|
|
07.09.2012, 09:12
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
В смысле включить его на телефоне ребенка?
|
ты знаешь, я поняла, что ребенку на руку одевают браслет без шанса снятия его.
|
07.09.2012, 09:17
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
ты знаешь, я поняла, что ребенку на руку одевают браслет без шанса снятия его.
|
Я где-то такое видел... А, точно, преступникам такие браслеты надевают, чтобы не сбежали.
|
07.09.2012, 09:23
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Я где-то такое видел... А, точно, преступникам такие браслеты надевают, чтобы не сбежали
|
а с какой интонацией мне это читать?)
|
07.09.2012, 09:30
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
а с какой интонацией мне это читать?)
|
С ироничной. Мне кажется этот как-то не особо этично. Все равно что видеокамеру в туалете повесить "с целью Вашей безопасности". Вполне понимаю, когда это происходит в жутко криминализованном районе, но в обычных условиях, как мне кажется, и телефона достаточно, чтобы обеспечить безопасность ребенка.
|
07.09.2012, 09:34
|
|
|
Постоянный участник
|
Угу. Уточняю. Я думала оборудовать Дашку таким устройство. Ничего неэтичного в этом не вижу. А у меня и так сердце и нервы ни к черту.
Плюс крайнее время как то развернулось движение "помогите найти человека"....80% детей 8-10 лет. Не. Я, как обычно, за естественный отбор, но когда дело касается моего дитяти - отбор ф топку
|
07.09.2012, 10:01
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Угу. Уточняю. Я думала оборудовать Дашку таким устройство. Ничего неэтичного в этом не вижу. А у меня и так сердце и нервы ни к черту.
|
Если тебе так будет спокойнее и Дашка не будет иметь ничего против, то почему бы и не подарить ей симпатичный браслетик? Только я бы все равно дал бы ей возможность его снимать. Она не обязательно бы стала ею пользоваться, но возможность быть должна, на мой взгляд. Естественно, что при этом надо объяснить зачем нужен этот браслет. Все-таки ребенок - это, пусть еще и маленький, но человек со своим достоинством и самолюбием. Помнишь книжку "Как говорить с ребенком"? Все что написано в этой книге - всего лишь логическое продолжение мысли "ребенок - это человек" и если придерживаться ее, то никакие "приемы" общения не потребуются.
Кстати, очень любопытно, услышать мнение Бижу про такие браслеты.
|
07.09.2012, 10:05
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Помнишь книжку "Как говорить с ребенком"?
|
помню-помню. Надо дать почитать ее детям... А то они в схемы не укладываются)))
|
07.09.2012, 10:15
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
помню-помню. Надо дать почитать ее детям... А то они в схемы не укладываются)))
|
Кстати, именно схематичностью мне эта книжка и не понравилась. В реальной жизни описанные ситуации могут и не встретиться или быть другом виде и непонимание основного посыла может дать не совсем ожидаемый результат.
|
07.09.2012, 20:21
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Кстати, очень любопытно, услышать мнение Бижу про такие браслеты.
|
И далась тебе эта Бижу.  Она вообще первый раз про такое слышит...
Пока не знаю. Знаю одно - если есть возможность снять этот чип, то затея в принципе бессмысленна.  Потому что не добавляет маме уверенности и спокойствия, а наоборот, вообще не знаешь чего ждать. Потому что формальная уверенность вроде как должна быть, а реальной - никакой. Ведь в экстремальном варианте развития событий этот браслет в итоге запросто может оказаться надетым на бездомную дворнягу.
Нннет... Пока я сама не готова надеть это чудо технического прогресса на своего ребёнка, но вполне понимаю Танцующую и согласна с ней в том, что в данной страховке вряд ли есть что-то "неэтическое". Пока непривычное и неповсеместное - да. Но кому-то реально может жизнь спасти. Уж мамам ли своих детей не знать...
|
07.09.2012, 20:47
|
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Я днем примерно то же самое хотела написать, но меня не спрашивали но убежала по делам. Если бы можно было незаметно цеплять на одежду этот девайс, имело бы смысл.
|
|
20.09.2012, 21:53
|
|
|
Постоянный участник
|
|
20.09.2012, 23:42
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Вкратце пересказала Дашке суть споров.
Спросила, надела бы ли она подобное устройство на своего ребёнка.
