 |
|
08.05.2012, 14:37
|
#1521
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Ида
А вот без хлеба ВООБЩЕ...
|
"Чёрный"-то нужен...
__________________
Очередь — два человека. Вы за десятерых шумите. ©
Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
|
|
|
08.05.2012, 14:38
|
#1522
|
Постоянный участник
Регистрация: 28.04.2009
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 14,169
|
Ясна, раз ты тут, спрошу у тебя про алкоголь в контексте влияния его на вес.
Как усваиваются калории алкоголя и можно ли от него потолстеть?
Возьмем несладкий алкоголь и не пиво. То есть сухие вина и крепкие напитки типа коньяка, водки, текилы, виски.
__________________
Хорошо там, где мы есть!
|
|
|
08.05.2012, 14:40
|
#1523
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Калорический коэффициент этилового спирта - 7.
*Как уже говорили, у желтков жиров -9, у белков и углеводов - 4.*
__________________
Очередь — два человека. Вы за десятерых шумите. ©
Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
|
|
|
08.05.2012, 14:41
|
#1524
|
Постоянный участник
Регистрация: 28.04.2009
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 14,169
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
"Чёрный"-то нужен...
|
Вот и у меня есть подозрение, что если мой организм так нагло требует хлеба, и не унимается в течение 3 месяцев, то, вероятно, может быть, наверное, хлеб ему зачем-то нужен...
Цитата:
Сообщение от Ясна
Калорический коэффициент этилового спирта - 7.
|
И это может откладываться в жир?
__________________
Хорошо там, где мы есть!
|
|
|
08.05.2012, 14:42
|
#1525
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Тойсть, если в напитке ещё (вдобавок к спирту) сахар - то он сам по себе (коэффициент 4), а в нибудь-каких эмульсионных ликёрах жир - так он тоже сам по себе (коэффициент 9).
__________________
Очередь — два человека. Вы за десятерых шумите. ©
Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
|
|
|
08.05.2012, 14:43
|
#1526
|
Постоянный участник
Регистрация: 28.04.2009
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 14,169
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
сли в напитке ещё (вдобавок к спирту) сахар - то он сам по себе (коэффициент 4), в нибудь-каких эмульсионных ликёрах жир - то он тоже сам по себе (коэффициент 9).
|
Короче, водка самая диетическая из спиртного. )))
__________________
Хорошо там, где мы есть!
|
|
|
08.05.2012, 14:43
|
#1527
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Ида
И это может откладываться в жир?
|
Насчёт как чего дальше в организме в физиологическом смысле - не могу сказать.
__________________
Очередь — два человека. Вы за десятерых шумите. ©
Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
|
|
|
08.05.2012, 14:54
|
#1528
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Марусяк
вот как бы мне от хлеба отказаться???ну ничего не могу без него есть.Даже пельмени.
|
Охосподи...  И эта туда же...
Как-то давно в какой-то шоу-передаче показывают опрос прохожих. "Что люди едят без хлеба?" Почти все, разумеется, отвечали "макароны", пельмени-вареники вроде на втором месте были. Задала тот же вопрос мужу - затруднился ответить.
Цитата:
Сообщение от Ида
Короче, водка самая диетическая из спиртного. )))
|
Чёйта???  Зато она по содержанию спирта с высоким коэффициентом любое вино переплюнет!
Короче, всё, что горит - жутко калорийно.
Ясна, слушай... А вот эти калорические коэффициенты учитывают реальную способность продукта к усвоению в организме? Ну, вот по сгоранию те же грибы имеют, к примеру, некую калорийность. По содержанию белков, опять же, молодцы. Но реально-то из-за хитина мы их почти не перевариваем!
М?
*зато водка увоится вся до последней молекулы  *
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
|
|
|
08.05.2012, 14:56
|
#1529
|
Постоянный участник
Регистрация: 28.04.2009
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 14,169
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
*зато водка увоится вся до последней молекулы *
|
Или в тепло перейдет.
__________________
Хорошо там, где мы есть!
|
|
|
08.05.2012, 15:01
|
#1530
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Или в тепло перейдет.
|
Заешь её мороженым.)))
