Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > День за днём > Хобби
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 26.04.2012, 01:02   #141
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Ерофеич Посмотреть сообщение
Вышивание? Замечательно!
Истинно дамское занятие. Позвольте снять шляпу перед НАСТОЯЩИМИ ДАМАМИ и уступить стул...
Бабушка моя замечательно вышивала. Мне-то до неё далеко. ))) Я храню её вышивки гладью - нежные анютины глазки, маки... И она всегда со мной.
Старый 26.04.2012, 01:07   #142
Ерофеич
Постоянный участник

Ерофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутацию

Да,да...Моя мать иногда вышивала...Помню деревянные пяльца и коробку с разноцветными нитками - мулинэ...Одна ее вышивка до сих пор сохранилась. Какой-то средневековый сюжет.
Старый 26.04.2012, 07:54   #143
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Позвольте снять шляпу перед НАСТОЯЩИМИ ДАМАМИ и уступить стул...
И всё? Настоящим дамам нужны только шляпы и стулья?
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2012, 09:36   #144
Марусяк
Постоянный участник

Марусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Светлана Посмотреть сообщение
Бабушка моя замечательно вышивала. Мне-то до неё далеко. ))) Я храню её вышивки гладью - нежные анютины глазки, маки... И она всегда со мной.
Гладью мои подруги вышивали в Чувашии,когда замуж собирались.Это была традиция,хотя и сейчас есть ,но теперь покупают готовое уже все.А раньше сидели вышивали,если кто из подруг умел,так и им еще давали вышивать))))

Я не умела и не умею.
Но большинство Чувашской вышивки ,крестиком.Узоры конечно красивые.
Немного примера)))
Марусяк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2012, 14:45   #145
Веяна
Постоянный участник

Записей в дневнике: 10
Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

Вот гладь я так и не освоила до конца. Мне она кажется намного сложней, чем крестик.
У моей тёти также хранится бабушкино рукоделие - скатерти, полотенце, салфетки. А ведь там не только вышивка, но и кружева своими руками сделаны.
Веяна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2012, 18:20   #146
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Истинно дамское занятие.
а мужчины, которые тоже вышивают должны сейчас что сделать? ) Кстати, если что, вышивать меня учил отец. Ага. Гладью для начала. И крестиком. Он еще умел мережки, но не любил
Старый 26.04.2012, 19:19   #147
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
а мужчины, которые тоже вышивают должны сейчас что сделать? )
Наверное, занять освободившийся стул?

Но в одном Ерофеич безусловно прав - вид женщины, склонившейся над вышиванием, вызывает из памяти самые лирические и нежные картины из прошлого. Для меня женщина шьющая или с вязанием в руках вовсе не обладает таким очарованием, они прежде всего трудятся (возможно, ради куска хлеба). А вот дама, сидящая за пяльцами... Это нечто более возвышенное.
Старый 26.04.2012, 19:43   #148
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
А вот дама, сидящая за пяльцами...
сразу напоминает фильм Дуэнья

или про Скарлет. Тоже девушка-пусечка

или можно вспомнить Гусарскую балладу - так подарить вышивание это надо уметь

или Полицейскую академию

Впрочем, я увлеклась. Это уже другая тема
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2012, 22:05   #149
Светлана

Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Марусяк Посмотреть сообщение
Но большинство Чувашской вышивки ,крестиком.Узоры конечно красивые.
Красота какая! )))
Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
А вот дама, сидящая за пяльцами... Это нечто более возвышенное.
Со мной это произошло по весьма прозаической причине. Пришла в гости знакомая, разговор какой-то дурацкий завела, я сижу, словно на иголках - и время жаль терять, и обсуждать предложенную ею тему не очень хочется... И вдруг я вспомнила, что на днях разобрала бабушкин чемодан, привела в порядок мулине (у неё столько ниток было, что я до сих пор их использую!). Извинилась, оставила знакомую чай пить, вышла на несколько минут, вернулась с пяльцами и канвой и уселась что-то вышивать - просто для успокоения нервов, даже без рисунка! Помогло в обоих смыслах: и знакомая заинтересовалась, прекратила разговор на смущавшую меня тему, мы заговорили о вышивках, я ей рисунки бабушкины показала; и я как-то незаметно для себя успокоилась, так что расстались мы вполне дружелюбно. Так что теперь, если приходят люди, которых по каким-либо причинам нужно принять в доме, я беру вышивание - и спокойно беседую с ними, как делали наши прабабушки (и даже некоторые бабушки), собравшиеся на посиделки. Очень хороший обычай, и польза есть - можно потом вышивку кому-нибудь подарить. ))))
Старый 26.04.2012, 22:47   #150
Эсмеральда
Эльфочка

Эсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
и спокойно беседую с ними, как делали наши прабабушки (и даже некоторые бабушки), собравшиеся на посиделки. Очень хороший обычай, и польза есть - можно потом вышивку кому-нибудь подарить. ))))
А я бы вот с удовольствием!

Вообще, рукоделие-это то, что еще спасает от...не знаю...оболванивания.Так приятно взять в руки полотенце, вышитое моей бабушкой.И скатерть,и салфетки.
Эсмеральда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 00:11   #151
Светлана

Цитата:
Сообщение от Эсмеральда Посмотреть сообщение
А я бы вот с удовольствием!

Вообще, рукоделие-это то, что еще спасает от...не знаю...оболванивания.Так приятно взять в руки полотенце, вышитое моей бабушкой.И скатерть,и салфетки.

Попробуй во время разговора с кем-нибудь вышивать - и разговор приятнее станет. Проверено. ))))
Старый 27.04.2012, 00:20   #152
Эсмеральда
Эльфочка

Эсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Конечно! )))

Попробуй во время разговора с кем-нибудь вышивать - и разговор приятнее станет. Проверено. ))))
Ну это только не виртуального разговора)Руки заняты..
Старый 27.04.2012, 00:42   #153
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
сразу напоминает
Правильно напоминает!
Особенно последний кадр. Сразу представила Ерофеича, снимающего шляпу и с умилением уступающего табуретку Хайтауэру.
Старый 27.04.2012, 00:42   #154
Светлана

Цитата:
Сообщение от Эсмеральда Посмотреть сообщение
Ну это только не виртуального разговора)Руки заняты..
Да, конечно, это когда просто в гости приходят. )))
Старый 27.04.2012, 00:46   #155
Эсмеральда
Эльфочка

Цитата:
Да, конечно, это когда просто в гости приходят. )))
Да,Свет)))
Старый 27.04.2012, 12:55   #156
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Эсми, я наконец-то добралась до монитора (с телефона все равно ничего не разглядеть). Пес чудесный, поздравляю с законченной работой!

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 13:11   #157
Assja
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Assja отключил(а) отображение уровня репутации

А я очередной пасторальный пейзаж закончила...

Старый 27.04.2012, 13:58   #158
Чиффа
Вместо кошки

Чиффа отключил(а) отображение уровня репутации

0чень мило
Старый 27.04.2012, 14:29   #159
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Застрелиться - такое шить. Там больше двух крестиков подряд одной ниткой есть? Хоть где-нибудь?
Да еще и на равномерке.
Assja, преклоняюсь

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 14:36   #160
Assja
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Assja отключил(а) отображение уровня репутации

Катеринка, ну ты скажешь... Один релакс сплошной)))))
Спасибо))