Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 23.05.2012, 23:14   #821
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
редактирует, наверное, АДв

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2012, 02:25   #822
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Эсмеральда Посмотреть сообщение
Я вообще поняла, что северные страны-Финляндия, Скандинавия, Норвегия, Лапландия,Канада-самое наше все. Если бы и хотела куда поехать-туда в первую очередь)
Ну-ну...
Цитата:
В Финляндии предлагают ввести нарукавные знаки для иностранцев, в том числе для россиян, и вживлять им микрочипы. С такой инициативой выступила помощник депутата парламента от националистической партии "Истинные финны" Хелена Эронен.

Помощник депутата обосновывает предложение тем, что это облегчит работу полиции и освободит ресурсы, так как полицейским не придется по каждому случаю требовать у иностранцев удостоверения личности. При этом для каждой национальности повязки предлагается сделать разного цвета с опознавательными знаками.

Нарукавные повязки должны носить и финские шведы, а также сексуальные меньшинства. Для последних опознавательным знаком должны быть цвета радуги. Хелена Эронен предлагает такжевживлять всем прибывающим в страну иностранцам микрочипы.

А в соседней Эстонии сотни граждан России оказались включены в черные списки. Всем им запрещен въезд на территорию балтийского государства. Попасть в Эстонию не сможет 488 россиян, а всего в регистре персон нон грата значатся 2264 человека. Основания для запрета на въезд в Эстонию могут быть различны. Некоторые фигуранты списка считаются опасными для государства, другие приехали в страну нелегально или им запрещен въезд после выдворения из Эстонии.Кроме того, в черные списки попадают иностранцы, которых полиция задерживала за нарушения общественного порядка. Регистр отказов на въезд в Эстонию ведется с 1993 года. Авторами списка являются эстонская полиция, полиция безопасности, пограничная служба и миграционный департамент.
Старый 24.05.2012, 04:45   #823
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
При этом для каждой национальности повязки предлагается сделать разного цвета с опознавательными знаками.
- Нет, генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели... (с)"Кин-Дза-Дза"
Старый 24.05.2012, 12:36   #824
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Помощник депутата обосновывает предложение тем, что это облегчит работу полиции и освободит ресурсы, так как полицейским не придется по каждому случаю требовать у иностранцев удостоверения личности.
Цитата:
Нарукавные повязки должны носить и финские шведы, а также сексуальные меньшинства.
Билин, да здравствует Фюрер
Старый 24.05.2012, 16:16   #825
Веяна
Постоянный участник

Записей в дневнике: 10
Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Valenciya Посмотреть сообщение
Билин, да здравствует Фюрер
вот и я подумала, что это очень сильно кое-что напоминает
Веяна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2012, 18:22   #826
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Да ну как дети, ей-богу! (с)
Если это Финляндия, так там сумасшедших нет, по-вашему? У нас вон Жирик тоже много чего предлагал И что?
Публика так возмущается, как будто кто-то это всерьез рассматривает и уже закон приняли.

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2012, 20:07   #827
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Ну выборы они уже год назад выиграли... http://www.gazeta.ru/politics/2011/0..._3587193.shtml

Цитата:
Полиция Финляндии ищет погромщиков, которые целенаправленно уничтожают имущество россиян, скупающих за границей собственность. Предполагается, что преступники действуют из националистических побуждений.
Остальное тут: http://www.newsru.com/crime/22sep201...sdachafin.html
Старый 24.05.2012, 20:41   #828
Эсмеральда
Эльфочка

Эсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Сеня Посмотреть сообщение
Есть фото. Сеня в окружении оленей
Сеня,какой же ты...не олень)))

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
Если это Финляндия, так там сумасшедших нет, по-вашему? У нас вон Жирик тоже много чего предлагал И что?
Вот, тоже самое хотела сказать.У нас тоже много чего предлагают,но..собака лает, ветер носит
Эсмеральда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2012, 21:39   #829
Фрида
Постоянный участник

Фрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутацию

Я прочла,и в курсе события о котором пишет t_d,и для объемного ответа мне потребуется время (ибо политикой я не особо увлекаюсь),чтобы не быть голословной и привести несколько цитат,и почитать,что по этому поводу пишут финские сми.
опровергать t_d лишь тем,что в России есть что-то и похлеще не стану,ибо это глупо и не в моих правилах.
в выходные планирую подробно заняться этим вопросом.

