|
|
27.09.2012, 20:28
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Скажу про мел. Хай ищет.
|
Ой! Только сейчас дошло - можно просто яичную скорлупу положить! Это даже гораздо полезнее будет, там много минералов кроме кальция. Они из кальцитов свою раковину строят.
|
30.09.2012, 16:45
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Ох уж, эти люди!..
Всё-то им нужно в свои рамки уложить!..
|
|
|
02.10.2012, 00:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Всё-то им нужно в свои рамки уложить!..
|
Ну зачем кошке привязывать вилку? Придурошная тётечка
Не животные, но красиво
|
|
|
02.10.2012, 18:42
|
|
Постоянный участник
|
|
|
02.10.2012, 20:46
|
|
Эльфочка
|
|
|
|
03.10.2012, 15:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Хочу туда..
|
знать бы где это ещё
|
|
03.10.2012, 19:39
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Адский вампир
Биологи заявляют, что они раскрыли секреты, связанные с вампиром-кальмаром или адским вампиром, глубоководным загадочным творением.
Создание настолько странное, что первоначально его определили как «филогенетический пережиток. С точки зрения учёных адский вампир – яркая демонстрация уникальной эволюционной формулы, сохранившейся на протяжении миллионов лет, поскольку сочетает черты, свойственные кальмарам и осьминогам.
Vampyroteuthis infernalis – адский вампир – единственный вид отряда Vampyroteuthidae, ранее Vampyroteuthis . Впервые был описан в 1903 году зоологом Карлом Куном, но на тот момент он был ошибочно отнесён к осьминогам.
Адский вампир размером не более 30 сантиметров, средняя длина обычно около 15 см, обитает в умеренных и тропических океанах, на глубине от 600 до 900 метров и более, область с особой средой обитания, получившая название зона кислородного минимума. В этой зоне концентрация кислорода мала для поддержания жизни большинства высших организмов. Огромные 2.5 сантиметровые глаза способны заметить малейшее движение, удивительное студенистое тело меняет свою окраску в зависимости от условий освещения, так оно приобретает бархатно-чёрный, красный, бурый, фиолетовые цвета.
Согласно сообщению, сделанному в журнале Proceedings of the Royal Society B, учёные из Калифорнии опубликовали сведения о 30 летнем наблюдении за моллюсками. Наблюдения проводились с помощью дистанционно-управляемого аппарата MBARI, лабораторных экспериментов и вскрытий.
Исследования пролили свет на пару нитей моллюска – вытягивающиеся бичевидные филаменты (белковые нити, не способные к сокращению), на особенности его питания, долгое время для учёных эти вопросы оставались загадкой. Учёные пришли к выводу, что в отличие от своих новоявленных родственников, вампиры не питаются живыми организмами. Проведя исследования желудочно-кишечного тракта вампиров, фекалий и пр. учёные отнесли их к «детритофагам» — организмам, которые питаются разлагающимся органическим материалом, падалью, мертвечиной.
Ведущий исследователь Хенк-Ян Ховинг (Henk-Jan Hoving) из Института подводных исследований в заливе Монтерей (Monterey Bay Aquarium Research Institute) сказал, что кальмар-вампир питается «мёртвыми телами ракообразных, фекалиями зоопланктона, частями студенистых организмов… рыбьей чешуёй, фораминиферами (одноклеточные морские организмы), остатками медуз, сальпов, яйцами, микроводорослями, радиоляриями… и другими морскими отходами»
Долгое время считали, что липкие нити кальмара-вампира, превышающие размеры тела моллюска в восемь раз, являются своеобразными датчиками для обнаружения пищи. Но новое исследование показало, что они используются для того, чтобы достать и захватить кусочки пищи. Кусочки пиши с помощью липкой слизи из секреторной ткани в присосках «склеиваются» в небольшой шарик, после чего поступают в «рот» моллюска.
|
|
|
03.10.2012, 20:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Адский вампир
|
Со зловещей ухмылкой
|
|
|
02.11.2012, 18:38
|
|
Постоянный участник
|
Как крыса как вредитель стала декоративным домашним зверьком.
Нашествие крыс было большой проблемой для Европы, особенно в Англии в викторианскую эпоху. Крысы очень быстро размножаются. Одна пара крыс способна воспроизводить потомство в количестве 15 000 в год.
Таким образом появилась очень прибыльная профессия - истребители крыс. Они зарабатывали деньги не только ловлей крыс, но и устраивая азартную игру в виде соревнования между собаками, которые загрызали крыс на глазах публики.

Именно одного из представителя профессии истребителей крыс и нужно благодарить ха превращение дикой бурой крысы в домашнего питомца. Джек Блэк был таким великим ловцом крыс, что в середине 19 века получил от королевы Виктории статус королевского ловца крыс. Он устраивал различные шоу с крысами дрессируя их.

