| 

|  |  |  

|  22.05.2012, 23:14 | #141 |  
	| Постоянный участник 

| 

камушками хвастаетесь? 
а я стеклышком.вот такое клевенькое.

Муранское стекло - "Vetro de Murano"
                         |  
	|   |   |  

|  22.05.2012, 23:19 | #142 |  
	| Постоянный участник 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фрида  Муранское стекло - "Vetro de Murano" |  на выставке-ярмарке камней-самоцветов  видела изделия из него, правда там его называли венецианским. Потрясает, что из стекла и такая красота
                         |  
	|   |   |  

|  22.05.2012, 23:22 | #143 |  
	| Постоянный участник 

| 

так оно и есть венецианское. 
	Цитата: 

| Муранское стекло - "Vetro de Murano" производится в Венеции в нескольких семейных мастерских на крохотном острове Мурано. Работа каждого мастера "Vetro de Murano" отличается своим неповторимым стилем. И сегодня, технология изготовления Венецианского стекла та же, что и несколько веков назад. Мастера бережно хранят секреты, доставшиеся им от дедов и прадедов.
 Изделия из Муранского стекла - произведения искусства, в которых заключен не только талант мастера, но и высокая идея, философия и стиль. Обычно они передаются из поколения в поколение и являются семейной реликвией. Каждый предмет из Венецианского стекла - это подлинный шедевр, ведь мастер оставляет в нем частичку своей души.
 Красота прозрачного кристалла, внутри которого переливаются все цвета радуги, завораживает взор - это и есть настоящее "Murano glass". Как будто нежная и прекрасная итальянская музыка застыла в нем. Изделия из стекла с острова Мурано сияют в лучах света, словно драгоценные самоцветы. (с)
 |  |  
	|   |   |  

|  22.05.2012, 23:41 | #144 |  
	| Метис енота с д'Артаньяном 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фрида  Муранское стекло - "Vetro de Murano" |  Красиво. Но у нас неприлично дорого.

__________________- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
   |  
	|   |   |  

|  22.05.2012, 23:52 | #145 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Lady Algiz  Красиво. Но у нас неприлично дорого. |  неприлично дорого это как? 
 вполне возможно у меня и не настоящее,а подделка,я его в Италии за 30 евро купила. 
но стекло очень красивое.я к украшениям практически равнодушна,а его очень люблю.
                         |  
	|   |   |  

|  23.05.2012, 00:52 | #146 |  
	| Метис енота с д'Артаньяном 

Ой, я в цифрах в точных не помню...

__________________- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
   |  
	|   |   |  

|  23.05.2012, 18:59 | #147 |  
	| Постоянный участник 

30 евро примерно 1 200 рублей 
Подвески из муранского стекла Модель сердце венеции Цена 900руб
здесь 
Муранское стекло, подвеска миллефиори красная  - 1 200 руб
здесь 
Подвеска Муранское ст. "Венеция" Цена: 649.00 руб
отсюда 
Плюс доставка, так что по цене практическим одинаково.
                         |  
	|   |   |  

|  23.05.2012, 19:12 | #148 |  
	| Эльфочка 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Веяна  Эсмеральдаа камни по отдельности покупала или набором? Они так с уточкой гармонично смотрятся
 |  По отдельности,на разных ярмарках-выставках   
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Фрида  Муранское стекло - "Vetro de Murano" |  Красивое....Слышала, но не видела пока.
                         |  
	|   |   |  

|  24.05.2012, 00:11 | #149 |  
	| Banned 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Эсмеральда  Красивое....
 |  Ага... очень красивое. Но вот - настоящее муранское или нет?  задумалась...   
Дело в том, что у нас перед рождеством такие продаются в огромном ассортименте по 5-7 долларов за штуку (написано честно - сделано в Китае). Вот если бы это украшение было куплено непосредственно на острове в сувенирном магазине стекольного завода, тогда другое дело (вспомнила как итальянцы доверчивых туристов обманывают... например - продают браслеты сделанные конечно же в Китае и купленные за 5 центов из гематита и просят по 40 евро (!!!), рассказывая сказки, что камень - это лава которая засыпала Помпею во время извержения Везувия... Самое смешное, что люди ведутся и покупают ) 
Но это все ерунда конечно, главное, что Фриде нравится!