уточню только одно,выборы выиграла Национальная Коалиционная Партия,а помощник депутата Хелена Эронен состоит в партии "Истинные финны".Это две разные партии.

Леди и Эсми,
Фрида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2012, 21:49   #830
Сеня
Постоянный участник

Сеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутацию

Сеня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2012, 22:19   #831
Shtuchka
Banned

Shtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордиться

Shtuchka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2012, 22:23   #832
Valencia
С'est du sucre

не кажется, это в другую тему, про машины )) Так ведь и аборигены ездят
Старый 12.06.2012, 00:43   #833
Valencia
С'est du sucre

Думала в какую тему запихнуть.. решила, что здесь правильнее. если нет - можете перенести.

И так. На форуме русских во Франции прозвучал призыв выйти на митинг... реакция эмигрантов

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Slo_nik Посмотреть сообщение
Здравствуйте! А где на ЛБ можно найти группу людей, которым не нравится, что происходит сегодня в России и, в частности - в Москве??? Кто-то хочет выйти завтра и сообщить об этом? Кому не нравится возвращение России в 37 год? В Москве всё утро происходят обыски квартир активистов, включая К. Собчак.

Цитата:
Сообщение от 123 Посмотреть сообщение
В любой цивилизованной стране, за призывы к свержению власти , будут происходить и обыски , и аресты. Никакого 37 го года, у нас в Москве нет. Приезжайте.

Цитата:
Я лично за Вас рада

Нажмите для просмотра целиком
Цитата:
Сообщение от 123 Посмотреть сообщение
Ключевая фраза была другая))) - В любой цивилизованной стране, за призывы к свержению власти , будут происходить и обыски , и аресты.

Цитата:
Сообщение от Дед Норвег Посмотреть сообщение
Да нет же, ключевое слово было "к свержению". Власть сменяют, а не свергают, по-крайней мере в цивилизованной стране, к которым вы причислили Россию

Цитата:
моя ключевая фраза была, что я за Вас рада, что Вы не считаете это похожим на 37 год. Пришли ко всем лидерам за день до следущего митинга с обыском по поводу предидущего, забрали всю оргтехнику и телефоны, обыскали детские комнаты и квартиры родителей жены, положили няню ребенка на пол. Забрали деньги у Собчак( замечу, что её 6 мая на митинге небыло) и пригласили их завтра на допрос, за час до начала митинга и т.д и т.п. Почему то неделю назад они этого не делали и 3 недели назад - тоже! По моему личному мнению, это очень похоже на 37 год. Я уже не говорю про закон о митингах, который ЕР провела прям перед 12 тым июня. Мое оценочное мнение: #привет37год!

Цитата:
Сообщение от Iryna13 Посмотреть сообщение
Slo_nik, если вам лично так жалко Собчак,то откройте отдельную тему и обсуждайте там все происходящие в Москве события. Эта тема каким образом косается событий в другой стране?

Цитата:
Когда пришли за коммунистами, я промолчал, потому что не был коммунистом. Когда пришли за евреями, я промолчал, потому что не был евреем. Когда пришли за католиками, я промолчал, потому что был протестантом. А когда пришли за мной, к этому времени не осталось никого, кто мог бы вступиться за меня Мартин Нимёллер (1892—1984)
Но это опять же таки не к Вам,Ирина, Вы же не из России.... ))

Цитата:
Сообщение от P.I.N. Посмотреть сообщение
Я из России и мне глубоко наплевать, что не поделили нувориши. Вы же живете во Франции, какое Вам дело? Или Вы засланный казачок?

Цитата:
Сообщение от Iryna13 Посмотреть сообщение
именно,мне глубоко безразлично что делается в России,хоть я и русская(к теме это имеет бОльшее отношение,чем город,из которого мы приехали. Кстати,приехала я не из Украины во Францию). Но,не стоит засорять эту тему чьими-то ни было политическими взглядами. Идите в соответствующий раздел форума и там призывайте митинговать или по-другому выражать свой протест. Хотя,какое дело России до того,что кучка имигрантов покричит,что не согласны с ее политикой. Будет выглядеть это смешно и жалко.Переживаете,езжйте на место события и лично поддержите оппозиционеров.
Цитата:
Давайте я сама разберусь, где мне задавать вопросы! Если Вы внимательно прочитаете мой пост, то увидите, что я ни кого ни куда не призывала. А отвечали мне те, кого мой вопрос совсем и не касался, так же как и Вас он не касался и Вы сами это подтвердили.

