|
|
07.05.2012, 22:51
|
|
женщина, умеющая любить
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Она сейчас разноцветная бывает, или лучше классическую брать, красно-коричневую?
|
Смотря какого цвета хочешь изделие.
Мне тут рекомендовали вместо газет использовать ленту для кассового аппарата. Пока не купила. Но её преимущество в том, что она белая. Её проще покрасить в любой цвет. Типографская краска всё же проступает слегка.
|
|
|
07.05.2012, 23:37
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Цитата:
Сообщение от Скарлет
Мне тут рекомендовали вместо газет использовать ленту для кассового аппарата. Пока не купила. Но её преимущество в том, что она белая.
|
Слу-ушай! Меня, похоже, осенило... ЛЕНТЫ для заклеивания окон!!! Бумажные! В рулончиках! Они же до сих пор на хозяйственных рынках продаются!!! И не надо никаких кассовых причиндалов! Я их видела осенью, когда поролон для своих окон покупала!
|
|
08.05.2012, 00:07
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Скарлет
Бижу, это страна мастеров
|
Ой, спасибо! 
Сегодня у меня инет практически замер, так что завтра почитаю, хорошо?
Прочитала про ленты для оклеивания... А они случаем не глянцевые? Краска на них точно ляжет и отлетать не будет?
|
08.05.2012, 00:21
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А они случаем не глянцевые? Краска на них точно ляжет и отлетать не будет?
Они с одной стороны глянцевые немножко  , а с другой иногда клеем сла-абенько так смазаны... а иногда и нет. Я вот о чём подумала: можно эти ленты оборачивать газетными полосками, может быть, так крепче конструкция получится??? И красить по газете, ессно.
Попробую - расскажу, получилось ли или я фиготень придумала.
|
|
08.05.2012, 02:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Слу-ушай! Меня, похоже, осенило... ЛЕНТЫ для заклеивания окон!!! Бумажные! В рулончиках! Они же до сих пор на хозяйственных рынках продаются!!! И не надо никаких кассовых причиндалов! Я их видела осенью, когда поролон для своих окон покупала!
|
Кассавая лента тоньше
|
|
|
08.05.2012, 09:17
|
|
женщина, умеющая любить
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Я вот о чём подумала: можно эти ленты оборачивать газетными полосками, может быть, так крепче конструкция получится???
|
Девочки, конструкция и так получается ого-го крепкая как на газетную бумагу. А после вскрытия её лаком, так вообще. Это я уже проверила.
Цитата:
Сообщение от Светлана
ЛЕНТЫ для заклеивания окон!!!
|
Там бумага толстая. Не подходит
Идеальное решение (это я так себе подумала) пойти в типографию и купить у них "газет" без текста,т.е., саму газетную бумагу. А ещё, говорят, у них там выбрасываются обрезки просто рулонами от газетной бумаги.
Правда в типографии у меня нет никаких знакомых, но на днях схожу, попытаюсь узнать что и как, только школу закончу, а то в этом году из-за евро-12 всё на месяц раньше. Завал полный.
|
|
|
08.05.2012, 14:16
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
ленты для оклеивания... А они случаем не глянцевые?
|
А кассовая лента рази менее глянцевая?
|
|
08.05.2012, 14:44
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
А кассовая лента рази менее глянцевая?
|
Не поняла? Если чернила впитывает - значит, по-видимому, не такая уж и глянцевая, морилку или краску впитает.  Не, я не спорю, мож, и для заклейки такая же, я с ней не пересекалась.))
|
08.05.2012, 16:58
|
|
женщина, умеющая любить
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
мож, и для заклейки такая же, я с ней не пересекалась.))
|
Я тоже не знаю особо как выглядит лента для заклейки окон, но и кассовую не сильно представляю.
|
|
|
09.05.2012, 00:04
|
|
|
Обе попробую, если кассовую достану где-нибудь. Насчёт типографии идея хорошая, надо бы ходы поискать. Наше издательство заказы на сторону отдаёт, в подмосковные типографии, расходы снижает. Надо бы журналистов знакомых потеребить, может быть, подскажут что-то насчёт типографий, где газеты печатают...
|
|
09.05.2012, 00:11
|
|
Всё зависит от всего
|
Свет!! Вот это энтузиазм! Вот прямо уважаю.  
