|
|
27.04.2012, 14:50
|
|
Вместо кошки
|
Цитата:
Сообщение от Фенолфталеин
Эффект "бумажных страниц" состоит вовсе не в том, чтобы видеть, как перелистывается страница, подхваченная за уголок, а в том, что экран не светит в глаза (как и книга).
|
Да, поэтому такого эффекта от планшетника не добиться. Всё равно это экран. Поэтому у меня читалка
|
|
27.04.2012, 14:57
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Эффект "бумажных страниц" состоит вовсе не в том, чтобы видеть, как перелистывается страница, подхваченная за уголок, а в том, что экран не светит в глаза (как и книга).
|
И еще очень важное преимущество "электронной бумаги" в том, что батарейки хватает на месяц, если действительно читать, поскольку по этой технологии для поддержания изображения не требуется энергия, а расходуется она только на перелистывание. Заряда хватает на 5-7 тыс перелистываний.
|
27.04.2012, 15:06
|
|
пищевая добавка
|
Моей хватает на полторы недели. Наверное, слишком много и быстро перелистываю. Ну что поделать, если я так быстро читаю?!  Зато как удобно: и сам почитал (одно), и жена почитала (другое), и детям на ночь (третье) - и всё в одном букридере. Бесплатно
|
27.04.2012, 16:16
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Моей хватает на полторы недели
|
В любом случае, ни один наладонник таким временем работы похвастаться не может.
|
27.04.2012, 16:29
|
|
пищевая добавка
|
Правда, я его вообще не выключаю (даже, когда не читаю  )
|
27.04.2012, 16:39
|
|
цвета хаки
|
Цитата:
Где ты такие цены нашла?!
|
Я смотрела фирму PocketBook. Хвалят как самую хорошую.
Т.е. рекомендуете ч/б?
|
|
|
27.04.2012, 16:58
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
У меня вот такая штуковина:
|
А у меня такая.
Точнее, читалок две - одна с активным дисплеем, которая называется PSP, вторая эта.
Натал, глаза (или подсознание) сделало выбор за меня - рядом у кровати лежат обе книжки. PSP можно читать в темноте, а я люблю засыпать прямо с недочитаной страницей, не выключая читалку. И тем не менее постепенно я совсем перестала включать TFT-экран и стала заморачиваться с выключением лампочки после чтения, но всё же читать с электронных чернил. 
Про дневное время даже не говорю - и так понятно, что с Т1 удобнее.
А популярный форум по выбору и обзору читалок вот тут: http://www.the-ebook.org/forum/
|
27.04.2012, 18:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от NataL
Я смотрела фирму PocketBook. Хвалят как самую хорошую.
|
я полностью присоединяюсь. Для меня Покет самый удобный и удачный по интерфейсу всеядный ридер. Но я его использую именно как книгу, не заморачиваясь смотреть на нем фото, слушать музыку и тд и тп. Как то методом проб и ошибок убедился - лучше иметь 10 узкоспециализированых устройств, чем одно универсальное.
|
28.04.2012, 09:03
|
|
цвета хаки
|
Спасибо  буду определяться.
|
|
|
28.04.2012, 10:51
|
|
пищевая добавка
|
Цитата:
Сообщение от NataL
Т.е. рекомендуете ч/б?
|
Экраны E-ink (технология "электронные чернила") в настоящий момент все ч/б (т.е. 16 градаций серого). Говорят, что уже придуманы разноцветные электронные чернила, но я таких в магазинах пока не видел. Так что, если экран цветной, значит это TFT (обычный жидкокристаллический дисплей, как на мониторах), а не E-ink.
|
28.04.2012, 12:10
|
|
цвета хаки
|
Цитата:
Говорят, что уже придуманы разноцветные электронные чернила, но я таких в магазинах пока не видел.
|
Тож слышала  но не видела.
|
|
|
29.04.2012, 23:08
|
|
Главный Маг Царства
|
А мне охота и читать, и иногда смотреть кино или фото.
Тут только медиаплеер со светящимсмя экраном
Светодиодная подсветка плеера кстати сбоку на экран светит. а не в глаза.
|
|
30.04.2012, 00:47
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Создатель Миров
Светодиодная подсветка плеера кстати сбоку на экран светит. а не в глаза.
|
Гы. Если мне в темноте от экрана светло, то мне поровну на направление лампочек - тот пучок лучей, что попадает мне в зрачок, падает туда перпендикулярно, иначе бы я вряд ли их увидела, разве не так?
