Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 24.05.2012, 09:13   #681
Ramaz
Постоянный участник

Ramaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутацию

Прикол произошел очередной

Зимой как то приезжала делегация из России по вопросам экономики, с акцентом на переработку нефти, попросили по переводить за деньги, ну думаю почему нет, попереводил..... Организатор мне сообщает что с вами свяжется наш отдел кадров из Москвы по поводу оплаты, прислали мне порядка 7 разных форм на заплонение, и одна форма называется ЛИСТОК ПРЕБЫВАНИЯ, там надо заполнить сколько дней за последий год я провел в Росси сколько зарубежем, такая совершенно свободная форма, заполнил и заподозрил не ладное, спросил вопрос, а это что бы понять являюся налоговым резидентом РФ или нет ? Ответили да - и всвязи с этим оговоренная сумма нами с вами в контракте подлежит удержанию 30% налога так как вы не налоговый резидент..... ну да бог с ним следующий раз с собой везут резидента

Другая ситуация, тварищ закончил трудовую деятельность в сингапуре (порядка 10лет) имушество поднакопилось, организовал контейнер, отправил все пожитки в Москву, по закону если ты помоему полгода жил и работал не в России, когда привозиш вещи личного пользования то импортных пошлин не платиш. На это и была сделана ставка. Когда он пошел в таможню, ему сказали что факт пребывания за границей можно подтвердить только справкой из Российского консульства где вы стояли на учете.
Ну товарищ говорит, постойте, становиться на учет дело добровольное. Вот мой паспорт, въезды выезды все отмеченно. Нифига, это не доказательство. Мол пусть ФСБ (погранцы) отдельную бумагу вам дадут
Написал запрос ФСБ, приходит ответ - Факт вашего пребывания за пределами РФ мы не можем как опровергнуть так и подтвердить.......

Я к чему, как налог собрать, можеш заполнять прибытие-убытие в свобоной для тебя форме, мы все равно проверим, и оштрафуем если что не так
А вот немного послабление дать тому кому это очевидно положено, нифига, доказывай ,судись
Ramaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2012, 09:27   #682
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Ничего не поняла....Время пребывания за границей определяется по штампикам в паспортах - прибыл/убыл. Какие еще справки...
А про 30% сочувствую...Но такой закон. У нас все договариваются о сумме получаемой на руки...А что там заплатит агент - не их проблемы
Старый 24.05.2012, 09:29   #683
Ramaz
Постоянный участник

Ramaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутацию

Когда тебя имеют - то штампиков хватит
Когда тебе что то надо доказать то нужна справка из консульского отдела РФ в стране пребывания
Старый 24.05.2012, 10:50   #684
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Ох, Рамаз, как я тебя понимаю!
Когда открывала шенген, помимо справки с работы, что я там работаю кучу лет, на такой-то должности и с такой-то з/п, надо было взять справку с налоговой о моих доходах за последний квартал, в которой написано, что эта справка должна быть подтверждена справкой с работы о моих доходах. Писец! Строго по Райкину - у вас есть справка на эту справку?
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2012, 11:04   #685
Ramaz
Постоянный участник

Вега, так я отказался от гонорара, попадать в список особенных, пересчитают всю жизнь обратно на 30% налога
Старый 24.05.2012, 12:56   #686
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Ничего не поняла....
а я поняла )) со всех сторон государство наше граждан обирает...
Цитата:
Сообщение от Ramaz Посмотреть сообщение
пересчитают всю жизнь обратно на 30% налога
и штраф за неуплату предъявят
Старый 24.05.2012, 13:02   #687
Valencia
С'est du sucre

Ой, я помню, дом продавала, заполняла налоговую. Заполнила в спец.программе. А у меня цена в договоре меньше ляма была и мне можно было не платить налог. Но заполнить надо. В электронке нужно бумажки не было, и мне пришлось идти к ним.. они все проверили и оказалось, что я им должна еще 3000р... Мама у меня в свое врем 12 лет в бухгалтерии проработала и в Экономистом лет 10... мы ней сели, она все пересчитала... отнесли им... отдали... приходит письмо, в котором говорят: так мол и так, мы, УФНС России по Тюм. обл., должны вам 126р34к... Ждите приглашения в налоговую... приглашение пришло... ну мы значит туда пришли, а они нам кучу бумаг заполнить, потом еще ждать, потом в суде отметить получения (все возвраты через мировых судей идут)... короче, бросили мы это дело, за 100 рублей - пусть подавятся
Старый 24.05.2012, 13:09   #688
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Valenciya Посмотреть сообщение
и штраф за неуплату предъявят
не факт что Рамазу
Старый 24.05.2012, 13:14   #689
Valencia
С'est du sucre

