|
|
21.08.2012, 19:45
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Всего то 2. Ха, да посылай их лесом. Я то думал, кг. 20 недобор. А тут 2. Ха еще раз. Врачи план выполняют по нагрузке, а тебе голову морочат. Не бери в голову, стройняшка и красавица, а врачи врут все.
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Лактоза взрослыми худо усваивается, плюс молочные белки (не путать с сывороточными) тоже не слишком хороши. Их основа - казеин, малоценный белок, годный разве что на клей столярный.
|
Собсно, в том и проблема (к чему я вопрос задавала о белковых коктейлях), что врач не помнит патентованное наименование название.  Велела гуглить.
Цитата:
Сообщение от Вега
нагружать поджелудочную ударными дозами сахара
|
Ох, Вегусенька, от так прям наотмашь по шамому-шамому мешту!
|
|
21.08.2012, 19:51
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Велела гуглить.
|
Так и гугли пешком в ближайшую спортивную лавку. Там этого порошка из сухой сыворотки - ну просто завались. Вреда от него никакого, если, конечно, не лопать его килограммами. Только и проку немного, если качаться не собираешься. Так, для успокоения совести.
|
|
|
21.08.2012, 19:53
|
|
|
|
|
21.08.2012, 19:57
|
|
.
|
Да хотя бы тут можно основы почерпнуть.
|
|
|
21.08.2012, 20:01
|
|
|
Спасибо
|
|
24.10.2012, 20:18
|
|
С'est du sucre
|
А я маневрирую на грани гайморита. Правая пазуха болит, на десну верхнюю отдает. Направление на снимок завтра пойду просить. Пью антибиотики.. ну хоть дышать могу, выходные у меня были совсем без запахов )) Вот те бабка и насморк ...
|
|
|
25.10.2012, 04:16
|
|
Постоянный участник
|
Валенсия, нам только Долфин (продается в аптеке) помогает, сыну пару пакетиков (можно один) развожу теплой кипяченой водой и добавляю туда же в бутылочку на кончике ножа антибиотик для инъекций (я использую цефазолин)
и промывай сначала одну ноздрю, потом другую)
|
25.10.2012, 04:19
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Когда у меня был гайморит (давно это было, но длительно), лучшим средством было закапывание облепихового масла в ноздрю.
|
|
|
25.10.2012, 04:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
закапывание облепихового масла в ноздрю
|
да, кстати, если нет аллергии на облепиху, то хорошо помогает!
|
25.10.2012, 10:03
|
|
.
|
Позволю себе немного порассуждать. Антибиотик имеет неудобство - обязательно курсом, с соблюдением дозировки, иначе вырастишь устойчивы штамм. Долфин - подсоленная вода, можно самому приготовить бесплатно дома, но он неплох для профилактики, для лечения же нужно что-то бактерицидное. Модный мирамистин слабоват, да и дорог. Масло хорошо, но если пазуха заблокирована, то оно туда не попадет. По-моему, наиболее эффективен фурацилин.
Нажмите для просмотра целиком
Вспомните, во время перестройки именно его использовали вместо спирта для дезинфекции кожи при инъекциях. Не слишком популярен у врачей и фармакологов, вероятно, из-за дешевизны. Есть кумулятивный эффект, но при полосканиях и промываниях его попадает внутрь ничтожно мало. Лучше растворять его в изотоническом растворе соли (физраствор, или 0,9 %). Само промывание - процедура вроде простая, но тоже надо уметь. Перед промыванием снять отек, иначе раствор не попадет в пазуху. Отек снимается либо, как обычно, сосудосуживающими препаратами, либо задержкой дыхания. Оптимально сесть в ванну во влажной атмосфере, ноги в таз с горячей водой, снять отек, втянуть раствор одной ноздрей, зажать нос, наклонить голову на соответствующую сторону, потом покачать головой в вверх-вниз, потом дать стечь из носа и глотки, не выдувая с силой. Повторить для второй ноздри. Чтобы окончательно стек раствор, стоя понаклонять голову и корпус вперед несколько раз. Если очень охота натуральное средство, бы заменил на водную суспензию прополиса.
|
25.10.2012, 11:33
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Фурацилин - да.
Но мне радикально помог сеанс иглотерапии - один раз и на 30 дальнейших лет...
|
|
|
25.10.2012, 11:34
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Антибиотик имеет неудобство - обязательно курсом, с соблюдением дозировки, иначе вырастишь устойчивы штамм.
|

И это не "неудобство", это его, антибиотика, свойство, которое надо учитывать. И без врача не использовать.
|
|
25.10.2012, 17:22
|
|
С'est du sucre
|
Ой, ну вроде дышать нормально начала и боль проходит. ни на какой снимок, соответственно, я не пошла.
п.с. про антибиотики 
Здесь выписывают лекарства исходя из веса пациента (что, вероятно, правильно), так вот, выписывают они мне детские лекарства... и прихожу я в аптеку за антибиотиками, фармацевт смотрит на рецепт и говорит: Это лекарство для подростков. Я говорю: ну да. А он мне: после 50 кг уже взрослые препараты, - и пошел врачу звонить. Я ему в след кричу: Во мне 46 кг..... А он пришел, и исправил в рецепте 200 на 500! а дозировку-то мне не исправили. Вот я и пью по 2 капсулы 2 раза в день  Витаминки себе купила к ним. Пропью - на йогурты налягу на недельку
|
|
|
26.10.2012, 20:34
|
|
|
|
|
26.10.2012, 20:52
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Кто-нибудь знает , "какие органы" сбоку (точнее, почти спереди, чуть в сторону от вертикальной оси) горла (прямо под "уровнем" "основания [оно так называется?] нижней челюсти") находятся? Чего там может болеть? При нажатии и "движении". От длительного кашля оно может крякнуть?
|
Слюнные железы?
|
26.10.2012, 20:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Кто-нибудь знает , "какие органы" сбоку (точнее, почти спереди, чуть в сторону от вертикальной оси) горла (прямо под "уровнем" "основания [оно так называется?] нижней челюсти") находятся? Чего там может болеть? При нажатии и "движении". От длительного кашля оно может крякнуть?
|
С трудом представила. Не лимфоузлы ли ты описываешь?
|
|
|
26.10.2012, 20:56
|
|
.
|
Возможно, лимфатический узел. Если так, ничего страшного. К врачу неохота идти?
|
26.10.2012, 21:03
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Не лимфоузлы ли ты описываешь?
|
Да практически, если ладонью полгорла прикрыть, то почти вся поверхность.
Цитата:
Сообщение от полуэкт
К врачу неохота идти?
|
Ночью – неа. 
А паранойе чего-сь сказать надо: она ж не отвянет.
 "Растяжения" мышц каких-нить из-за кашля не бывает?
|
|
26.10.2012, 21:06
|
|
Постоянный участник
|
Ясна, обозначь зону каким-нить образом
У тебя зуб не болит? От них могут лимфоузлы воспаляться.
|
|
|
26.10.2012, 21:09
|
|
.
|
Оно неожиданно резко заболело? Чего делала? Чего еще болит?
|