Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Эмоции
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 01.11.2012, 22:34   #101
Веяна
Постоянный участник

Записей в дневнике: 10
Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
Но, однако, и вогнанная я оказалась в шок. Бах! – и 50 непрочитанных сообщений
у меня 72 было. Ничего себе, думаю, народ пишет, а потом сообразила , что это нас в отдельную тему вынесли
Старый 01.11.2012, 22:36   #102
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
И как продуктивно и быстро!
Талант!..
Спасибо

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2012, 23:22   #103
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
И так всё получится, если действия правильные.
Цитата:
И тем более – если никто не станет разливать ни масло, ни керосин, ни чего у них там ещё с собой может оказаться.
Та не... Буддисты отрицают случайности. Существуют исключительно закономерности.
Цитата:
Сообщение от Веяна Посмотреть сообщение
И почему при появление действие теряется смысл надежды, так и не поняла
Блин! Веяна!!! Да я сколько страниц уже тебе талдычу, что тогда и без того шансы возрастают, а надежду юзают - когда их кот наплакал!

Ну вот не хотела, но расскажу - Даха ещё летом собралась поехать зимой в Москву. Денег в доме лишних нет, и она могла надеяться хоть до посинения. Но у неё была цель. Не надежда, даже не вера. Просто цель. Она набрала в институте общественных нагрузок, чтобы подружиться с преподами, учится на пятёрки, чтобы получить зачёты-экзамены автоматом, нахватала три рабочих места и активно зарабатывает деньги, приползая домой затемно и без выходных.

Надеется она встретить Новый год в Москве? Вряд ли. Она планирует это сделать.
Чувствуешь разницу? ))

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
А к чему надежда на это?
Достаточно знать это в качестве аксиомы. И никакая надежда не нужна.
Цитата:
А вот интересно, кто-нибудь из "присутствующих" надеется, что "войны не будет"?
Все это знают! Никто всерьёз не завёлся, разве ты не чувствуешь?? )) Мы просто приятно болтаем.
Старый 01.11.2012, 23:26   #104
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Никто всерьёз не завёлся, разве ты не чувствуешь??
Ничччего не поняла. Ты сейчас о чём?

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2012, 23:37   #105
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Ну вот не хотела, но расскажу
У неё есть намерение. Решимость действовать. Это важнее самого действия. Поедет она в Москву или нет - это уже неважно. Главное, что она все для этого сделала.
А надежда - это когда нет ясного понимания способов достижения цели, есть именно упование на то, что жизнь щедра и подскажет выход. И вот уже потом появится конкретное направление движения. Но непременно появится, если не падать духом и не рисовать негативных картин. И тоже не важно, что именно будет результатом. Потому что любой результат - лучшее из того, что могло быть. На это надежда. Вот такую разницу вижу. В одном случае - расчет на себя, в другом - на то, что тебе помогут. И ведь помогут, точно. Надо только увидеть подготовленный для тебя выход. И уже самому не плошать.
Островок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2012, 23:38   #106
Бижу
Всё зависит от всего

Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Аа... Это я не поняла, пардон.
Я не про ту войну подумала, наверное, настроение слишком хорошее повлияло на восприятие.
Цитата:
А вот интересно, кто-нибудь из "присутствующих" надеется, что "войны не будет"?
За всех не скажу, а мне сложно сказать. Скажем так - я не включаю её в свои планы. Как сюда прилепить "надежду" - не знаю. Наверно, можно сказать, что надеюсь... Как раз потому, что от меня тут ничего не зависит, а прогноз непредсказуемый. То есть для надежды вроде как все условия.
Старый 01.11.2012, 23:40   #107
Ясна

Старый 01.11.2012, 23:43   #108
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Вот такую разницу вижу.
Островок, как правило, с тобой у меня особых разногласий в этой теме нет. Мы можем просто разными словами-образами о чём-то похожем говорить-думать. Потому что то, что ты назвала надеждой - Трезор назвал аксиомой, и вот это мне ближе.
Старый 01.11.2012, 23:46   #109
Веяна
Постоянный участник

Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

Цитата:
Надеется она встретить Новый год в Москве? Вряд ли. Она планирует это сделать.
Чувствуешь разницу? ))
Бижу, ты видишь надежду только с одного ракурса, я её рассматриваю с разных сторон
Цитата:
Надежда как видение - возможность удачи. Про талантливого ученика учителя говорят: подающий надежды и готовы тратить на него свои силы и время. Когда за надеждой следует деятельность по осуществлению, надежда имеет то же значение, что и слово "шанс".
А ты говоришь только вот об этом
Цитата:
Надежда как переживание - сказочная вера в хороший исход в трудных обстоятельствах. Ожидание удачи, не опирающееся на реальные факты или основания.
Если людям реально надежда помогает, как он может бессмысленной? Только потому, что кто где-то от неё отказался, как другие отказываются от любви, уважения, понимания и т.д.?
Старый 01.11.2012, 23:49   #110
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Мы можем просто разными словами-образами о чём-то похожем говорить-думать.
Это хорошо, что в конце концов понятно, кто что имел в виду.
Островок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2012, 23:57   #111
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Бижу, ты видишь надежду только с одного ракурса, я её рассматриваю с разных сторон
Аааа... Вонаночо...
Цитата:
Надежда как видение - возможность удачи.
Разве я где-то это отрицала? Именно что возможность удачи! Я тебе про это сколько страниц толкую? А оказывается, и ты мне про то же самое?
Цитата:
Если людям реально надежда помогает, как он может бессмысленной?
Я где-то говорила, что не помогает?? Не может быть... Разве облегчение - это не помощь? Там ещё про опиум что-то было, да? Выбор каждого - применять или нет.

Всё, как показывает практика, мы с тобой можем вдвоём наболтать на полноценную тему, но по третьему кругу мне надоело.
Старый 02.11.2012, 00:00   #112
Ясна

Цитата:
Потому что то, что ты назвала надеждой - Трезор назвал аксиомой
Мдя... Вот такой он, языковой знак.

Пардон – если меня надо метлой , но не удержусь:
Цитата:
Языковой знак имеет значение всего лишь мгновение, в той точке дискурса, где случилось соединиться – по воле интенции коммуниканта – плану выражения с планом содержания в конкретных ситуативно-контекстуальных условиях. Любое другое употребление уже сдвигает смысл, как отмечали еще младограмматики и А. А. Потебня. Как в одну реку нельзя войти дважды, так и слово всякий раз имеет новое значение. Недаром и Р. Барт признавал за словом всего лишь возможность значения, а не строго и навечно закрепленное соединение двух семиотических планов – выражения и содержания.

И за ругань тоже пардон.

Старый 02.11.2012, 00:02   #113
Веяна
Постоянный участник

Цитата:
Разве я где-то это отрицала? Именно что возможность удачи! Я тебе про это сколько страниц толкую? А оказывается, и ты мне про то же самое?
Видимо об об одном и том же с разных концов.
Цитата:
Всё, как показывает практика, мы с тобой можем вдвоём наболтать на полноценную тему, но по третьему кругу мне надоело.
так уже и смысла нет все точки расставили и наконец друг друг поняли.
Старый 02.11.2012, 00:03   #114
Веяна
Постоянный участник

