|
|
20.09.2012, 19:39
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Это у меня неправильный кот жил?
|
Это у него генетика правильная попалась.))
|
20.09.2012, 20:22
|
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Как правильно выбрать имя для кошки?
Вопрос, как назвать котенка, пожалуй, является одним из самых главных и самых трудных для хозяев животного. Когда вы пытаетесь придумать имя котенку, вы делаете очень серьезный шаг, ведь это имя вы будете произносить десятки раз в день, но будет ли ваш питомец на него отзываться, зависит только от вас!
Первый шаг при выборе клички для животного - ни в коем случае не ориентируйтесь только на красивые имена! Имя должно быть звучным и достаточно простым, чтобы животное могло на него отзываться. Кошки предпочитают имена, имеющие один-два слога, поэтому длинные имена и клички кошек, которые, к примеру, имеют животные с родословной, следует сокращать.
Второй шаг - выбор смысловой нагрузки имени. Тут уж все зависит от вашей фантазии, хотя желательно, чтобы вы выбирали русские имена для кошек, если, конечно, родословная животного не требует иного. Дело не в том, что иностранные клички, например, английские имена кошек, "не звучат", просто вряд ли вам будет удобно пользоваться ими каждый день, да и порода животного не всегда будет соответствовать такой кличке.
Если вы не можете припомнить какие-либо неординарные имена для своих кошек, постарайтесь дать животному имя, которое соотносится с какими-либо физическими особенностями вашего питомца. Например, любительницу поспать смело можно именовать Соней, ласковую кошечку - Муркой, а слишком игривую - Кусей. Пусть даже вы не будете оригинальны, главное, чтобы вам нравилось! И, кстати, запомните, что имена котов и кошек, в которых есть звук С, эти пушистики запоминаю лучше!
Второе обстоятельство, на которое нужно обратить внимание, - где живет кошка. Если питомец находится за городом, то вам подойдут традиционные имена - Васька, Пушок или Машка, если же в городской квартире, тогда можно подобрать более изысканную кличку, что особенно актуально, когда подбираются имена для кошек-девочек. Здесь подойдет что-то короткое и звучное - Бонни, Дженни, Несси.
Ну а если вы состоите в каком-либо клубе, то вопрос, как назвать кошку, увы, решаете не только вы. Требования родословных, особенности клуба и рекомендации других заводчиков очерчивают для вас нормы, по которым выбираются клички для кошек, однако если ваше животное зовут Арчибалд Фердинанд де Вендинг-Нагель, это не значит, что дома вы не можете сократить его кличку до простого Арчи.
Экзотические имена кошек
Сложнее выбрать кличку владельцам египетских, сиамских и тайских пород кошек. Это достаточно экзотические породы, поэтому, например, имена для сфинксов не могут звучать слишком просто. Лучше всего для именования этих животных подойдут египетские имена: Астарта, Исида - все это вполне допустимо, хотя, прежде чем давать кошке имя древнеегипетского бога, лучше узнать, что оно означает.
То же самое касается сиамских и тайских кошек. Например, имена для сиамских кошек и имена для тайских кошек могут быть с "восточным" уклоном - Аиша или Мусти, а также клички, происходящие от названий городов - Спарта или Афина. Также для некоторых пород подойдут японские имена, имеющие большое количество гласных, но этим лучше не увлекаться.
Имена для кошек-британцев
Британским короткошерстным кошкам подойдут аристократические клички. Как правило, имена кошек-британцев и имена котов-британцев соотносятся с человеческими - Луиза, Лилия, Элисон или Майкл, Николас, Джеймс, Джонни… Кстати, все имена британских кошек очень легко переделываются в повседневные ласковые наименования.
Точно так же следует подбирать имена для шотландских кошек, которым подойдет что-то солидное - например, кличка Уильям или Джейкоб, но это тоже не означает, что дома их следует звать полным именем. А вот имена для вислоухих кошек (например, для кошек породы шотландская вислоухая) должны быть немного протяжными. Будет лучше, если такая кличка будет содержать сдвоенные согласные - например, Стелла, Милли или Белла.
Имена для персидских кошек
Особого внимания требуют также такие капризные кошки, как персы. С одной стороны, им тоже подходят клички с восточным уклоном, а с другой, имена для персидских кошек вполне могут быть нашими, "домашними": Кася, Мася, Лиза, Дарси - все это очень подходит любимцу со сплющенной мордочкой, который самим внешним видом просто требует наличия ласкательных звуков в своей кличке!
И, конечно, даря имя котенку, следует обязательно обращать внимание на его цвет, что особенно актуально, опять-таки, для персов, которые отличаются самыми разными расцветками. Так, к примеру, имена для черных кошек должны быть более строгими (Мистер, Вернон), а имена для белых кошек - более нежными (Снежок, Пушинка). А вот имена для рыжих кошек таких ограничений не знают - вы можете назвать любимца ласково - например, Тутси или Перси (конечно же, от слова "персик"!), а можете дать и оригинальное имя - например, Тыква! И если ваш котенок с удовольствием откликается на него, даже не сомневайтесь - кличку вы выбрали правильно!
(Статейка с кошачьего сайта).
|
|
21.09.2012, 09:05
|
|
|
.
|
Мурлен Мурло, Дэми Мурр, Мурчелло Настрояни, Леонардо Никаплио
|
21.09.2012, 12:29
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Это у него генетика правильная попалась.))
|
Унаследовал от моего сына? Никогда не метил носками углы  Со временем ведь животные кое-что перенимают от хозяев, даже похожи становятся...
|
|
|
21.09.2012, 14:18
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Унаследовал от моего сына?
|
Гы.))
Не, просто слишком многое поведенческое именно наследуется. Не всё, конечно, но предрасположенность уж наверняка. Есть линии котов "неметящих", то есть желание облить углы сведено к столь ничтожному минимуму, что этим можно пренебречь, есть - гадящих на постели, в обуви, на столе, на собственные лежанки, это так же, как с характером - есть болтуны, есть молчуны, есть трусы, агрессоры, шипуны, независимые, лизуны и прочая-прочая.
А есть - патологические чистюли даже если их никто и никогда к горшку не приучал, знать, твой из таких попался.)))
|
21.09.2012, 15:56
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
есть - гадящих на постели, в обуви, на столе
|
знала одну такую.
|
|
21.09.2012, 16:43
|
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Мурлен Мурло, Дэми Мурр, Мурчелло Настрояни, Леонардо Никаплио
|

|
|
21.09.2012, 19:41
|
|
|
Постоянный участник
|
|
|
21.09.2012, 19:42
|
|
|
Постоянный участник
|
|
|
22.09.2012, 21:15
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Это у меня неправильный кот жил?
|
Цитата:
Сообщение от Островок
ни туалета в неположенном месте, ни испачканной обуви, ни порванных обоев, ни подранной мебели
|
Предположила, что это он под змею маскировалси. Но стройную гипотезу тут же разрушил печальный факт:
Цитата:
Сообщение от Островок
Тока шерсти воз...
|
|
|
22.09.2012, 21:17
|
|
|
Постоянный участник
|
Шерстяная змея! 
Вместо швабры
|
|
|
22.09.2012, 21:19
|
|
|
|
А чего. Я ж рассказывала, как у меня за выгуливаемым хомяком два хвоста пыли тянулись. По обе стороны от собственно хвоста.
|
|
22.09.2012, 21:27
|
|
|
Постоянный участник
|
Если б они ещё сами в ведро ныряли и потом опять по полу ползали - цены бы им не было
|
|
|
22.09.2012, 21:29
|
|
|
|
А ещё лучше: чтоб катались по полу.
|
|