|
|
30.04.2012, 12:16
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
30.04.2012, 12:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
А жители России, надо полагать, африканцы. Или из Антарктиды. 
|
да я тоже даже не представля сколько плохого Штучка вкладывает в фразу ЖИТЕЛИ РОССИИ
вот если Штучка приехала в Америку - то осчасливила Америку
а если другие жители Росси - то бедная Америка
|
|
|
30.04.2012, 12:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
надо кому-нить в плен сдаться. Надо.
|
Гондурасцам?
|
|
|
30.04.2012, 12:38
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
А чем они будут кормить?
|
|
30.04.2012, 12:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
А чем они будут кормить?
|
Действительно...
Цитата:
Бананы - основа основ как для повседневной пищи, так и различных экзотических блюд. Об их популярности можно судить хотя бы по тому факту, что около 70% всех местных блюд готовятся с применением этих плодов, а первые американские бананы, которые приблизительно в 1860 году впервые попали на территорию США и стран Европы, были завезены именно с территории современного Гондураса - с острова Утила в Ислас-де-ла-Баия.
Наиболее оригинальными местными напитками можно считать "орчата" (напиток из риса и других зерновых, особым образом обработанных и сброженных), "пикуадос" (напиток из молока и свежих фруктов), "фрески" (целый класс напитков из свежих фруктов, сахара и воды) и "батидос" (фруктовые соки с молоком), а также традиционный напиток индейцев-мискито - "уабул" (банановое пюре, смешанное с кокосовым молоком и разведенное водой).
Гондурасцы в неимоверных количествах употребляют кофе.
Гондурасцы обычно не пьют алкоголь во время обеда или ужина - в традициях местных жителей "пропустить рюмочку" в компании коллег или друзей вечером, где-нибудь в баре или кафе. Наиболее популярными алкогольными напитками являются традиционный для стран региона "агуардиенте", или "гуаро", - местный аналог хлебной водки (бывает очень крепким), ром (в стране производят около 110 сортов этого напитка), а также традиционная индейская "чича" из сахарного тростника или кожуры ананаса.
|
Ха! Обычно не пьют. Но только во время обеда или ужина. А пьют они без закуси
|
|
|
30.04.2012, 12:58
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Цитата:
Бананы - основа основ как для повседневной пищи
|
|
Надо ж! Это, оказывается, правда, а не присказка.  )))
|
|
30.04.2012, 14:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
|
А жители России сами себя к европейцам никогда не хотели относить, всегда искали самобытный путь развития. До Петра Первого любой европеец был вообще враг, опасный человек, нехристь... Одежда, стиль жизни, нравы - все было азиатское... Поскольку даже византийские традиции уже были перекрыты татарскими и турецкими
Цитата:
Сообщение от Создатель Миров
Из этого примера ясно, что в целом и в среднем американец на порядок тупее, чем русский 
|
Из этого примера следует только то, что любая кухарка может управлять государством, а у нас гость в чужой стране и в розетку полезет, и поучит как жить, и на пляже порядок наведет... Потом и пожар, и скандал, и слава об "особо умных русских"...
|
01.05.2012, 00:19
|
|
Banned
|
 насмеялась я над вашими комментами  .
Цитата:
Сообщение от Ясна
Продали бы? 
|
э-эээ... т.е. одной Аляской не ограничились бы? Продали, а деньги?... на что потратили бы?
Спасибо, Ясна! Еще версии есть?
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
|
Вообще-то я имела в виду не точку на глобусе, а ментальность. Жаль, что ты этого не поняла.. да и Кит уже объяснил.
Ой... забыла поблагодарить за выступление ансамбль балалаечников - это здОрово!
Нет, а если серьезно... подумать на эту тему - если бы вместо европейцев оказали бы русские? Индейцы буквально в полном составе остались бы живы-здоровы... переселять их на другие территории (устраивать депортацию) русские не стали бы, да? Опять же - особой статью и загадочной душой сейчас бы хвасталось население США, а не пластиковыми мозгами и зомбарованием, правильно?
Про красоту русских женщин и говорить нечего! На американок смотреть противно, до чего все-все страшные... Насчет ума и тупости..., не сомневаюсь, что США оставили бы далеко позади Европу и иже с нею весь мир... автомобилестроение и прочая промышленность были бы на должной высоте...а не то, что сейчас. Ну и экономического крызиса конечно бы не случилось, от которого всему шарику плохо.
