 |
|
19.05.2012, 18:49
|
#18581
|
Эльфочка
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 8,292
|
Цитата:
Сообщение от ADv
По-моему, есть нормальный русский эквивалент не намного длиннее.
|
Какой?????
|
|
|
19.05.2012, 18:56
|
#18582
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Какой?????
|

Цитата:
Сообщение от ADv
Вы издеваетесь, да? Русский эквивалент: "по-моему"! Везде где уместно IMHO можно его заменить на "по-моему".
|
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
|
|
|
21.05.2012, 16:37
|
#18583
|
Метис енота с д'Артаньяном
Регистрация: 24.07.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 14,777
|
Это ЖЖ с ума сошел, интересно, или NOD 32? 
Антивирус пишет во всплывающем окне, что адрес трам-пам-пам.livejournal.и т.д. заблокирован. Однако странички грузятся, сообщения уходят.
__________________
- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь...
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
|
|
21.05.2012, 16:44
|
#18584
|
С'est du sucre
|
не знаю. у мен открывается нормально
__________________
Человек не может вырасти. Он может набраться опыта© ADv
|
|
|
21.05.2012, 17:37
|
#18585
|
Постоянный участник
Регистрация: 22.04.2012
Адрес: Daugavpils
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Антивирус пишет во всплывающем окне, что адрес трам-пам-пам.livejournal.и т.д. заблокирован. Однако странички грузятся, сообщения уходят.
|
подобное когда-то наблюдала, как выяснилось блокировал не всю страницу, а какую-то её составную часть.
|
|
|
21.05.2012, 17:50
|
#18586
|
Метис енота с д'Артаньяном
Регистрация: 24.07.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 14,777
|
О, возможно. Вроде бы оно только на френдленту ругалось.
__________________
- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь...
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
|
|
21.05.2012, 18:57
|
#18587
|
Постоянный участник
Регистрация: 22.04.2012
Адрес: Daugavpils
|
Случай был на одном форуме. Вышла из темы через пару минут возвращаюсь - не пускает Касперский. В любую другую - пожалуйста. Оказывается кто-то картинку разместил в теме и он на неё ругается.
|
|
|
21.05.2012, 19:16
|
#18588
|
Метис енота с д'Артаньяном
Регистрация: 24.07.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 14,777
|
Ну Касперский на что только не ругается
__________________
- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь...
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
|
|
23.05.2012, 12:20
|
#18589
|
Всё зависит от всего
|
Вега, а Вега... НЕ помню где, но мы с тобой точно беседовали на тему стерилизации банок в микроволновке, да?
И вот что вчера обнаружила на одном форуме:
Цитата:
В духовке банки действительно стерилизуются. В микроволновке, увы - нет. Друг - микробиолог из любопытства проверял, поставил кучу экспериментов. Была надежда, что можно будет быстро стерилизовать посуду. Бактерии и прочие не разделили его оптимизма.
|
Хотя логика, разумеется, на стороне того, что под волнами этого диапазона должно гибнуть всё живое.(( Я как-то горбушку с плесенью запихнула - повяло всё так замечательно.
*хотя скажу по секрету - я вообще крайне редко стерилизую банки, а уж в том, что многие насаживают банку на кипящий чайник, так вовсе никакого смысла не вижу (почему-то слова "стерилизация паром" производят на людей поистине неизгладимое впечатление  )
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
|
|
|
23.05.2012, 12:30
|
#18590
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 55,393
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Друг - микробиолог из любопытства проверял, поставил кучу экспериментов.
|
Любопытно было бы узнать конкретные данные экспериментов - какой микроб, какой носитель, время экспозиции... 
Может он брал толстенный кусок мяса, запихивал вовнутрь спороноску и микроволновал 10 сек?
Цитата:
Сообщение от Бижу
я вообще крайне редко стерилизую банки
|
Я вообще не стерилизую, т.к. не закатываю, но забродившие консервы не самая приятная штука на свете
|
|
|
23.05.2012, 12:37
|
#18591
|
Постоянный участник
Регистрация: 28.04.2009
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 14,169
|
Цитата:
Сообщение от Вега
но забродившие консервы не самая приятная штука на свете
|
Больше всего я люблю огурчики холодного посола, которые делает моя свекровь. Точнее, я их люблю за секунду до того, как с них сорвет крышку.  Аж за ушами сводит! *вытирает текущие слюнки*
__________________
Хорошо там, где мы есть!
|
|
|
23.05.2012, 12:43
|
#18592
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Любопытно было бы узнать конкретные данные экспериментов
|
Понятия не имею и вряд ли узнаю, разве что незнакомого человека в личке терзать.  Ибо всплыло это попутно к разговору о способности посудомоек "стерилизовать" посуду.)) Но слова вроде бы строго о банках.  Точнее, о пусуде, но вряд ли они туда совали что-то, кроме стекла и пластмассы.
