Результаты опроса: За кого Вы проголосуете на выборах Президента 2012?
|
Путин В.В.
|

|
5 |
14.29% |
Медведев Д.А.
|

|
0 |
0% |
Ходорковский М.Б.
|

|
11 |
31.43% |
За другого
|

|
6 |
17.14% |
Не пойду
|

|
13 |
37.14% |
12.05.2012, 22:30
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Не знаю, Семецкий. Я бы могла, наверное, попробовать выстроить несколько социологических прогнозов. Но мне очень не хочется этим заниматься. И рановато пока что (личное мнение). Поскольку я - "исторический пессимист", мои версии вряд ли кого-нибудь порадуют...
|
|
12.05.2012, 22:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Поскольку я - "исторический пессимист"
|
А я реалист. Можете назвать хотя бы 5 городов в РФ где оппозиция может, хотя бы 1000 человек вывести на митинг? Знаете почему такая разница между тем, что пишется в сети и в жизни? Потому, что те кто голосовал за Путина ( в большинстве своём) в сети не сидят. Вернее сидят, но их интересует совершенно другое. И их большинство , как это и не прискорбно для оппозиции .
|
|
|
12.05.2012, 23:01
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Семецкий
А я реалист. Можете назвать хотя бы 5 городов в РФ где оппозиция может, хотя бы 1000 человек вывести на митинг? Знаете почему такая разница между тем, что пишется в сети и в жизни? Потому, что те кто голосовал за Путина ( в большинстве своём) в сети не сидят. Вернее сидят, но их интересует совершенно другое. И их большинство , как это и не прискорбно для оппозиции .
|
Что вы реалист - это хорошо. Насчёт Сети... Я-то в ней почти не сижу, нет времени. Блоги не читаю. Газеты - тоже (отвращение к журналистике испытываю, поскольку несколько лет проработала в газете. В "Педагогической", правда, но и там - тогда, при сов. власти, - политики хватало выше крыши). Новости узнаю по радио и по телевидению, прекрасно понимая, какие "пирожки" можно за заказ из них, новостей, испечь. На любой, абсолютно любой вкус... Но ясно одно: ОПОЗДАЛИ. Все опоздали. И уже давно. И митинговать, и протестовать - раньше надо было этим заниматься, мне думается. Расслабились, что ли?..
|
|
12.05.2012, 23:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
ОПОЗДАЛИ. Все опоздали.
|
А мне кажется вопрос много проще - а кто бы смог рулить? Кто этот политический лидер способный хотя бы не развалить страну, честный и некорумпированный? Кто? Сейчас на политической арене сплошь демагоги и клоуны, и боюсь, что в ближайшие 6 лет никого и не будет. Я , если честно, боялся только одного, что Путин снимет свою кандидатуру. Не потому, что он мне во всём нравится, а потому, что мне нужна стабильность и последовательность, а не развороты на 180 градусов и очередная , теперь то уж точно правильная, экономическая система государства.
|
|
|
12.05.2012, 23:34
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Семецкий
А мне кажется вопрос много проще - а кто бы смог рулить? Кто этот политический лидер способный хотя бы не развалить страну, честный и некорумпированный? Кто? Сейчас на политической арене сплошь демагоги и клоуны, и боюсь, что в ближайшие 6 лет никого и не будет. Я , если честно, боялся только одного, что Путин снимет свою кандидатуру. Не потому, что он мне во всём нравится, а потому, что мне нужна стабильность и последовательность, а не развороты на 180 градусов и очередная , теперь то уж точно правильная, экономическая система государства.
|
Да, верно. Именно рулить. Ведь право на власть имеет тот, кто ИМЕЕТ ВЛАСТЬ. Насчёт демагогов - тоже согласна. Пока люди только говорят, они никому не опасны. Вот когда они замолкают, власти пора насторожиться. Насчёт стабильности с Путиным - поскольку это зависит от ситуации во всём мире, весьма неудачно сложившейся в последние годы, он первым делом должен защищать интересы страны, в этом смысле, возможно, стабильность он постарается обеспечить.