Может, сначала освоить уже изведанное, а только потом пытаться процесс усовершенствовать, а?
Кстати, лично я не вижу ничего плохого, если в изделиях будет чуток просвечивать ммм... исходное сырьё. Потому что это - поделки из газеты. А не из лозы. Это и не должна быть полная имитация, иначе это эрзац, фальшивка... Ну, как-то так я чувствую.
Хотим, чтобы было (а не слыло) из лозы - используем лозу.
|
09.05.2012, 00:19
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Может, сначала освоить уже изведанное, а только потом пытаться процесс усовершенствовать, а?
|
Если наберу побольше газет, с ними тоже попробую. )))) Просто у меня мало запасов - старые газеты родителям отдала перед их отъездом на дачу. Теперь кусаю локти!
|
|
09.05.2012, 09:43
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
в изделиях будет чуток просвечивать ммм... исходное сырьё
|
А по мне так, если некрашеная газета - то это стильно. Только вот пачкается, собака.
|
|
09.05.2012, 09:48
|
|
женщина, умеющая любить
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Только вот пачкается, собака.
|
Так в любом случае изделие нужно лаком покрыть. Оно тогда прочнее и хорошо форму сохраняет и от влаги тоже.
|
|
|
09.05.2012, 09:55
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Скарлет
Так в любом случае изделие нужно лаком покрыть.
|
О! Это меняет дело.  И тогда будет стильно. Газетка.  Мне нравится.
|
|
09.05.2012, 09:59
|
|
женщина, умеющая любить
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Потому что это - поделки из газеты.
|
Просто краска типографская проступает всё же.
Я вот хочу попробовать цветные изделия сделать. Я бы себе в интерьер чего-то наплела. А тут уж "газетного проявления" хочется не видеть.
А коробок свой, я решила не красить, а поэкспериментировать и декупажила его (делала декупаж впервые, потому и не знаю правильно или нет). И вот тут пожалела, что коробок не из белой бумаги. Краска мешала просто жуть - убивала идею декупажа на корню. Но, что сделано, то сделано. Осталось покрыть бесцветным лаком и всё.
|
|
|
10.05.2012, 01:56
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Скарлет
Краска мешала просто жуть - убивала идею декупажа на корню. Но, что сделано, то сделано. Осталось покрыть бесцветным лаком и всё.
Капитан Барбосса: - Да, раньше этот мир был куда больше.
Капитан Джек Воробей: - Нет, мир остался прежним. Стало меньше содержимого.
|
|
|
10.05.2012, 02:09
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Скарлет
А коробок свой, я решила не красить, а поэкспериментировать и декупажила его (делала декупаж впервые, потому и не знаю правильно или нет). И вот тут пожалела, что коробок не из белой бумаги. Краска мешала просто жуть - убивала идею декупажа на корню. Но, что сделано, то сделано. Осталось покрыть бесцветным лаком и всё.
|
Ты наверно фрагмент салфетки использовала, да? Надо было под ним бумагу (основу) белой акриловой краской покрасить. Или другой вариант - использовать вырезку из простой бумаги, а не из тонкой салфетки. Не расстраивайся, в следующий раз непременно получится!
|
|
|
10.05.2012, 02:13
|
|
|
Вот что придумала: попробую забрать из редакции так называемые "оборотки" - уже ненужные распечатки. Формат А-4, обычная бумага для принтеров, плотная, текст лишь с одной стороны напечатан. Раньше я иногда брала такие листы, чтобы на обратной стороне делать хозяйственные заметки.
Скарлет, как ты думаешь, такие листы подойдут? Или они слишком маленькие, не будут скручиваться в трубочку достаточной длины?
|
|
10.05.2012, 02:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Скарлет
|
Там какое-то нереальное количество всяких техник. Даже есть "кусудама". Я быринько открыла, и теперь знаю, что ничего общего с камасутрой нет. А то б так и ходила, неохваченная знанием.
А корзинки из газет - очень даже.
|
|
|