ох, чувствую и 10-ти человек не наберется? какие неактивные "переселенцы пошли
Старый 12.06.2012, 01:55   #834
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

А вдруг митинг на время обеда выпадет? Да ну его
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2012, 09:10   #835
Сеня
Постоянный участник

Сеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Valenciya Посмотреть сообщение
На форуме русских во Франции прозвучал призыв выйти на митинг... реакция эмигрантов
Сдаётся мне что перед октябрьским переворотом 17-го года бывшие соотечественники в европейских странах так же волновались за судьбу России. Однако и тогда, как и теперь, находились сторонники пофигизма по отношению к недовольным. Россия - страна непредсказуемых результатов
Старый 12.06.2012, 14:43   #836
Сеня
Постоянный участник

В Лондоне проходят акции в поддержку "Марша миллионов"

http://www.utro.ru/news/2012/06/12/1052400.shtml
Старый 05.09.2012, 10:24   #837
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Я не помню, может уже обсуждали. У меня вопрос родился. При эмиграции как люди с работой определяются? Сначала находят, устраиваются, а потом едут. Или едут, а потом по месту решают. Как это вообще происходит? Вот я бухгалтер. За рубежом наверняка не смогу сразу работать по профессии. А деньги то будут нужны сразу.
Можно свой опыт. Или опыт знакомых.
Старый 05.09.2012, 11:37   #838
funnyego
Постоянный участник

funnyego отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
При эмиграции как люди с работой определяются?
Если едут по профессиональной эмиграции, то тот, чья специальность более требуемая в стране, тот и становится основным заявителем на эмиграцию. Как правило, он и находит работу первым.
Как вариант, можно принимать участие в зарубежных профессиональных конференциях, еще до эмиграции или пока в процессе. За 2-3 три года можно вполне зарекомендовать себя и это может оказаться полезным.
Цитата:
Сначала находят, устраиваются, а потом едут.
Такое в последние годы - редкость или большое везение.
Цитата:
Или едут, а потом по месту решают.
Так, да.
Цитата:
Вот я бухгалтер. За рубежом наверняка не смогу сразу работать по профессии.
Нужно будет подучиться, примерно полгода, общий вводный курс по бухгалтерии. А дальше - твое образование российское и, главное, опыт работы учтутся в поиске работы.
Цитата:
А деньги то будут нужны сразу.
По-разному у всех складывается. Бывает, по полгода и больше не могут найти работу оба, а деньги утекают. Но все в конце концов устраиваются, это я сейчас подумала-повспоминала
В нашем случае, муж-айтишник нашел работу через 10 дней, но это был 2000 год, тогда было намного лучше с работой. Ну и лучше, легче найти работу в мегаполисах - больше возможностей.
funnyego вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2012, 11:40   #839
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

На мой взгляд есть работы, которые не зависят от страны. Программист, к пример. У меня подружка врач. Уехала в Канаду. Да. Там подтверждала диплом, но сказала, что ничего страшного. Основное требование как то к языку было. А тут понимаешь, что вот тут, в России - я высококачественный спец. А там - стану никем. Прям хоть действительно начинай муксольками серьезно заниматься и там открывать магазинчик....
Старый 05.09.2012, 11:41   #840
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сначала находят, устраиваются, а потом едут. Или едут, а потом по месту решают.
...
Всё зависит от многих факторов - "трубопровод", по которому едешь (эмиграционный статус), знание языка, профессия и уровень профессионализма...
Цитата:
За рубежом наверняка не смогу сразу работать по профессии. А деньги то будут нужны сразу.
Вот, для этого в демократических странах и существуют столь не уважаемые тобой (отрицаемые даже) так называемые программы выравнивания - социальные программы помощи неимущим слоям населения.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения  

Метки
выезд, государство, эмигранты, эмиграция, язык