|
|
06.08.2012, 19:10
|
|
Постоянный участник
|
я на международный автобус покупала билет через интернет, в том числе и детский. Там предупреждение, что при посадке вы должны предъявить документ подтверждающий льготу. И покупка через интернет обходиться дешевле.
|
|
07.08.2012, 11:31
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
я на международный автобус покупала билет через интернет, в том числе и детский.
|
а ты их в россии покупала?
|
07.08.2012, 11:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
а ты их в россии покупала?
|
В Латвии, но и в России можно, там первоначально оплата в рублях предлагается, а потом выбираешь свою валюту. Наверно потому, что я на этом сайте всегда выбираю русский и они по инерции ориентируются сразу на российского жителя. )))
|
|
07.08.2012, 11:50
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
В Латвии, но и в России можно
|
можно, только не отлажено все это. до ужаса не отлажено
|
07.08.2012, 12:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
можно, только не отлажено все это. до ужаса не отлажено
|
я лично с этим не сталкивалась и мои знакомые, кто покупал билеты через интернет про проблемы не говорили. Но зная Россию с её казусами, вполне в это верю
Я по старой привычки в Латвии всегда покупала билеты только через агентства и кассы, только недавно попробовала через Интернет
|
|
07.08.2012, 13:06
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Но зная Россию с её казусами, вполне в это верю
|
так россия то большая! Если в плюс-минус большом городе проблемы "разрулены", то в маленьких городах - даже сысла с этими билетами возиться нет.
|
07.08.2012, 13:07
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Билеты для детей до 5 лет8.1. Возраст ребенка определяется на момент отправления поезда.
8.2. Пассажир имеет право бесплатно провезти одного ребенка в возрасте до 5 лет без занятия отдельного места, но с оформлением специального бесплатного билета.
При покупке электронного билета
8.2.1. Билет на ребенка до 5 лет можно оформить при покупке электронного билета. После покупки вы можете пройти электронную регистрацию или получить билет на бланке в терминалах или кассах на вокзале.
Для получения детского билета на бланке в вокзальной кассе вам понадобится свидетельство о рождении ребенка.
Также свидетельство о рождении понадобится при посадке в поезд.
8.2.2. В одном заказе электронных билетов не может быть больше 4 пассажиров, включая взрослых и детей.
|
|
07.08.2012, 13:43
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Потому что для оформления льготных билетов требуется предъявление документа, а это только в кассах можно сделать.
|
На сайте РЖД при оформлении билета просто выбираешь тариф: полный, детский или детский без места. Специально слазила проверила.
|
|
07.08.2012, 14:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
На сайте РЖД при оформлении билета просто выбираешь тариф: полный, детский или детский без места. Специально слазила проверила.
|
но это ещё не всё. Это считается бронью. Затем нужно оформить билет на бланке ОАО «РЖД». Таким образом я по любому должна обращаться в кассу. Есть ещё терминалы саморегистрации, которые находятся только в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге. Я с такой проблемой в своё время столкнулась покупая билет на самолёт. Знакомый из Москвы посоветовал купить его с помощью Интернета, а потом выяснилось, что сам билет я смогу получить только непосредственно в аэропорту Москвы. Я думала, что с тех пор что-то изменилось, но судя по всему нет.
|
|
07.08.2012, 14:35
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Затем нужно оформить билет на бланке ОАО «РЖД». Таким образом я по любому должна обращаться в кассу.
|
Нет-нет, не нужно.  Или ты распечатываешь бланк билета из инета у себя дома, или вообще через он-лайн регистрацию проходишь, прямо из дома. И оплачиваешь по банковской карте. Мы так уже давно делаем.
Разве что тебе бланк билета для бухгалтерии нужен - тогда да, тогда в кассу.
|
|
07.08.2012, 18:56
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Мы так уже давно делаем.
|
а я в россии так ни разу и не рискнула (кроме как самолетных билетов), да и здесь в автомате покупаю уже на вокзале (а в кассе еще дешевле получается - хотя странно)
|
08.08.2012, 11:13
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
|
Хорошо. А студенческий? Или школьный? Мне пока билеты для ребенка до 5 лет или даже детский неактуально.
Цитата:
Сообщение от Веяна
Это считается бронью. Затем нужно оформить билет на бланке ОАО «РЖД».
|
Не всегда. Есть поезда с электронной регистрацией. То есть ты садишься в вагон, предъявляя проводнице только паспорт (у нее будет специальный список с указанием пассажиров). Бланк нужен только тогда, когда поезд не входит в эту систему. Да и распечатывается он не кассе, а в специальном терминале, которые на каждом московском вокзале десятками стоят.
Цитата:
Сообщение от Веяна
Интернета, а потом выяснилось, что сам билет я смогу получить только непосредственно в аэропорту Москвы.
|
А зачем билет? Бланки авиабилетов уже несколько лет как отменили - исключительно электронные: то есть приходишь в аэропорт просто с паспортом.
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Разве что тебе бланк билета для бухгалтерии нужен - тогда да, тогда в кассу.
|
По-моему, даже в кассе не дают бланка билета - тоже электронная распечатка. А в бухгалтерию отдается эта распечатка и посадочный талон.
|
08.08.2012, 11:15
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
По-моему, даже в кассе не дают бланка билета
|
Дают...
|
08.08.2012, 11:23
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Дают...
|
Какой атавизм. Я живого авиабилета (книжечка с несколькими копиями, напечатанными красной копиркой) уже несколько лет не видел, хотя жена летает почти ежемесячно.
|
08.08.2012, 11:26
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Какой атавизм.
|
Не атавизм, а отчетность...
|
08.08.2012, 11:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
А зачем билет? Бланки авиабилетов уже несколько лет как отменили - исключительно электронные: то есть приходишь в аэропорт просто с паспортом.
|
это было лет шесть назад. А на самолете я последний раз летела в 2008 году и тогда бланк у меня был.
|
|
08.08.2012, 11:33
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Не атавизм, а отчетность...
|
Атавизм. Моя жена отчитывается без бланка.
Сейчас попытался вспомнить - видел ли я у кого-нибудь из пассажиров на руках такой бланк и не смог - все приходят на регистрацию только с паспортом. Хотя, возможно, я просто не особо этому внимания уделял.
|
08.08.2012, 11:34
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
А студенческий? Или школьный?
|
Таких на ж\д не бывает
|
|
08.08.2012, 11:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Хорошо. А студенческий? Или школьный? Мне пока билеты для ребенка до 5 лет или даже детский неактуально.
|
прочитала информацию на сайте. Так поняла, что льготные билеты оформляются только через кассу при предъявление документа подтверждающую эту льготу. Да и по срокам льгота на школьников в летние месяцы вообще не действует. Для студентов не действуют с 1 июля до 1 сентября. И там ещё есть нюансы при которых как не крути, но стоимость билета будет как для взрослого.
|
|
08.08.2012, 11:35
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Таких на ж\д не бывает
|
Бывает. Веяна как раз это и объяснила. Так что через сайт не всякий билет можно купить. Но через него настолько удобнее покупать билеты, что я предпочитаю детям покупать взрослый, немного переплачивая, тем более, что через кассы билет дороже обходится (там какие-то дополнительные сборы берут).
А вот возврат электронного билета, действительно, возможен только через кассу, причем его предварительно надо распечатать, даже если и была произведена электронная регистрация. То есть берешь свежераспечатанный хрустящий билет и относишь сдавать в кассу.  Деньги возвращают на карточку с которой была произведена оплата. Говорят, что "в течение месяца", но реально где-то неделя выходит. Я сдавал такие "электронные" билеты, когда не смог поехать в Вожегу.
|