|
|
01.07.2012, 18:57
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Так чего плохого? Стабильность. У нас вот сегодня копченая рыба. Готовится гораздо быстрее и на открытом огне. На все полчаса выходит.
|
Это как это???Может жареная?
|
|
|
02.07.2012, 09:28
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Это как это???Может жареная?
|
В коптильне. Это такой герметичный ящик, с горстью опилок на дне и рыбой на решетке. Он ставится на открытый огонь. Время готовки - 25-30 минут. Если не переборщить с опилками, то получается ооочень вкусно. Так и мясо можно коптить, но я не пробовал.
|
02.07.2012, 10:50
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Если не переборщить с опилками, то получается ооочень вкусно
|
подтверждаю! ооочень вкусно!
Цитата:
Сообщение от ADv
Так и мясо можно коптить
|
только времени побольше нужно. В детстве у нас была в огороде )) чудо-печка с трубой
|
02.07.2012, 13:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ерофеич
Червонец, г.Людиново - это от Вас далеко?
|
Около часа на машине
|
|
|
02.07.2012, 17:15
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от ADv
В коптильне. Это такой герметичный ящик, с горстью опилок на дне и рыбой на решетке. Он ставится на открытый огонь. Время готовки - 25-30 минут. Если не переборщить с опилками, то получается ооочень вкусно. Так и мясо можно коптить, но я не пробовал.
|
А не вредно это? Я про эти коптильни слышала, что канцерогены там.Может лучше все-таки,ка решетке? Очень вкусно,я делала так))Сазан-божественен...
|
|
|
02.07.2012, 18:05
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Цитата:
Сообщение от ADv
|
Ага...у моего друга была сделана из медецинского ящика для кипечения инструмента...но там была маленькая дырочка Чтоб не взорвалась....рыба получается потрясная на вкус и золотистая на цвет.
|
18.07.2012, 22:20
|
|
Постоянный участник
|
Столкнулась с неожиданной проблемой. Вдруг обнаружила, что способов "накрыть поляну" (надо было устроить строителям по факту выполненных работ на даче) у меня практически нет. Шашлыки не то что готовить, но даже покупать и резать мясо не могу! Потом представила, что надо будет составить им компанию в питие крепкостей - и не смогла тоже этого. Хотя ребята - знакомые и мы по делу нормально общаемся. В общем - караул. В результате купила им несколько пузырей приличных, батон колбасы, рыбки разной и загрузила сухим пайком. Кажется, не обиделись.
|
|
|
18.07.2012, 22:31
|
|
Постоянный участник
|
Век живи - век учись (ваш кэп Очевидность  )
|
|
|
18.07.2012, 22:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от червонец
Век живи - век учись
|
Ты это мне?
|
|
|
18.07.2012, 22:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Ты это мне? 
|
Ну да. И тебе тоже
|
|
|
18.07.2012, 22:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Но я раз-училась. Вот в чем проблема. То есть, в моем случае это так: "век живи, век учись - и совершенно напрасно." 
|
Нифига подобного. Ты ж говоришь, что народ ушёл вроде не обидевшись. Так што всё нормуль. А вот чтобы быть совсем уверенным - без "вроде" - вот тут и надо немного подучится.
|
|
|
18.07.2012, 22:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от червонец
А вот чтобы быть совсем уверенным - без "вроде" - вот тут и надо немного подучится.
|
Дык трезвые они мне этого не скажут. А пьяных услышать - мне уже не грозит. Так что - пролетела я мимо этого "знАчимого" факта, пусть сие останется тайной. Чесслово, это, хоть и проблема, но, скорее, забавная.
|
|
|
19.07.2012, 06:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Но я раз-училась. Вот в чем проблема
|
согласна. Проблема. Я тоже не люблю терять навыков. Даже если это всего лишь навык пить водку и не пьянеть.
|
19.07.2012, 09:38
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
навык пить водку и не пьянеть.
|
 А зачем пить и не пьянеть???
Я думала, что пьют как раз чтобы быть пьяными.
|
19.07.2012, 11:26
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Столкнулась с неожиданной проблемой. Вдруг обнаружила, что способов "накрыть поляну" (надо было устроить строителям по факту выполненных работ на даче) у меня практически нет. Шашлыки не то что готовить, но даже покупать и резать мясо не могу! Потом представила, что надо будет составить им компанию в питие крепкостей - и не смогла тоже этого. Хотя ребята - знакомые и мы по делу нормально общаемся. В общем - караул. В результате купила им несколько пузырей приличных, батон колбасы, рыбки разной и загрузила сухим пайком. Кажется, не обиделись.
|
Ну ты даешь! Отрядила бы одного на рынок - он сам бы все как надо сделал. Заодно бы и сама шашлыков поела и вина выпила.
|
19.07.2012, 11:55
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Я думала, что
|
*Строит предположения* А может: шоб втереться кому-нить в доверие и записать в книжечку подслушать, чего развязанные языки наплетут.
|
|
19.07.2012, 12:16
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Заодно бы и сама шашлыков поела и вина выпила.
|
Гы.)) Как-то я поняла, что у Островка проблемы как раз с расчленением-поеданием чужой плоти, не?
Цитата:
Сообщение от Ясна
А может: шоб втереться кому-нить в доверие и записать в книжечку [подслушать, чего развязанные языки наплетут.
|
Точняк! 
Вся алкашня (выпивохи в их экстремальном проявлении) как раз для этих целей и "употребляет"! Даже, скажем так, ЗЛОупотребляет, прям горит на работе!
|
19.07.2012, 12:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
у Островка проблемы
|
Ес.  Но только для мебя проблем-то нет, даже наоборот. А вот поддержать народ - проблема.
Цитата:
Сообщение от ADv
Отрядила бы одного на рынок - он сам бы все как надо сделал. Заодно бы и сама шашлыков поела и вина выпила.
|
Не, тут местные особенности. На даче рынка нет. Выбор мяса в магазине скудный. Но им, вполне вероятно, подошло бы, и вотка местная тоже. Но сама не могу покупать всякий хлам, (мясо – вообще не могу) а им поручить это – как-то показалось не комильфо, это ведь не друзья, а работники все ж, вроде – я угощаю. Сама шашлык из самого лучшего мяса маловероятно есть буду, даже не своими руками приготовленный, разве что, упившись в стельку. Это меня и напрягло больше всего. Нафига насилие над собой учинять? Вощем, слиняла я, и шашлыки с воткой не взбудоражили моё воображение. Рыбку вот копченую люблю, но меня б мужики не поняли. Им надо было много и сильно.
Забоялась я когнитивного диссонансУ.
|
|
|
19.07.2012, 12:37
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Но только для мебя проблем-то нет, даже наоборот.
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Столкнулась с неожиданной проблемой. ... Шашлыки не то что готовить, но даже покупать и резать мясо не могу!
|
|