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
|
|
|
08.05.2012, 15:03
|
#1531
|
Постоянный участник
Регистрация: 28.04.2009
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 14,169
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Заешь её мороженым.)))
|
Точно!
__________________
Хорошо там, где мы есть!
|
|
|
08.05.2012, 15:04
|
#1532
|
Метис енота с д'Артаньяном
Регистрация: 24.07.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 14,777
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Заешь её мороженым.)))
|
А без водки мороженого можно?
__________________
- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь...
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
|
|
08.05.2012, 15:07
|
#1533
|
Всё зависит от всего
|
Вот кстати да, интересно, в холодном виде все продукты превращаются в продукты с отрицательной калорийностью или как?))
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
А без водки мороженого можно?
|
Кушай деточка, поправляйся.
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
|
|
|
08.05.2012, 15:10
|
#1534
|
Постоянный участник
Регистрация: 28.04.2009
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 14,169
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Кушай деточка, поправляйся.
|
*мечтательно* А я когда-то ела мороженого сколько хотела и не поправлялась...
__________________
Хорошо там, где мы есть!
|
|
|
08.05.2012, 15:12
|
#1535
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
или как?))
|
Вот кстати да... Рассказал бы кто-нибудь все эти заморочки с привнесением к телу извне температурных факторов, что ли... Вроде если холодно - мы тратим энергию и если много не жрать - исхудаешь. А если жарко? Вот зачем люди в сауну ходят или целлофаном ляжки обёртывают для похудения (это я Миронова вспомнила)? Какая принципиальная разница для меня от того, съем я тарелку борща холодной или горячей? Будьте добреньки, расскажите, а?
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
|
|
|
08.05.2012, 15:18
|
#1536
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А вот эти калорические коэффициенты учитывают реальную способность продукта к усвоению в организме?
|
Бижу, я не физиолог и сама опытов не ставила не изучала. Могу только цитировать родимых аксакалов.
Цитата:
Химический состав пищевых продуктов. Кн. 2: Справочные таблицы содержания аминокислот, жирных кислот, витаминов, макро- и микроэлементов, органических кислот и углеводов / Под ред. проф., д-ра техн. наук И.М. Скурихина и проф., д-ра мед. наук М.Н. Волгарева.— 2-е изд., перераб. и доп. -M.: Агропромиздат, 1987.-360 с. 
<...> После рассмотрения основных пищевых веществ следует остановиться на определении понятия "пищевая ценность" продуктов. Как отметил А.А. Покровский, термин "пищевая ценность" отражает всю полноту полезных свойств продукта и имеет более широкое понятие, чем такие частные термины, как "биологическая ценность" (качество белка) и "энергетическая ценность" (количество энергии, высвобождающейся в организме из пищевых продуктов). Величина пищевой ценности выражается путём определения процента удовлетворения каждого из наиболее важных пищевых веществ средним величинам потребности человека в пищевых веществах и энергии (определение интегрального скора по А.А. Покровскому). Данные по содержанию основных пищевых веществ представлены в соответствующих справочниках, в том числе и настоящем, нормы потребностей человека в них также известны. Казалось бы, проблема определения пищевой ценности продукта путём сопоставления этих показателей решена. Однако исследования, проведенные специалистами по питанию в последние годы, показали, что этот вопрос требует серьёзного уточнения.
Как известно, все известные величины потребностей пищевых веществ как в нашей стране, так и в большинстве других стран, исходят из количества потребляемых организмом пищевых веществ. Вместе с тем, в соответствии с современными представлениями науки о питании в первую очередь необходимо учитывать количество усвояемых организмом веществ.
Однако усвояемость пищевых веществ в зависимости от вида продукта, наличия других компонентов, степени измельчения и других факторов может колебаться в широких пределах. Как было показано выше, усвояемость белка может колебаться в пределах 70-96%. Усвояемость таких макроэлементов, как фосфор, кальций, магний, может изменяться от 20 до 90 %, большинства микроэлементов (железо, цинк и т. д.) - от 1 до 30 %. Усвояемость жиров, углеводов и витаминов также колеблется в широких пределах.
