|
|
11.07.2012, 22:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
сильнейшая буря с дождем и крупным градом обрушилась на украинский город Одессу. В городе затопило несколько улиц, на некоторых из них вода поднялась на полметра и даже более. Очевидцы также сообщают, что в некоторых районах идет сильный град, причем градины достигают в размере грецкого ореха, передает "Интерфакс". Данных о пострадавших пока не поступало.
Буря спровоцировала в городе настоящее стихийное бедствие. Центр, часть жилмассива Таирова, а также Балковскую и Пересыпь залило водой, и автомобили практически плывут по затопленным улицам, сообщает портал Думская.net.
В центре проезжая часть завалена массивными ветками. На углу Канатной и Итальянского бульвара огромный тополь рухнул на аллею спортивной славы у стадиона "Спартак". Еще одно дерево упало в городском саду. Кроме того, крупные ветки разбросаны по всему городу - пострадало множество автомобилей, пишет издание.
|
|
|
|
11.07.2012, 22:55
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Да что ж такое-то, а!
|
|
11.07.2012, 22:57
|
|
Постоянный участник
|
Дожди
|
|
|
11.07.2012, 23:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Да что ж такое-то, а!
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Дожди
|
да? Нонче так в Одессе говорят? А в Ростове все больше на неработающую ливневку жалуются
Народ...а что это за мода пошла снимать как кто тонет/горит/умирает. Это теперь кул и хорошее воспитание?
ЗЫ. Сорри. Сюжетом с Крымска навеяно. Бодро сняли как мужик утонул. В процессе съемки видно, что вокруг было полно народа. Совершенно не склонна народ осуждать, что не спасли...но вот съемка...и выкладывание на ютуб....Не знаю. Моя внутренняя моральность кричит, что это мерзко.
|
11.07.2012, 23:12
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Народ...а что это за мода пошла снимать
|
Учитывая, что дети, говорят, нынче снимают избиения... Просто так ничего не бывает (во всяком случае, не на моей памяти).
|
|
11.07.2012, 23:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Моя внутренняя моральность кричит, что это мерзко.
|
Наверное ты права. Хотя, я воспринимаю это как трагедию, а не как мерзость.
|
|
|
12.07.2012, 01:18
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Совершенно не склонна народ осуждать, что не спасли...но вот съемка...и выкладывание на ютуб....Не знаю. Моя внутренняя моральность кричит, что это мерзко.
|
Вот согласна с тобой совершенно! Тоже коробит безумно...
Это такой уровень цинизма, принять который я не готова.
|
12.07.2012, 02:06
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
не торгуют, а "бесплатно раздают" за деньги,
|
Это пять!
|
|
|
12.07.2012, 08:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Это такой уровень цинизма, принять который я не готова.
|
Т.е. когда грубый цинизм в вопросах любви и секса - это нормально, а когда цинизм в вопросах жизни/смерти, то это уже край за краем?
Я не спорю, понять хочется.
|
|
|
12.07.2012, 08:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Т.е. когда грубый цинизм в вопросах любви и секса - это нормально, а когда цинизм в вопросах жизни/смерти, то это уже край за краем?
|
если убрать слово "нормально", то вопрос прозвучит менее провокационно 
Мне понравилось фраза Бижу "уровень цинизма". Вот цинизм уровня любви и секса я принимаю. А цинизм уровня смерти - нет. Чьи то уровни принятия выше, чьи то ниже. Совсем низкие и совсем высокие уровни- это болезненные состояния.
|
12.07.2012, 08:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
если убрать слово "нормально", то вопрос прозвучит менее провокационно
|

Мне думается, когда снимается с целью получить удовольствие, постебаться и прочие глупости, то это не приемлемо. Вроде детей, снимающих мучения в качестве хвастовства. Т.е. градации не только смерть или что другое, но и как это снято и с какой целью.
Видео, где гибнут люди на водопаде, я смогла посмотреть полностью только со 2 раза. Жуткие кадры! Но мне не думается, что это было сделано в качестве удовольствия. Получился страшный гимн человеческой тупости
В видео со спасением собаки - низкий поклон парню. И это радует, что молодёжь не вся жестока и цинична. И мысль была, что папа у парня правильный мужик.
|
|
|
12.07.2012, 09:39
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Народ...а что это за мода пошла снимать как кто тонет/горит/умирает. Это теперь кул и хорошее воспитание?
|
Почему "пошла"? Будь сотовые телефоны с камерой в любое другое время - снимали бы точно также. Человеческую психологию не переделаешь.
Цитата:
Сообщение от Вега
Мне думается, когда снимается с целью получить удовольствие, постебаться и прочие глупости, то это не приемлемо. Вроде детей, снимающих мучения в качестве хвастовства. Т.е. градации не только смерть или что другое, но и как это снято и с какой целью.
|
Скорее не удовольствие получить, а эмоции. Сильные эмоции. У человечества всегда было два главных требования: "Хлеба и зрелищ". С хлебом вопрос, вроде как, решен. А на уродов всегда глазели.
|
12.07.2012, 10:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
У человечества всегда было два главных требования: "Хлеба и зрелищ".
|
После этой фразы чётко представилась картинка казней в прошлые века...
|
|
|
12.07.2012, 10:41
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
После этой фразы чётко представилась картинка казней в прошлые века...
|
Которые обязательно снимались бы на мобильники и потом выкладывались бы в интернете - будь тогда такая возможность.
|
12.07.2012, 10:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Почему "пошла"? Будь сотовые телефоны с камерой в любое другое время - снимали бы точно также. Человеческую психологию не переделаешь.
|
та я знаю. Я всегда говорю, что цивилизованность - это напыление в микрон....За что почему то получаю тапками.
Но все равно противно. И если по чесноку, то противно от тех, кто пишет в стиле - уроды, не помогли, а вот я б....А может мне противно, потому что я про себя знаю - не герой ни разу. И мои дети и родня мне ближе и роднее. Эх....А ведь я могу тонуть и всем вокруг их дети будут роднее. Пожалуйста, выключите у меня мозг. Он начал много думать.
|
12.07.2012, 11:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
противно от тех, кто пишет в стиле - уроды, не помогли, а вот я б....
|
Вот согласна! У меня тоже появляются очень негативные чувства, когда читаешь все эти негодования.
Взять это наводнение в Крымске - стописят раз было сказано, что там никак не сбросить воду, всё равно масса народа потрясает кулаками, что всё было сделано специально. Распиздяйство есть. И много. И это тоже преступление. Но боюсь, что те, кто верещит, вряд ли бы ринулись рисковать жизнью и спасать всех, будь они там.
|
|
|
12.07.2012, 11:11
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Но боюсь, что те, кто верещит, вряд ли бы ринулись рисковать жизнью и спасать всех, будь они там.
|
Это всегда так. Те, кто делают что-то - делают, как правило, молча.
|
|
12.07.2012, 14:16
|
|
Постоянный участник
|
На моём любимом ресурсе появилась любопытная тема - Лучшие пулитцеровские фотографии.
Мне кажется, как раз по теме нашего разговора о запечатлении страданий.
Оцените.
|
|
|
12.07.2012, 14:41
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Оцените.
|
Спешно пролистала, не рассматривая, до комментариев. Вот комментарии показательны.
|
|
12.07.2012, 17:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Вот комментарии показательны.
|
По-моему, вполне нормальные. Человеческие.
|
|
|