Вот насчет революции - сомневаюсь. Сдается мне, что никакой войны за независимость не произошло бы... а лозунг прям с момента открытия русскими загадочной земли Америка - "Если не ЦАРЬ, то кто?" был бы вполне актуальным и сегодня.
|
|
|
01.05.2012, 12:04
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
если бы вместо европейцев оказали бы русские? Индейцы буквально в полном составе остались бы живы-здоровы... переселять их на другие территории (устраивать депортацию) русские не стали бы, да? Опять же - особой статью и загадочной душой сейчас бы хвасталось население США, а не пластиковыми мозгами и зомбарованием
|
если четно, не думаю, что туда кто-то бы переселился вообще! Скорее всего Северная Америка стала бы для Российской Империи чем-то вроде второй Сибири. Ссылали бы туда умы неугодные и жили бы те там себе преспокойненько, капусту картошку выращивая
.... а потом ее, Америку, продали бы за ненужностью, дабы не отягощала имперский "бюджет" как Александр II Аляску!
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Про красоту русских женщин и говорить нечего!
|
ну среди русских есть разные: красивые и не очень, ухоженные и запустившие себя до нельзя... но красивых все же больше!!!
|
01.05.2012, 12:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
Ссылали бы туда умы неугодные и жили бы те там себе преспокойненько, капусту картошку выращивая
|
Мы в Сибири не только картошку выращиваем, но и зверя бьем! Охотимся на медведей, чтоб по улицам не ходили, и соболей стреляем, на царскую шубу!
|
01.05.2012, 12:19
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Killer Whale
Мы в Сибири не только картошку выращиваем, но и зверя бьем! Охотимся на медведей, чтоб по улицам не ходили, и соболей стреляем, на царскую шубу!
|
Да в курсе  Тюмень, конечно, не Сибирь, но недалече чай
|
01.05.2012, 12:20
|
|
Постоянный участник
|
Неужели и правда никто не видит ничего хорошего в славянах? Удивляюсь я. Неужели реально весь мир, в том числе и многие вроде бы русские, думают, что они моральные уроды и тупые недоумки?
|
|
|
01.05.2012, 12:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Неужели и правда никто не видит ничего хорошего в славянах? Удивляюсь я. Неужели реально весь мир, в том числе и многие вроде бы русские, думают, что они моральные уроды и тупые недоумки?
|
нет. Я так не думаю. Вега, и ты так не думаешь. Плюсы и минусы можно найти вообще во всем. Только от человека зависит.
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
Да в курсе  Тюмень, конечно, не Сибирь, но недолече чай
|
Здрасти! Как Тюмень не Сибирь??? А что тогда? Урал? Или уже Европа? Когда перенесли?
|
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Неужели и правда никто не видит ничего хорошего в славянах?
|
я вижу! Мне Славяне вообще нравятся. И Россию люблю! И в Европе дури много вижу, прием местами Россия отдыхает ))) Но, к сожалению, в России столько веков было модно любить ту самую заграницу, что как-то сама собой у многих выработалась нелюбовь к России...
|
01.05.2012, 12:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
|
А хоть кто то тут так славян назвал? Уродами и тупыми недоумками? Сам порву за такие слова! Но любить свою нацию и свой народ не означает не замечать недостатков и не стараться их исправить. Зачем мне думать о недостатках французов - они сами пусть лечатся от своих болячек...
|
01.05.2012, 12:25
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Здрасти! Как Тюмень не Сибирь??? А что тогда? Урал? Или уже Европа? Когда перенесли?
|
Урал... Ну политически )) А вообще, я на границу с Казахстаном почти что жила. так что там ни Сибирских морозов, ни мокрого лета - никаких Сибирских прелестей ))
|
01.05.2012, 12:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
нет. Я так не думаю. Вега, и ты так не думаешь. Плюсы и минусы можно найти вообще во всем. Только от человека зависит.
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
я вижу! Мне Славяне вообще нравятся. И Россию люблю! И в Европе дури много вижу, прием местами Россия отдыхает ))) Но, к сожалению, в России столько веков было модно любить ту самую заграницу, что как-то сама собой у многих выработалась нелюбовь к России...
|
Дамы, вы пролили целебный бальзам на моё истерзанное сердце
|
|
|
01.05.2012, 12:27
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Зачем мне думать о недостатках французов - они сами пусть лечатся от своих болячек...
|
и не думай  оставь французов мне
|