|
|
19.06.2012, 20:23
|
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от oleg
естественый отбор никто не отменял... слабые должны иметь меньшую вероятность оставить потомство.. 
|
 Сильные (читай-Эсмеральда)  умеют пережевывать куриную ножку за 2 сек
|
|
|
19.06.2012, 20:27
|
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
С костями
|
|
19.06.2012, 20:28
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Вот ещё. Кости пережёвывать - пустая трата времени. Глотать надо.
|
|
19.06.2012, 20:30
|
|
|
Постоянный участник
|
Монстры. Интеллигентные.
|
|
|
|
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Вот ещё. Кости пережёвывать - пустая трата времени. Глотать надо. 
|
Ясна,это в тему-воскресные прогулки  Ой мамочки.................
|
|
|
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Хотелось не есть, а жрать
|
Да ладно. Я была барышней избалованной в части питания, ибо мама всю жизнь с продуктами работала, но в школе нас нормально кормили. Там поваром мамин приятель был и мама в школе с ним по ночам на Пасху куличи пекли - школа была почти во дворе дома. Точнее, в огороде
|
|
|
19.06.2012, 20:34
|
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Да ладно. Я была барышней избалованной в части питания, ибо мама всю жизнь с продуктами работала, но в школе нас нормально кормили. Там поваром мамин приятель был и мама в школе с ним по ночам на Пасху куличи пекли - школа была почти во дворе дома. Точнее, в огороде 
|
Вега, тебе повезло) У нас готовили черт-те че,но жрать хотелось.Это при том, что я в детстве тоже барышня дюже разборчивая была.Без новой игрушки рот категорически не раскрывала
|
|
|
19.06.2012, 20:38
|
|
|
Постоянный участник
|
я мясо ел и ем в любом виде (даже если в котлету хлеба напихать) а вот траву по настроению..
|
19.06.2012, 20:40
|
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от oleg
я мясо ел и ем в любом виде (даже если в котлету хлеба напихать) а вот траву по настроению..
|
Знаешь, Олег, можно в мясо что угодно напихать, даже траву))))Но если это красиво подать...
|
|
|
19.06.2012, 20:53
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Но если это красиво подать...
|
и правильно напихать.. Я не травоненавистник. Я любую зелень схомячу.. но с мясом!
|
19.06.2012, 20:57
|
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от oleg
и правильно напихать.. Я не травоненавистник. Я любую зелень схомячу.. но с мясом!
|
Знаем))))Тем и пользуемся
|
|
|
27.06.2012, 11:47
|
|
|
С'est du sucre
|
Даже не знаю как все, что в голове у меня вертится, в читаемый и понятный текст перевести. Возможно, кто-то помнит, что у нас в семье дочка мужа от первого брака на совместном воспитании, когда половину месяца ребенок находится с мамой, а другую половину - с папой, и все у нас было прекрасно... пока мама у нее на 2 недели отдохнуть не съездила. И началось: я к папе не пойду, я к маме хочу. папа её из школы забирает - она в истерике. Мы психолога позвали, маму её пригласили. Психолог сказал, что это нормально, когда ребенок будет хотеть то у одного родителя, то у другого жить (развелись родители у нее, когда ей 2 было и она мало что может помнить из их "совместной" жизни, где мама гуляла, а папа все время работал). Ну и пришли к выводу, что забирать из школы будет мама, а папа потом забирать будет от мамы и, по возможности, прислушиваться к ребенку. НО! прислушиваться не равно садиться на шею. Правильно? Мама придерживется позиции, что ребенку нужно если не все, то многое позволять, а у нас детей воспитывают .. у нас дома нельзя ходить по квартире в уличной одежде, в которой ты целый день ходила, нельзя есть на диване перед телевизором, а если ты встала из-за стола, то тарелка убирается и всё, а так как у мамы: пожевала - побегала - еще пожевала - опять побегала - такого нет. И много чего нет, что у мамы есть. И вот дите нам заявляет: вы не хотите как я! Да, мы не хотим как ты! Я себе не могу позволить делать так как я хочу, потому что существуют нормы какие-то, я не позволяю "как я хочу" своем сыну, хотя он на 2 года младше. А сегодня она согласилась к нам прийти, только если я ее в бассейн свожу. А я не позволю пятилетнему ребенку ставить условия. А мама ее говорит, что так, ставя условия и выдвигая требования, формируется личность, а мне кажется, что так формируется эгоизм и ребенку не легче будет, а наоборот. У нее уже сейчас со сверстниками проблемы в общении, ей с детьми очень сложно найти общий язык. (нет, мне не то чтобы принципиально ее в бассейн не вести, но есть же и объективные причины, я плавать не умею, вокруг ни тенечка, ни скамейки - а если она тонуть начнет? А мама ее говорит - дашь ей нарукавники.. какие нарукавники? Там глубина почти 2 метра! - а итоге я - сука!).
