Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Результаты опроса: Есть у Вас накопления на старость?
Нет, и не планирую 10 24.39%
Пока нет, но со временем буду копить 5 12.20%
Есть, но надо бы побольше собрать 10 24.39%
Есть в достаточном объеме 4 9.76%
Не задумывался 2 4.88%
Я уже на пенсии 3 7.32%
Хочу, но не могу 7 17.07%
Голосовавшие: 41. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 28.06.2012, 17:54   #81
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
А какая альтернатива?
Может хоть "с третьего раза" до народа дойдет, кого НЕ надо выбирать. А то, пока личную задницу не тронули - всем: ссы в очи - все Божья роса.
Старый 28.06.2012, 17:56   #82
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
С днем рождения!
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Может хоть "с третьего раза" до народа дойдет, кого НЕ надо выбирать. А то, пока личную задницу не тронули - всем: ссы в очи - все Божья роса.
Да при чем здесь это? Когда мы пойдем на пенсию никакого Путина и в помине не будет. Только мне чего-то мало верится, что накопленное никуда не пропадет. Что в виде пенсионных взносов, что просто денег, хоть в рублях, хоть в долларах.
Старый 28.06.2012, 17:59   #83
t_d_
Младший ученик мастера

А дело не в накопительстве. В такое я вообще не верю.
Старый 28.06.2012, 18:06   #84
Эсмеральда
Эльфочка

Эсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Да при чем здесь это? Когда мы пойдем на пенсию никакого Путина и в помине не будет. Только мне чего-то мало верится, что накопленное никуда не пропадет. Что в виде пенсионных взносов, что просто денег, хоть в рублях, хоть в долларах.
Копить надо в золоте.При моей жизни оно никогда не дешевело.Растет медленно, но верно
Эсмеральда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2012, 18:10   #85
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
С днем рождения!
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Эсмеральда Посмотреть сообщение
Копить надо в золоте.При моей жизни оно никогда не дешевело.Растет медленно, но верно
И много ты накопила? Помнится у нас кто-то тут уже продвигал эту идею, но чего-то я не очень верю, что кто-то это реализует. Да и тратить жизнь на то, чтобы безбедно существовать в старости - как-то не особо хочется. Так и будем надеяться на "авось" и помощь государства, какое бы оно ни было.
Старый 28.06.2012, 18:50   #86
Эсмеральда
Эльфочка

Эсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
И много ты накопила? Помнится у нас кто-то тут уже продвигал эту идею, но чего-то я не очень верю, что кто-то это реализует. Да и тратить жизнь на то, чтобы безбедно существовать в старости - как-то не особо хочется. Так и будем надеяться на "авось" и помощь государства, какое бы оно ни было.
Ни сколько,по той причине, что я не копила.Никогда.А жаль)
Старый 28.06.2012, 18:55   #87
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Если честно, то я считаю, что надо своровать сколько можно и свалить. Да. Это моя родина...а я ее дите.
Старый 28.06.2012, 18:57   #88
АЙЯ
ангел во плоти

Альбомов(фоток): 1(41)
АЙЯ отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для АЙЯ с помощью Skype™

Цитата:
А жаль)

Наши родители копили и чем это кончилось, забыла?
Никогда не копила и не сожалею об этом.
Старый 28.06.2012, 19:08   #89
Эсмеральда
Эльфочка

Цитата:
Сообщение от АЙЯ Посмотреть сообщение
:Никогда не копила и не сожалею об этом.
Ну так пока еще и не старостьКак бы потом не пожалеть
Старый 28.06.2012, 19:12   #90
АЙЯ
ангел во плоти

Альбомов(фоток): 1(41)
АЙЯ отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для АЙЯ с помощью Skype™

Цитата:
Ну так пока еще и не старостьКак бы потом не пожалеть
В нашей стране копить - государство кормить. Все равно найдут способ отобрать.
Старый 28.06.2012, 20:04   #91
Танцующая
Постоянный участник

Ну и до кучи
Минфин: Люди быстро изнашиваются, почему за это должно платить государство

Нажмите для просмотра целиком
Министерство финансов РФ намерено предложить правительству РФ бюджетные проектировки на плановый период 2013-2015гг., предусматривающие "жесткое сокращение бюджетных расходов". "Предложение Минфина основано на том, что нужно внести изменения в законодательство с тем, чтобы обеспечить снижение нагрузки на бюджет", - сообщила журналистам заместитель министра финансов Татьяна Нестеренко.

В частности, Минфин предлагает сократить количество категорий граждан, получающих досрочные пенсии и перенести обязанности по выплате досрочных пенсий с государства на работодателей.