Цитата: 

| 
					Сообщение от АЙЯ  Я себе фотик купила, теперь играюсь, фотаю все, что подвернется под руку. Подвернулись мои "драгоценности"Брульянтов, жемчугов и смарагдов не имею, но камешки все натуральные: агаты, аметисты, яшма пейзажная, янтарь, сердолик, авантюрин, лазурит, лунный камень.
 |  Во-первых поздравляю с покупкой! С нетерпением буду ждать новых фотографий! 
Во-вторых... можно уточнить? Вот "лунный камень" - это белый в сережках, да? 
И насчет лазурита... я почему-то раньше считала, что в нем не бывает белых включений, а бывают только золотые... наверно ошибалась.  
Айя, замечательные драгоценности!    |  
	|   |   |  

|  24.05.2012, 01:11 | #150 |  
	| Младший ученик мастера | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Shtuchka  (вспомнила как итальянцы доверчивых туристов обманывают... например - продают браслеты сделанные конечно же в Китае и купленные за 5 центов из гематита и просят по 40 евро (!!!), рассказывая сказки, что камень - это лава которая засыпала Помпею во время извержения Везувия... Самое смешное, что люди ведутся и покупают ) |  Мои восхищения, талантам этих людей!    Я с радостью приглашу на работу парочку менеджеров по продажам, которые могут убедить клиента, что кусок черного блестящего металла - на самом деле выглядит как кусок полупрозрачного серо-коричневого стекла. А то, что он из Китая, то это не беда. Даже в Антарктических кернах присутствует пепел Везувия с того раза...    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Shtuchka  И насчет лазурита... я почему-то раньше считала, что в нем не бывает белых включений, а бывают только золотые... наверно ошибалась. |  Да... ошиблась. То, что ты называешь "золотыми" включениями - кристаллы пирита /золото дураков/ сульфид железа FeS2 ./ марказит имеет состав аналогичный пириту (при кубической сингонии), а марказит кристаллизуется в ромбической сингонии. Не потрогав руками с ходу не сказать, чаще это смесь. Такие вкрапления характерны для месторождения из Афгана. Ну а поскольку лазурит это алюмосиликат встречающийся агрегатами по мрамору - то белые (как и многие другие) вкрапления в нем не редкость.    Подробностями мучить не буду...

__________________- мастер может делать удивительные вещи! Он спит - когда устал и ест - когда голоден...
 |  
	|   |   |  

|  24.05.2012, 01:37 | #151 |  
	| Всё зависит от всего | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от t_d_  марказит имеет состав аналогичный пириту (при кубической сингонии), а марказит кристаллизуется в ромбической сингонии. |  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от t_d_  поскольку лазурит это алюмосиликат встречающийся агрегатами по мрамору |  Ах!... Так бы слушала и слушала умные речи!    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от t_d_  Подробностями мучить не буду... |  Ну вот... Как всегда, на самом интересном месте...    
				__________________Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
 |  
	|   |   |  

|  24.05.2012, 01:44 | #152 |  

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бижу  Ну вот... Как всегда, на самом интересном месте... |  Это к Графу - он больше помнит...    
				__________________- мастер может делать удивительные вещи! Он спит - когда устал и ест - когда голоден...
 |  
	|   |   |  

|  24.05.2012, 02:01 | #153 |  
	| ангел во плоти 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Shtuchka  Вот "лунный камень" - это белый в сережках, да? |  Да, маленький молочно-полупрозрачный камень.

Вот лазуритовые бусы и сережки, нет там никаких золотистых вкраплений. Другие сережки из чароита.

