|
|
10.05.2012, 16:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
то они просто по человечески искренне расстроитраиваются и переживают.
|
"по - человечески" можно расстраиваться и переживать когда нет обид и разочарования о себе и о окружение.. Тактичны и взвешенные только счастливые..
|
10.05.2012, 17:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Марусяк
Мне иногда кажется,что пишущие люди за границей пытаются оправдать свое состояние там,где то плохо порой не все хорошо.и этим высказываться про Россию что тут вапще гамно.А у них супер.А на самом деле не так красиво как пишется.
думаю поняли я о чом.
|
а можно мне подробнее? я тоже иммигрант.и не особо поняла, о чем подразумевается.
и потом,почему такое стойкое мнение,что люди уезжают из своей страны,.только потому что там там плохо?
есть масса других причин.
|
|
|
10.05.2012, 17:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фрида
почему такое стойкое мнение,что люди уезжают из своей страны,.только потому что там там плохо?
|
Наверное, потому, что есть категория эмигрантов, которая активно выискивает в своей родине самое плохое и всем об этом сообщает.
Понятно, что не все такие. Есть спокойные адекватные люди, которые живут там, где живут. Но они не кричат об этом, и поэтому их не заметно.
В отличие от той категории, которая не может молчать о том, о чем ее не спрашивают. ))
|
10.05.2012, 17:28
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Наверное, потому, что есть категория эмигрантов, которая активно выискивает в своей родине самое плохое и всем об этом сообщает.
|
На другом форуме попалось мнение, что " А то бывшие совграждане, а ныне - воамериканенные - уничтожат замешкавшегося русского, как реактивный огнемёт!"
Неужто правда?
|
10.05.2012, 17:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фрида
и потом,почему такое стойкое мнение,что люди уезжают из своей страны,.только потому что там там плохо?
|
уезжают по разным причинам.. Есть масса людей которые уехали, потому что полюбили, потому что хотят заработать, потому что хотят мир поглядеть. И это нормально. А есть люди с синдромом "разводящихся супругов", которым надо всех вокруг убедить что его супруг (родина, работа, начальник) полное гавно, а вот он.. он просто ангел во плоти.. Вот таким я не верю.. ни эмигрантам, ни разведенным, ни уволившимся.. И руку не подаю.. Дерьмовенькие ребята..
Цитата:
Сообщение от Бижу
воамериканенные
|
замечательный термин!!!!
|
10.05.2012, 17:32
|
|
Постоянный участник
|
Родина - это нечто собирательное. А вот начальник и муж - вполне себе осязаемые физические объекты ) И по отношению к другому физическому объекту таки могут быть
Цитата:
Сообщение от oleg
полное гавно
|
|
10.05.2012, 20:14
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Ну, давай разбираться... из твоих слов следует, что мне говорить как-бы разрешается... если бы не мое бескультурье, да? В чем оно выражается? Приведи примеры, если не сложно? К кому я привязывалась с нравоучениями? Мне самой хочется посмотреть на свои посты (перечитать)... со стороны, так сказать. Заранее благодарю за критику. Жду ссылки на мои некультурные сообщения.
|
Извини, я не так сильна,я уже говорила об этом,в цитировании и прочем.Если я сейчас углублюсь в изучение и выкладывание цитат, это будет очень долго,поверь.Я читаю,у меня складывается мнение,его и высказываю. Про бескультурье поясню:это очень просто.Бескультурный человек-тот, кто не уважает других,не уважает традиции других домов, стран, концессиий, открыто выражает свое пренебрежение или неприятие хозяевам в их доме.(я не форум конечно имею в виду, это наш тут общий дом,а общий дом Россиян-Россию).Мне например может не понравиться радушно предложенное мне национальное блюдо из тараканов,но это не повод его хаять,можно просто не есть. Если же это считается оскорблением хозяев-значит буду есть, и улыбаться.Ой,не знаю,понятно ли...
|
|
|
10.05.2012, 20:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Марусяк
думаю поняли я о чом.
