|
|
23.05.2012, 23:14
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Вега
редактирует, наверное, АДв
|
|
|
24.05.2012, 02:25
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Я вообще поняла, что северные страны-Финляндия, Скандинавия, Норвегия, Лапландия,Канада-самое наше все. Если бы и хотела куда поехать-туда в первую очередь)
|
 Ну-ну...
Цитата:
В Финляндии предлагают ввести нарукавные знаки для иностранцев, в том числе для россиян, и вживлять им микрочипы. С такой инициативой выступила помощник депутата парламента от националистической партии "Истинные финны" Хелена Эронен.
Помощник депутата обосновывает предложение тем, что это облегчит работу полиции и освободит ресурсы, так как полицейским не придется по каждому случаю требовать у иностранцев удостоверения личности. При этом для каждой национальности повязки предлагается сделать разного цвета с опознавательными знаками.
Нарукавные повязки должны носить и финские шведы, а также сексуальные меньшинства. Для последних опознавательным знаком должны быть цвета радуги. Хелена Эронен предлагает такжевживлять всем прибывающим в страну иностранцам микрочипы.
А в соседней Эстонии сотни граждан России оказались включены в черные списки. Всем им запрещен въезд на территорию балтийского государства. Попасть в Эстонию не сможет 488 россиян, а всего в регистре персон нон грата значатся 2264 человека. Основания для запрета на въезд в Эстонию могут быть различны. Некоторые фигуранты списка считаются опасными для государства, другие приехали в страну нелегально или им запрещен въезд после выдворения из Эстонии.Кроме того, в черные списки попадают иностранцы, которых полиция задерживала за нарушения общественного порядка. Регистр отказов на въезд в Эстонию ведется с 1993 года. Авторами списка являются эстонская полиция, полиция безопасности, пограничная служба и миграционный департамент.
|
|
24.05.2012, 04:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
При этом для каждой национальности повязки предлагается сделать разного цвета с опознавательными знаками.
|
- Нет, генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели... (с)"Кин-Дза-Дза"
|
24.05.2012, 12:36
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Помощник депутата обосновывает предложение тем, что это облегчит работу полиции и освободит ресурсы, так как полицейским не придется по каждому случаю требовать у иностранцев удостоверения личности.
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Нарукавные повязки должны носить и финские шведы, а также сексуальные меньшинства.
|
Билин, да здравствует Фюрер
|
24.05.2012, 16:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
Билин, да здравствует Фюрер
|
вот и я подумала, что это очень сильно кое-что напоминает
|
|
|
24.05.2012, 18:22
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Да ну как дети, ей-богу! (с)
Если это Финляндия, так там сумасшедших нет, по-вашему? У нас вон Жирик тоже много чего предлагал  И что?
Публика так возмущается, как будто кто-то это всерьез рассматривает и уже закон приняли.
|
|
24.05.2012, 20:07
|
|
Младший ученик мастера
|
|
24.05.2012, 20:41
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
Есть фото. Сеня в окружении оленей
|
Сеня,какой же ты...не олень)))
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Если это Финляндия, так там сумасшедших нет, по-вашему? У нас вон Жирик тоже много чего предлагал  И что?
|
Вот, тоже самое хотела сказать.У нас тоже много чего предлагают,но..собака лает, ветер носит
|
|
|
24.05.2012, 21:39
|
|
Постоянный участник
|
Я прочла,и в курсе события о котором пишет t_d,и для объемного ответа мне потребуется время (ибо политикой я не особо увлекаюсь),чтобы не быть голословной и привести несколько цитат,и почитать,что по этому поводу пишут финские сми.
опровергать t_d лишь тем,что в России есть что-то и похлеще не стану,ибо это глупо и не в моих правилах.
в выходные планирую подробно заняться этим вопросом.
уточню только одно,выборы выиграла Национальная Коалиционная Партия,а помощник депутата Хелена Эронен состоит в партии "Истинные финны".Это две разные партии.