"Извиняюсь за сравнение, но это похоже на амортизацию оборудования. Если работодатель привлекает людей на такое производство, что люди так быстро "изнашиваются", то почему за это должно платить государство, - либо платите им досрочную пенсию, либо создайте условия, чтобы производство не было таким вредным", - пояснила позицию министерства Т.Нестеренко.

Замминистра добавила, что в целом предложения Минфина по снижению расходов в пенсионной системы призваны сократить дефицит Пенсионного фонда РФ на более чем 86 млрд руб.

Среди прочих предложений министерства - сокращение численности военнослужащих и приравненных к ним лиц (например, сотрудников правоохранительных органов) в течение трех лет (начиная с 2013г.).

"Мы предлагаем сократить численность военнослужащих на 10%, а приравненных к ним лиц - на 20%", - сказала она, пояснив, что предложения Минфина пока находятся в стадии обсуждения и носят информационный характер для правительства, при каких условиях бюджет может быть сбалансирован.

Напомним, что в оглашенном сегодня бюджетном послании президент РФ Владимир Путин призвал как можно скорее определиться с параметрами дальнейшего развития пенсионной системы, которые должны обеспечить ее надежность и долгосрочную сбалансированность.

"Это важно прежде всего для граждан, поскольку от обоснованности действий в этой сфере непосредственно зависят возможности и условия обеспечения их прав. Но это важно и для формирования благоприятного инвестиционного климата, поскольку от параметров пенсионной системы в значительной степени зависят стабильность и предсказуемость экономического и социального развития Российской Федерации", - отметил В.Путин.

В бюджетном послании отмечается, что правительство РФ должно представить предложения по параметрам развития пенсионной системы не позднее сентября 2012г., после чего эти параметры дол

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/28/06/2012/657410.shtml

Старый 28.06.2012, 20:10   #92
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

К людям и раньше бывало относились как к грязи что ли но сейчас ведь, в отсутствие "поголовного" натурального хозяйства - это совсем как-то жестоко
Старый 28.06.2012, 20:12   #93
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Valenciya Посмотреть сообщение
это совсем как-то жестоко
нет, не было и не будет в управлении государством понятия "жестоко"
Старый 28.06.2012, 20:14   #94
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
не было и не будет в управлении государством понятия "жестоко"
в управлении может и нет, но неужели люди добравшись до власти так зажираются что ли...
*наивна я, в сказки верю
Старый 28.06.2012, 21:01   #95
червонец
Постоянный участник

Альбомов(фоток): 2(2)
червонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Если честно, то я считаю, что надо своровать сколько можно и свалить. Да. Это моя родина...а я ее дите.
Всё равно найдут и отберут. А вот если куда-нить в глухую тайгу... То может и не найдут. Только вот наворованное там может так и не пригодиться. Гы.
Цитата:
Ну и до кучи
[URL="http://top.rbc.ru/economics/28/06/2012/657410.shtml"]Минфин: Люди быстро изнашиваются, почему за это должно платить государство
Я фигею над этим. Совсем уже ахренели.
червонец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2012, 21:07   #96
Эсмеральда
Эльфочка

Цитата:
Сообщение от червонец Посмотреть сообщение
Всё равно найдут и отберут. А вот если куда-нить в глухую тайгу... То может и не найдут. Только вот наворованное там может так и не пригодиться. Гы.
Ну,это смотря что)))Если сало,соль и спички на всю жизнь,то вполне в тайге сойдет)
Старый 28.06.2012, 22:35   #97
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Может хоть "с третьего раза" до народа дойдет, кого НЕ надо выбирать.
Эт вряд ли. (с)

Цитата:
Да. Это моя родина...а я ее дите.

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2012, 22:44   #98
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Хорошо быть чиновником и военным - ап них не надо беспокоиться на пенсии - имеют полтинник. Остальные отечеству плохо служили -учили -лечили? Я еще понимаю, когда пенсия на 20-30-50% выше у кого-то, но тут ведь - в разы.
Островок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2012, 23:33   #99
t_d_
Младший ученик мастера

Только, с полтинником у военных ты погорячилась...
Старый 29.06.2012, 00:03   #100
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
с полтинником у военных ты погорячилась..
А чё я-то погорячилась? Мне тут совсем не генерал сказал, что у него пенсия 48 тыс., и чиновник «поделился», что у него аккурат 47 тыс. будет. Не врут, точно. Я им никому не завидую, если честно. Они тока на пенсии и жить начинают без командиров и подчиненности.
Островок вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения