|
|
19.10.2012, 00:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Может быть в подсознании? Чрезмерная важность, допустим, честности?
|
а достучаться до подсознания и понять, почему она так важна и что это тебе даёт. И даёт ли вообще.
Это как с правдой. Все хотят её знать, но не все готовы услышать.
|
|
19.10.2012, 00:06
|
|
Постоянный участник
|
Трезор мне подсказал, что цеплять может за соседние крючочки.
Т.е. одно что-то пересекается со вторым, т.е. оно действует вместе, а тебя цепляет другое, но ты можешь думать на первое. Надо разбираться и конкретизировать что именно в тебе есть, а ты его от себя скрываешь, что думаешь на первое, когда там явно второе.
|
|
|
19.10.2012, 00:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Не цепляется, потому что не за что. Когда есть за что зацепиться, не отпустит.
|
 Вот. Отсюда вывод. Если не хочешь, чтобы за что-то цеплялось внутри тебя, пойми за что и изолируй. Или перенаправь.
|
|
19.10.2012, 00:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
а достучаться до подсознания и понять
|
О, Веяна, ты можешь так легко понимать своё подсознание? Мои восхищения! Для меня там много скрытого и не понятного мне самой.
|
|
|
19.10.2012, 00:14
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Вега
О, Веяна, ты можешь так легко понимать своё подсознание? Мои восхищения! Для меня там много скрытого и не понятного мне самой.
|
Почему - легко? Необязательно. А то, что там много непонятного - это ж не повод не лезть и даже не пытаться понять.
|
|
19.10.2012, 00:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Трезор мне подсказал, что цеплять может за соседние крючочки.
Т.е. одно что-то пересекается со вторым, т.е. оно действует вместе, а тебя цепляет другое, но ты можешь думать на первое. Надо разбираться и конкретизировать что именно в тебе есть, а ты его от себя скрываешь, что думаешь на первое, когда там явно второе.
|
Большой плюс Трезору. Я так объяснить не смогла. Именно так у меня и произошло с тем разговором. Там было три основных, скажем так, словосочетания от которых пошла моя негативная реакция - "напряженная работа", "лучше сиди на больничном" и "звони сама". В первом случае получилось, что я не поняла коллегу почему она напряженная, а когда поняла, психанула, что она не так выразилась. Во-втором она меня не поняла, почему я не могу и посоветовала то, что я явно не могу и не хочу делать. Ну, а в третьем случае всё уже просто наросло комом.
|
|
19.10.2012, 00:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
|
легко - нет. Мне для этого очень приходиться постараться и то не всегда получается.
Одна моя знакомая, как-то сказала, что нельзя держать раздражение в себе, иначе накопится и накроет лавиной. Когда я переживаю или раздражена и мне надо подумать у меня в квартире идеальная чистота. Не люблю мыть посуду, но под звук воды хорошо думается.
|
|
19.10.2012, 00:26
|
|
Постоянный участник
|
Ещё в таком настроение я много хожу. Иногда просто из комнаты в комнату. Но лучше погулять. Тоже помогает.
|
|
19.10.2012, 00:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
А то, что там много непонятного - это ж не повод не лезть и даже не пытаться понять.
|
Я об этом писала в самом начале - как соединить. Т.е. желание понимать подразумевалось.
|
|
|
19.10.2012, 00:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
цеплять может за соседние крючочки.
|
Сложно отдельные крючочки разбирать. Не будет правильного решения по отдельности. Обычно, когда понимаешь что-то кардинальное, крючочки исчезают на всех уровнях. Фрактальная картина.
Цитата:
Сообщение от Веяна
пойми за что и изолируй
|
Не совсем. Отпусти или прости.
|
|
|
19.10.2012, 00:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Не совсем. Отпусти или прости.
|
Вот отпустить понимаю, а прощать то за что?! Ещё смирится, куда не шло
Цитата:
Сообщение от Островок
Сложно отдельные крючочки разбирать. Не будет правильного решения по отдельности. Обычно, когда понимаешь что-то кардинальное, крючочки исчезают на всех уровнях. Фрактальная картина.
|
сначала отдельные кусочки разобрать, потом сложить, чтобы получить общую картину. Когда будет привычка понимания, то уже не надо будет не отдельные раскладывать.
|
|
19.10.2012, 00:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
прощать то за что?
|
Ну это в зависимости от контекста.
