|
|
09.06.2012, 22:40
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
интересно очень!
|
Блокнот-то готов у тебя?  Зачитывать чтоб потом было откель.
|
|
09.06.2012, 22:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
По каким этим законам я живу?
|
У тебя есть оценка чего-то и автоматически ты выхватываешь подтверждения её. Изменить эту оценку можно, но для этого стоит отказаться от прежней.
|
|
|
09.06.2012, 22:50
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Блокнот-то готов у тебя?  Зачитывать чтоб потом было откель.
|
Ой, Ясночка, а тебя мой блокнот зацепил, да?
Ну... если наговоришь что-нить принципиально-новое, то непременно законспектирую
|
|
|
09.06.2012, 22:58
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Ой, Ясночка, а тебя мой блокнот зацепил, да?
|
Запомнился, знаешь.  Заменил, такскть, стакан сметаны. Или какую-нибудь его часть.
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
если наговоришь что-нить принципиально-новое
|
Как раз таки неть.
|
|
09.06.2012, 23:00
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Не понимаю, какая разница?
|
Поясню - на каждый вид деятельности нужен свой "допуск"... И я, к примеру - управлять велосипедом кое-как могу, а вот самолетом (с пассажирами) - кишка тонка. И это нормально. У каждого свой предел.
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Хм... вообще-то у девочки никаких показаний по состоянию здоровья нет, так что не в ней причина, а в ... ну, ты и сам понимаешь, в чем .
На сегодня результат такой - она водит машину в Москве, не попадая больше в ступор, - привыкла.
|
Да, понимаю, есть такое слово - стрессоустойчивость. И если "ты" такой пуганный - нечего тебе за рулем делать. А по поводу привычки - только повторю, что говорил ранее - я не уварен, что такой человек адекватно поведет себя в сложной ситуации и не впадет в ступор еще раз в самый неподходящий момент. Просто у всех свой "Эверест". И я знаю не только женщин а и весьма деятельных мужчин, которые из разумных соображений безопасности, зная за собой такую особенность и даже имея права - принципиально не сидят за рулем.
Как доступную иллюстрацию приведу яркий пример. Один человек, очччень хорошо водит машину. Лучше проф. таксистов и инструкторов автошкол. И он вот никак не мог понять, что у других есть этот предел. До тех пор, пока другой мой знакомый не предложил ему прогулку по скальной стене. И стеночка-то "детская", и уж как его только в прочности веревки не убеждали... Не дано...  А я именно на этом карнизике к выпускным готовился. Сидишь с книжкой, вокруг тишина, птички поют... класс! Люди, они-сцуко-разные (с)... 
Я понимаю, что ты хочешь "ненавязчиво" показать разницу в культуре на дорогах. Скорее всего, она есть. И коль уж ты привела в пример эту барышню (наверняка обладающую сотней других добродетелей) - скажу прямо - ни в Москве, ни за границей - за рулем ей делать нехрена. Так понятно?
П.С. данное мнение не является оценочным, т.к. составлено исключительно из предоставленной тобой информации, и на деле все наверняка несколько иначе.
|
09.06.2012, 23:19
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Поясню - на каждый вид деятельности нужен свой "допуск"... И я, к примеру - управлять велосипедом кое-как могу, а вот самолетом (с пассажирами) - кишка тонка. И это нормально. У каждого свой предел.
|
Я согласна, здесь есть свои допуски и даже посадки  ... Одна моя местная знакомая очень боялась водить машину, несмотря на то, что приехала сюда ребенком и могла бы как все её ровесники сесть за руль в 15-ть лет. Но - боялась... пока не "настал момент такой", что деваться некуда - хошь/не хошь, а надо. Здесь очень плохо развита система муниципального транспорта (увы!). Сейчас, когда вспоминает, что села за руль в 30-ть лет, смеется.
Цитата:
Сообщение от t_d_
И если "ты" такой пуганный - нечего тебе за рулем делать.
|
Как ты объяснишь, что один и тот же человек в совершенно чужой ему стране чувствует себя на шоссе комфортно, а у себя на Родине (на той же самой дороге) - прибывает в стрессе?
|
|
|
09.06.2012, 23:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Как ты объяснишь, что один и тот же человек в совершенно чужой ему стране чувствует себя на шоссе комфортно, а у себя на Родине (на той же самой дороге) - прибывает в стрессе?
|
истеричка.
|
09.06.2012, 23:27
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
истеричка
|
Почему это?  Истерия разве не демонстративными эмоциональными реакциями и наигранным поведением характеризуется?
|
|
09.06.2012, 23:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
не демонстративными эмоциональными реакциями
|
а слезы че это?
|
09.06.2012, 23:33
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Я понимаю, что ты хочешь "ненавязчиво" показать разницу в культуре на дорогах. Скорее всего, она есть.
