|
|
28.08.2012, 18:04
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Мы гораздо больше готовы прощать просто потому прощаем, а не потому что так написано в законе.
|
Это встречается у всех...
К нации отношения не имеет.
Русские чаще других нетерпимы к чужому мнению, но это, наверное, издержки коммунистических лет.
|
|
|
28.08.2012, 18:12
|
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Русские чаще других нетерпимы к чужому мнению, но это, наверное, издержки коммунистических лет.
|
Может быть здесь более подойдет слово "неравнодушные"?(к тому же те,кто жил сознательной жизнью при коммунистах-уже на пенсии,говорить о терпимости пожилых людей-отдельная тема)
|
|
|
28.08.2012, 18:17
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
те,кто жил сознательной жизнью при коммунистах...
|
...занимались воспитанием подрастающего поколения.
Да, и далеко не все на пенсии - нас много!
|
|
|
28.08.2012, 18:22
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
здесь более подойдет слово "неравнодушные"?
|
А ты полагаешь, что я не знал... чего писал?
Я вполне осознано и со знанием дела написал - нетерпимы к чужому мнению - чему были подтверждения даже на этом, отличающемся своей мягкостью, форуме.
|
|
|
28.08.2012, 18:25
|
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
А ты полагаешь, что я не знал... чего писал?
Я вполне осознано и со знанием дела написал - нетерпимы к чужому мнению - чему были подтверждения даже на этом, отличающемся своей мягкостью, форуме.
|
Знаешь,Трезор, нетерпимость здесь я скорее наблюдала от людей,проживающих в других странах, а русские являли чудеса толерантности..
|
|
|
28.08.2012, 18:28
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
русские являли чудеса толерантности..
|
Не видел ни одного чуда. Увы. У меня ощущение, что ты (и не только ты) выдаёшь желаемое за действительное.
Разве Бижу... Но она поразила чудесами толерантности в воспитании детей!
|
|
|
28.08.2012, 18:35
|
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Не видел ни одного чуда. Увы. У меня ощущение, что ты (и не только ты) выдаёшь желаемое за действительное.
|
Ну тогда получается,что ты видишь то, что хочешь видеть
|
|
|
28.08.2012, 19:02
|
|
|
|
Со мной всё просто - сегодня здесь есть, а завтра может и не быть - если мне не комфортно, то я прекращаю посещение мест, вызывающих такое состояние. Такова моя толерантность...
|
|
|
28.08.2012, 19:12
|
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Со мной всё просто - сегодня здесь есть, а завтра может и не быть - если мне не комфортно, то я прекращаю посещение мест, вызывающих такое состояние. Такова моя толерантность... 
|
Ну вот как раз в этом ничего нового нет.Только скучновато это,разве нет?Вот у меня подруга давным-давно уехала в Америку,жила долгое время в Лос-Анджелесе, а потом переехала в Чикаго. Когда я спросила её:почему?, она ответила,что в Лос-Анджелесе постоянное лето,и она не замечает. как проходит жизнь.Она привыкла. когда есть осень,зима, весна и лето.
|
|
|
28.08.2012, 19:17
|
|
|
|
Что скучновато?
Отсутствие раздражителей?
Они появятся, лишь только в душе появятся червоточины или придёт время чистить эту душу...
Я уже не раз повторял своё видение нашего мира - мир отражает нас и мы отражаем мир - если хочется изменить мир вокруг себя, нужно хорошенько поработать над собой, и мир выпихнет тебя в соответствующее тебе место.
|
|
|
28.08.2012, 19:20
|
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Что скучновато?
Отсутствие раздражителей?
Они появятся, лишь только в душе появятся червоточины или придёт время чистить эту душу...
Я уже не раз повторял своё видение нашего мира - мир отражает нас и мы отражаем мир - если хочется изменить мир вокруг себя, нужно хорошенько поработать над собой, и мир выпихнет тебя в соответствующее тебе место.
|
Так ведь чистые души на Земле не живут, и чистить её нужно постоянно,так что раздражители-непременное для этого условие.Жить в "прелести"-впадать в грех.
|
|
|
28.08.2012, 19:23
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
чистые души на Земле не живут
|
Это ты скажи просветлённым личностям.

