|
|
08.07.2012, 22:23
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
я развила эту мысль, давно известную.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
ты пересказала давно известное,
|
Искала отличия.
Цитата:
Сообщение от Вега
но пока не доказанное
|
Увы, недоказанность – это данность такого рода вещей. А что вероятнее всего – и недоказуемость человеком, использующим только науку, как инструмент познания.
|
|
|
08.07.2012, 22:27
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Увы, недоказанность – это данность такого рода вещей. А что вероятнее всего – и недоказуемость человеком, использующим только науку, как инструмент познания.
|
Ощущения тем более нельзя брать, как доказательство. Слишком много всего из подсознания влияет на эти ощущения.
В доказательство всем известный факт выделения слюны от представления лимона.
Доказательства должны быть повторяемы, тогда они доказательства.
|
|
|
08.07.2012, 23:21
|
|
|
Постоянный участник
|
Мне представляется, что пока ученые лезут вглубь элементарных частиц, там будут «находиться» всё новые и новые ранее не заявленные частицы. Даже не существующие прежде, а создающиеся в ходе поиска лишь потому, что есть запрос на их наличие. Все, что необходимо было узнать, находится на уровне атома, далее – клетки, далее – целостного организма, далее – планеты (в общем). Все «расчленения» несут детализированную, но не соответствующую фрактально целому часть. А потому не существуют порознь от целого как самостоятельные элементы. Поэтому такой поиск и такие находки мне кажутся научно любопытными, но не имеющими никакого смысла и нежизнеспособными. Это лишь моё мнение. Вот свойства целого, от которого человек – фрактал, очень даже осмысленны и не просто любопытны, а полезны для жизни. Но его в мелкоскоп не видно. И вообще научно не видно. Не переставать же по такому ничтожному поводу думать об этом и находить ненаучные ответы?
|
|
|
08.07.2012, 23:25
|
|
|
Фей драконий
|
Островок, ну очень курчаво сказала !
|
|
|
08.07.2012, 23:32
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Все, что необходимо было узнать, находится на уровне атома, далее – клетки, далее – целостного организма, далее – планеты (в общем).
|
Островок, если не секрет, у тебя какое образование?
|
|
|
08.07.2012, 23:34
|
|
|
Постоянный участник
|
Не секрет. Высшее. 
Зы. Была врачом в прошлой жизни.
|
|
|
08.07.2012, 23:38
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Была врачом в прошлой жизни.
|
Ну, тогда ты, как никто другой, должна понимать, что клеточный уровень - это ещё не конец влияния на организм.
|
|
|
08.07.2012, 23:41
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
клеточный уровень - это ещё не конец влияния на организм
|
Да. Есть более влиятельный конец.  Если мы об одном и том же конце?
|
|
|
08.07.2012, 23:43
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Если мы об одном и том же конце?
|
Боюсь, нет. Я вообще не о конце
|
|
|
08.07.2012, 23:50
|
|
|
Постоянный участник
|
Ладно.
Мы немного о разном. Я имела в виду клетку, как средоточие всех механизмов жизни, атом, как модель материи, человека, как синтез материи и духа, а планету – как самостоятельную сущность космического уровня. Понятно же, что их можно разделять на составляющие очень долго. В этом только прикладные знания. Общих – нет.
|
|
|
09.07.2012, 01:11
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Martin
Островок, ну очень курчаво сказала !
|
Я бы сказал по другому - застрелиться и не встать
Цитата:
Сообщение от Островок
Не секрет. Высшее. 
Зы. Была врачом в прошлой жизни.
|
В прошлой... это серьёзно?
По поводу последней полемике между Островком и Вегой:
Девчонки, я вообще шизею над вами (в хорощем смысле)
Читая и разбирая (иногда нифига не понимая о чём речь) по полочкам ваш разговор,
я, вдруг, начинаю слышать своё сердце. Именно СЛЫШАТЬ, а не чувствовать! До этого я всегда его (сердце) чувствовал, а тут ещё прибавилось и слышимость. Вкупе со всем этим, стал понимать о чём вы тут. Гы.
Аднако, интересное чувство... Неодназначное.
|
|
|
09.07.2012, 06:04
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от червонец
я, вдруг, начинаю слышать своё сердце. Именно СЛЫШАТЬ, а не чувствовать!
|
а можно мужчине цветок подарить? Червонец!  у меня это впервые! 
читаю тебя и поражаюсь! искренне!
глубина суждений, понимание человеческой природы, искрометный юмор ..