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
у вас есть справка на эту справку?
Блин, а во Франции, где везде все в компьютерах, справок еще больше надо!!!! Лучше 2 лишние прихватить, чем одну не принести... Здесь фактуры десятилетней давности даже никто не выбрасывает Я над мамой всегда поражалась, как она квитанции пр квартплате хранит в течение лет так 7ми... а тут у мужа бумажек еще хлеще.. тут все французы личную бухгалтерию ведут. иначе потом концов не найдешь.
Старый 24.05.2012, 13:19   #690
Ramaz
Постоянный участник

Танцующая тебе легко рассуждать, ты живеш этм на работе, ты с этими упырями каждый день общаешся, и вы как профессиональные борцы, знаете приемы одной вам известной борьбы ,подсечки, захваты, уходы от захватов итд, а вот приехать в отпуск и провести его в баталлиях с ними....
Старый 24.05.2012, 16:48   #691
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Строго по Райкину - у вас есть справка на эту справку?
Цитата:
Вот справка, что женат. Вот справка, что на женщине.
Цитата:
Сообщение от Valenciya Посмотреть сообщение
Я над мамой всегда поражалась, как она квитанции пр квартплате хранит в течение лет так 7ми...
Гы. Про меня (как паспорт получать) заявили, что я не прописана. А квартплату 16 лет брали. Только пачкой квитанций и удалось унять супостатов.

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2012, 17:17   #692
Веяна
Постоянный участник

Записей в дневнике: 10
Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Звонить маме, папе, бабушке - всем, чьи телефоны он знает.
на прошлой недели звонит медсестра из школы. "У вашего ребёнка болит живот, температуры нет. Вы дома? мы ребёнка домой отправили". А если не дома? А если мне долго ехать? а там неизвестно, что.
Веяна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2012, 17:21   #693
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Веяна Посмотреть сообщение
на прошлой недели звонит медсестра
Пусть ребенок сам маме звонит. Или у него нет телефона?
Старый 24.05.2012, 18:29   #694
Веяна
Постоянный участник

Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

Ида, есть. А что изменится от её звонка мне, когда я нахожусь далеко? Медсестра бы могла оставить ребёнка у себя, пока родитель не подъедет. А не отправлять без уверенности, есть ли кто дома.
Старый 24.05.2012, 18:40   #695
Ида
Постоянный участник

Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
А что изменится от её звонка мне, когда я нахожусь далеко?
То, что ты сможешь принять решение, кому звонить: медсестре с просьбой оставить ребенка до твоего прихода, соседям/родственникам/знакомым с просьбой помочь или сразу в скорую.
Старый 24.05.2012, 18:58   #696
Веяна
Постоянный участник

Цитата:
То, что ты сможешь принять решение, кому звонить: медсестре с просьбой оставить ребенка до твоего прихода, соседям/родственникам/знакомым с просьбой помочь или сразу в скорую.
ну, это понятно. При мне одной знакомой звонил сын из школы и она советовала обратиться к мед.кабинет. Я своего ребёнка тоже учу, что если что к медсестре. В данной ситуации меня поразило то, что она отправила ребёнка раньше, чем позвонила мне. Меня тупо поставили в известность, что ребёнок идёт домой с болью в животе. Температуры нет, но боль то есть и по дороге может случиться всё что угодно.
Старый 24.05.2012, 19:16   #697
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Пусть ребенок сам маме звонит. Или у него нет телефона?
у ребенка может не быть телефона.
Я вполне понимаю возмущение Веяны.
Не так давно прошла, что уроки закончились на час раньше и моя дочь час ревела в коридоре, что всех забрали, а ее нет
Старый 24.05.2012, 19:21   #698
Веяна
Постоянный участник

моя однажды ключ забыла, позвонила мне. Через полчаса подъехала, а она уже вся в слезах и соплях - чего так долго. Всё таки дети иногда очень теряются в простых ситуация.
Старый 24.05.2012, 19:37   #699
Ида
Постоянный участник

Цитата:
В данной ситуации меня поразило то, что она отправила ребёнка раньше, чем позвонила мне
Медсестра поступила неправильно.

А мой предыдущий пост относился больше к ситуации, когда дети скорую вызывают, а она им не верит.

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Не так давно прошла, что уроки закончились на час раньше и моя дочь час ревела в коридоре
К учительнице претензии.
Наша всегда звонит, когда есть изменения в расписании и спрашивает, что делать - отпускать ребенка домой раньше или отправлять в дежурную продленку.
Старый 24.05.2012, 19:47   #700
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
К учительнице претензии
\
учительницу из больницы на скорой забирали.
Да претензии уже все решены. Просто меня поражает, что уже автоматом по дефолту считается, что у ребенка есть телефон