|
|
08.10.2012, 12:57
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Создатель Миров
Так тогда фактически ВЕДУЩИМ, т.е. двигающим машину вперед за счет трения шин о поверхность, все-таки является ОДНО колесо.
|
А если в лужу попасть другим колесом, то к собственному удивлению можно обнаружить, что ведущим стало ДРУГОЕ колесо. Создатель, у жигулят ведущие оба задних, просто в той ситуации, которую ты наблюдал, одно колесо проскальзывало почти без усилий, а второе крепко застряло в почве и все "усилие" двигателя передавалось только на одно колесо. У внедорожников в такой ситуации будут крутится оба (а то и все четыре) колеса и грязь преодолевается легче. Но даже на нем я бы не советовал ехать по бездорожью - к любой церкви, обычно, идет дорога, пусть и плохенькая. Не даром же говорят, что чем круче джип, тем дальше бежать за трактором. Я много поездил по Золотому кольцу на своем переднеприводном Гетце с клиренсом 135 мм и ни разу не застревал, просто потому что не возникало желания "геройствовать" и между полем и дорогой всегда выбирал дорогу.
Цитата:
Вот такая дорога вполне может встретиться...
|
Если ее специально не искать, то не встретится. Хотя, помню, видел застрявший по кабину гусеничный трактор. Его там так и бросили, потому что достать уже нереально.
Цитата:
из Тииды прокатной примерно 140 км/ч выжал - никто не мешает, дорога свободна и прямая во вногих местах.
|
За исключением фоторегистраторов. Я уже так "выжал" превышение на 54 км/ч не заметив в у обочины камеру на треноге.
|
08.10.2012, 12:58
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от ADv
одно колесо проскальзывало почти без усилий, а второе крепко застряло в почве и все "усилие" двигателя передавалось только на одно колесо.
|
Межосевой дифференциал.
Если бы оба колеса были жёстко "связаны" друг с другом, то при поворотах и езде по радиусу (когда одно из колёс вынуждено делать больше оборотов, чем другое) происходил бы скоростной износ покрышек и повреждение оси.
|
|
|
08.10.2012, 13:01
|
|
Постоянный участник
|
ой, да хочет дядка по полю покататься - вперед. После первой угробленной машины это пройдет.
|
08.10.2012, 13:32
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
в кушери не лазьте, пожалуйста, без опыта...Даже танк можно утопить
|
|
|
|
08.10.2012, 13:58
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
|
Вот они - ростовские кушери...  
|
|
|
10.10.2012, 12:05
|
|
Главный Маг Царства
|
Цитата:
Сообщение от ADv
с клиренсом 135 мм
|
Всего лишь приехав на Белое озеро, которое считается вполне цивилизованным подмосковьем, стукнулся бампером Тииды с килренсом 160, так как на съезде с раздолбанного шоссе на лужайку в 10 метрах от шоссе посреди дороги лежала коряга высотой 16 см.
Так что клиренс до 20 см - это только до хорошим дорогам ездить.
Был с друзьями в Бухте радости, там сказали, езжайте на верхнюю площадку, нижняя занята. Объезд... Длинный... Но по склону крутизной градусов 15 метров 20 проехать от нижней. А девшука, с которой я был, имела в своем распоряжении Тигуан.
Включила все 4 колеса и по грунту и жухлой листве, ну и по корягам-корням заехала за 2 минуты.
У меня вопрос тут назрел другой.
Китайские джипы, например Ховер, стоят не 900 тыс р, как иск трейл, а всего 600, ну правда без кондиционера.
Ну скажем 700 с нормальны обвесом. Может, все-таки посмотреть в их сторону?
|
|
10.10.2012, 12:25
|
|
|
Цитата:
У меня вопрос тут назрел другой.
Китайские джипы, например Ховер, стоят не 900 тыс р, как иск трейл, а всего 600, ну правда без кондиционера.
Ну скажем 700 с нормальны обвесом. Может, все-таки посмотреть в их сторону?
|
Создатель, у меня встречный вопрос возник. Он без подвохов, для дела.
Вы раньше владели машиной? Если да то сколько времени? Какой вы наездили суммарный пробег (в км.) на автомобилях? (примерно).
|
|
|
10.10.2012, 13:04
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Всего лишь приехав на Белое озеро, которое считается вполне цивилизованным подмосковьем, стукнулся бампером Тииды с килренсом 160, так как на съезде с раздолбанного шоссе на лужайку в 10 метрах от шоссе посреди дороги лежала коряга высотой 16 см.
|
У Тииды длинный вынос и при небольшом наклоне она передним бампером цепляет землю. Поэтому, в зависимости от машины, выбираешь правильную траекторию движения, минимизируя возможный контакт днищем. Если на джипе можно переть напролом, то на низкой машине рассчитываешь где какое колесо как должно пройти. Например, мы с папой ездим по одной дороге на одинаковых машинах (Hyunday Getz) и он всякий раз цепляет, а я нет. Но в этом цеплянии ничего страшного нет - там снизу все закрыто и надо ОООЧЕНЬ сильно долбануться, чтобы получить повреждения, а при невысокой скорости это маловероятно.
