Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Хрустальный шар
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 08.07.2012, 22:23   #321
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
я развила эту мысль, давно известную.
Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
ты пересказала давно известное,
Искала отличия.

Цитата:
но пока не доказанное
Увы, недоказанность – это данность такого рода вещей. А что вероятнее всего – и недоказуемость человеком, использующим только науку, как инструмент познания.
Островок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2012, 22:27   #322
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Увы, недоказанность – это данность такого рода вещей. А что вероятнее всего – и недоказуемость человеком, использующим только науку, как инструмент познания.
Ощущения тем более нельзя брать, как доказательство. Слишком много всего из подсознания влияет на эти ощущения.
В доказательство всем известный факт выделения слюны от представления лимона.
Доказательства должны быть повторяемы, тогда они доказательства.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2012, 23:21   #323
Островок
Постоянный участник

Мне представляется, что пока ученые лезут вглубь элементарных частиц, там будут «находиться» всё новые и новые ранее не заявленные частицы. Даже не существующие прежде, а создающиеся в ходе поиска лишь потому, что есть запрос на их наличие. Все, что необходимо было узнать, находится на уровне атома, далее – клетки, далее – целостного организма, далее – планеты (в общем). Все «расчленения» несут детализированную, но не соответствующую фрактально целому часть. А потому не существуют порознь от целого как самостоятельные элементы. Поэтому такой поиск и такие находки мне кажутся научно любопытными, но не имеющими никакого смысла и нежизнеспособными. Это лишь моё мнение. Вот свойства целого, от которого человек – фрактал, очень даже осмысленны и не просто любопытны, а полезны для жизни. Но его в мелкоскоп не видно. И вообще научно не видно. Не переставать же по такому ничтожному поводу думать об этом и находить ненаучные ответы?
Старый 08.07.2012, 23:25   #324
Martin
Фей драконий

Martin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцания

Островок, ну очень курчаво сказала !
Martin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2012, 23:29   #325
Островок
Постоянный участник

А чё не так? Такая мысля меня уже давно посетила. Подтверждений в жизни - не счесть. На аналогичном уровне возьми проблему и начни её детализировать до самых мелких пунктов. Умахаешься до маразма. Потом начнешь собирать обратно - и не соберешь с учетом всех самых мелких деталей. Плюнешь, и решишь быть проще.
Старый 08.07.2012, 23:32   #326
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Все, что необходимо было узнать, находится на уровне атома, далее – клетки, далее – целостного организма, далее – планеты (в общем).
Островок, если не секрет, у тебя какое образование?
Старый 08.07.2012, 23:34   #327
Островок
Постоянный участник

Не секрет. Высшее.
Зы. Была врачом в прошлой жизни.
Старый 08.07.2012, 23:38   #328
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Была врачом в прошлой жизни.
Ну, тогда ты, как никто другой, должна понимать, что клеточный уровень - это ещё не конец влияния на организм.
Старый 08.07.2012, 23:41   #329
Островок
Постоянный участник

Цитата:
клеточный уровень - это ещё не конец влияния на организм
Да. Есть более влиятельный конец. Если мы об одном и том же конце?
Старый 08.07.2012, 23:43   #330
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Если мы об одном и том же конце?
Боюсь, нет. Я вообще не о конце
Старый 08.07.2012, 23:50   #331
Островок
Постоянный участник

Ладно.

Мы немного о разном. Я имела в виду клетку, как средоточие всех механизмов жизни, атом, как модель материи, человека, как синтез материи и духа, а планету – как самостоятельную сущность космического уровня. Понятно же, что их можно разделять на составляющие очень долго. В этом только прикладные знания. Общих – нет.
Старый 09.07.2012, 01:11   #332
червонец
Постоянный участник

Альбомов(фоток): 2(2)
червонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Martin Посмотреть сообщение
Островок, ну очень курчаво сказала !
Я бы сказал по другому - застрелиться и не встать
Цитата:
Не секрет. Высшее.
Зы. Была врачом в прошлой жизни.
В прошлой... это серьёзно?

По поводу последней полемике между Островком и Вегой:
Девчонки, я вообще шизею над вами (в хорощем смысле)
Читая и разбирая (иногда нифига не понимая о чём речь) по полочкам ваш разговор,
я, вдруг, начинаю слышать своё сердце. Именно СЛЫШАТЬ, а не чувствовать! До этого я всегда его (сердце) чувствовал, а тут ещё прибавилось и слышимость. Вкупе со всем этим, стал понимать о чём вы тут. Гы.
Аднако, интересное чувство... Неодназначное.
червонец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2012, 06:04   #333
Марина
Постоянный участник