И вы, сударь, хотите сказать, что если мы имеем дисплей с торцевой подсветкой, то это его достоинство, а с тыльной - вредно для здоровья?
Помнится, народ жаловался на усталость глаз ещё во времена люминисцентных лампочек в мониторах, а они вроде как с торцов устанавливались, не?
|
04.05.2012, 18:10
|
|
Главный Маг Царства
|
Когда человек читает бумажную книгу, то свет от страницы тоже падает ему в глаза перпендикулярно, иначе бы он страницу не видел
Так что направление света не причина, а причина скорее всего, что свет этот очень далек от естественного.
Так вот, когда книгу в темноте освещают светодиодным фонариком, и когда экрна сам имеет светодиодную подсветку, разницы-то и нету, и там и там свет одинаковый получается.
Разница только тогда, когда книгу читают на солнце, или несветящийся экран е-инк читают на солнце. А вот тут и засада, далеко не все читают только при ярком дне, иногда охота почитать и в недостаточном освещении.
|
|
04.05.2012, 18:48
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Создатель Миров
Так вот, когда книгу в темноте освещают светодиодным фонариком, и когда экрна сам имеет светодиодную подсветку, разницы-то и нету, и там и там свет одинаковый получается.
|
Ик! 
Даже не знаю, что тут и сказать...
|
05.05.2012, 11:52
|
|
пищевая добавка
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Даже не знаю, что тут и сказать...
|
Скажи "несогласная я!"  Когда светится экран, это направленный пучок света в твой глаз, а когда экран освещается, то в глаз попадает рассеяный свет, который гораздо "мягче".
|
05.05.2012, 11:54
|
|
пищевая добавка
|
Цитата:
Моей хватает на полторы недели. Наверное, слишком много и быстро перелистываю.
|
Я догадался!!! Когда я печатаю в "блокноте", экран перерисовывается на каждый введённый символ, что по энергозатратам как раз равно перелистыванию при чтении.
|
05.05.2012, 12:18
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Скажи "несогласная я!" Когда светится экран, это направленный пучок света в твой глаз, а когда экран освещается, то в глаз попадает рассеяный свет, который гораздо "мягче".
|
Дык это я уже раньше говорила! 
У меня мелькнули мысли о спектральной разнице, но я решила не усугублять.
*Одной и той же лампочкой можно осветить сажистую поверхность, а можно фольгу (зеркало). И посмотрю я в таком случае, как С.М. будет объяснять мне, что в обоих случаях через отражение лучей я вижу один и тот же источкик света с одинаковыми последствиями для зрения.
|
05.05.2012, 12:42
|
|
женщина, умеющая любить
|
Как бы свет ни падал и не отражался, а для глаз чтение не есть полезным 
Нагрузка, напряжение и всё такое
Однако, все мы читает. Я уже года три как без читалки не могу обойтись. Удобная штука. А в дороге так вообще! Хоть иногда, честно скажу, люблю почитать бумажную книгу. Ну, выросла я на них, они мне роднее.
|
|
|
05.05.2012, 13:02
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Скарлет
Как бы свет ни падал и не отражался, а для глаз чтение не есть полезным
Нагрузка, напряжение и всё такое
|
О, вот кстати. про глаза и чтение!
Уже несколько лет назад заметила такую закономерность - не занимаясь мелкой работой (шитьём или чтением мелкого шрифта) глаза мои тааак приспособились облегчать сбе жизнь, стервецы!  То есть если мне вдруг нужно рассмотреть что-либо мелкое, то они отказываются наотрез и советуют сгонять за лупой.
Но! Стоит мне заупрямиться и начать их напрягать (то есть читать-писать мелкий текст и придвигать изображение на более близкое расстояние даже черз ломоту и боль), как буквально в течении 10-15 минут фокусировка налаживается и я снова могу видеть на расстоянии 10 см от носа.
Отсюда мораль - я не стала бы исключать такого рода нагрузки, потому что незадействуемая функция почему-то страстно желает атрофироваться.
|