Я же имею в виду совсем не рай, но хотя бы ближайшее окружение и события, происходящие со мной.
|
|
|
28.08.2012, 19:25
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
чистые души на Земле не живут, и чистить её нужно постоянно
|
Не душу. То зеркало, в котором здесь её свет является.
|
|
28.08.2012, 20:10
|
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Я же имею в виду совсем не рай, но хотя бы ближайшее окружение и события, происходящие со мной.

|
Трезор, но тогда я не поняла твою мысль..Что ты имеешь в виду? 
Цитата:
Сообщение от Ясна
Не душу. То зеркало, в котором здесь её свет является. 
|
И Ясна туда же)))запутали меня совсем
А вот скажите мне о пределах толерантности в отношениях с соседями,в частности, по даче. Люди помешаны на выращивании овощей, уж не знаю, почему, не голод ведь.Всех четырех соседей со всех сторон беспокоит моя личная жизнь на даче: кто приехал,когда,зачем,что я посадила, что делаю, что собираюсь делать...и т.д.И ведь люди все хорошие, но ДОСТАЛИ. То,что у меня не 6 соток, как у всех, а 12, и при этом одного газона с деревьями-почему-то не дает покоя соседям.Я же, в свою очередь,хочу спокойно отдыхать на своих 12 сотках,благо на это у меня всего 2 выходных в неделю.Так вот,вдоль заборов я высадила быстрорастущие декоративные деревья.Теперь просят(в мягко-требовательной форме) пересадить посреди участка (а то им затенять через 10 лет будет).Для деревьев, которые уже прижились, и растут 5 лет это означает гибель.В прошлом году один сосед срубил дерево на моем участке,пока меня не было. Остановило меня только то, что у него недавно умерла дочь,не стала ничего говорить.Где пределы толерантности в отношении с такими милыми людьми?
|
|
|
28.08.2012, 20:12
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Где пределы толерантности в отношении с такими милыми людьми?
|
Где-то около твоего носа. Кто-то уже цитировал
|
|
|
28.08.2012, 20:16
|
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Где-то около твоего носа. Кто-то уже цитировал 
|
В смысле??? Слишком близко что-то.Уж лучше я забор 2 метровый поставлю, вот и будут пределы моей толерантности в данном случае.НА-ДО-Е-ЛО быть хорошей.
|
|
|
28.08.2012, 20:21
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Уж лучше я забор 2 метровый поставлю, вот и будут пределы моей толерантности в данном случае.НА-ДО-Е-ЛО быть хорошей.
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
нетерпимость здесь я скорее наблюдала от людей,проживающих в других странах, а русские являли чудеса толерантности..
|
Эээ... Только у меня назрел вопрос о твоей национальности, извинити?
|
28.08.2012, 20:23
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
.Где пределы толерантности в отношении с такими милыми людьми?
|
на границе
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
забор 2 метровый
|
Толерантность понятие обоюдное. Если у противной (в смысле противоположной, а не вонючей) стороны таковой не наблюдается, необходимо чётко обрисовать границы своего личного пространства, нарушение которых недопустимо.
|
|
|
28.08.2012, 20:25
|
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Эээ... Только у меня назрел вопрос о твоей национальности, извинити? 
|
Бижу,по национальности я много кто.По паспорту-русская.Ты тоже считаешь, что в данном вопросе я не толерантна?Тогда позволь поинтересоваться твоей национальностью, для ясности
|
|
|
28.08.2012, 20:25
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Ххе. Как принято говорить про "достоинства"-продолжения-"недостатков"-и-наоборот?
Душевен-неравнодушен / доставуч. 
Равнодушен-безразличен / вежливо на расстоянии дер... жуч (?).
|
|
|