Моментальный ответ - "ДА! Невзирая на мою либеральность, лояльность и попустительство."
*интересно, что За чаще женщины и Против - мужчины... Сына завтра спрошу, но боюсь, что он таки окажется исключением)*
|
21.09.2012, 00:09
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
к вопросу об этичности передатчиков
|
Я не одолею читать такую тему. В чём суть с теми передатчиками?
|
|
|
21.09.2012, 00:21
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Вега
В чём суть с теми передатчиками?
|
Это она по тутошним разговорам. Начало - тут:
Цитата:
Сообщение от Танцующая
У меня знакомые ставят глонасс на машины и прочее. Есть возможность поставить на ребенка))) Вот думаю - оно мне надо?
|
Обсуждалки получлись довольно бурными, но все слетели после падения форума. Вкратце - часть людей эту идею поддерживала, часть - противилась и настаивала на праве ребёнка на самоопределение.
Ну мы с Леди и Танцующей были За такую возможность.))
Против - Лёша, Червонец (весьма активно) и вроде бы полуэкт, все "мальчики"... Исключением из них оказался только ТД, если верно помню, он был За, у него опыт, "сын ошибок трудных".
Могу ошибаться, сонная, заранее прошу прощения за возможную неточность.
И раньше Танцующая давала ссылку на пропавших детей, а сейчас - на один, но очень конкретный случай - Девочка 8-9 лет позвонила в домофон среди бела дня в оживлённом районе, мама ей открыла и вышла встречать за дверь. Этаж - второй. Девочки нет два дня и отыскать не могут... (это я пару страниц того форума глянула)
|
21.09.2012, 00:28
|
|
|
Постоянный участник
|
Ого.
Я бы убедила своего дитя, думаю. Чтобы понимал зачем.
У нас в прошлом году тоже две девочки пропали такого возраста. Долго их искали. Мир их душам.
|
|
|
21.09.2012, 00:35
|
|
|
|
Причем t_d_ был готов повесить такое на себя, детей, собаку, машину и престарелых родственников с провалами в памяти.
|
|
21.09.2012, 00:36
|
|
|
|
А Леша, по-моему, был за...
|
|
21.09.2012, 00:44
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
и престарелых родственников с провалами в памяти.
|
А им однозначно. Вшить куда-нить, чтобы не достали.
|
|
|
21.09.2012, 01:35
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
А Леша, по-моему, был за...
|
Та не, речь же шла не столько о самой возможности, сколько "об этичности". )) А сама возможность не слишком отвергалась:
Цитата:
Сообщение от ADv
Мне кажется этот как-то не особо этично. Все равно что видеокамеру в туалете повесить "с целью Вашей безопасности". Вполне понимаю, когда это происходит в жутко криминализованном районе, но в обычных условиях, как мне кажется, и телефона достаточно, чтобы обеспечить безопасность ребенка.
|
При этом все мы живём в мире прослушиваемых (или имещейся возможности практически безнаказанно сделать это) телефонов и информировании тех же Гугла, Яблока и опсосов о своём местоположении путём или навигаторов, или позиционированием по вышкам. Нас об этом много спрашивали? И какую пользу лично мы можем с этого поиметь?
Не думаю, что подотчётное прежде всего именно мне "позиционирование в пространстве" моего ребёнка на фоне этого выглядит так уж кощунственно.
|
21.09.2012, 09:51
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Против - Лёша, Червонец (весьма активно) и вроде бы полуэкт, все "мальчики"...
|
Да нет, я был не против, а говорил лишь о праве решать самому ребенку и возможности снять по его желанию. Если бы, как предложил t_d_ эту штуковину повесить на всех членов семьи, то вопрос неэтичности отпал бы сам собой. И еще, эта штука должна быть эстетична и не мешать. *видимо сериал "Белый воротничок" оставил у меня неизгладимое впечатление*
Цитата:
Сообщение от Бижу
Не думаю, что подотчётное прежде всего именно мне "позиционирование в пространстве" моего ребёнка на фоне этого выглядит так уж кощунственно.
|
Телефон можно отключить, в интернет не заходить.  А потом, какой смысл еще в одном девайсе, если есть телефон, местоположение которого, при желании можно определить. Хотя, если честно, я не знаю как поскольку пока не было необходимости. Если захочет, близкий мне человек сам сообщит где он находится или где он был.
|
|