Также он оставлял крыс с интересным и редким окрасом шкурки. Занимался их разведением и продавала, рекомендуя содержать в клетках для белок. Наиболее утонченные придворные дамы держали крыс в роскошных позолоченных клетках и даже у королевы Виктории была одна или две крыски. Вот так, постепенно в Европе принимают крыс как домашних любимцев. 1869 году французский поэт Шарль Бодлер называет крыс «бедными детским игрушками». 1901 году англичанка Мария Дуглас удалось добится, чтобы её крыса вместе с белыми мышками могла принять участие в выставке Национального клуба мышей в Англии. Её крыса стала победителе выставки! После смерти Дуглас (1921) декоративные крысы вышли из моды. Интерес вернулся потом и также создалось английское Национальное сообщество декоративных крыс (1976).
|
|
02.11.2012, 18:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Вот так, постепенно в Европе принимают крыс как домашних любимцев.
|
Не надо прятать свои недостатки, нужно превратить их в свои достоинства
|
|
|
02.11.2012, 18:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Не надо прятать свои недостатки, нужно превратить их в свои достоинства
|
тем более сколько человечество не боролось с крысами, так их и не истребило ))))
А паразитство у них в натуре (у крыс). Дала зерна ячменя. Не едят. Посадила в горшок, думала прорастить. Так сидят выковыривают...и едят
|
|
02.11.2012, 19:45
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Дала зерна ячменя. Не едят. Посадила в горшок, думала прорастить. Так сидят выковыривают...и едят
|
Вот собаки.
|
|
02.11.2012, 20:04
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Так сидят выковыривают...и едят
|
Добывают!
|
02.11.2012, 20:09
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Так сидят выковыривают...и едят
|
... а что не съедают - то надкусывают!
|
|
02.11.2012, 20:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
... а что не съедают - то надкусывают!
|
это они тоже могут.  Сейчас хоть в рот перестали лезть, проверят, что ешь
|
|
02.11.2012, 20:40
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Посадила в горшок, думала прорастить. Так сидят выковыривают...и едят
|
Так ячмень при проращивании сладким становится! Пиво ведь тоже из солода готовят: пророщенного ячменя. И именно сахара в нем и позволяют развиваться процессу брожения. Я пробовал солод - он правда гораздо вкуснее просто зерен.
|
02.11.2012, 20:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Так ячмень при проращивании сладким становится! Пиво ведь тоже из солода готовят: пророщенного ячменя. И именно сахара в нем и позволяют развиваться процессу брожения. Я пробовал солод - он правда гораздо вкуснее просто зерен.
|
если быть точным, у нас как раз ячменный солод. ))) Муж купил в пивном магазине.
Мне главное, чтобы они ели. Как выяснилось проращивать не обязательно, главное закопать, чтобы крысам было любопытно. Я им овёс так делала
|
|
02.11.2012, 20:51
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
главное закопать, чтобы крысам было любопытно
|
Цитата:
Небось не каждый день нашему брату достаётся белить забор.
|
|
|
10.11.2012, 19:17
|
|
.
|
Открыт ранее неизвестный вид хищных глубоководных губок
Цитата:
Ранее неизвестный вид является представителем рода хищных губок Chondrocladia и из-за внешней схожести с музыкальным инструментом лирой получил название Chondrocladia lyra. Донный обитатель был изучен по двум извлечённым особям и ещё десяти, попавшим в объектив видеокамеры.
|
Нажмите для просмотра целиком
Новый вид беспозвоночных принадлежит к классу обыкновенных губок и обитает на дне океана на глубине 3316-3399 метров. Животное удерживается в мягком грунте дна при помощи "корней"-ризоидов. Оно состоит из тонких горизонтальных ветвей, расходящихся в разные стороны от центра, а также расположенных на них вертикальных ответвлений, верхние концы которых имеют особые шаровидные "вздутия". Биологи полагают, что эти структуры используются для размножения: они по мере созревания выпускают пакеты с аналогом спермы, которые закрепляясь на других особях, двигаются по ветвям и оплодотворяют чужие "яйцеклетки".
Любопытно, что глубоководные "лиры" различаются между собой количеством горизонтальных ответвлений, число которых варьируется от одного до шести.
Однако C. lyra интересен не столько своим внешним видом, сколько "гастрономическими пристрастиями". В отличие от многих других представителей класса губок, которые питаются, фильтруя воду и поглощая органические частички, C. lyra является хищником. Эта губка ловит копепод (мелких ракообразных) при помощи специальных колючек и крючков, расположенных на ветвях, а затем опутывает жертву тонкой мембраной и постепенно переваривает её.
|
10.11.2012, 19:35
|
|
Постоянный участник
|
Какая природа затейница!
|
|
|