Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 28.08.2012, 20:02   #581
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
а что мы будем делать, когда газ кончится?
А "мы" это кто? /Мы пахали, я и трактор.../
Старый 28.08.2012, 20:21   #582
полуэкт
.

Записей в дневнике: 4
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
А "мы" это кто? /Мы пахали, я и трактор.../
Страна вся. По отдельности-то мы все пахари. А как вместе - так только жнецы.
полуэкт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2012, 20:24   #583
t_d_
Младший ученик мастера

Всей стране, по большому счету, на газ и нефть - плевать с высокой вышки. Им один хрен ничего не перепадает.
Старый 28.08.2012, 20:39   #584
полуэкт
.

Цитата:
Всей стране, по большому счету, на газ и нефть - плевать с высокой вышки. Им один хрен ничего не перепадает.
Не перепадает, но и производство не развивается. Строительства нет. Даже продовольствием себя обеспечить не можем. Если не станет газа, возможно, деньги будут инвестироваться в производство. Вот тогда-то и работать начнем. А пока только перепродаем когда-то давно произведенное или купленное за границей (как в большом максе, водном мире и кин-дза-дза). Утрирую, конечно, но близко к правде.
Старый 29.08.2012, 00:16   #585
t_d_
Младший ученик мастера

Пол, ты экономист, строитель, инвестор? Сколько конкретно объектов ты НЕ построил за этот год из-за отсутствия кадров, инвестиций, заказов? Какие деньги ТЫ собираешься инвестировать в производство, с целью начать работать при отсутствии газа?

Прости, возможно несколько резко, но право - устал от обобщающих рассуждений не подкрепленных фактически.
Старый 29.08.2012, 20:37   #586
полуэкт
.

Цитата:
Какие деньги ТЫ собираешься инвестировать в производство
Я не инвестор в макроэкономическом смысле. Хотя и мои скромные сбережения в банке моли бы быть инвестированы в реальный сектор, а не в кредитные пузыри. Поэтому я не собираюсь инвестировать. Я бы хотел поработать на производстве, которое будет построено теми, кто имеют капиталы для инвестирования. Сейчас они эти капиталы вкладывают в зарубежную недвижку, яхты и футбольные клубы, ну и в газ, конечно. А кабы не было газа, либо налогами отрегулировать рентабельность его добычи хотя бы вровень с машиностроением (жадность этого не позволяет), не говоря уж о сельхозпроизводстве, то большим господам негде было бы делать большие деньги, кроме как в производстве. Государство без трубы вынуждено развивать экономику и производство, а труба, как наркотик, дает легкие деньги, развращает.
Цитата:
Прости, возможно несколько резко, но право - устал от обобщающих рассуждений не подкрепленных фактически.
Тогда эта тема не твоя. Конкретные дела у меня на огороде, на службе, в квартире и т.п. А тут я хочу порассуждать именно за страну. У меня за нее душа болит. А когда я устал, или мне не интересно, или нечего сказать, так я не пишу. Прочитаю и листаю дальше.
Старый 29.08.2012, 21:54   #587
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
я хочу порассуждать именно за страну. У меня за нее душа болит.
Я только предлагаю делать это от первого лица, а не от имени всей страны. Потому как - другие болящие и вкладывают и строят и неплохо пропитанием обеспечить могут. А от "трубных" денег кукиш остается потому, что пилят их до места назначения.
Старый 30.08.2012, 11:51   #588
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
А от "трубных" денег кукиш остается потому, что пилят их до места назначения.
Ну, это не так и плохо как кажется. Чем больше у людей денег, тем больше они тратят, а, значит, и нам может перепасть немного. Москвичи именно поэтому и живут лучше, чем в провинции, хотя подавляющее большинство столичных жителей никакого отношения к нефтегазовому крану не имеет. Просто здесь денег больше, а, значит, и есть возможность больше заработать.
Старый 30.08.2012, 12:44   #589
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Чем больше у людей денег, тем больше они тратят, а, значит, и нам может перепасть немного.
Нет, дружище, они их тратят не тут... А нам перепадает с остатков распиленного бюджета.
Старый 30.08.2012, 15:45   #590
Сеня
Постоянный участник

Сеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Просто здесь денег больше, а, значит, и есть возможность больше заработать.
спи.дить
Сеня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2012, 16:54   #591
полуэкт
.

Цитата:
Потому как - другие болящие и вкладывают и строят и неплохо пропитанием обеспечить могут.
Скажи, пожалуйста, чего ты хотел бы приобрести или уже приобрел из товаров, произведенных на российских предприятиях, в которые вложены капиталы тех болящих.
Старый 30.08.2012, 20:22   #592
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Сеня Посмотреть сообщение
спи.дить
И ты туда же? Вот скажи откуда у людей эта уверенность, что москвичи непроходимые лентяи? Мою жену тоже не хотели на работу брать именно потому что она москвичка - типа денег хочет много, а работать не будет.
Старый 30.08.2012, 20:27   #593
Эсмеральда
Эльфочка

Эсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
И ты туда же? Вот скажи откуда у людей эта уверенность, что москвичи непроходимые лентяи? Мою жену тоже не хотели на работу брать именно потому что она москвичка - типа денег хочет много, а работать не будет.
ADv,это только мое предположение,но мне так кажется, дело в том, что московские работодатели понимают, что москвичи за свою работу будут хотеть достойную оплату, потому что они москвичи,и в курсе, что почем.В отличие от приезжих,которым намного меньшая плата кажется сказочно высокой.
Эсмеральда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2012, 20:30   #594
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Сообщение от Эсмеральда Посмотреть сообщение
ADv,это только мое предположение,но мне так кажется, дело в том, что московские работодатели понимают, что москвичи за свою работу будут хотеть достойную оплату, потому что они москвичи,и в курсе, что почем.В отличие от приезжих,которым намного меньшая плата кажется сказочно высокой.
Тут есть один нюанс. Больше как раз получат приезжие. Причина банальна: у москвича есть квартира, а приезжему надо снимать. А квартиры нынче дорогие и им "компенсируют" затраты на жилье. В итоге москвич получает на 25-30 тысяч меньше. И это не пример с потолка - это политика совершенно конкретной фирмы. Правда там директор сам из другого города.
Старый 30.08.2012, 20:35   #595
Эсмеральда
Эльфочка

Эсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
А квартиры нынче дорогие и им "компенсируют" затраты на жилье. В итоге москвич получает на 25-30 тысяч меньше. И это не пример с потолка - это политика совершенно конкретной фирмы. Правда там директор сам из другого города.
Вообще тогда не вижу логики. Ведь кричат:понаехали!(Леш, ну не ты конечно,а вообще) и сами же потакают более высокой з/п? Для меня это откровение, считала, что в Москве у москвичей приоритет в плане работы и зарплат..
Старый 30.08.2012, 20:42   #596
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Сообщение от Эсмеральда Посмотреть сообщение
Вообще тогда не вижу логики. Ведь кричат:понаехали!(Леш, ну не ты конечно,а вообще) и сами же потакают более высокой з/п? Для меня это откровение, считала, что в Москве у москвичей приоритет в плане работы и зарплат..
Зависит от самодурства руководства политики фирмы. Мы, например, без проблем возьмем иногороднего, но никаких преференций ему не будет. Он может квартиру снимать или жить у родственника, но зарплата у него будет на общем уровне. Главное, чтобы он работником был хорошим. Но, согласен, уровень зарплат все же может оказаться выше, даже с учетом дополнительных трат. Кстати, если не ошибаюсь, в теме про Москву я уже озвучивал свою точку зрения, что приезжающие специалисты и студенты только на руку развитию города: решаются на такой поступок только самые активные и целеустремленные. А это совсем неплохой контингент. Правда это и бич - вышеуказанные качества не всегда свойственны только высококультурным людям.
Старый 30.08.2012, 20:48   #597
Эсмеральда
Эльфочка

Цитата:
Правда это и бич - вышеуказанные качества не всегда свойственны только высококультурным людям.
Понимаю. Здесь наблюдается та же картина,конечно, в миниатюре,но все же...Как в пресловутой песне:"сам себя считаю городским теперь я".Я вовсе не сноб,и очень люблю деревню,хотя не жила там никогда.Но вот эта вот пошлость печалит и коробит.
Старый 30.08.2012, 21:16   #598
Svift
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Svift отключил(а) отображение уровня репутации

Интересная тема) Исконный, коренной москвич, который спонсировал создание фирмы, где я работаю сейчас, берет с нас 50% прибыли; директор, сметчик, бухгалтер, я, слесаря, что у нас работают, все немосквичи - Калуга, Краснодар, Ярославль, Тверь, Приднестровье. Пытался я тут недавно найти на вакантное место слесаря, з\п 30тыс, обязательно наличие собственного авто, топливо оплачивается, соцпакет. Висело объявление на job.mo . Желающие поработать были только немосквичи. Когда смотрел резюме сам, то с московской пропиской меньше 50тыс идти не хотят. И еще - у нас все на съемных квартирах, и никаких дотаций нет.
А! Чуть не забыл - есть москвич!) Водитель у меня - на 25тыс з\п возит на своем новом Лачети.
Svift вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2012, 21:29   #599
Эсмеральда
Эльфочка

Цитата:
Сообщение от Svift Посмотреть сообщение
А! Чуть не забыл - есть москвич!) Водитель у меня - на 25тыс з\п возит на своем новом Лачети.
А это что-то дешево для Москвы. У нас водитель тоже получает 25 тыщ, только у него обычная Тойота. Парень,правда-замечательный.
Старый 30.08.2012, 23:20   #600
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Сообщение от Svift Посмотреть сообщение
job.mo
??