Записей в дневнике: 2
Марина отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от червонец Посмотреть сообщение
я, вдруг, начинаю слышать своё сердце. Именно СЛЫШАТЬ, а не чувствовать!
а можно мужчине цветок подарить? Червонец! у меня это впервые!
читаю тебя и поражаюсь! искренне!
глубина суждений, понимание человеческой природы, искрометный юмор ..
"я в восхищении!"
Старый 09.07.2012, 17:01   #334
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Мне представляется, что пока ученые лезут вглубь элементарных частиц, там будут «находиться» всё новые и новые ранее не заявленные частицы. Даже не существующие прежде, а создающиеся в ходе поиска лишь потому, что есть запрос на их наличие. Все, что необходимо было узнать, находится на уровне атома, далее – клетки, далее – целостного организма, далее – планеты (в общем). Все «расчленения» несут детализированную, но не соответствующую фрактально целому часть. А потому не существуют порознь от целого как самостоятельные элементы. Поэтому такой поиск и такие находки мне кажутся научно любопытными, но не имеющими никакого смысла и нежизнеспособными. Это лишь моё мнение. Вот свойства целого, от которого человек – фрактал, очень даже осмысленны и не просто любопытны, а полезны для жизни. Но его в мелкоскоп не видно. И вообще научно не видно. Не переставать же по такому ничтожному поводу думать об этом и находить ненаучные ответы?
Понятное дело, что разбирая организм по клеточкам не поймешь откуда берется, например, мысль. Это то самое самовозникающее явление, о которой в лекции говорилось. Или, по другому, переход количества в качество. Но ведь так любопытно разобраться, а как оно там внутри устроено. И уже тем более интересно и полезно последить, а может даже и описать законы, перехода между уровнями сложности. Мы ограничены своим размером: homo vulgarus. А кто сказал, что если не совместить нас в огромном количестве, но не возникнет нечто, обладающее совсем другими свойствами? Только брать надо не микроскоп, а макроскоп и рассматривать вообще не в видимом диапазоне, а, может даже, и не в электромагнитных волнах.
Старый 09.07.2012, 23:03   #335
червонец
Постоянный участник

Альбомов(фоток): 2(2)
червонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
макроскоп
По моему он по-другому называется: телескоп?

Цитата:
Сообщение от Марина Посмотреть сообщение
а можно мужчине цветок подарить? Червонец! у меня это впервые!
Ой, спасибо!
Мне ещё ни разу не дарили цветы. Со мной это тоже впервые.
червонец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2012, 10:24   #336
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от червонец Посмотреть сообщение
По моему он по-другому называется: телескоп?
Телескоп - это чтобы приближать удаленные объекты, а макроскоп - наоборот: видеть близкие в макромасштабе. Шутка, конечно же. Такого прибора нет, но иногда стоит взглянуть на некоторые вещи как бы издалека.
Старый 10.07.2012, 10:31   #337
Martin
Фей драконий

Martin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцания

ADv, всё это и будет называться ноосферой.
При этом можно сделать практические выводы : глобализация , мировое правительство....
или суверенные демократии .
Старый 10.07.2012, 16:47   #338
Веяна
Постоянный участник

Записей в дневнике: 10
Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
но иногда стоит взглянуть на некоторые вещи как бы издалека.
"Лицом к лицу - лица не увидать. Большое видится на расстоянии." (Сергей Есенин)
Веяна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2012, 23:57   #339
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Martin Посмотреть сообщение
всё это и будет называться ноосферой.
При этом можно сделать практические выводы : глобализация , мировое правительство...

Про ноосферный переход. Как-то это понятие трансформировалось и ничего из того, что вкладывал в этот термин Вернадский, не осталось. То есть под единым человечеством там подозревались не глобализация, мировое правительство, какая-нить единая зона евро, или еще какая экономически и политически выгодная хрень. Вот он что писал:
«…интересы народных масс – всех и каждого – и свободной мысли личности определяют жизнь человечества, являются мерилом его представлений о справедливости. Человечество, взятое в целом, становится мощной геологической силой. И перед ним, его мыслью и трудом ставится вопрос о перестройке биосферы в интересах свободно мыслящего человечества как единого целого. Это новое состояние биосферы, к которому мы, не замечая этого, приближаемся, есть ноосфера» (1944г.)
Или пользующийся этим термином Тейяр де Шарден (1956г.) описал ноосферу, как «новый купол», «мыслительный слой», где человечество едино с жизнью планеты, как целостной системы.
Но «наша» биосфера плавно перетекла не в ноосферу, по Вернадскому, а в техносферу,
разрушительную для экосистем и жадную до наживы. Требующую введения единой управляющей системы, единых денежных потоков, протекающих через единый карман. К единому (объединенному, свободно мыслящему) человечеству не имеющую никакого отношения.
И все же, думаю, если человечество выживет, то выживет благодаря ноосферному переходу.
Старый 11.07.2012, 00:45   #340
Martin
Фей драконий

Цитата:
И все же, думаю, если человечество выживет, то выживет благодаря ноосферному переходу.
В том то и дело, что логика биологических систем требует отнюдь не политкоректных
законов. В современном мире естественный отбор отсутствует, что делать ?Права человека? А как насчет
прав отдельной клетки ? Права человека в отрыве от обязанностей ---это раковая опухоль.
Устройство высших организмов показывает путь по которому неизбежно пойдёт развитие человечества.
Электоральные игры позволяют удержать власть, но они приведут к вырождению!
Факты : за двадцать лет количество псих-интернатов увеличилось в десятки раз.
Сейчас государство платит за сам факт рождения, а о качестве кто позаботится ?
Вернёмся к биологии, что останется от животного, если оно будет состоять из " бракованных" клеток ?
Увы Нас.
Ответ Вверх   Новые сообщения