Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Эмоции
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 08.08.2012, 13:06   #281
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Скарлет Посмотреть сообщение
Да вот всех и ненавижу.
А вдруг это взаимно?
Цитата:
Поздно! Уже возраст не тот.
Это ты сама решила.
Старый 08.08.2012, 13:11   #282
Скарлет
женщина, умеющая любить

Записей в дневнике: 21
Скарлет отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
А вдруг это взаимно?
Да ради Бога. Только бы позволили стажу до пенсии дойти без меня

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Это ты сама решила.
Не, вместе с Любимым

Если у женщины в глазах искорки,
значит, тараканы в ее голове что-то празднуют
Скарлет вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2012, 13:14   #283
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Не, вместе с Любимым
Вот, любят люди морочиться не по делу...
Старый 08.08.2012, 13:22   #284
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
Не, вместе с Любимым
Имеется в виду, что это вы так думаете и так решили. А не "это невозможно даже теоретически".

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2012, 13:25   #285
Martin
Фей драконий

Martin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцания

Скарлет, ты вот задумайся : а тебе всё это "пенсионное" так прямо нужно ? По своему опыту знаю, что
в нашей жизни куча ложных правил. Тебе что, пенсию по возрасту не дадут? Или всякие доплаты сделают тебя счастливой ?Да брось ты все и перебирайся к любимому!
Прости что так категорично, но я уже в таком возрасте, что понял : надо жить "здесь и сейчас ", а всё остальное чепуха!
Martin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2012, 13:44   #286
полуэкт
.

Записей в дневнике: 4
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

Может я чего не так понял в женской душе, но Скарлет обратилась к форуму за сочувствием, а получила нравоучения. Слово "ненавижу" в очередной раз использовано не совсем по назначению, на это можно уже и не обращать внимания. Она вообще больше про любовь писала, а мы только ненависть разглядели. Увы.
полуэкт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2012, 13:45   #287
АЙЯ
ангел во плоти

Альбомов(фоток): 1(41)
АЙЯ отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для АЙЯ с помощью Skype™

Так любится, так хочется...
Как ты к жизни, ищешь лазейки, так и жизнь к тебе, увы...
Старый 08.08.2012, 13:54   #288
Lady Algiz

Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
Она вообще больше про любовь писала, а мы только ненависть разглядели.
Смотрим еще раз на название темы - соответственно ему и реагируем, как-то так. Я почему-то думала, что про любовь пишут в другой теме...

Цитата:
Скарлет обратилась к форуму за сочувствием, а получила нравоучения.
Знаешь... Лично мне сложно сочувствовать ситуации, которая кажется мне абсурдной. "Ненавижу свою работу, но другой в нашем захолустье нет, а мне семью кормить" - я еще могу посочувствовать. "Милого услали в командировку на полгода на Берегслоновойкости, а мне туда злые слоновокостцы визу не дают" - ну тоже есть повод для сочувствия.
А "ненавижу работу", когда источник неприятностей - система соцобеспечения и\или конкретные люди - нет, мне непонятно.
Предлагаешь посочувствовать из вежливости, не вникая? Ну это с проходящим мимо человеком прокатит, а с форумчанином, с которым мне здесь еще жить, общаться, виртуальное пространство делить - как-то некрасиво получается.

Старый 08.08.2012, 13:57   #289
АЙЯ
ангел во плоти

Альбомов(фоток): 1(41)
АЙЯ отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для АЙЯ с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
А "ненавижу работу",
Да, и эта фраза довольно дико звучит из уст педагога и психолога, как Скарлет себя здесь позиционировала.
Старый 08.08.2012, 14:04   #290
Lady Algiz

Цитата:
Сообщение от АЙЯ Посмотреть сообщение
Да, и эта фраза довольно дико звучит из уст педагога и психолога, как Скарлет себя здесь позиционировала.
Я там чуть раньше тоже самое писала - недоумеваю.

Старый 08.08.2012, 14:12   #291
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Ну, это эмоции. И я их очень даже понимаю, ибо сама уже месяц то ненавижу работу, то ночами не сплю от гиперответственности за неё (чтоб, блин, все здоровы были!)
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2012, 14:17   #292
полуэкт
.