Что же касается ситуации внутри страны - думается мне, будет вводиться более жёсткий контроль за теми сферами, которые в недавнем прошлом в этом не особо нуждались. Но это неизбежно: раскачивать лодку - нерационально, и власть никому не позволит это делать. И НИКАКАЯ избранная власть этого не позволила бы в современных условиях. Военный режим или диктатура вряд ли возможны, мы всё же не в Колумбии живем (пока ещё нет!), но усиление контроля полицейского и политического - такое весьма вероятно.
Поэтому, кстати, и разрешили "родиться" многим мелким партиям, снизив количественную планку: большая река разливается на множество ручейков, часть их пересохнет сама по себе, часть - уйдёт "в песок", а главное - люди будут заниматься мелкой политической деятельностью, искренне полагая, что от них что-то зависит в масштабе всей страны. Пока небольшие партии придут к выводу о необходимости как-то консолидироваться с такими же маленькими партийными игроками, пройдёт время, а центральная власть тем временем значительно укрепит свои позиции. В 90-е годы происходило нечто подобное, мы все это помним. Принцип "разделяй и властвуй" обычно хорошо "работает". Всё происходящее - естественный исторический процесс. "Жизнь такова, какова она есть, и более никакова" (с).
Вот, попыталась беспристрастно написать, что я думаю на эту тему, без осуждения или выражения симпатий какой-либо из сторон.
|
|
12.05.2012, 23:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Вот, попыталась беспристрастно написать, что я думаю на эту тему, без осуждения или выражения симпатий какой-либо из сторон.
|
Вполне !
|
|
|
12.05.2012, 23:42
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Семецкий
Вполне !
|
Спасибо. ))) Вот и обучение на истфаке пригодилось. )))
|
|
12.05.2012, 23:54
|
|
наглая рожа.
|
Краем уха слышал шо ваш новый президент назначил старого президента премьером который в свою очередь сменил с премьерского кресла тогдашнего -нынешнего президента. Эти два клоуна вас шо, за дураков держат? Прошу пардону но это даже не смешно. Ну сами дураки, но нашо так клоуничать перед всем миром?
Созвучно только слово МАТЬ.
|
|
|
12.05.2012, 23:57
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Леман
Ну сами дураки, но нашо так клоуничать перед всем миром?
|
Зато у нас теперь появится новый национальный праздник: Дежа-Вю.
|
|
12.05.2012, 23:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Леман
Эти два клоуна вас шо, за дураков держат?
|
А вы своим клоуном уже присытились? Таки он могет ещё коры мочить получше наших двоих вместе взятых.
|
|
|
13.05.2012, 00:00
|
|
|
"Цирк уехал - клоуны остались" (с).
Если отбросить беспристрастность в сторону... в общем, "звезда в шоке" (с). Но это - так, нЁрвы...
|
|
13.05.2012, 00:02
|
|
наглая рожа.
|
Цитата:
Сообщение от Семецкий
А вы своим клоуном уже присытились?
|
Ой, наших даже клоунами не назовёшь. Ваши хоть смешат а наши как затятые шулера. Правда выборов боятся.
|
|
|
13.05.2012, 10:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Леман
. Ваши хоть смешат
|
Точно -точно. Наши - смешат, а ваш - смешон
|
|
|
13.05.2012, 10:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Создатель Миров
а потом наступает БУМ
|
Цитата:
Сообщение от Семецкий
БУМА не будет
|
БУМа не хотелось бы. Все будут воевать против всех, как это бывает в любую Гражданскую.
|
13.05.2012, 11:12
|
|
наглая рожа.
|
Цитата:
Сообщение от Семецкий
Точно -точно. Наши - смешат, а ваш - смешон 
|
Ну смех поболее вызывают так званые наши оппозиционеры. Вчерась даже митинг организовали под громким названием форум. Во как! За дураков нас держат пытаясь заставить опять наступить на грабли. Опять обещания, опять клятвенные заверения шо только они и никто наведёт лад в стране. Но я орал три дня на Майдане, и вкупе с миллионами привёл к власти тех, кто сейчас оказавшись вне власти так красиво нам наобещали а результат? А результат налицо - колличество собравшихся на это политсобрание названое форумом было аж три тыщи человек!  А ведь собирали раньше миллионы!....дурить народ не надо. Так шо смешон Янук чи не но от него хоть знаешь шо ожидать, а вот те, кто пытается опять вернуться во власть как обезьяны с гранатой - говорят одно, дкмая при этом о другом а делают третье. Кабы небыли они при власти то может ещё и было бы доверие но пять лет после Майдана показали что они прохвосты ещё те! Вобщем хочешь смейся хочешь плач
