|
|
18.05.2012, 16:43
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Тут вот еще какой нюанс. Судя по всему, это живущие в России считают, что Штучка "смотрит со стороны". Сама же она считает, что очень даже изнутри и обижается, если ей говорят, что она в России уже гость, а не хозяин.
|
Я как то вижу, что ее все ругают, но за что - не сильно заметил))) Мы ведь спокойно обсуждаем любые недостатки в Америке, Европе, Китае... Почему они не могут обсуждать нас? А про грязь... По себе знаю - заходишь домой, а на полу мусор валяется, шерсть от собаки и на столе не убранные грязные тарелки. И дочь лежит на диване смс строчит другу... Как думаешь, будет желание ее нежно об учебе расспрашивать? Или все же бардак ударит в глаза и моск?
|
18.05.2012, 16:49
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Killer Whale
И дочь лежит на диване смс строчит
|
Цитата:
Как думаешь, будет желание ее нежно об учебе расспрашивать?
|
Ты к дочери в гости ходишь?
|
18.05.2012, 17:15
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Ты к дочери в гости ходишь?
|
Не надо цепляться к слову "гости"  Я написал пост про взгляд в целом, независимо от того, в гостях или не в гостях. Просто гипотетически ситуацию с гостями легче представить.
Меня вот ещё бесит ободранные обои в госучереждениях, бардак на столах сотрудников бюджетных организациях и в коммерческих структурах. Пыль в кабинетах и обмызганные стулья, на которые приходится садиться ("спасибо, я пешком постою (с)")
Что-то я брюзгой в последнее время стал  
ЗЫ Killer Whale, респект!
|
|
|
18.05.2012, 17:42
|
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Как думаешь, будет желание ее нежно об учебе расспрашивать? Или все же бардак ударит в глаза и моск?
|
я бы спросила как настроение у нее и чего нового. А грязные тарелки... счастье оно не в чистых тарелках! А вот если его нет - так и тарелки вымытые не спасут
|
18.05.2012, 17:53
|
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
А про грязь... По себе знаю - заходишь домой, а на полу мусор валяется, шерсть от собаки и на столе не убранные грязные тарелки. И дочь лежит на диване смс строчит другу... Как думаешь, будет желание ее нежно об учебе расспрашивать? Или все же бардак ударит в глаза и моск? 
|
Ты знаешь,я может и не открою Америку,но есть такая тенденция у детей.Когда я жила с родителями,была страшной неряхой,терпеть не могла мыть пол,посуду,стирать,гладить, и все остальное.Все из-под палки делала.Пожалуй, только готовить любила.Когда я стала жить в СВОЁМ доме (хоть он был и мужнин),превратилась в полную противоположность,при том, что никто меня не заставлял.Лечь спать при том, что не помыта посуда и не убрано,меня не могла заставить даже температура 40*.Сейчас наблюдаю то же явление у своей дочери)))).Ну не любят они поддерживать порядок в родительском доме, и все тут
|
|
|
18.05.2012, 17:58
|
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
.Когда я жила с родителями,была страшной неряхой,терпеть не могла мыть пол,посуду,стирать,гладить, и все остальное.Все из-под палки делала.Пожалуй, только готовить любила.Когда я стала жить в СВОЁМ доме (хоть он был и мужнин),превратилась в полную противоположность,при том, что никто меня не заставлял.
|
Эсми!
|
18.05.2012, 19:39
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
Что-то я брюзгой в последнее время стал
|
Ладно хоть за собой "ободранные обои" еще замечаешь.
|
18.05.2012, 19:49
|
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
Меня вот ещё бесит ободранные обои в госучереждениях
|
что это за учреждения? У нас в Тюм. обл. и в Екатеринбурге я ободранных обоев не видела уже лет 15
|
18.05.2012, 19:56
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
Меня вот ещё бесит ободранные обои в госучереждениях
|
пусть самое сильное разочарование в твоей жизни будет "ободраные обои"
|
18.05.2012, 21:13
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Ну не любят они поддерживать порядок в родительском доме, и все тут 
|
Вот, а что делать? Волей неволей начинаешь ворчать и ругаться... Не могу же я ее выселить в "будущий мужний дом"
|
18.05.2012, 21:14
|
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Не могу же я ее выселить в "будущий мужний дом"
|
высели ее в общагу
|
18.05.2012, 21:16
|
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Вот, а что делать? Волей неволей начинаешь ворчать и ругаться... Не могу же я ее выселить в "будущий мужний дом" 
|
Терпи, пока не переселится)))
|
|
|
18.05.2012, 21:17
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
я бы спросила как настроение у нее и чего нового. А грязные тарелки... счастье оно не в чистых тарелках! А вот если его нет - так и тарелки вымытые не спасут
|
А в чем счастье? И если дочь счастлива в грязи, то я то не хочу такого счастья... Вот может немного это в тему? Кому то нравится не замечать недостатки, грязь в нашей стране или обществе... А мне нет, ну что поделать(
|
18.05.2012, 21:21
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
А мне нет, ну что поделать
|
рецепт прост - взять и убраться. Почему не нравится тебе, а убирать должна дочь? где логика?
|
18.05.2012, 21:22
|
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
И если дочь счастлива в грязи, то я то не хочу такого счастья...
|
Мы уже обсуждали на этом форуме, что процесс приборки - дело сугубо индивидуальное. Одним нужно встать, за 2 часа прибраться и дальше сидеть спокойно, а другие будут 20 часов лежать с силами собираться, а потом за 30 минут приберут и все чисто, А брюзжание и ругань только отодвигают этот момент "снизошло". Так что, не стоит глобализировать этот вопрос, стоит изменить свое отношение к нему. а позволить дочке поваляться и подождать, пока на нее "снизойдет". Уверяю, будет очень чисто ))
Цитата:
|
Сообщение от oleg
Почему не нравится тебе, а убирать должна дочь?
|
А кто сказал, что ей нравится? ее же не спрашивали ни разу, только кричали и доказывали, что она поросенок ))) Уверяю, ей то же нравится, только у нее психика по-другому устроена
|
18.05.2012, 21:24
|
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
А в чем счастье? И если дочь счастлива в грязи, то я то не хочу такого счастья... Вот может немного это в тему? Кому то нравится не замечать недостатки, грязь в нашей стране или обществе... А мне нет, ну что поделать(
|
Ну ладно, в грязи жить и я несогласна.А почему ты-то после работы прибираешься?Жена что делает?
|
|
|
18.05.2012, 21:35
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
что это за учреждения? У нас в Тюм. обл. и в Екатеринбурге я ободранных обоев не видела уже лет 15 
|
Ну, тогда сходи в налоговую, суд, можно ещё к приставам или к полицейским сходить 
Короче, туда, где бывает много людей
|
|
|
18.05.2012, 21:37
|
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
Ну, тогда сходи в налоговую, суд, можно ещё к приставам или к полицейским сходить
|
Была! Супер. Евроремонт и мебель новёхонькая. Они там раз в 5 лет ее меняют.
|
18.05.2012, 21:40
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
пусть самое сильное разочарование в твоей жизни будет "ободраные обои"
|
Олег, "бесит" и "разочарование" - из разных опер. Театр один, а драматургия разная
|
|
|
|