Конечно, на обычной машине не везде проедешь, где проедет джип, но ведь и джип не везде проедет, где, например, проедет КАМАЗ. Но при разумном отношении к выбору цели путешествия и дороги любой машины хватит. А корягу можно и убрать, если объехать невозможно. Кстати, корягу, которую джип не проедет, убирать с дороги будет гораздо тяжелее.
|
10.10.2012, 13:31
|
|
|
Что бы не пугать Вас ( Креатор  ) своими вопросами, поясню их.
Если машины раньше не было, и суммарный пробег не велик, то (по моему мнению) нет никакого смысла сразу покупать "машину своей мечты". Даже - в угоду даме.  Она (машина, естественно..) очень быстро превратится в "дурнушку".
Начинать следует с покупки чего-нибудь недорогого и простого. Обычно, покупают б/у вазовскую "9" или "99" (но, в вашем случае подойдёт и б/у "китайский джип").
Ездят на ней пол-года - год (накатывают, примерно 10-20 тыс. км.) и продают. Окончательно "убитую". Почему? Думаю, не трудно самим догадаться... 
Затем уже - следует покупка "машины-мечты".
|
|
|
11.10.2012, 23:48
|
|
Главный Маг Царства
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Вы раньше владели машиной?
|
Нет.
И прав никогда нет имел, только в этом году сдал на права.
|
|
11.10.2012, 23:50
|
|
Главный Маг Царства
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Ездят на ней пол-года - год
|
За это время я не соберу денег на покупку особенно дорогого джипа (а брать в кредит всю сумму ес-но не хочу), буду брать машины напрокат 
А без автомата я боюсь. И не хочу думать о передачах. нажал и поехал, всё
|
|
12.10.2012, 00:34
|
|
|
Создатель, если вы внедорожник для пересечённой местности взять хотите, то там для этого даже в автоматических коробках ставят теперь возможность вручную переключаться, потому что в тех ситуациях только водитель может разобраться в скорости переключений, да и в необходимости той или иной передачи. Причём, нужен опыт - сын ошибок трудных.
А для езды по магистралям Вам никакой внедорожник не нужен - это лишь определённые понты, вроде манипулирования словами типа "обвес", "клиренс" и прочими.
Возьмите любую машину, которая Вам понравится и подойдёт по цене - для начала она будет Вам хороша по-любому. Когда придёт время менять, тогда Вы будете прекрасно разбираться в том, что Вам нужно.
|
|
|
12.10.2012, 01:00
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Возьмите любую машину, которая Вам понравится и подойдёт по цене
|
А лучше такси...
|
12.10.2012, 01:11
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Возьмите любую машину, которая Вам понравится и подойдёт по цене - для начала она будет Вам хороша по-любому. Когда придёт время менять, тогда Вы будете прекрасно разбираться в том, что Вам нужно.
|
Золотыя слова.  Ведь в машине что главное? Возможность гнать на ней вперёд - куда глаза глядят, в неизведанные дали - навстречу приключениям. И что бы ветер кудри развевал. Так ведь?
Все же (кто хочет) покупают и ездят. Так что решайтесь, Создатель. И не сразу, но станете опытным водителем. И всё будет ОК.
Ну а в качестве примера, могу сказать что знакомый купил жене новый "Матиз", и за неделю она уже два раза его била. Передом и задом. Выглядит он счас (чуть помятый и без обоих бамперов) не очень презентабельно, но всё чинится.  И скоро "камикадзе" снова вернётся на дорогу.
|
|
|
12.10.2012, 01:14
|
|
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
лучше такси
|
Трудно не согласиться, дружище, но...
...подозреваю, что не подойдёт по цене.
А в кредит наш Создатель ничего не хочет покупать! Даже таксопарк...  ))))
|
|
|
12.10.2012, 01:16
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
скоро "камикадзе" снова вернётся
|
Но салон-то не пострадал?
А в новом салоне всегда приятнее сидеть, чем в старом...
А денег у мужа, видать... есть.
|
|
|
12.10.2012, 08:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
купил жене новый "Матиз", и за неделю она уже два раза его била. Передом и задом
|
может стоило еще инструктора по езде купить
Мне безумно интересно чем же закончится эпопея Создателя...
|
12.10.2012, 10:10
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Мне безумно интересно чем же закончится эпопея
|
Девятью томами обсуждения...
|
12.10.2012, 10:14
|
|
Постоянный участник
|
А давайте делать ставки?
|
|
|
12.10.2012, 10:35
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Создатель, я наездил по России десятки тысяч километров на самой обычной городской машине с передним приводом и низким клиренсом. И ни разу не возникало неразрешимой проблемы невозможности проехать. Ездил и в Питер, и в Саратов, и в Нижний, и в Тамбов, и в Тулу, и много еще куда. На Золотом кольце так вообще несколько раз был и зимой, и весной, и летом. Застревал один раз на даче, прямо перед воротами (потом высыпал туда машину щебенки), а один раз в снегу не заметил края обочины и "припарковался" правым колесом в канаву. Больше ситуаций, когда машину требовалось вытягивать - не возникало. Может ты просто боишься неизвестности и предпочитаешь купить машину "с запасом" возможностей, которыми, быть может, никогда и не воспользуешься?
|