Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Поболтушки > Игры
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 24.11.2009, 13:10  
13 Негритят, обсуждалка

Инна
Постоянный участник

Версия для печати Отправить по электронной почте
Инна Инна вне форума 24.11.2009, 13:10
Рейтинг: (4 голосов - 5.00 средняя оценка)

Правила

Игра заключается в том, что все игроки заходят на форум под одним и тем же ником 13 Негритят и выкладывают в теме Игра картинки на заданную тему, сопровождая их комментарием в любом виде и формате. Хоть в прозе, хоть в стихах . Но он должен пояснять, почему вы выбрали именно эту картинку. Когда все участники отписались в теме (время на выполнение задания ограничено и оговаривается заранее, чтобы игра не потеряла динамику), начинаем угадывать, кто из форумчан "спрятался" за той, или иной картинкой.
Угадывать имеют право все форумчане, даже не выполняющие задание. Но, при этом, они не получают два призовых очка.

Последовательность Игры:

1. Записываемся на новый тур в теме "13 Негритят, обсуждалка"
Название игры предполагает, что участников должно быть 13. Но на практике, играют все желающие. Опыт показал, что меньше 5-6 человек неинтересно.
Если вы записались, но не успели выполнить задание, ничего страшного: вы всё равно можете потом угадывать, а значит, зарабатывать очки.
Если у вас нет времени или настроения играть, имеете полное право пропустить один или несколько туров, а потом опять вернуться в игру. Присоединиться к игре можно с начала любого тура. В конце концов, рейтинг - далеко не самое важное в ней.

2. Мастером игры объявляется тема Тура. Она может быть предложена игроками, а может быть чистым "произволом", если игрокам всё равно, но узнают они её только после того, как записались. Элемент неожиданности всегда приятно щекочет и заставляет напрячь соображалку.
На каждый тур - свой пароль, который высылается в личку только записавшимся игрокам мастером игры.

3. Игроки в произвольном порядке начинают выкладывать свою картинку, но на этот раз уже в подфоруме "13 Негритят" в теме "ТУР № ... "
Тот, кто открывает тур, выкладывает свой пост под №1. Все последующие игроки - согласно очерёдности. Если перед вами уже отписалось пять игроков, значит, вы пишете под номером 6, и так далее.

4. Когда последний записавшийся игрок выполнил задание, или вышли сроки (если вы хотите играть, но не успеваете, об этом следует предупредить в обсуждалке; день-два можно и подождать, не вопрос), начинаем угадывать (уже под собственными никами!), выкладывая свои предположения в виде списка:
1. такой-то
2. сякой-то
и т.д.
И не забываем указывать себя: под каким номером мы выкладывали свою картинку.

Эти посты с отгадками будут опубликованны с задержкой, все сразу, по истечении оговоренного срока.

5. подсчитываем заработанные очки:

- участие в игре (выложенная картинка с комментом) - 2 очка
- за каждого правильно угаданного игрока - 1 очко

- если вас совсем никто не угадал, с вас снимается одно штрафное очко.

Этот пункт ввели для того, чтобы игроки не слишком шифровались, и их можно было узнать. Банальная угадайка - неинтересна. А то были преценденты, когда игроки вообще притворялись другими участниками (писали комменты в их манере и прочее). При таком раскладе узнать не представляется возможным, а значит, смысл игры теряется

6. Очки и рейтинг подсчитываются, как за каждый тур, так и за все проведённые туры. Тот, кто набрал больше всех очков в туре - объявляется его победителем.
Абсолютного победителя можно объявить, например, после 10 туров, или вообще не объявлять, считая игру бесконечной

Очки подсчитывает мастер Игры, но просьба к игрокам - перепроверять свои. Все мы люди, можем и ошибиться.

