|
|
31.08.2012, 12:19
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
честность = цинизм?
|
Вовсе нет. Выше я обозначил несколько иначе...
|
|
|
31.08.2012, 12:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Вовсе нет. Выше я обозначил несколько иначе...
|
А может, он, цинизм, честен со своей колокольни?
А может, колокольня несколько побита жизнью?
|
|
|
31.08.2012, 12:40
|
|
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
честен со своей колокольни?
|
А как можно быть честным(-ой) с чужой колокольни?  Вне зависимости от её "побития"...
|
|
|
31.08.2012, 13:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
А как можно быть честным(-ой) с чужой колокольни?  Вне зависимости от её "побития"... 
|
Я уже писала, что когда циничные выдают свою честность (которая, похоже, восхищает, нет?) - за всем этим стоит свое (ну да, ну да, свое, канешна). Они честны, но видение их, быть может, искажено. Ну так кто они есть, чтобы выдавать свою честность другим, не заботясь о чувствах других?
З.Ы. Рассматриваю худший вариант цинизма. В своей градации
|
|
|
31.08.2012, 13:09
|
|
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
Они честны, но видение их, быть может, искажено
|
А ты 100%-но уверена, что твоё видение не искажено?
Каждый из нас "извергает" в мир "свою" правду.
Но дело вовсе не в том - говорит человек что-либо кому-либо или нет - дело в честности с самим собой. В указанном случае про расчётливость в сохраняемом браке партнёр далеко не всегда честен с окружающими относительно этого брака, но сам он, как правило, знает, что делает.
|
|
|
31.08.2012, 13:11
|
|
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
похоже, восхищает, нет?
|
А при чём тут восхищение?.. Или отвращение?..
Лично я воспринимаю циничные высказывания, как данность, как некоторую краску в характере человека...
|
|
|
31.08.2012, 14:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Потому что у нас с Танцующей порой слишком много общего. И мы обе предпочитаем не маскировать действительность под "высокие идеалы". Что вовсе не означает, что их, этих идеалов, нет.
|
вот после этих слов я сама себе не такой уже плохой показалась
|
31.08.2012, 14:52
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
вот после этих слов я сама себе не такой уже плохой показалась
|
Вот как безжалостно и цинично Бижу указала Танцующей на реальную действительность.
|
31.08.2012, 14:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
Ну так кто они есть, чтобы выдавать свою честность другим, не заботясь о чувствах других?
|
а почему я должна заботиться о чувствах других? Я вот о своих сама забочусь....
|
31.08.2012, 15:42
|
|
Постоянный участник
|
Честность цинична, когда выпячивает себя, не обращая внимание на чувства окружающих. И от того что она правдива, толк обратный. От неё шарахаются, потому что не каждый готов так истолковать себе свои мотивы. Мотивы могут содержать много чего, кроме примитивной пользы. Мне кажется, что делать честно важнее, чем говорить честно.
А декларируемая циничность – это в большинстве своем тот самый реализм и критически настроенный ум, в котором, несмотря на критичность, точка или линейка истины всегда присутствует, подтачивая грубый цинизм. Это у тех, кто готов здесь назвать себя циником, и вижу. Не смею их переубеждать, каждый волен заблуждаться на собственный счет. Даже те жизненные случаи, которые попадают под циничные решения, со временем трактуются не как лучший выбор, а как просто чем- то обоснованный, на тот, данный момент. Возможно, помогающий сейчас сделать другой. Реальность отдает лишь то, что от неё ждешь. Это-то и требуется понять. В общем, цинику – циниково. А, если получаешь то, чего и в мыслях не было, значит, не все мысли учел.
|
|
|
31.08.2012, 16:31
|
|
Фей драконий
|
Всё таки мне больше понравилось определение :
Совесть есть ---прагматик,
нет ---циник !
|
|
|
31.08.2012, 17:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
В общем, цинику – циниково.
|
|
|
|
31.08.2012, 20:29
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
если циник не озвучивает свою "честность" окружающим - то он вроде как и не циник вовсе.
|
То-то и оно. А туда же, в циники записываться. Ниче там хорошего нет. Никакого романтизьму.  Достаточно быть реалистом. Зачем хорошим девочкам выставлять себя хуже, чем есть на самом деле?
Цитата:
Сообщение от Островок
В общем, цинику – циниково.
|
А финику финиково
|
|
|
31.08.2012, 20:37
|
|
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
А финику финиково
|

Не-а...
Финику - финново - Финляндия! Вот!..
|
|
|
31.08.2012, 21:11
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
А финансы нам остануцца...
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Зачем хорошим девочкам выставлять себя хуже, чем есть на самом деле?
|
Дык, причины разные.
Защитная реакция; демонстративное поведение; чувство вины [или какого-либо характера неполноценности] и стремление его компенсировать (отсюда – тяга к отрицанию норм); мода (в том числе на интерпретацию "хороших качеств" как слабости); стремление привлечь внимание; жажда признания и, соответственно, стремление казаться значительнее... Ну, и иногда – желание, чтобы окружающие опровергли. Мало ли...
Сколько людей – столько диагнозов.
|
|
03.09.2012, 19:04
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
а почему я должна заботиться о чувствах других? Я вот о своих сама забочусь....
|
Ну ты как скажешь прямо...А отчего бы не заботиться?Человек вроде в мир приходит не только для того, чтобы есть пить и размножаться
|
|
|
03.09.2012, 20:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Ну ты как скажешь прямо...А отчего бы не заботиться?
|
а чего вопросом на вопрос отвечать? Я уже лет пять ни о чьих чувствах не забочусь. Только о своих. И как то жить стало лучше.
|
03.09.2012, 20:56
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
А мне вот представляется, что процент распределения цинизма в человечестве зависит скорее не от пола а от возраста. Повышенный романтизм в 16 лет....сулерцинизм в 45....возвращение к романтизму в районе 70.
|
03.09.2012, 21:52
|
|
.
|
Граф, отличное наблюдение! А в 6 лет что? Как-будто тоже похоже на цинизм. Дети в этом возрасте легко могут сказать: "Бабушка, а ты скоро умрешь? А то мне не разрешают прыгать на твоем диване, а потом ведь можно будет?"
|
03.09.2012, 22:06
|
|
Фей драконий
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
А в 6 лет что?
|
А в 6 лет ---детский эгоизм, это от природы.
И только потом вступает в действие воспитание, если оно будет.
Я как то понаблюдал за реакцией мальчиков и девочек на подаренную конфету .
Условия следующие : родители слезают с рейсового автобуса, и награждают детей 5---6 лет конфетой .
Так вот : мальчики бросают взгляд направо, налево и только после этого начинают разворачивать фантик.
У девочек нет никакой паузы в процессе разворачивания фантика.
Это я о врождённом цинизме или отсутствия оного !
|
|
|