И я просто боюсь, что весь бардак, который у меня внутри сейчас, наружу выбьется и выльется на ту же девчонку, а мне бы этого не хотелось.
|
27.06.2012, 11:53
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Сочувствую тебе. Вообще, на мой взгляд, если ребенок на двойном воспитании, то рано или поздно начинается конкуренция между родителями и противоречия во взглядах, чем ребенок непременно воспользуется. К сожалению, не всегда с пользой для себя.
|
27.06.2012, 11:55
|
|
|
Всё зависит от всего
|
А что обо всём думает главное действующее лицо, то есть папа?
|
27.06.2012, 12:00
|
|
|
С'est du sucre
|
Папаработает, не хочет ребенку психику портить и, как следствие, с ее мамой сраться, ну и детские истерики у него адекватной реакции не вызывают. В общем, он ребенка любит и уже жалеет, что в свое время не забрал ребенка.
Конечно Вике там проще, делай чего хочешь, гуляй где хочешь, а у нас так нельзя.
|
27.06.2012, 12:04
|
|
|
Постоянный участник
|
Сочувствую. Ребенок проверяет на прочность. Кроме как общаться с психологом - ничего дельного не посоветую.
Ну и к теме вины - не грузись. У тебя своя семья со своими правилами. Дети, обычно, весьма легко принимают что то, что можно в одном месте - нельзя в другом. А все иное - манипуляторство
|
27.06.2012, 12:05
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
не знаю как все, что в голове у меня вертится, в читаемый и понятный текст перевести
|
Это сейчас мне легко говорить, а когда дети росли...
Я бы сейчас в голове вообще всё перестала вертеть, раз нарисовался конфликт - значит, не совсем правильная линия выбрана.
На какое-то время - пусть и "пожует и побегает", пока сама не увидит, что она не так, как все. Все - за стол, а она уже покушала "чем бог послал", ей блюдо не предусмотрено. Все на улицу в уличном - а она в домашнем, раз разницы нет. Ну и сегодня - ей бассейн вместо твоей парикмахерской, а завтра твоя парикмахерская, а она в ожидании парится. Но, повторюсь, советовать легче...
|
|
|
27.06.2012, 12:08
|
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Островок
На какое-то время - пусть и "пожует и побегает", пока сама не увидит, что она не так, как все
|
не, это путь в тупик. начни она бегать, и Владька бегать начнет - а я не хочу этого.
Я на поводу у нее не пойду. Мама у нее выбрала линию"всее что хочешь" и сама иногда стонет, что не справляется, у нее еще мулатка-шоколадка подрастает, то же ни капли понятия о воспитании, даже пить сидя не умеет.
|
27.06.2012, 12:10
|
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Ну и сегодня - ей бассейн вместо твоей парикмахерской, а завтра твоя парикмахерская, а она в ожидании парится
|
У меня чувство, что ты не прочла просто мой пост. Какая парикмахерская? На солнце в 37С с бассейном в 2 метра глубиной? Я не совсем же больная.
|
27.06.2012, 12:12
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
а я не хочу этого.
Я на поводу у нее не пойду.
|
Не новость.  Мы вообще воспитываем "для себя". А надо бы - для них. Я - не исключение. Теперь вот уже вижу.
Цитата:
Сообщение от Valenciya
ты не прочла просто мой пост. Какая парикмахерская? На солнце в 37С с бассейном в 2 метра глубиной? Я не совсем же больная.
|
Прочла. Как она поймет, что тебе жарко и не комфортно? Только если сама почувствует это.
|
|
|
|