Записей в дневнике: 4
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
Предлагаешь посочувствовать из вежливости, не вникая?
Разумеется, тема не та. И винить Скарлет некого, и ненавидеть незачто, выбор сделан ею сознательно. Ты права. Во что тут можно вникнуть, это очевидно и лежит на поверхности, блистая всеми гранями. Сама Скарлет это понимает, все понимают. Иногда хочется побыть слабым, чтоб пожалели, инфантилизм, да, но и героями всегда быть не получается. Вопрос в том, стоило ли все это выговаривать.
- Мне так хреново, я сама, конечно, сделала выбор, но мне от этого не легче, поддержите меня.
- Сама виновата, захотела обоих зайцев, так не бывает. Не ругай порог, о который споткнулась!
Может быть, и стоило, если тут так принято. Значит я еще в порядках не разобрался.
полуэкт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2012, 14:25   #293
Lady Algiz

Цитата:
- Мне так хреново, я сама, конечно, сделала выбор, но мне от этого не легче, поддержите меня.
Не вопрос. Если будет подано так, как ты написал - и пожалеем, и поддержим, и по голове погладим, и чаю нальем с плюшками. И советов дадим, если будет попрошено.
А вот поддержать в ненависти, на мой взгляд - необоснованной, - увольте.

Старый 08.08.2012, 14:30   #294
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Ненавижу, когда люди вокруг меня распространяют негатив (плачутся о своей несчастной жизни, болячках, муже алкоголике) и называют это взгляд на жизнь "без розовых очков"... бесит просто.
Старый 08.08.2012, 14:35   #295
Martin
Фей драконий

Martin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцания

Тут думается простая ( и очень частая в жизни) подмена :женщине не хочется понижать свой социальный статус.
А на новом месте ---будут ли уважать, не придётся ли больше работать за других.......
Практика показывает, что если человек личность--уважение и соц. статус остаются.
Уважаемая Скарлет, это не о тебе: просто рассуждения по поводу........
Старый 08.08.2012, 14:47   #296
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Martin Посмотреть сообщение
если человек личность--уважение и соц. статус остаются.
согласна!
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2012, 14:57   #297
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Слово "ненавижу" в очередной раз использовано не совсем по назначению, на это можно уже и не обращать внимания.
Эт как? Мы и так половину вещей своими именами не называем...
Цитата:
Иногда хочется побыть слабым, чтоб пожалели, инфантилизм, да, но и героями всегда быть не получается
- в стену плача.
Старый 08.08.2012, 15:49   #298
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Вот соглашусь с Полуэктом на сей раз - как-то немного неловко мне от всего этого разговора...
Ну, переадресовал человек от отчаяния эмоциональный всплеск чуток не туда. И что? Мы дружно должны высказать своё фе?)) Что, в конце концов, для нас важнее - соответствие заданной теме или живой человек, которому откровенно плохо?

Ладно я счастливица, мне ненавидеть нечего...
Но отлично помню эти же самые слова "как я ненавижу эту проклятую работу!" от своей маменьки-бухгалтера. При этом она была отличным и востребованным специалистом.

Поэтому лично я никаким боком не увязываю абстрактное раздражение и "ненависть" к работе у Скарлет к тому, что на самом деле она может быть отличным педагогом, потому что на работе люди работают, а эмоции и чувства проявляют исключительно в нерабочее время.

Скарлет, не принимай тутошниее наши разговоры близко к сердцу. Пожалуйста! Я по себе знаю, как может ранить неловко и невовремя сказанное слово в ответ на откровенность...
Всё будет хорошо!
Старый 08.08.2012, 16:05   #299
Martin
Фей драконий

Молодец Бижуля, согласен с каждым словом !
Старый 08.08.2012, 16:08   #300
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Что, в конце концов, для нас важнее - соответствие заданной теме или живой человек, которому откровенно плохо?
Кхм... Понимаешь какая штука... Естественно, человек важен, и относятся к нему все оч хорошо. А разговор произошел от того, что некоторым показалось, что человеку откровенно плохо именно из-за соответствия его житейских взглядов заданной теме.

П.С. Рад, что ты снова "в строю". Не хворай.