|
|
28.08.2012, 20:02
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
а что мы будем делать, когда газ кончится?
|
А "мы" это кто? /Мы пахали, я и трактор.../
|
28.08.2012, 20:21
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
А "мы" это кто? /Мы пахали, я и трактор.../
|
Страна вся. По отдельности-то мы все пахари. А как вместе - так только жнецы.
|
|
|
28.08.2012, 20:24
|
|
Младший ученик мастера
|
Всей стране, по большому счету, на газ и нефть - плевать с высокой вышки. Им один хрен ничего не перепадает.
|
28.08.2012, 20:39
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Всей стране, по большому счету, на газ и нефть - плевать с высокой вышки. Им один хрен ничего не перепадает.
|
Не перепадает, но и производство не развивается. Строительства нет. Даже продовольствием себя обеспечить не можем. Если не станет газа, возможно, деньги будут инвестироваться в производство. Вот тогда-то и работать начнем. А пока только перепродаем когда-то давно произведенное или купленное за границей (как в большом максе, водном мире и кин-дза-дза). Утрирую, конечно, но близко к правде.
|
|
|
29.08.2012, 00:16
|
|
Младший ученик мастера
|
Пол, ты экономист, строитель, инвестор? Сколько конкретно объектов ты НЕ построил за этот год из-за отсутствия кадров, инвестиций, заказов? Какие деньги ТЫ собираешься инвестировать в производство, с целью начать работать при отсутствии газа?
Прости, возможно несколько резко, но право - устал от обобщающих рассуждений не подкрепленных фактически.
|
29.08.2012, 20:37
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Какие деньги ТЫ собираешься инвестировать в производство
|
Я не инвестор в макроэкономическом смысле. Хотя и мои скромные сбережения в банке моли бы быть инвестированы в реальный сектор, а не в кредитные пузыри. Поэтому я не собираюсь инвестировать. Я бы хотел поработать на производстве, которое будет построено теми, кто имеют капиталы для инвестирования. Сейчас они эти капиталы вкладывают в зарубежную недвижку, яхты и футбольные клубы, ну и в газ, конечно. А кабы не было газа, либо налогами отрегулировать рентабельность его добычи хотя бы вровень с машиностроением (жадность этого не позволяет), не говоря уж о сельхозпроизводстве, то большим господам негде было бы делать большие деньги, кроме как в производстве. Государство без трубы вынуждено развивать экономику и производство, а труба, как наркотик, дает легкие деньги, развращает.
Цитата:
Сообщение от t_d_
Прости, возможно несколько резко, но право - устал от обобщающих рассуждений не подкрепленных фактически.
|
Тогда эта тема не твоя. Конкретные дела у меня на огороде, на службе, в квартире и т.п. А тут я хочу порассуждать именно за страну. У меня за нее душа болит. А когда я устал, или мне не интересно, или нечего сказать, так я не пишу. Прочитаю и листаю дальше.
|
|
|
29.08.2012, 21:54
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
я хочу порассуждать именно за страну. У меня за нее душа болит.
|
Я только предлагаю делать это от первого лица, а не от имени всей страны.  Потому как - другие болящие и вкладывают и строят и неплохо пропитанием обеспечить могут. А от "трубных" денег кукиш остается потому, что пилят их до места назначения.
|
30.08.2012, 11:51
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
А от "трубных" денег кукиш остается потому, что пилят их до места назначения.
|
Ну, это не так и плохо как кажется. Чем больше у людей денег, тем больше они тратят, а, значит, и нам может перепасть немного. Москвичи именно поэтому и живут лучше, чем в провинции, хотя подавляющее большинство столичных жителей никакого отношения к нефтегазовому крану не имеет. Просто здесь денег больше, а, значит, и есть возможность больше заработать.
|
30.08.2012, 12:44
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Чем больше у людей денег, тем больше они тратят, а, значит, и нам может перепасть немного.
|
Нет, дружище, они их тратят не тут...  А нам перепадает с остатков распиленного бюджета.
|
30.08.2012, 15:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Просто здесь денег больше, а, значит, и есть возможность больше заработать.
|
спи.дить
|
|
|
30.08.2012, 16:54
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Потому как - другие болящие и вкладывают и строят и неплохо пропитанием обеспечить могут.
|
Скажи, пожалуйста, чего ты хотел бы приобрести или уже приобрел из товаров, произведенных на российских предприятиях, в которые вложены капиталы тех болящих.
|
|
|
30.08.2012, 20:22
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
спи.дить
|
И ты туда же? Вот скажи откуда у людей эта уверенность, что москвичи непроходимые лентяи? Мою жену тоже не хотели на работу брать именно потому что она москвичка - типа денег хочет много, а работать не будет.