Леди и Эсми,
|
|
|
24.05.2012, 21:49
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
09.06.2012, 22:19
|
|
Banned
|
|
|
|
09.06.2012, 22:23
|
|
С'est du sucre
|
не кажется, это в другую тему, про машины )) Так ведь и аборигены ездят
|
12.06.2012, 00:43
|
|
С'est du sucre
|
Думала в какую тему запихнуть.. решила, что здесь правильнее. если нет - можете перенести.
И так. На форуме русских во Франции прозвучал призыв выйти на митинг... реакция эмигрантов
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Slo_nik
Здравствуйте! А где на ЛБ можно найти группу людей, которым не нравится, что происходит сегодня в России и, в частности - в Москве??? Кто-то хочет выйти завтра и сообщить об этом? Кому не нравится возвращение России в 37 год? В Москве всё утро происходят обыски квартир активистов, включая К. Собчак.
|
Цитата:
Сообщение от 123
В любой цивилизованной стране, за призывы к свержению власти , будут происходить и обыски , и аресты. Никакого 37 го года, у нас в Москве нет. Приезжайте.
|
Цитата:
Сообщение от Slo_nik
Я лично за Вас рада
|
Нажмите для просмотра целиком
Цитата:
Сообщение от 123
Ключевая фраза была другая))) - В любой цивилизованной стране, за призывы к свержению власти , будут происходить и обыски , и аресты.
|
Цитата:
Сообщение от Дед Норвег
Да нет же, ключевое слово было "к свержению". Власть сменяют, а не свергают, по-крайней мере в цивилизованной стране, к которым вы причислили Россию
|
Цитата:
Сообщение от Slo_nik
моя ключевая фраза была, что я за Вас рада, что Вы не считаете это похожим на 37 год. Пришли ко всем лидерам за день до следущего митинга с обыском по поводу предидущего, забрали всю оргтехнику и телефоны, обыскали детские комнаты и квартиры родителей жены, положили няню ребенка на пол. Забрали деньги у Собчак( замечу, что её 6 мая на митинге небыло) и пригласили их завтра на допрос, за час до начала митинга и т.д и т.п. Почему то неделю назад они этого не делали и 3 недели назад - тоже! По моему личному мнению, это очень похоже на 37 год. Я уже не говорю про закон о митингах, который ЕР провела прям перед 12 тым июня. Мое оценочное мнение: #привет37год!
|
Цитата:
Сообщение от Iryna13
Slo_nik, если вам лично так жалко Собчак,то откройте отдельную тему и обсуждайте там все происходящие в Москве события. Эта тема каким образом косается событий в другой стране?
|
Цитата:
Сообщение от Slo_nik
Когда пришли за коммунистами, я промолчал, потому что не был коммунистом. Когда пришли за евреями, я промолчал, потому что не был евреем. Когда пришли за католиками, я промолчал, потому что был протестантом. А когда пришли за мной, к этому времени не осталось никого, кто мог бы вступиться за меня Мартин Нимёллер (1892—1984)
Но это опять же таки не к Вам,Ирина, Вы же не из России.... ))
|
Цитата:
Сообщение от P.I.N.
Я из России и мне глубоко наплевать, что не поделили нувориши. Вы же живете во Франции, какое Вам дело? Или Вы засланный казачок?
|
Цитата:
Сообщение от Iryna13
именно,мне глубоко безразлично что делается в России,хоть я и русская(к теме это имеет бОльшее отношение,чем город,из которого мы приехали. Кстати,приехала я не из Украины во Францию). Но,не стоит засорять эту тему чьими-то ни было политическими взглядами. Идите в соответствующий раздел форума и там призывайте митинговать или по-другому выражать свой протест. Хотя,какое дело России до того,что кучка имигрантов покричит,что не согласны с ее политикой. Будет выглядеть это смешно и жалко.Переживаете,езжйте на место события и лично поддержите оппозиционеров.