"я в восхищении!"
|
09.07.2012, 17:01
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Мне представляется, что пока ученые лезут вглубь элементарных частиц, там будут «находиться» всё новые и новые ранее не заявленные частицы. Даже не существующие прежде, а создающиеся в ходе поиска лишь потому, что есть запрос на их наличие. Все, что необходимо было узнать, находится на уровне атома, далее – клетки, далее – целостного организма, далее – планеты (в общем). Все «расчленения» несут детализированную, но не соответствующую фрактально целому часть. А потому не существуют порознь от целого как самостоятельные элементы. Поэтому такой поиск и такие находки мне кажутся научно любопытными, но не имеющими никакого смысла и нежизнеспособными. Это лишь моё мнение. Вот свойства целого, от которого человек – фрактал, очень даже осмысленны и не просто любопытны, а полезны для жизни. Но его в мелкоскоп не видно. И вообще научно не видно. Не переставать же по такому ничтожному поводу думать об этом и находить ненаучные ответы?
|
Понятное дело, что разбирая организм по клеточкам не поймешь откуда берется, например, мысль. Это то самое самовозникающее явление, о которой в лекции говорилось. Или, по другому, переход количества в качество. Но ведь так любопытно разобраться, а как оно там внутри устроено. И уже тем более интересно и полезно последить, а может даже и описать законы, перехода между уровнями сложности. Мы ограничены своим размером: homo vulgarus. А кто сказал, что если не совместить нас в огромном количестве, но не возникнет нечто, обладающее совсем другими свойствами? Только брать надо не микроскоп, а макроскоп и рассматривать вообще не в видимом диапазоне, а, может даже, и не в электромагнитных волнах.
|
09.07.2012, 23:03
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
макроскоп
|
По моему он по-другому называется: телескоп?
Цитата:
Сообщение от Марина
а можно мужчине цветок подарить? Червонец!  у меня это впервые!
|
Ой, спасибо!
Мне ещё ни разу не дарили цветы. Со мной это тоже впервые.
|
|
|
10.07.2012, 10:24
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от червонец
По моему он по-другому называется: телескоп?
|
Телескоп - это чтобы приближать удаленные объекты, а макроскоп - наоборот: видеть близкие в макромасштабе. Шутка, конечно же. Такого прибора нет, но иногда стоит взглянуть на некоторые вещи как бы издалека.
|
10.07.2012, 10:31
|
|
|
Фей драконий
|
ADv, всё это и будет называться ноосферой.
При этом можно сделать практические выводы : глобализация , мировое правительство....
или суверенные демократии .
|
|
|
10.07.2012, 16:47
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
но иногда стоит взглянуть на некоторые вещи как бы издалека.
|
"Лицом к лицу - лица не увидать. Большое видится на расстоянии." (Сергей Есенин)
|
|
|
10.07.2012, 23:57
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Martin
всё это и будет называться ноосферой.
При этом можно сделать практические выводы : глобализация , мировое правительство...
|
Про ноосферный переход. Как-то это понятие трансформировалось и ничего из того, что вкладывал в этот термин Вернадский, не осталось. То есть под единым человечеством там подозревались не глобализация, мировое правительство, какая-нить единая зона евро, или еще какая экономически и политически выгодная хрень. Вот он что писал:
«… интересы народных масс – всех и каждого – и свободной мысли личности определяют жизнь человечества, являются мерилом его представлений о справедливости. Человечество, взятое в целом, становится мощной геологической силой. И перед ним, его мыслью и трудом ставится вопрос о перестройке биосферы в интересах свободно мыслящего человечества как единого целого. Это новое состояние биосферы, к которому мы, не замечая этого, приближаемся, есть ноосфера» (1944г.)
Или пользующийся этим термином Тейяр де Шарден (1956г.) описал ноосферу, как «новый купол», «мыслительный слой», где человечество едино с жизнью планеты, как целостной системы.
Но «наша» биосфера плавно перетекла не в ноосферу, по Вернадскому, а в техносферу,
разрушительную для экосистем и жадную до наживы. Требующую введения единой управляющей системы, единых денежных потоков, протекающих через единый карман. К единому (объединенному, свободно мыслящему) человечеству не имеющую никакого отношения.
И все же, думаю, если человечество выживет, то выживет благодаря ноосферному переходу.
|
|
|
11.07.2012, 00:45
|
|
|
Фей драконий
|
Цитата:
Сообщение от Островок
И все же, думаю, если человечество выживет, то выживет благодаря ноосферному переходу.
|
В том то и дело, что логика биологических систем требует отнюдь не политкоректных
законов. В современном мире естественный отбор отсутствует, что делать ?Права человека? А как насчет
прав отдельной клетки ? Права человека в отрыве от обязанностей ---это раковая опухоль.
Устройство высших организмов показывает путь по которому неизбежно пойдёт развитие человечества.
Электоральные игры позволяют удержать власть, но они приведут к вырождению!
Факты : за двадцать лет количество псих-интернатов увеличилось в десятки раз.
Сейчас государство платит за сам факт рождения, а о качестве кто позаботится ?
Вернёмся к биологии, что останется от животного, если оно будет состоять из " бракованных" клеток ?
Увы Нас.
|
|
|
|