|
30.08.2012, 20:27
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от ADv
И ты туда же? Вот скажи откуда у людей эта уверенность, что москвичи непроходимые лентяи? Мою жену тоже не хотели на работу брать именно потому что она москвичка - типа денег хочет много, а работать не будет.
|
ADv,это только мое предположение,но мне так кажется, дело в том, что московские работодатели понимают, что москвичи за свою работу будут хотеть достойную оплату, потому что они москвичи,и в курсе, что почем.В отличие от приезжих,которым намного меньшая плата кажется сказочно высокой.
|
|
|
30.08.2012, 20:30
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
ADv,это только мое предположение,но мне так кажется, дело в том, что московские работодатели понимают, что москвичи за свою работу будут хотеть достойную оплату, потому что они москвичи,и в курсе, что почем.В отличие от приезжих,которым намного меньшая плата кажется сказочно высокой.
|
Тут есть один нюанс. Больше как раз получат приезжие. Причина банальна: у москвича есть квартира, а приезжему надо снимать. А квартиры нынче дорогие и им "компенсируют" затраты на жилье. В итоге москвич получает на 25-30 тысяч меньше. И это не пример с потолка - это политика совершенно конкретной фирмы. Правда там директор сам из другого города.
|
30.08.2012, 20:35
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от ADv
А квартиры нынче дорогие и им "компенсируют" затраты на жилье. В итоге москвич получает на 25-30 тысяч меньше. И это не пример с потолка - это политика совершенно конкретной фирмы. Правда там директор сам из другого города.
|
Вообще тогда не вижу логики. Ведь кричат:понаехали!(Леш, ну не ты конечно,а вообще) и сами же потакают более высокой з/п? Для меня это откровение, считала, что в Москве у москвичей приоритет в плане работы и зарплат..
|
|
|
30.08.2012, 20:42
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Вообще тогда не вижу логики. Ведь кричат:понаехали!(Леш, ну не ты конечно,а вообще) и сами же потакают более высокой з/п? Для меня это откровение, считала, что в Москве у москвичей приоритет в плане работы и зарплат..
|
Зависит от самодурства руководства политики фирмы. Мы, например, без проблем возьмем иногороднего, но никаких преференций ему не будет. Он может квартиру снимать или жить у родственника, но зарплата у него будет на общем уровне. Главное, чтобы он работником был хорошим. Но, согласен, уровень зарплат все же может оказаться выше, даже с учетом дополнительных трат. Кстати, если не ошибаюсь, в теме про Москву я уже озвучивал свою точку зрения, что приезжающие специалисты и студенты только на руку развитию города: решаются на такой поступок только самые активные и целеустремленные. А это совсем неплохой контингент. Правда это и бич - вышеуказанные качества не всегда свойственны только высококультурным людям.
|
30.08.2012, 20:48
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Правда это и бич - вышеуказанные качества не всегда свойственны только высококультурным людям.
|
Понимаю. Здесь наблюдается та же картина,конечно, в миниатюре,но все же...Как в пресловутой песне:"сам себя считаю городским теперь я".Я вовсе не сноб,и очень люблю деревню,хотя не жила там никогда.Но вот эта вот пошлость печалит и коробит.
|
|
|
30.08.2012, 21:16
|
|
Постоянный участник
|
Интересная тема) Исконный, коренной москвич, который спонсировал создание фирмы, где я работаю сейчас, берет с нас 50% прибыли; директор, сметчик, бухгалтер, я, слесаря, что у нас работают, все немосквичи - Калуга, Краснодар, Ярославль, Тверь, Приднестровье. Пытался я тут недавно найти на вакантное место слесаря, з\п 30тыс, обязательно наличие собственного авто, топливо оплачивается, соцпакет. Висело объявление на job.mo . Желающие поработать были только немосквичи. Когда смотрел резюме сам, то с московской пропиской меньше 50тыс идти не хотят. И еще - у нас все на съемных квартирах, и никаких дотаций нет.
А! Чуть не забыл - есть москвич!) Водитель у меня - на 25тыс з\п возит на своем новом Лачети.
|
|
|
30.08.2012, 21:29
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Svift
А! Чуть не забыл - есть москвич!) Водитель у меня - на 25тыс з\п возит на своем новом Лачети.
|
А это что-то дешево для Москвы. У нас водитель тоже получает 25 тыщ, только у него обычная Тойота. Парень,правда-замечательный.
|
|
|
30.08.2012, 23:20
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Svift
job.mo
|