|
|
|
13.05.2012, 20:02
|
|
Главный Маг Царства
|
Цитата:
Сообщение от Семецкий
Потому , что проплачена и вооружена эта революция была Германией.
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
Я придерживаюсь мнения, что революция 17 года была очень хорошо спланирована и очень умело проведена. Хотел ли этого народ?
|
Или наоборот - Ленин использовал эти деньги для своих целей, а потом экспортировал ревлюцию и в Германию.
На самом деле там было не так.
Основная революцуия была в феврале 1917, и для Ленина, хорошо разогнанного до этого царской охранкой до тайного подвала в Цюрихе, была полной неожиданностью.
Так кто царя прогнал?
Какие такие деньги. когда Ленина и в помине в феврале в России не было?
Это потом большевики историю переписали, "Ленинский гений все предвидел".
Ничего он не предвидел.
Он просто смог воспользоваться ситуацией, порставив лозунг в Октыбре - вешать воров! Земля - крестьянам, заводы - рабочим!
И к нему присоединились крестьяне и рабочие.
Но ПОТОМ.
А в феврале не было ни денег, ни Ленина, ни Германии.
А взрыв народного гнева был, и царь, обкакавшись, написал отречение.
Цитата:
Сообщение от Семецкий
Что такое пусть 100 000 человек
|
А это совсем не та сила, которая будет делать революцию.
Я специально ходил посмотреть - это дети из фейсбука, играющие в революции.
Pевoлюции будут делать рабочие.
Мне по работе часто приходится ездить в командировки, основной вопрос на местах - когда коррумпированных будут расстреливать?
А я в ответ - когда вы присоединитесь, так как если вы думаете отсидеться в "моя хата с краю" - не получится.
Так вот, многие готовы.
|
|
13.05.2012, 20:08
|
|
Главный Маг Царства
|
Цитата:
Сообщение от Семецкий
И их большинство , как это и не прискорбно для оппозиции .
|
Таки нет.
Мои знакомые ходили наблюдателями на участок голосования, и гнали всех подозрительных.
На этом участке Утин получил 26%.
А теперь считаем, пришло не помню только сколько, но примерно половина списочного состава.
Итого - это 13% народа за, в основном бабушки-дедушки, которые внимательно слушают телек - телек велел "Голосовать за Утина" - пошли, проголосовали.
Какое отношение это имеет к активным людям? Никакого.
Моя оценка - примерно 30% россиян сознают, что "их имеют", а вот сколько из них готовов с оружием в руках наказать "имеющих" - не могу сказать, не занимался такими подсчетами и вопросами. Может 5%, может 10%, может 15%.
А сколько "за", причем готовы подтвердить оружием свой выбор?
Часть военных и часть прихлебателей олигархов - это процентов 5 от народа.
Для победы антикриминальной гражданской войны прогноз благосклонный.
Это если иностранные войска не вмешаются, тогда не знаю.
|
|
13.05.2012, 20:11
|
|
Главный Маг Царства
|
Цитата:
Сообщение от Леман
Ну смех поболее вызывают так званые наши оппозиционеры
|
Это да.
Я не удивлюсь, если в результате Навальный будет висеть на том же дереве, что и другие олигархи, после антиолигархической революции.
|
|
13.05.2012, 21:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
|
А Утин это кто?
Цитата:
|
Смешно и крайне нелепо по данным одного участка делать умозаключения по всем. Это всё равно, что средняя по больнице температура.  А на моём участке ( не в Москве) Путин получил 61%, и что? Где компрометирующее видио о котором взахлёб кричала оппозиция? Где факты подтасовок ( нормально зафиксированные)? Где весь подобный компромат? Где записи с вэб-камер? Тишина.....
|
13.05.2012, 21:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Семецкий
А Утин это кто?
|
Петя Утин - это мальчик, который играл в разведчика и заигрался
|