Всё, что непонятно, спрашиваем в этой теме не стесняясь
Просмотров: 304096
Старый 23.10.2012, 23:59   #2161
Веяна
Постоянный участник

Записей в дневнике: 10
Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Леди не то чтобы влёт разместилась, но ей просто другого места не оставалось. Как и для Танцующей. Не то, чтобы они моментально узнаваемы, но никто иной просто не мог написать это...
Ясну и не узнать?! Она только что не вопила "вот она я" ))) А Танцующая сделал как и обещала. Конкретней не бывает.
Я вот Фриду не сразу угадала. Я её вписала, зачеркнула и она выпала из списка вообще.
Старый 24.10.2012, 00:02   #2162
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
И, кстати, не слышу комплиментов проницательности Чиффы. Второе место - 6 из 10.
Кстати да, ты права!

Чиффа! Ты действительно послужила украшением этой игры! Ты так всех растормошила с этими угадайками, что мы даже время опередили и получили массу удовольствия!
Спасибо тебе, Лисёнок!
Старый 24.10.2012, 00:03   #2163
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Да, Чиффа нас всех сделала
Ну, кроме Бижульки, конечно
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2012, 00:04   #2164
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

А у меня для следующего тура идея есть...

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2012, 00:06   #2165
Бижу
Всё зависит от всего

Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Веяна Посмотреть сообщение
Ясну и не узнать?! Она только что не вопила "вот она я" )))
Так в том-то и дело!... Что когда что-то так откровенно лезет в глаза, моя "сила противодействия" начинает усиленно сопротивляться подвоху.

Цитата:
А у меня для следующего тура идея есть...

Делись!
Старый 24.10.2012, 00:12   #2166
Веяна
Постоянный участник

Записей в дневнике: 10
Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

Цитата:
Я тюльпаны люблю.
Теперь буду знать точно. )))
Я помнила, что недавно нам показывали фотографию тюльпан. Поэтому для меня в большой степени играло роль сам смысл фразы, её построение. Про люблю/не люблю я же точно не знала
Цитата:
И, кстати, не слышу комплиментов проницательности Чиффы. Второе место - 6 из 10. Остальные угадывали из девяти.
Меня поражает не только, что она угадала большую часть, но и то кого именно спутает. Проницательный человек )))
Старый 24.10.2012, 00:22   #2167
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Проницательный человек )))
Чиффа угадала всех до единого стареньких.))

А Скарлет слишком громко кричала, что это она написала, ну грех было не угадать, если человек так старается.
Старый 24.10.2012, 00:24   #2168
Lady Algiz

Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
А Скарлет слишком громко кричала, что это она написала, ну грех было не угадать, если человек так старается.
Грешна я, грешна, получается. Не угадала

Старый 24.10.2012, 00:25   #2169
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Грешна я, грешна, получается.
Тебе просто было некогда.
Старый 24.10.2012, 00:26   #2170
Lady Algiz

Цитата:
я винтренет ходила смотреть, кто автор и обнаружила, что это песня под гитару
Это Андрей Козловский. Гениальный дядька. Один из любимейших моих поэтов.

Старый 24.10.2012, 08:42   #2171
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Фотку Крыма прицепила, чтоб наверняка - не помогло
я только по фотке угадала.
Бижу ни в жизнь бы не поставила 7ку.
Цитата:
Как и для Танцующей. Не то, чтобы они моментально узнаваемы,
Да ладно....Для полной узнаваемости мне надо было вставить фото с ауди, да?)))
Старый 24.10.2012, 10:17   #2172
Скарлет
женщина, умеющая любить

Записей в дневнике: 21
Скарлет отключил(а) отображение уровня репутации

УХ ТЫ!!!!!!
А я, оказывается, не потерянный человек для общества игры
Я угадала :6 человек кроме себя. (С собой больше - 7!)
Здорово!!!

А вот меня угадало только двое!!!!
И это при том, что я просто орала ЧИТАЙТЕ МЕНЯ
Одни из стихотворных строк были моими.
Просто в поисковик и вам сразу на меня пальцем укажут
(Плакала осень холодным дождём по оконным страницам,
В лужи макала листву серым пасмурным днём....