Цитата:
Пардон – если меня надо метлой , но не удержусь:
Цитата:
унесла к себе в закладке. Пригодится.
Старый 02.11.2012, 08:50   #115
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Я как обычно, к шапочному разобру, но очень хочется высказаться, что на мой взгляд надежда не всегда имеет в последствии действие. Для надежды+действие есть более подходящее слово - мотивация.
Возьмем, к примеру, мать, которая отправила сына на войну и он там пропал без вести. Мать надеется, что сын вернется. Но что она фактически может реально сделать для его возвращения? На мой взгляд ничего. Вот и получается - надежда, не имеющая в своей последовательности действия.
Жена, надеющаяся, что муж-моряк вернется с моря (или правильнее из моря?).
Я не считаю эти надежды глупыми или вредными. Они поддерживающие.
Но есть часть надежд, которые губят жизнь. Которые правильнее было б удушить на корню. Потому что вместо реальности они манят иллюзорным несбыточным будущем. И за их вуалью проходит мимо реальная жизнь.
Старый 02.11.2012, 11:59   #116
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
И ещё... Надежда априори подразумевает случайность. Лотерею. То ли будет, то ли нет, а чтобы легче было дожидаться результата - станем надеяться.
Ну, если надежда подразумевает случайность, то это, действительно, глупое чувство. Например, надеяться на то, что встретишь на улице динозавра - наивно. Но ведь нередко надежда зависит от поведения окружающих и собственных действий. В этом случае надежда может стать движущей силой. Например, спортсмен усиленно готовится в надежде занять первое место.
Старый 02.11.2012, 12:08   #117
Скарлет
женщина, умеющая любить

Записей в дневнике: 21
Скарлет отключил(а) отображение уровня репутации

А по-моему, в "не притче" надежда как раз и употребляется в смысле "дающая толчок к действию, активации жизненных сил и стремлению добиться чего-то"
Цитата:
Сообщение от Скарлет Посмотреть сообщение
Вот так она и вошла. Душа расцвела как экзотический цветок, благоухала, лелеяла Надежду и улыбалась солнцу. Грелась маленьким пушистым комочком под тёплыми лучами счастья. Грозы уже не казались чем-то пугающим, беды стали мелкими неприятностями, а неприятности просто песчинками в море любви и тепла. Трудности преодолевались с лёгкостью, препятствия на пути оставались незамеченными, происки недоброжелателей вызывали улыбку. Счастьем был наполнен дом.
Или я ошибаюсь?
Речь ведь не идёт о пустой, скажем "глупой" надежде на встречу с динозавром или с Добрым Гудвином

Если у женщины в глазах искорки,
значит, тараканы в ее голове что-то празднуют
Скарлет вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2012, 12:30   #118
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
спортсмен усиленно готовится в надежде занять первое место
Мотивация:
Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Для надежды+действие есть более подходящее слово - мотивация.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2012, 12:38   #119
полуэкт
.

полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Как в одну реку нельзя войти дважды, так и слово всякий раз имеет новое значение.
Я, видимо, опоздал, потому что Ясна уже все сказала, чего я по этому поводу думаю. Правда, сказала так, что народ не отреагировал. Может, не прочитали еще, а кто-то и не понял. Мудрено написано. Попробую алаверды своими словами. Когда мы говорим "надежда" то всегда понимаем под этим разное чувство. (Образно - это большая объемная фигура, а не точка) Смысл различается по степени случайности (вероятности) ожидаемого события и по степени его зависимости от наших действий. Когда ожидаемое событие очень вероятно, но мало зависит от нас (я надеюсь, что в меня не попадет метеорит) уместно говорить о надежде. Когда ожидаемое событие маловероятно, но очень зависит от меня (я надеюсь попасть из пистолета в 10-ку с 30 метров), тоже уместно говорить о надежде. Хотя это, практически противоположные надежды. Есть другие комбинации вероятности и зависимости, при которых уместнее сказать об уверенности, прогнозе, расчете, допущении и пр. Таким же образом надежда комбинируется с деятельностью, по степеням зависимости ожидаемого события от собственных усилий и случайных факторов от надежды на авось до надежды только на собственные силы. Ну и по эмоциональной окраске - от надежды в качестве ориентира, настроя на позитив, до надежды в качестве навязчивой иллюзии позитивного ориентира в мире негатива, отвлекающей от настоящих ориентиров. Не знаю, понятно ли. Или еще больше все запутал?
Старый 02.11.2012, 12:39   #120
Танцующая
Постоянный участник

Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
Не знаю, понятно ли. Или еще больше все запутал?
мне очень понравилось