Причины различной усвояемости пищевых веществ, как отмечалось выше, весьма разнообразны. В качестве типичного примера рассмотрим усвояемость фосфора. От 60 до 80% фосфора в зерновых и зернобобовых представлено в виде соединений фитиновой кислоты (мио-инозитгексафосфата), которая не только не усваивается организмом, но со многими минеральными веществами (железо, кальций, магний, цинк, марганец и т. д.) образует нерастворимые соединения, также не усваиваемые организмом.
Другой пример приведем из области витаминов. В некоторых зерновых продуктах ниацин находится в связанной форме, высвобождающийся только после тепловой или щелочной обработки продукта.
В последние годы было убедительно показано, что некоторые незаменимые аминокислоты (лизин, серусодержащие, триптофан) при тепловой обработке или длительном хранении, особенно в присутствии сахара, образуют соединения, не усваиваемые организмом (так называемый недоступный лизин и др.), т. е. в зависимости от доступности незаменимых аминокислот качество белка может существенно изменяться.
Расчёты показывают, что могут быть составлены суточные рационы, которые по общему количеству потребляемых организмом пищевых веществ будут практически одинаковы, а по количеству ряда усвояемых пищевых веществ будут отличаться в 1,5-2 раза и выше. Например, если растительный фосфор будет заменен молочным, или растительное железо - животным. Отсутствие требований к усвояемости пищевых веществ создает некоторые трудности не только при подборе рационов, но и при создании новых продуктов. Так, при создании заменителей женского молока вводимые пищевые добавки по усвояемости не вполне отвечали компонентам женского молока, хотя по общему химическому составу они удовлетворяли женскому молоку (это особенно наглядно видно при рассмотрении минеральных компонентов детских продуктов). Еще один характерный пример - "обогащение" колбасных изделий кальцием и фосфором за счет добавления костной муки. Несмотря на то, что такой кальций и фосфор организмом не усваивается, с точки зрения общего химического состава увеличение содержания этих элементов в продукте безусловно происходит. <...>
|
__________________
Очередь — два человека. Вы за десятерых шумите. ©
Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
|
|
|
08.05.2012, 15:26
|
#1537
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
те же грибы имеют, к примеру, некую калорийность. По содержанию белков, опять же, молодцы
|
Да ладно!  Это 2-3 процента-то?
__________________
Очередь — два человека. Вы за десятерых шумите. ©
Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
|
|
|
08.05.2012, 15:40
|
#1538
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Не, граждане, так дело не пойдёть.  Это всё равно что издержки с себестоимостью путать.
Цитата:
Сообщение от Бижу
в холодном виде все продукты превращаются в продукты с отрицательной калорийностью или как?
|
Угу. И после вскапывания огорода.
То, что вы получили - это то, что вы получили. Из пищи. А уж на что в дальнейшем потратили - этим Трансагентство занимается в сельской местности (с) это ваше дело. Это уже энергозатраты.
Например, есть такой вид энергозатрат - специфически-динамическое действие пищи (затраты энергии на усвоение пищи). Таки на переработку белков организм тратит больше энергии, чем на переработку нибудь-чего другого. Это для примера.
И уж куда девать кровное, честно заработанное на нагрев тратить или на вскапывание огорода - это ваше дело.
Ясна прям сёдня лекции вспоминает лохматой давности - а уж давно должна была забыть, как страшный сон.
__________________
Очередь — два человека. Вы за десятерых шумите. ©
Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
|
|
|
08.05.2012, 16:24
|
#1539
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Однако усвояемость пищевых веществ в зависимости от вида продукта, наличия других компонентов, степени измельчения и других факторов может колебаться в широких пределах.
|
Балииин... Короче, "всё зависит от всего".
Цитата:
Сообщение от Ясна
Это 2-3 процента-то?
|
Дааа??? 
Вот что значит самостоятельно факты не проверять... А разговоров-то, а разговоров...  То-то я после грибного супчика уже через час голодная...
*чёйта я уже опасаюсь про фасоль узнавать...))))
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
|
|
|
08.05.2012, 16:33
|
#1540
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Короче, "всё зависит от всего".
|
Жевать надо тщательнЕй.
__________________
Очередь — два человека. Вы за десятерых шумите. ©
Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
|
|
|
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:10.
|