|
Расскажу в ответ пример из своей жизни. Приехала несколько лет назад в Москву. Едем на дачу (по Новой Риге). У моего папы машинка никакая не крутая иномарка, водительский стаж - лет 50-т. Проехав километров десять папа начинает двигаться всё правее и правее, пока не съехал почти на обочину и продолжает таким макаром двигаться. Я спрашиваю: "Что ты делаешь? Ты хочешь гвоздь какой-нить колесом поймать? Посмотри, что на обочине творится? И вообще - это небезопасно." Мне отвечают: "Посмотри, что сзади делается." Да... гудят, сигналят фарами - это вся такая из себя круть на иномарках летит, а мы им, ясное дело, под ногами мешаемся. Я Говорю: "Так затормози, пусть тот, кто у тебя на попе висит в неё же и въедет... новую машинку себе купишь. И вааще... ты чего ты их боишься, ведешь себя, как загнанный заяц?" Папа сказал, что с ними связываться бесполезно...
ТэДэ, а как ты в свою деревню добираешься? На авто? Ситуация на трассах поменялась к лучшему, или все так и осталось?
Насчет культуры на дорогах... у меня друг детства два года во Вьетнаме работал (пилотом пассажирского авиалайнера)... я постараюсь найти фотки движения в городе, которые он присылал, - впечатляют! Тут ведь вопрос в том, к чему стремиться? Можно и как во Вьетнаме ездить, не вопрос, а всех тех, которые слишком чувствительные или неухватистые из списка водителей вычеркнуть.
|
|
|
09.06.2012, 23:34
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
а слезы че это?
|
А они наигранны?
|
|
09.06.2012, 23:35
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
истеричка.
|
в Москве - истеричка, в Шарлотте - нормальный человек.
|
|
|
09.06.2012, 23:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Так затормози, пусть тот, кто у тебя на попе висит в неё же и въедет... новую машинку себе купишь
|
Американский прагматизм?
|
|
|
09.06.2012, 23:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Проехав километров десять папа начинает двигаться всё правее и правее, пока не съехал почти на обочину и продолжает таким макаром двигаться. Я спрашиваю: "Что ты делаешь? Ты хочешь гвоздь какой-нить колесом поймать? Посмотри, что на обочине творится? И вообще - это небезопасно." Мне отвечают: "Посмотри, что сзади делается." Да... гудят, сигналят фарами - это вся такая из себя круть на иномарках летит, а мы им, ясное дело, под ногами мешаемся.
|
ваще то папа прав, что уезжал на обочину - одно из правил ПДД - двигаться надо так, что б не создавать аварийной ситуации. Не можешь держать ритма- уходи к обочине. А советовать тормознуть, что б тебе ж в жопу и въехали, это не агрессивно. Это подло.
Цитата:
Сообщение от Ясна
А они наигранны?
|
а хз. Тут слово Штучки только про эту дамочку есть. У мну пара подруг не смогли водить. Никто не рыдал. Ну, не пошло у них. За руль не садятся
|
09.06.2012, 23:44
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
За руль не садятся
|
Как я. Я и через дорогу-то боюсь переходить.
|
|
09.06.2012, 23:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Я и через дорогу-то боюсь переходить
|
через дорогу я тоже боюсь
|
09.06.2012, 23:50
|
|
|
|
|
09.06.2012, 23:57
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
ваще то папа прав, что уезжал на обочину - одно из правил ПДД - двигаться надо так, что б не создавать аварийной ситуации. Не можешь держать ритма- уходи к обочине. А советовать тормознуть, что б тебе ж в жопу и въехали, это не агрессивно. Это подло. а хз. Тут слово Штучки только про эту дамочку есть. У мну пара подруг не смогли водить. Никто не рыдал. Ну, не пошло у них. За руль не садятся 
|
А где я писАла, что он не держал ритм?
Нет, это не подло, надо наказывать тех, кто портит тебе нервы во время движения и направляет прямиком в стресс. Танцующая, я тебя не узнаю... это не подлость, это (как ты говоришь) - бизнес
|
|
|
10.06.2012, 00:04
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Нет, это не подло, надо наказывать тех, кто портит тебе нервы во время движения и направляет прямиком в стресс.
|
И кто спрашивается агрессивен?
|
10.06.2012, 00:09
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
а как ты в свою деревню добираешься? На авто? Ситуация на трассах поменялась к лучшему, или все так и осталось?
|
Как Бог даст. И на машине, и на велосипеде и пешком. Там от населенки всего 9 км.  Руку поднял - остановились, прихватили...  Можно и на станции машину найти, если шмотник большой. Ситуация - нормальная - по весне грейдер ходит.
|