|
|
25.05.2012, 12:49
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Камешки - очень загадочные штучки. Свои интуитивно выбираешь. К другим, сколько б они ни стоили и не были красивы, почему-то не тянет.
|
И подпись - Александр Евгеньевич Ферсман.
|
25.05.2012, 12:58
|
|
Всё зависит от всего
|
А, кстати... Ну, когда тянет к своим - этому всегда найдутся объяснятели, хоть Островок, хоть Ферсман.))
А что можно сказать, когда отторгает? Это какие-то проблемы с... чем? Вот скажу, к примеру, что самый "отторгательный" для меня "камень" - это янтарь. Я даже не равнодушна к нему, а просто шарахаюсь, как вампир от чеснока.
Это к чему, кто скажет?
|
25.05.2012, 13:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
И подпись - Александр Евгеньевич Ферсман.
|
Нифигасе... Погуглила. Хоть поняла, кто это. Он чё, повторил сказанное мной?
|
|
|
25.05.2012, 13:06
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Он чё, повторил сказанное мной?
|
Угу, вы к одной розетке информационного поля подключились.
|
25.05.2012, 13:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Это к чему, кто скажет?
|
К дождю. Янтарь - солнечный камень, но, видать, дождь был, когда его смыло.
Я, кстати, тоже янтарь не воспринимаю. А вот коралл и жемчуг, хоть это не совсем камни, мои.
|
|
|
25.05.2012, 13:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Угу, вы к одной розетке информационного поля подключились.
|
 Ферсман и Островок тугеза форева !!!
|
|
|
25.05.2012, 14:53
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Одна я какая-то из разряда "в семье не без урода".
|
Стоп. Поподробней?  Тебе тоже камни не нДравятся?
|
|
25.05.2012, 15:09
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Тебе тоже камни не нДравятся?
|
Ну да. Когда это тебе перевод с меня требовался?
Точнее, они мне нравятся. На изредка посмотреть-полюбоваться, желательно в естественной среде. Но тащить всё увиденное домой, вырывая из прежнего окружения, чтобы запереть в тумбочке и периодически вытирать с них пыль... Как-то... словно чучела мёртвых животных в спальне разместить.. (прошу прощения, если кому-то грубовато показалось, я же только о себе говорю  )
А в качестве украшений на себе и вовсе не воспринимаю.  Ну не греет душу и всё тут. Потому и спрашиваю, что со мной не так.((
|
25.05.2012, 15:27
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Он чё, повторил сказанное мной?
|
Нет, он увлекся и сказал:
Цитата:
"современные минералогические собрания должны отвечать не столько... задачам подъема любви к изучению природы, они должны соответствовать последним научным путям и их достижениям. С музейной точки зрения вопросы нового геохимического обследования земной коры требуют новых, своих собственных методов, своего собственного систематического расположения, новой оценки тех объектов, которые должны находиться в таком музее - музее химика Земли, а не просто любителя камня".
|
|
25.05.2012, 16:52
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А в качестве украшений на себе и вовсе не воспринимаю.
|
И какое, спрашивается, слово, кроме как «сестла», мне использовать?
|
|
25.05.2012, 17:02
|
|
Всё зависит от всего
|
Ясна, не знаю...  Может, что-то новенькое изобрести?
Кстати, может ТД мне ответит - а "белое золото" это что?
Потому что единственное, что я на себе воспринимаю - это белый металл и белые-прозрачные камни (читай, бриллианты). Если такого нет - то ничего и не надо.
|
25.05.2012, 17:12
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
единственное, что я на себе воспринимаю - это белый металл и белые-прозрачные камни
|
 Ну я уж промолчу, наверное.  А то неприлично одно и то же в соседних постах-то. См. выше.
Хотя, украшения-то я воспринимаю. Но тряпично-деревянно-бисерно-в-общем-вот-такие.
|
|
25.05.2012, 17:22
|
|
Постоянный участник
|
при словах "белый металл" сразу в голову приходит платина. В довесок в бриллиантам - ну и запросы у вас, по мелочам не размениваемся.