|
Именно эта мысль тут уже мелькала не однократно
|
|
|
11.05.2012, 01:39
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Извини, я не так сильна,я уже говорила об этом,в цитировании и прочем.Если я сейчас углублюсь в изучение и выкладывание цитат, это будет очень долго,поверь.Я читаю,у меня складывается мнение,его и высказываю. Про бескультурье поясню:это очень просто.Бескультурный человек-тот, кто не уважает других,не уважает традиции других домов, стран, концессиий, открыто выражает свое пренебрежение или неприятие хозяевам в их доме.(я не форум конечно имею в виду, это наш тут общий дом,а общий дом Россиян-Россию).Мне например может не понравиться радушно предложенное мне национальное блюдо из тараканов,но это не повод его хаять,можно просто не есть. Если же это считается оскорблением хозяев-значит буду есть, и улыбаться.Ой,не знаю,понятно ли...
|
Спасибо за ответ, но я ожидала увидеть ссылки на мои конкретные некультурные и оскорбительные сообщения. Жаль, что их нет.
Очень стараюсь тебя понять, поправь, если я ошибаюсь. Ты считаешь меня гостем в России? А вы - хозяева, да?
Цитата:
Сообщение от Марусяк
Мне иногда кажется,что пишущие люди за границей пытаются оправдать свое состояние там,где то плохо порой не все хорошо.и этим высказываться про Россию что тут вапще гамно.А у них супер.А на самом деле не так красиво как пишется.
думаю поняли я о чом.
|
Я поняла - ты о чом.
Другими словами, когда ты говоришь о плохих дорогах и о дураках, купивших права, а водить не научившихся, ты - счастливая... а вот если бы я сказала, что дороги такие, как-будто вчера бомбили, то я - несчастная.
Железная логика!
Т.е. для вас важен не сам факт или конкретное событие, а тот, кто о нем говорит, да? Вот ты о чом?
|
|
|
11.05.2012, 03:13
|
|
Постоянный участник
|
Ммммда 
Но лучше никак не буду комментировать, чесслово.
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Железная логика!
Т.е. для вас важен не сам факт или конкретное событие, а тот, кто о нем говорит, да? Вот ты о чом?
|
Тут не логика. Тут больше чувства и эмоции... (писала же тебе Эсмиральда - патриотизм вскипает). Как раз то, что дается тебе не очень, сорри...
|
|
|
11.05.2012, 05:37
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
Тут не логика. Тут больше чувства и эмоции... (писала же тебе Эсмиральда - патриотизм вскипает). Как раз то, что дается тебе не очень, сорри...
|
Спасибо, объяснила. 
Я вот все равно не понимаю.... если одну и ту же фразу например такую: "В России плохие дороги... и нередко их вообще нет (а есть directions only)" напишет Марусяк, а потом напишу я... то разница будет в чем? Ты по монитору своего компьютера сможешь определить у кого патриотизма больше, у кого меньше?.... и у кого этот патриотизм вскипает сильнее, а у кого слабее?... я правильно тебя поняла или нет?
|
|
|
11.05.2012, 06:20
|
|
Постоянный участник
|
Штучка, разница в малом но в очень важном , Марусяк и неживущие на Родине форумчане, учавствуя в разговоре о чем то плохом, например о ужасных дорогах.... с большинством, кто этими дорогами пользуется написали бы У НАС, а ты бы написала У ВАС....
|
|
|
11.05.2012, 08:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
Ммммда
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
Штучка, разница в малом но в очень важном , Марусяк и неживущие на Родине форумчане, учавствуя в разговоре о чем то плохом, например о ужасных дорогах.... с большинством, кто этими дорогами пользуется написали бы У НАС, а ты бы написала У ВАС....
|
 В принципе за меня все уже написали.
|
|
|
11.05.2012, 10:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Ты по монитору своего компьютера сможешь определить у кого патриотизма больше, у кого меньше?.... и у кого этот патриотизм вскипает сильнее, а у кого слабее?... я правильно тебя поняла или нет?
|
Опять ты куда-то не в ту степь... Ты логику ищешь, а здесь больше иррациональное. Что-то вроде "Родина... какая бы она ни была уродина, а она все же Родина". То есть обидно, обида.
Кстати, в подходящей теме осели - мы, эмигранты, тоже не такие....  )) То есть если мы будем писать на нейтральные темы, то мы - славные ребята. Но стоит что-либо критичное о России или даже на сравнении, противопоставляя как в других странах, в какой бы форме не написали (про в какой форме ты порой - не буду), то может возникнуть настрой против, можно задеть. Мы уже как бы ... "не свои". Ну, наверное, это естественно.
Я честно не думаю, что у тебя что-то в жизни не удалось. Ты, видимо, по натуре борец, но, получается, .... издалека, из устроенной жизни и ... виртуально  )
Хочется обсуждать новости-политику? Ты думаешь, пишешь что-то о России, чего ребята не знают, живя там?
|
|
|
11.05.2012, 11:19
|
|
Всё зависит от всего
|
Вчера наблюдала на другом форуме. Там тоже одна тётечка из "понаехавших" в Америку позволила себе высказать "фе" образу жизни некоторых земляков после краткого визита на родину. Традиция, однако.
Народ подзацепило, но вроде пока ничего необычного. Но позже другая женщина провела аналогию в том, что вот, дескать, она "понаехала" в Россию из Средней Азии и представить себе не может, что, приехав туда, станет всем тыкать, как неправильно они живут, а вот у "нас" в Москве, дескать... Мол, для неё это неприемлимо.
И на это ей ответили просто - "Ну правильно. Воспитание не позволит."
Не, не могу своими словами, дословно краше.))
ну вот я например, понаехала из азии. Родилась там и жила до 17 лет. И вот что, припрусь я туда и скажу: вот, как у вас все беспонтово, а вот у нас в Маскве, зашибись все. А вы как были диким, так и остались.
Вот для меня это неприемлимо как-то. И в первую очередь, меня будет характеризовать как хамло неблагодарное и невоспитанное.
По-моему, лучше и не скажешь...
|
11.05.2012, 12:26
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
одна тётечка из "понаехавших" в Америку позволила себе высказать "фе" образу жизни некоторых земляков после краткого визита на родину. Традиция, однако.
|
да это от конкретного человека зависит У меня свекровь со своей сестрой фанатки франции, б*я... Моя свекровь мне говорит: я как в Россию вернулась, так у меня ностальгия по Франции началась. Я там жить должна была, это моя родина! Вот такие потом и пишут, что в России все плохо, и народ хамоватый, и власть вороватая, и жизнь - безжизненная какая-то...
|
11.05.2012, 13:44
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Эмигрант это диагноз.
|
Неправда. У нас на форуме не один человек, живущий в другой стране и, надо признать, что предвзятого отношения к России или желания оправдать свое решение нет. Если не ошибаюсь, мы уже обсуждали этот вопрос.
Цитата:
Сообщение от oleg
именно так. Человек уехал, ему некомильфо.. и он хочет чтоб все поняли.. "он уехал ну потому что в России ну плохо, ну совсем плохо, у невозможнео. типа "е я такой, жизнь такая"... И он как заклинания твердит: В россии плохо, в России проблемы. .. а вот в Штатах.. благодать..Каролина, Калифорния..
Ну вот беда.. он и сам в это не верит.. И это его проблема..
|
Да, вполне возможно, но если человек принял такое решение, то оно не на пустом месте возникло и ЕГО Россия вовсе не обязана совпадать с ТВОЕЙ. Россия (как любая другая другая страна) воспринимается очень субъективно и ситуационно. Порой невозможно разобраться во взаимоотношениях двух людей, а уж тем более понять отношения человека и целой страны.
|
11.05.2012, 14:02
|
|
С'est du sucre
|
я уже это говорила, когда у нас на форуме мужчинка из парижской коммуны песни пел. Все зависит от того, кем себя ощущает человек в чужой стране. Есть те - кто уезжает от Родины, в принципе - не суть куда - главное свалить - это Эмигрант и для него в "стране детства" "все к**лы и всё г***о", а есть те, кто приезжает в другую страну, они не вычеркивают свою Родину, просто начинают все заново, они - Иммигранты - никого не осуждают. Они видят плюсы и минуты и там, и здесь - и им совершенно не нужно ничего никому доказывать. Всё просто, нужно просто для себя понять: КТО ТЫ? и все вопросы отпадут сами собой.
эмигранты на этом форуме почти никогда не задерживаются, почему-то ..
|
11.05.2012, 14:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
эмигранты на этом форуме почти никогда не задерживаются, почему-то ..
|
Кое-кто задержался  . И это не делает форум лучше.
|
11.05.2012, 17:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Кое-кто задержался  . И это не делает форум лучше.
|
Я думал форум делают лучше все интеллигентные люди, которым здесь интересно и кто уважает мнение других людей) А уж эмигрант, фермер, поляк - дело десятое))
|