Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Эмоции
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 23.07.2012, 15:51   #181
Йожик
Постоянный участник

Йожик перешагнул(а) в новую жизнь

Цитата:
Сообщение от червонец Посмотреть сообщение
И что мешает?
Жалость.
Какая жалость, - обычно думаю я, - что убийство в целях ментальной самообороны не является индульгенцией.
Йожик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2012, 15:51   #182
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Йожик Посмотреть сообщение
Я испытываю к ним примерно те же чувства, что и к тараканам. Хочется раздавить и выбросить в помойку это гадкое насекомое, омерзительно шевелящее усами. Ну, или хотя обработать его дустом.
это пройдет. Следующая стадия, по-моим наблюдениям, если тебе будет хотеться поиграться с ним - поиграешь. Нет - просто перестанешь замечать.
Старый 23.07.2012, 15:58   #183
Йожик
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
это пройдет. Следующая стадия, по-моим наблюдениям, если тебе будет хотеться поиграться с ним - поиграешь. Нет - просто перестанешь замечать.
А гуманно ли это - играться с теми, кто заведомо ниже тебя во всех отношениях?
Они и так люди, обделённые судьбой. И игры разума им недоступны.
Старый 23.07.2012, 16:14   #184
червонец
Постоянный участник

Альбомов(фоток): 2(2)
червонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
А гуманно ли это - играться с теми, кто заведомо ниже тебя во всех отношениях?
Они и так люди, обделённые судьбой. И игры разума им недоступны.
Из жалости и снисходительности, я думаю, гуманно вполне.
И кстати, разум развивается в играх. Глядишь - поумнеют.
Если, конечно, ты их раньше не грохнешь
червонец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2012, 16:16   #185
полуэкт
.

полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
о людях, чья глупость зашкаливает
Цитата:
убийство в целях ментальной самообороны не является индульгенцией.
А как проявляется нападение этих глупых, что от него оборонятся приходится с мыслями об убийстве?
полуэкт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2012, 16:52   #186
Martin
Фей драконий

Martin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцания

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
А как проявляется нападение этих глупых, что от него оборонятся приходится с мыслями об убийстве?
Вот именно, вот именно, вот именно : как ?
Вчера в магазине прицепился алкаш-уголовник. Орёт , оскорбляет, качает права......
Известно : такие люди истерики, сами обидятся, сами поругаются, сами прирежут .....
И чего ему пугаться, тюрьма его дом родной !Там кормят, уважают.
Полиции тоже профит ----искать не надо, всё как на ладони . Как воспитывать старого уголовника молодому участковому ? Нет уж, пусть он тебя прирежет, а я тогда его голубчика повяжу .
Martin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2012, 17:26   #187
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
В последние годы всё чаще ловлю себя на том, что теряю политкорректность к людям, интеллектуально одарённым альтернативно.
Нет, я не имею ввиду действительно больных людей; я говорю о людях, чья глупость зашкаливает.
Особенно озадачивает меня глупость,
амбициями и подлостью.
Могу ли я сказать, что я таких людей ненавижу? Нет.
Я испытываю к ним примерно те же чувства, что и к тараканам. Хочется раздавить и выбросить в помойку это гадкое насекомое, омерзительно шевелящее усами. Ну, или хотя обработать его дустом.

К таким людям надо снисходительность и сострадание испытывать, больше вариантов нет
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2012, 17:35   #188
Martin
Фей драконий

Martin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцания

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
К таким людям надо снисходительность и сострадание испытывать, больше вариантов нет
Лети, как сострадать , если это насекомое лезет в Ваш дом ?
Старый 23.07.2012, 17:37   #189
червонец
Постоянный участник

червонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Martin Посмотреть сообщение
Дать ему в лоб, а потом сострадать
Старый 23.07.2012, 17:45   #190
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
У меня такая королевна на работе появилась. Причём в отделе, с которым у меня теснейшая связь - эпидемиологический
Вот думаю - где какую карму я не отработала, что такую коллегу боги мне всучили
Она несёт фигню, а я только рот руками закрываю и глаза страшные делаю, чтоб не брякнуть чего ни попадя и не устроить базар в кабинете. Разговаривать бесполезняк. У дамочки словесная диарея с полным отключением мозгов. Попросила её держать со мной контакт исключительно через главврача. Ибо не выдержу и будет убийство с кровищей
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2012, 17:54   #191
Martin
Фей драконий