Ветер сушил паруса разноцветной листвы на деревьях,
Бился о крыши домов, норовил вырвать зонт...)

Ну, Ясну по квадратным скобкам вычислила сразу.

С Полуэктом тоже особых проблем не было, хотя в конце отгадывания подумала, что пост мужской, может быть и ADv. Но, если первое предположение правильное, то второй мужской пост явно был 10.

Танцующая тоже вычислилась мной без особых усилий, хотя там ещё была и Фрида. (Снимок был сделан не со стороны водителя, значит пассажир снимал. Потом местность. Сходила ещё в автомобильную темку. Методом исключения осталась только Танцующая)

Горы Крыма были узнаны 100%, но вот кто имеет дело к Крыму? Тут пришлось идти и смотреть кто где живёт. В общем, выбирала из тех, у кого адрес местоположения был не указан и кто, как мне казалось, мог к Крыму иметь отношение. Попала в Вегу.

Всех остальных вписала методом тыка. Извините!
Но вот что самое интересное.
Это №6
Я когда прочла, подумала, что это я написала.
Даже свой пост перечитывала.
Это только у меня было такое впечатление? Или ещё кто думал, что я там отписалась?

Цитата:
Это Андрей Козловский
Вот. Я тоже видела чьи стихи. Но не нашла, где бы было указано или как-то засвечено то, что кому-то он нравится

Если у женщины в глазах искорки,
значит, тараканы в ее голове что-то празднуют
Скарлет вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2012, 10:31   #2173
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Скарлет Посмотреть сообщение
Танцующая тоже вычислилась мной без особых усилий, хотя там ещё была и Фрида. (Снимок был сделан не со стороны водителя, значит пассажир снимал. Потом местность. Сходила ещё в автомобильную темку. Методом исключения осталась только Танцующая)
ой-ё как сложно....Фото не мои. Надыбаны из гугля....
Старый 24.10.2012, 10:32   #2174
Скарлет
женщина, умеющая любить

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Фото не мои. Надыбаны из гугля....
Ну, значит просто повезло мне!

Однако, я старалась!!!!

Старый 24.10.2012, 10:43   #2175
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Да что ж за напасть такая? Второй раз подряд сначала Вегу ставлю на правильное место, а потом вычеркиваю.

Фриду угадал случайно, по принципу "кто остался". А вот слова Скарлет
Цитата:
ну вот просто сказала "Это я"!
понял так как она написала и решил, что фраза негритенка
Цитата:
Сообщение от 13 негритят Посмотреть сообщение
И я
именно ее.
Старый 24.10.2012, 10:46   #2176
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Зараза какая! Ускользает!
Старый 24.10.2012, 10:48   #2177
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Зараза какая! Ускользает!
У тебя как раз очень удачно баланс загадочности и подсказок соблюден. Я узнал Крым, но потом вспомнил, что и Бижу на холмах живет. Лично меня можно было угадать совершенно однозначно пролистав тему "Осень". Я там случайно дважды(!) выкладывал эту несчастную березку и даже фразу про романтические воспоминания писал. Да и фотохостинг специально выбрал такой, которым никто на форуме не пользуется. Если кто не в курсе, фотохостинг можно посмотреть нажав правую клавишу на картинке и выбрав ее свойства. Дальше дело техники: поиск по форуму в режиме "Отображать сообщения" слова "Dropbox".
Старый 24.10.2012, 10:56   #2178
Скарлет
женщина, умеющая любить

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Цитата:
ну вот просто сказала "Это я"!
понял так как она написала и решил, что фраза негритенка
Хотела подсказать, но ввела в заблуждение

Старый 24.10.2012, 10:59   #2179
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
фразу про романтические воспоминания писал
Именно это я и вспомнила
Старый 24.10.2012, 11:04   #2180
ADv
#Zамир #НетНацизму

Вообще когда знаешь ответ - задача кажется простой, но пока не знаешь - всю голову сломаешь.

Метки
13 негритят, игры