Эсмеральда, АЙЯ - восхитительные "наборчики"
мне всегда нравилось ходить на выставки-ярмарки самоцветов. Там такая красота порой неописуемая попадается
|
|
|
25.05.2012, 19:59
|
|
Эльфочка
|
Веяна, Светлана, Td,Сеня,спасибо))) Бижу,Вега,Ясна,хи)))Ну что сказать  Они не пылятся у меня в тумбочке, они живут со мной. Иногда беру, раскладываю,перебираю в пальцах..Они для меня-как метеориты с далеких планет, которые уже жили много тысячелетий до нас,и будут жить еще много тысячелетий после нас.
|
|
|
25.05.2012, 20:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Нет, он увлекся и сказал:
|
Погорячилась я с форевой.
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Иногда беру, раскладываю,перебираю в пальцах.
|
Ко мне подружка приходит с мешком камешков. Разложит их, перебирает, любуется. Не украшения, просто полированные (и не очень) камешки. Я, когда с ней, тоже подержу в руках, есть очень приятные. А, когда она уйдет - даже и не вспомню о них.
|
|
|
25.05.2012, 20:21
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Ко мне подружка приходит с мешком камешков. Разложит их, перебирает, любуется. Не украшения, просто полированные (и не очень) камешки. Я, когда с ней, тоже подержу в руках, есть очень приятные. А, когда она уйдет - даже и не вспомню о них.
|
А ты просто свой мешочек заведи,тех,что тебе приятны.Вообще,самые сильные дарители энергии для меня-камень, дерево и вода.Думаю, и для большинства тоже.Зачем отвергать то, что тебе помогает..?
|
|
|
25.05.2012, 20:32
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Они не пылятся у меня в тумбочке, они живут со мной. Иногда беру, раскладываю,перебираю в пальцах..
|
Да-да! Я понимаю, что ты так делаешь! Ты их любишь и они тебя греют...
Но для меня они чужие. У нас родственник часто бродит по Уральским горам, тоже камешки собирает. Иногда привозит. Где-то и у меня есть... А я могу замереть перед простым изломом кристаллов кальция у нашего родника, искрящимся на солнце.  Но вовсе не испытываю потребности нести всё красивое домой. Ну вот как можно восхищаться очень многими красивыми вещами, а спроси кто - Хочешь? Купить тебе? Понимаешь, что не нужно. Вещь ведь не перестала быть прекрасной! Просто тебе дома она ни к чему...
|
25.05.2012, 20:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Зачем отвергать то, что тебе помогает..
|
Не... я ничего не отвергаю. И понимаю, что они несут реальную энергию. И свои камешки у меня есть, памятные. Но, как Бижу, я про них забываю. И мне не хочется ими обладать.
|
|
|
25.05.2012, 20:47
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Но вовсе не испытываю потребности нести всё красивое домой. ..
|
А я вот хочу, чтобы мой дом был вместилищем того, что я люблю.А люблю я природу,и все необычное.Если вернуться к теме камней,то они наполняют жилище спокойствием,что-ли...Это полудрагоценные камни.А драгоценные-силой духа)
Цитата:
Сообщение от Островок
И мне не хочется ими обладать.
|
Вот это слово мне совсем не нравится.Почему обладать? Ты обладаешь теми,с кем живешь?Или все-таки просто живешь вместе.Вся разница в этом и есть.Ты воспринимаешь камни, как вещь,а не как живые существа,так?
|
|
|
25.05.2012, 20:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Ты воспринимаешь камни, как вещь,а не как живые существа,так?
|
Если тебе резануло слово "обладать", могу заменить его на "иметь". Про сознание неживой материи могу наговорить с три короба. Камешки умеют "говорить", к некоторым тянет, все это понятно. Тем не менее, совершенно не обязательно окружать себя всем этим. Это для меня. А у тебя - иначе.
|
|
|