|
Цитата:
Сообщение от Slo_nik
Давайте я сама разберусь, где мне задавать вопросы! Если Вы внимательно прочитаете мой пост, то увидите, что я ни кого ни куда не призывала. А отвечали мне те, кого мой вопрос совсем и не касался, так же как и Вас он не касался и Вы сами это подтвердили.
|
|
ох, чувствую и 10-ти человек не наберется? какие неактивные "переселенцы пошли
|
12.06.2012, 01:55
|
|
Cosa nostra
|
А вдруг митинг на время обеда выпадет? Да ну его
|
|
|
12.06.2012, 09:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
На форуме русских во Франции прозвучал призыв выйти на митинг... реакция эмигрантов 
|
Сдаётся мне что перед октябрьским переворотом 17-го года бывшие соотечественники в европейских странах так же волновались за судьбу России. Однако и тогда, как и теперь, находились сторонники пофигизма по отношению к недовольным. Россия - страна непредсказуемых результатов
|
|
|
12.06.2012, 14:43
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
05.09.2012, 10:24
|
|
Постоянный участник
|
Я не помню, может уже обсуждали. У меня вопрос родился. При эмиграции как люди с работой определяются? Сначала находят, устраиваются, а потом едут. Или едут, а потом по месту решают. Как это вообще происходит? Вот я бухгалтер. За рубежом наверняка не смогу сразу работать по профессии. А деньги то будут нужны сразу.
Можно свой опыт. Или опыт знакомых.
|
05.09.2012, 11:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
При эмиграции как люди с работой определяются?
|
Если едут по профессиональной эмиграции, то тот, чья специальность более требуемая в стране, тот и становится основным заявителем на эмиграцию. Как правило, он и находит работу первым.
Как вариант, можно принимать участие в зарубежных профессиональных конференциях, еще до эмиграции или пока в процессе. За 2-3 три года можно вполне зарекомендовать себя и это может оказаться полезным.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Сначала находят, устраиваются, а потом едут.
|
Такое в последние годы - редкость или большое везение.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Или едут, а потом по месту решают.
|
Так, да.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Вот я бухгалтер. За рубежом наверняка не смогу сразу работать по профессии.
|
Нужно будет подучиться, примерно полгода, общий вводный курс по бухгалтерии. А дальше - твое образование российское и, главное, опыт работы учтутся в поиске работы.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
А деньги то будут нужны сразу.
|
По-разному у всех складывается. Бывает, по полгода и больше не могут найти работу оба, а деньги утекают. Но все в конце концов устраиваются, это я сейчас подумала-повспоминала 
В нашем случае, муж-айтишник нашел работу через 10 дней, но это был 2000 год, тогда было намного лучше с работой. Ну и лучше, легче найти работу в мегаполисах - больше возможностей.
|
|
|
05.09.2012, 11:40
|
|
Постоянный участник
|
На мой взгляд есть работы, которые не зависят от страны. Программист, к пример. У меня подружка врач. Уехала в Канаду. Да. Там подтверждала диплом, но сказала, что ничего страшного. Основное требование как то к языку было. А тут понимаешь, что вот тут, в России - я высококачественный спец. А там - стану никем. Прям хоть действительно начинай муксольками серьезно заниматься и там открывать магазинчик....
|
05.09.2012, 11:41
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Сначала находят, устраиваются, а потом едут. Или едут, а потом по месту решают.
...
|
Всё зависит от многих факторов - "трубопровод", по которому едешь (эмиграционный статус), знание языка, профессия и уровень профессионализма...
Цитата:
Сообщение от Танцующая
За рубежом наверняка не смогу сразу работать по профессии. А деньги то будут нужны сразу.
|
Вот, для этого в демократических странах и существуют столь не уважаемые тобой (отрицаемые даже) так называемые программы выравнивания - социальные программы помощи неимущим слоям населения.
|
|
|