Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Хрустальный шар
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 20.10.2012, 23:25   #121
Кот Васька
А Васька слушает да ест..

Записей в дневнике: 10
Кот Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
Если мне будет позволено заметить.
Тебе - позволено многое.
Цитата:
Потому и "идут" бездумно (бывает иногда) [если за символами и "помимо воли и сознания" – значит, бездумно? ], что без ознакомления и без "самим подумать".
Может ты и права. Но, не забывай, символика - она древнее любого "священного писания". Символике поклонялись (я так думаю), раньше чем возникла письменность.

Ну а в буддизме мандала - это геометрический символ сложной структуры, который интерпретируется как модель вселенной, «карта космоса».
При этом, "как на мишенях, основным стремлением является обозначить направление внутрь, на центр, создать «сужение психического поля зрения» (К. Юнг) в расчете на созерцательность и концентрацию с тем, чтобы направить внимание на духовное содержание и познание интуитивного рода, которые благодаря этому в интериоризированной форме должны укорениться в душе и в психике. В центре располагаются, в зависимости от вида обучения и от степени посвященности, различные символы."

Может кому-нибудь понравится эта раскраска мандал. Как ей пользоваться - догадаться не трудно.

http://www.yugzone.ru/paint_online_mandala/

У меня так получилось.

Кот Васька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2012, 23:27   #122
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Какая красота! Кот. спасибо
Будет чем заняться долгими зимними вечерами

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2012, 23:30   #123
Кот Васька

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
Какая красота! Кот. спасибо
Будет чем заняться долгими зимними вечерами
Не за что. Наслаждайтесь.
Старый 20.10.2012, 23:44   #124
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

У меня вот что получилось
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Mandala 01.png
Просмотров: 2339
Размер:	71.1 Кб
ID:	2278  

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2012, 23:46   #125
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Кот, я посмотрела на тебя совсем другими глазами
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2012, 23:49   #126
Кот Васька

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
У меня вот что получилось
Леди, а ты всё по-правилам делала? Медитировала? Они там внизу написаны.

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Кот, я посмотрела на тебя совсем другими глазами
Звучит не очень одобряюще..
Старый 20.10.2012, 23:50   #127
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Кот Васька Посмотреть сообщение
Звучит не очень одобряюще..
Наоборот! Восхищена
Старый 20.10.2012, 23:51   #128
Кот Васька

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Наоборот! Восхищена
Это взаимно.
Старый 21.10.2012, 00:16   #129
Вега
Постоянный участник

Старый 21.10.2012, 21:02   #130
Кот Васька

Интересный факт.

Бог в буддизме

Отрицание идеи Бога-творца или первопричины служит ключевым различием между буддизмом и теистическими религиями.

По этой причине буддизм часто описывается как «спиритуалистическая философия», единственная цель которой состоит в полном избавлении от страданий сансары, именуемом нирваной.

Будда недвусмысленно отвергал идею Творца, отказывался подтверждать любые точки зрения по вопросу сотворения мира и констатировал бесполезность вопросов о происхождении мира.

Некоторые теисты, начинающие практиковать буддийскую медитацию, полагают, что понятие божества не является несовместимым с буддизмом, однако мастера буддийской медитации рассматривают веру в Бога как препятствие на пути достижения нирваны — высшей цели буддийской практики.

Понятие «Бог» иногда связывается с почитанием трёх драгоценностей, хотя две главные школы буддизма слегка расходятся по вопросу их трактовки.

Если последователи тхеравады считают Будду человеком, достигшим нирваны или архатства исключительно за счёт человеческих усилий, то последователи Махаяны рассматривают его как воплощение Дхармакаи, явившееся в мир для блага всех живых существ, а не просто как обычного человека.

Кроме того, некоторые последователи Махаяны поклоняются их главному бодхисаттве – Авалокитешваре и надеются переродиться в его сфере.

Буддисты принимают существование обитателей высших миров (см. Буддийская космология), известных как «дэвы», но они, подобно людям, считаются претерпевающими страдания сансары, и не особо мудрее нас. Будда часто изображается учителем богов и превосходит их.
Старый 21.10.2012, 21:53   #131
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Как бахаи, считаю нужным заметить.
О, Ясна! Как интересно!

Когда знакомилась с этой религией, у меня не возникло практически никаких противоречий во взглядах. Знакомилась не слишком глубоко, просто поняла, что это - последовательное продолжение монотеистических идей на более современном уровне. Разумной их части.

До сих пор несколько непонятно (может ты разъяснишь) наличие шикарной усыпальницы. Для какой цели? Почти как для божества.
Бахайские сады впечатляют, очаровывают и изумляют своей аккуратностью и красочностью. Но нас почему-то пустили только на две террасы, посещение остальных строго регламентировано расписанием. Почему нет свободного доступа?
Островок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2012, 22:10   #132
Веяна
Постоянный участник

Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

Цитата:
особенно примечателен храм в Нью-Дели.
не раз сталкивалась с фотографиями этого архитектурного сооружения. Восхищалась. Взгляд натыкался при описание храма на слово "бахаи", но я думала, что это одна религий, распространеная на Востоке
А тут - вон оно что...
Цитата:
Возраст духовного совершеннолетия у бахаи – 15 лет (то есть, человек уже может сделать выбор, принять ли ему какую-либо веру).
импонирует такой подход
Старый 22.10.2012, 00:26   #133
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Комплекс зданий на горе Кармель – административный и духовный центр Веры Бахаи.
Центральное здание, Усыпальница Баба, Предвестника Веры – одна из самых почитаемых святынь бахаи.

Личность Явителя Бога является особо почитаемой у бахаи. Но не отождествляемой с Богом.
По аналогии: Дух и свойства Бога можно сравнить с лучами солнца, а Явителя Бога – с зеркалом, в котором солнце отражается.

Цитата:
Сады, окружающие это здание, своим богатством красок и разнообразием растений напоминают о том, что человечество, при всей его многоликости, может жить в гармонии. Свет, исходящий от величественного центрального здания, – словно луч надежды для бесчисленных людских множеств, стремящихся к такой жизни, которая насыщала бы не только тело, но и душу.
Для туристов вход в сады ежедневный, есть и туры в сопровождении гида (по расписанию).

Действительно, посещения проходят по различным схемам (с особым распорядком): для паломников, совершающих девятидневное паломничество, для паломников, совершающих трёхдневное паломничество, а также для туристов. И в каждом случае свои особенности организации.
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2012, 00:38   #134
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Веяна Посмотреть сообщение
я думала, что это одна религий, распространеная на Востоке
По всему миру.

Цитата:
Сообщение от Веяна Посмотреть сообщение
Цитата:
особенно примечателен храм в Нью-Дели
не раз сталкивалась с фотографиями этого архитектурного сооружения

А это проект храма, строящегося в Чили. Тюльпан.

Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2012, 00:41   #135
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Да уж...
Деньги есть.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2012, 10:15   #136
Кот Васька

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Да уж...
Деньги есть.
Ну опиум... для народа, всегда (и везде) хороший доход приносил.
Старый 22.10.2012, 12:35   #137
Веяна
Постоянный участник

Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

Я прочитала, что храмы бахаи строятся только на средства и пожертвования самих бахаи
Старый 22.10.2012, 13:46   #138
Tresor

А что это меняет?
Старый 22.10.2012, 13:52   #139
Веяна
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
А что это меняет?
это их деньги, они их заработали и им решать куда их девать.
Старый 22.10.2012, 13:56   #140
Tresor

Хм.
А на чьи деньги строят католические храмы или индусские?
Они их получили, "и им решать, куда их девать".
Ответ Вверх   Новые сообщения