Вега, у меня вообще с этими личностями проблема : вся уголовная и дебильная рвань орёт и требует , орёт и требует.
А вопроса : поработать не пробовали--- не слышат принципиально .
Был случай : явился уголовник к главе местной власти и потребовал землю и дом.
На вопрос : почему ответил : " Я сидел."
Старый 23.07.2012, 18:07   #192
полуэкт
.

Цитата:
На вопрос : почему ответил : " Я сидел.
Cловно: "Я воевал."
Старый 23.07.2012, 18:16   #193
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
На вопрос : почему ответил : " Я сидел."

Это угроза была или гордость?
Старый 23.07.2012, 18:17   #194
червонец
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение

Это угроза была или гордость?
Это была попытка. А вдруг проканает?
Старый 23.07.2012, 19:18   #195
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
У меня такая королевна на работе появилась.
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень
(с) Фаина Раневская
Старый 23.07.2012, 19:38   #196
полуэкт
.

С глупыми невозможно обсудить какой-нить мудреный вопрос, это правда. Но у них есть одно неоспоримое достоинство. Они хорошо выполняют четко поставленную, кратко сформулированную задачу. Умники в таких случаях начинают рассуждать, а зачем, а почему я, а как бы не делать, и еще дадут тебе 15 советов, обосновывающих, почему я должен пойти куда подальше со своей задачей. Так что мне глупые иногда нужны, чтобы ими пользоваться как ресурсом. А умные просто необходимы, чтобы почувствовать себя среди своих. Вот только критериев четких нет, кто умный, кто глупый. Я его считаю глупым, а он меня. Оба дураки.
Мне хотелось бы для себя, чтобы моя снисходительность к чужой глупости не перерастала в высокомерие.
Анекдот в тему. Отправляют в космос прапорщика и обезьяну для проведения медико-биологических экспериментов. Инструктируют прапора: в корабле ничего не трогать, никаких кнопок не нажимать, тумблерами не щелкать. Только есть, пить, спать. Никаких задач перед вами не ставится, ни о чем не беспокойтесь. Обезьяна все знает.
Старый 23.07.2012, 19:51   #197
Йожик
Постоянный участник

Цитата:
Вам никогда не доводилось воленс-ноленс общаться с такими людьми или наблюдать их?
Искренне рада за Вас.
Цитата:
Сообщение от червонец Посмотреть сообщение
Из жалости и снисходительности, я думаю, гуманно вполне.
И кстати, разум развивается в играх. Глядишь - поумнеют.
Если, конечно, ты их раньше не грохнешь
Я как-то не привыкла играть с тараканами. И не верю в эволюцию их разума в результате шлёпанья тараканов тапками.
Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
Сострадание - к чему? К напыщенному и самодовольному ничтожеству?
Снисходительность - к чему? К их бессмысленному существованию, которое кажется лично им центром мироздания?
Я не умею сострадать амёбам.
Старый 23.07.2012, 19:52   #198
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Оба дураки.

Иду это я по пеклу домой и от жары такие мысли в голове в связи с вышеупомянутой дамой и моей кармой - что же у меня такого, что в ней цепляет? Я тоже самодур? Самодура... Сама дура?
Старый 23.07.2012, 19:52   #199
Martin
Фей драконий

В вопросе о ненависть есть такой аспект : кто ненавидит чаще ? Те кто обделён природой или пьянством !
Фишка в том, что если вы дали отпор такому хаму ( алкашу, дураку) ---у него появляется цель в жизни. Ни на что другое они не способны, именно поэтому среди " дураков" много скандалистов.
Сжить Вас со свету !
Старый 23.07.2012, 19:54   #200
Вега
Постоянный участник

Цитата:
у него появляется цель в жизни...Сжить Вас со свету !
Ну и ладно. Это же его проблемы. Весь вопрос - найти проблемы свои
Ответ Вверх   Новые сообщения