|
|
23.07.2012, 21:07
|
|
Фей драконий
|
Кстати о Рубиконе : а вам он нужен ? Пример--- на даче стоит рубленный сарайчик ( сам срубил) , так вот , соседка со своей стороны методично складывает травку прямо на стену сарайчика ! Что прикажите делать ?
Далее: я немного понимаю в химии( агрохимии)----опрыскать свою лужайку( что давно хорошо бы сделать) ,и у соседки огород превратится в пустыню . Вот я думаю : чего добиваются такие люди ?
|
|
|
23.07.2012, 21:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Martin
Что прикажите делать ?
|
А что она говорит? Что трава сама запрыгивает?
|
|
|
23.07.2012, 21:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Martin
Кстати о Рубиконе : а вам он нужен ? Пример--- на даче стоит рубленный сарайчик ( сам срубил) , так вот , соседка со своей стороны методично складывает травку прямо на стену сарайчика ! Что прикажите делать ?
|
Для начала - поговорить с соседкой.
|
|
|
23.07.2012, 21:20
|
|
Фей драконий
|
Вега, есть люди для которых актуален принцип " Пусть все умрут, а Я останусь !
Согласись дилемма : или сгниёт сарайка, или меня втянут в склоку( С громадным количеством отходов жизнедеятельности !).
Хрен редьки не слаще !
|
|
|
23.07.2012, 21:24
|
|
Постоянный участник
|
А если ей чёнить подарить? Шампанское, тортик и букет, к примеру. Отпраздновать окончание страды и под шумок обговорить прыткость травы?
|
|
|
23.07.2012, 21:32
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Martin
соседка со своей стороны методично складывает травку прямо на стену сарайчика ! Что прикажите делать ?
|
Обшить сарайку с той стороны сайдингом.))) Или забор поставить...
Цитата:
Сообщение от Вега
А если ей чёнить подарить? Шампанское, тортик и букет
|
Ты темы не попутала, нет?
|
23.07.2012, 21:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ты темы не попутала, нет?
|
Прикинь, как она офигеет
|
|
|
23.07.2012, 21:34
|
|
Фей драконий
|
Вега, я знаю эту семейку тридцать лет. Патологические пакостники!
Сынок у неё может развлечься так : предложить подвести пенсионера, а потом высадить на полпути. Плати или топай 10 км ножками.
Увы патология !
|
|
|
23.07.2012, 22:45
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Тебе нашу стаю бандеролькой прислать? Вот я и посмотрю, на сколько тебя хватит.)))
|
Думаю на пару недель хватит...  А они толстенькие?
|
23.07.2012, 22:47
|
|
Младший ученик мастера
|
Martin, а как ты умудрился так сарай поставить?
|
23.07.2012, 23:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А если ей чёнить подарить? Шампанское, тортик и букет, к примеру. Отпраздновать окончание страды и под шумок обговорить прыткость травы? 
|
В правильном направлении думаешь. Только вот "под шумок" остаётся тока секс. 
И вся патология как рукой снимет.
|
|
|
24.07.2012, 00:17
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
А они толстенькие?
|
А всякие.
|
24.07.2012, 00:17
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Martin
Лети, как сострадать , если это насекомое лезет в Ваш дом ?
|
Пытаться решить мирным путём. Постараться поговорить нормально. К любому человеку можно найти подход. Просто, большинство людей на Земле, страдают и свои страдания они пытаются заглушить, отвлекаясь на вредительство, на ненависть, на агрессию.
|
|
|
24.07.2012, 00:22
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от червонец
Только вот "под шумок" остаётся тока секс.
И вся патология как рукой снимет.
|
Червонец, ты меня пугаешь...
*Представила, как Мартин использует этот механизм... мм... давления? убеждения? перевоспитания? Короче, использует при каждом удобном случае для достижения нужного результата от окружающих.
Цитата:
Сообщение от Letizia
и свои страдания они пытаются заглушить, отвлекаясь на вредительство
|
Вот никто мне не скажет, чего вдруг мне вспомнилась притча про кота и хозяйские туфли, нет?
|
24.07.2012, 00:27
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Martin
Вега, я знаю эту семейку тридцать лет. Патологические пакостники!
Сынок у неё может развлечься так : предложить подвести пенсионера, а потом высадить на полпути. Плати или топай 10 км ножками.