Цитата:
Сообщение от Вега
но забродившие консервы не самая приятная штука на свете
|
Угу. С учётом того, что у меня бродит-взрывает одна баночка из сотни, если не реже.  Тогда как у соседки, тщательно пропаривающей банки и тратящей на это уйму времени, отход намного выше. По-ходу, пока они у неё высохнут, там в каплях новый уровень жизни из воздуха самозарождается.  Или в недосохшие разливает, не знаю.
Цитата:
Сообщение от Ида
Аж за ушами сводит! *вытирает текущие слюнки*
|
Иди... в баню! 
Мне тоже так отчётливо эти квашеные с газком огурчики представились, что прям караул!
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
|
|
|
23.05.2012, 12:44
|
#18593
|
Постоянный участник
Регистрация: 28.04.2009
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 14,169
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
так отчётливо эти квашеные с газком огурчики представились
|
Они еще хрустят!  
__________________
Хорошо там, где мы есть!
|
|
|
23.05.2012, 12:46
|
#18594
|
Всё зависит от всего
|
Садюга!
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
|
|
|
23.05.2012, 12:52
|
#18595
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 55,393
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Тогда как у соседки, тщательно пропаривающей банки и тратящей на это уйму времени, отход намного выше. По-ходу, пока они у неё высохнут, там в каплях новый уровень жизни из воздуха самозарождается. Или в недосохшие разливает, не знаю.
|
Смотря как она моет то, что засовывает в банки.
То, что самозародится в каплях (даже если вдруг) банки не взорвёт.
Цитата:
Сообщение от Бижу
вряд ли они туда совали что-то, кроме стекла и пластмассы.
|
Тогда тот спец, как бы, не так чтобы прав по поводу не влияния микроволн на убийство микрожизни
Цитата:
Сообщение от Ида
я их люблю за секунду до того, как с них сорвет крышку. Аж за ушами сводит! *вытирает текущие слюнки*
|
Извращенки
|
|
|
23.05.2012, 12:52
|
#18596
|
Метис енота с д'Артаньяном
Регистрация: 24.07.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 14,777
|
Если я захлебнусь слюной, вы будете виноваты!
__________________
- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь...
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
|
|
23.05.2012, 12:59
|
#18597
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Смотря как она моет то, что засовывает в банки.
|
А, если ты о том, чтобы стерилизовать банки, куда после этого запихивают обычно промытые овощи - так до такого идиотизма я даже не додумалась!  Что огурцы, что банки, у меня вымыты одинаково, разве что огурцы-помидоры и иже с ними в разы хуже, ибо без моющего средства.)))
Я могу заморочиться с прокаливанием в духовке только баночек, куда буду закладывать уже готовый продукт, типа соки или икру из баклажанов, лечо или варенье. Но никак не тех, что будут пастеризоваться совокупно с продуктом.
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
|
|
|
23.05.2012, 13:09
|
#18598
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 55,393
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А, если ты о том, чтобы стерилизовать банки, куда после этого запихивают обычно промытые овощи - так до такого идиотизма я даже не додумалась!
|

Ну, фик его знает, как там консервируют в домашних условиях. Я в детстве маме что-то помогала, но не слишком вникала, т.к. не ела
Если брать простую стерилизацию, то пофик паром или не паром - важна температура. В лабораториях паром предпочтительнее, т.к. автоклавы плюс к температуре имеют повышенное давление , которое в течении стерилизации то чуть снижается, то повышается - тем самым позволяя вытолкнуть остатки воздуха из различных мелких полостей. А в сухожаровых шкафах стерилизуют простой температурой - нагрели, подержали и привет. Уничтожают различные заражённые микробами субстраты в автоклавах. Стерилизовать можно в сухожаровых.
|
|
|
23.05.2012, 13:31
|
#18599
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Я в детстве маме что-то помогала, но не слишком вникала, т.к. не ела
|
Так, с этого места поподробнее! 
Ты не ешь консервированных и квашеных продуктов потому что тебе невкусно или по идейным соображениям? *светит лампочкой в лицо*
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
|
|
|
23.05.2012, 13:39
|
#18600
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 55,393
|
Не ем, потому что не вкусно. Вернее, не всё вкусно. Вернее, не всё очень не вкусно 
А потом, ещё в юности заметила, что плохо переношу консервированную пищу - пить хочется от её солёности, изжога от сахара, жира или не понятно чего и прочие изыски. Потом по идейным она мне ещё больше разонравилась. Ну и как результат - сын не ест, я не ем, кому консервировать? Хотя, было бы кому, я бы переубедила или послала консервировать самостоятельно 
Компоты можно было бы, а смысл? Лучше заморозить по-больше на зиму свеженького.
Цитата:
Сообщение от Бижу
квашеных продуктов
|
Стоп! Квашеная капуста очень даже вполне зимой употребляется
|
|
|
Здесь присутствуют: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:09.
|