Цитата:
Сообщение от Веяна
сначала отдельные кусочки разобрать, потом сложить, чтобы получить общую картину. Когда будет привычка понимания, то уже не надо будет не отдельные раскладывать.
|
Ну, попробуй. Я не разбирала себя на составляющие. Простила всё разом, просто из понимания, что всему была причина. Как маленькую девочку, которую мама поняла. Рррааазз!!! И крючочки попадали. Которые от непрощения были. И к себе, и ко всем "сволочам", которые мне не просто так попадались.
|
|
|
19.10.2012, 01:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Ну, попробуй. Я не разбирала себя на составляющие. Простила всё разом, просто из понимания, что всему была причина. Как маленькую девочку, которую мама поняла. Рррааазз!!! И крючочки попадали. Которые от непрощения были. И к себе, и ко всем "сволочам", которые мне не просто так попадались.
|
Я и пробую.
У каждого свой путь. И своё понимание. Для меня это как пазл. Пока лежит кучей, непонятно. Начинаешь "рассматривать" каждый кусочек, прикладываешь к другому и получается картина. В следующий раз этот пазл собирать будет проще.
Но я подумаю над твоими словами, что-то в этом есть. На сегодня, простить, не мой вариант. Оно может вернуться. И так до бесконечности. Для начала нужно понять, что прощать и почему.
|
|
19.10.2012, 01:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Начинаешь "рассматривать" каждый кусочек, прикладываешь к другому и получается картина. В следующий раз этот пазл собирать будет проще.
|
Разбора полетов это не исключает.  Тем более, что это иногда интересно – проследить, откуда ноги растут. Но это не в случае работы с подсознанием, а скорее, с заблуждениями, подменами понятий, неверно понятыми мотивами. Если речь идет о прощении, приятии, это глубже, и действует, исходя из любви. Сначала к себе, а через себя – ко всему.
|
|
|
19.10.2012, 02:49
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Ух, девчата наши отожгли вечерок!!!
Браво!
|
|
|
19.10.2012, 02:54
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Для начала нужно понять, что прощать и почему.
|
Веяна, ты совершенно права.
Абстрактное прощение бывает только в кино, а в жизни прощают в связи с чем-то конкретным.
Но...
Иногда, правда, достаточно почувствовать...
...потому что есть в мире такие вещи, впрочем, как и сам мир, которые необъяснимы человеческим языком, что описывает у нас в мозгу возникающие образы понятий.
|
|
|
19.10.2012, 03:10
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
не просто есть, а то, с чем ты вроде как борешься-себе запрещаешь. (А он - подлец - и не думает!) Или то, что ты в себе не принимаешь.
|
Lady, милая, это же обыкновенная детская зависть - у неё есть кукла, которой у меня нет, а ему можно гулять до 22-х, хотя мне только до 21:15-ти.
Мы всё время забываем, что у каждого из нас своя жизнь, свой Путь, свои следы на этом пути в жизни. И то, что годится для одного, совсем не подходит для другого, хотя этот другой несёт иное бремя, совершенно неподходящее тому одному.
Ну, "ему" можно гулять до 22-х, потому что он после школы в гимнастической секции занимается, а у "мне" жаворонковый организм, поэтому в 21:15...
Ну, один живёт, одаривая любовью и заботой одну за другой трёх жён и имея от них ответные чувства, но в бедности; другой обеспечен, но четверть века живёт с супружницей в грызне и выяснении отношений.
Ну, один раз в неделю получает штраф за превышение; другой его обгоняет всё время безнаказанно, но раз в три года попадает в аварию по своей вине вине.
Достаточно несколько раз - два-пять - позволить "ему" с пониманием, что это "его", и всё встаёт на свои места, и уже не так раздражают "обгоняющие"...
|
|
|
19.10.2012, 08:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Не будет правильного решения по отдельности.
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Я не разбирала себя на составляющие. Простила всё разом, просто из понимания, что всему была причина. Как маленькую девочку, которую мама поняла. Рррааазз!!! И крючочки попадали.
|
Мне бы хотелось понимать что я делаю, с чем и зачем. Подключить осознание и понимание процесса.
Цитата:
Сообщение от Островок
|
Всё думаю - почему не будет правильного решения? Мне всегда легче было сделать проще, чтобы было яснее, а потом опять создавать целое. Анализ и синтез.
Видимо, это индивидуально.
|
|
|
19.10.2012, 11:46
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
это же обыкновенная детская зависть
|
Ну и зависть тоже. А иногда и обида - я столько сил потратила, чтоб избавиться от привычки опаздывать, избавилась, а противную Маню каждый раз жду по двадцать минут!
Для меня тут все-таки ключевое "позволяю себе - не позволяю". А позволила б и я себе опоздать на 20 минут - и все были б счастливы, и никто никого б не ждал.
А "принять как данность" в данном случае - взять с собой книжку. И 20 минут читать, и еще расстроиться, что Маня, зараза такая, пришла на самом интересном месте, не могла еще минут на пять задержаться...
|
|
19.10.2012, 12:31
|
|
|
|
|
|