А это натуральный камешек лазурита.   
				__________________Когда хочу, тогда и дура!
 |  
	|   |   |  

|  24.05.2012, 02:35 | #154 |  
	| Banned 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от t_d_  Мои восхищения, талантам этих людей!   |  угу... "пока живут на свете дураки... " и дальше по тексту    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от t_d_    Да... ошиблась. То, что ты называешь "золотыми" включениями - кристаллы пирита /золото дураков/ сульфид железа FeS2 ./ марказит имеет состав аналогичный пириту (при кубической сингонии), а марказит кристаллизуется в ромбической сингонии. Не потрогав руками с ходу не сказать, чаще это смесь. Такие вкрапления характерны для месторождения из Афгана. Ну а поскольку лазурит это алюмосиликат встречающийся агрегатами по мрамору - то белые (как и многие другие) вкрапления в нем не редкость.    Подробностями мучить не буду... |  про пирит всё понятно, он здесь называется - "золото апачей", а вот про мрамор я не знала.. Спасибо за полезную информацию!

Цитата: 

| 
					Сообщение от АЙЯ  
Вот лазуритовые бусы и сережки, нет там никаких золотистых вкраплений. 

А это натуральный камешек лазурита.  |  камешек - красивый очень! 
Видимо мой лазурит приехал из Афганистана, а твой - нет.
                         |  
	|   |   |  

|  24.05.2012, 02:58 | #155 |  

Цитата: 

| 
					Сообщение от Shtuchka  угу... "пока живут на свете дураки... " и дальше по тексту |  Ну, зачем ты их так...    Это не дураки, а просто неучи, которым совершенно неинтересно, что гематит - это железная руда /Fe2 O3 /, а обсидиан - это вулканическое стекло /магматический эффузив SiO2 / и перепутать их можно разве только спьяну...     А важен людям - сам факт покупки "на месте"... Вот, не пойму только, какая связь во всем этом с муранским стеклом...   ?

|  
	|   |   |  

|  24.05.2012, 03:10 | #156 |  
	| Banned 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от t_d_  Ну, зачем ты их так...    Это не дураки, а просто неучи, которым совершенно неинтересно, что гематит - это железная руда /Fe2 O3 /, а обсидиан - это вулканическое стекло /магматический эффузив SiO2 / и перепутать их можно разве только спьяну...     А важен людям - сам факт покупки "на месте"... Вот, не пойму только, какая связь во всем этом с муранским стеклом...   ? |  Хорошо-хорошо... я не спорю - пьяные неучи покупают копеечный браслет за немалые деньги, которые им продают успешные менеджеры по продажам.   
Связь между стеклом и браслетом заключается в том, что стекло может оказаться не муранским, а китайским, если не куплено в фирменном магазине. Ты сможешь отличить китайское изделие от итальянского? Я - нет.
                         |  
	|   |   |  

|  24.05.2012, 03:24 | #157 |  

Ну в этом случае - фирменный магазин - опять не гаранитя.      А касаемо конкретной достопримечательности (муранского стекла) я и от любого другого (кроме вулканического   ) его не отличу...    Думаю, если возникнет потребность в покупке такового предмета (ну с некой оказией) то скорее всего просто возьму то, что банально приглянулось. А уж, кто его делал, да как... какая разница. Для меня это будет только фиговина, которая мне нравится и памятна в некой связи с /временем, местом, моментом жизни, человеком - нужное подчеркнуть /    
 |  
	|   |   |  

|  24.05.2012, 03:40 | #158 |  
	| Banned 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от t_d_  Ну в этом случае - фирменный магазин - опять не гаранитя.     |  почему?

Цитата: 

| 
					Сообщение от t_d_   Для меня это будет только фиговина, которая мне нравится и памятна в некой связи с /временем, местом, моментом жизни, человеком - нужное подчеркнуть /   |  да, согласна... уже писАла об этом
                         |  
	|   |   |  

|  24.05.2012, 03:45 | #159 |  

Цитата: 

| 
					Сообщение от Shtuchka  почему? |  Потому, что нет необходимости тратить на производство "на местах", если производство + доставка из ЮВА в разы дешевле...    
 |  
	|   |   |  

|  24.05.2012, 05:30 | #160 |  
	| Banned 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от t_d_  Потому, что нет необходимости тратить на производство "на местах", если производство + доставка из ЮВА в разы дешевле...   |  так я же говорю про авторские работы итальянских стекловаров  
а так - да, согласна, что из стран ЮВА выгодно завозить, но в этом случае цена на товар будет в разы меньше и на упаковке должна быть указана страна изготовитель, если я что-нибудь понимаю в бизнесе (?).
                         |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|