Увы патология !
|
Если ты их такими считаешь, то для тебя они такими и будут. Посылая такие мысли ты создаёшь связь и они свой негатив вымещают на тебе, всё просто  У меня на даче соседка, которую всё товарищество ненавидит уже много лет, она кур, кроликов и коз держит. Козы объедают чужую растительность, которую можно из-за забора достать, тётя Валя считается вредительницей и ведьмой (многие так всерьёз считают и на глаза ей стараются не попадаться  ) И только мне она бежит на встречу обниматься и постоянно приносит парное молочко. Просто в нашей семье её не считают плохой, вот и всё
Цитата:
Сообщение от Бижу
Вот никто мне не скажет, чего вдруг мне вспомнилась притча про кота и хозяйские туфли, нет? 
|
Вот только давай не будет это вспоминать  На самом деле, я сама виновата...кота закрыла. Хорошо, что с ним всё ок, он мне дороже туфель
|
|
|
24.07.2012, 09:26
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Martin
Кстати о Рубиконе : а вам он нужен ? Пример--- на даче стоит рубленный сарайчик ( сам срубил) , так вот , соседка со своей стороны методично складывает травку прямо на стену сарайчика
|
Дачные рубиконы тема вечная. Один ставит сарай на краю своего участка, другой кладет траву или дрова у стены сарая, но на своем участке. Один роет колодец, другой ставит туалет. Оба на своем участке, оба правы по-своему. 6 соток - это очень мало. Эта искусственная созданная ячеистая ситуация заставляет людей выкраивать место, невзирая на интересы соседей. Нет вариантов, кроме как договариваться, учитывая, что очень многое, что один делает на своем участке, отражается на соседнем. Например, кучи травы, компоста, навоза и т.п. лучше делать рядом обоим соседям. Постройки-сараи лучше совмещать, пристраивать. Но встречаются люди, которые договариваться в принципе не хотят. Способ борьбы с такими мне представляется следующим. Отодвинуть от границ своего участка все ценное. Непосредственно по границе, в зависимости от конкретных условий, создать обстоятельства, максимально удобные для себя, но неблагоприятные для противника. Около соседской компостной кучи очень напрашивается колючий шиповник со своей стороны, или малина. Можно сэкономить на удобрении за счет соседского компоста, корни дотянутся сами. Еще вариант посадить хрен, ограничив его распространение к себе листами шифера. Когда хрен займет всю компостную кучу соседа, то забот у последнего сильно добавится.
Цитата:
Сообщение от Martin
Хрен редьки не слаще
|
Зато гораздо более живуч. А гибрид хрена и редьки - охренедька - вообще биологическое оружие.
Цитата:
Сообщение от Letizia
И только мне она бежит на встречу обниматься и постоянно приносит парное молочко. Просто в нашей семье её не считают плохой, вот и всё
|
Умница!  Все бы такими были, и наступил бы рай (без иронии). И все же встречаются субъекты, которых любовь не берет. Иммунитет у них, что ли? Но даже с такими, по-моему, худой мир лучше доброй войны. Для них война - естественное состояние, они только удовольствие получают, а себе нервы портить не хочется. Думаю, надо искать возможности для защиты без лишней агрессии, пользуясь в том числе и интеллектом.
|
|
|
24.07.2012, 11:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Дачные рубиконы тема вечная. Один ставит сарай на краю своего участка, другой кладет траву или дрова у стены сарая, но на своем участке. Один роет колодец, другой ставит туалет. Оба на своем участке, оба правы по-своему. 6 соток - это очень мало. Эта искусственная созданная ячеистая ситуация заставляет людей выкраивать место, невзирая на интересы соседей. Нет вариантов, кроме как договариваться, учитывая, что очень многое, что один делает на своем участке, отражается на соседнем.
|
О! А вот здесь самое место для рекламы 
Ни кому не нужен участок 52 сотки? Продаю. И не надо ни под каких соседей подстраиваться.
Где хочешь рой колодец, где хочешь ставь сарай, туалет и т.д.
На полном серьёзе.
|
|
|
24.07.2012, 11:17
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от червонец
участок 52 сотки? Продаю.
|
Дай ссылку в гугл мап. Предложение заманчивое.
|
|
|
24.07.2012, 11:18
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Постараться поговорить нормально. К любому человеку можно найти подход.
|
Да, все это можно, но иногда нерентабельно...
|
24.07.2012, 11:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Дай ссылку в гугл мап.
|
А где это находится? 
А, всё понял.