| 
      
        |  |  |  
	
	
		
	
	
	
		|  03.11.2012, 01:16 | #641 |  
	| (фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф 
				 
				Регистрация: 17.11.2009 Сообщений: 46,467     
 | 
 
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Ясна  чтобы скрыть свои мысли. |  Кажется, Нерон...
 
	Цитата: 
	
		| Язык мне дан для того, чтобы скрывать свои мысли. |  |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  03.11.2012, 01:17 | #642 |  
	| Постоянный участник 
				 
				Регистрация: 27.04.2009 Сообщений: 55,414     
 | 
				  
 
			
			
                        
                        Маринады для рыбы 
	Цитата: 
	
		| Шашлык, мясо или рыба на гриле – это то, без чего не мыслим отдых на природе. Чтобы разнообразить это блюдо, можно использовать разные маринады. Хочу поделиться несколькими вкусными маринадами именно для рыбы. 
 Маринад из соевого соуса и белого вина.
 Смешиваем в миске соевый соус (100 г), белое сухое вино (150 г), 2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки оливкового масла, 60 г тонко порезанного свежего имбиря, небольшой пучок кинзы, 1 ст. ложку смеси перцев. В этом маринаде маринуем рыбу минут 20.
 
 Маринад из белого вина и лимона.
 Для приготовления маринада понадобится: 250 мл сухого белого вина, 4 столовых ложки лимонного сока, 1 столовая ложка лимонной цедры, один репчатый лук, 5 столовых ложек оливкового масла. В таком маринаде мариновать рыбу надо 1-2 часа.
 
 Маринад с гранатовым соком.
 Потребуется: 500 мл натурального гранатового сока, 2 столовые ложки оливкового масла, пол чайной ложки хмели-сунели, соль, кориандр, молотый перец по вкусу.
 Посыпаем кусочки рыбы специями, заливаем гранатовым соком и добавляем оливковое масло. Маринуем 3-4 часа, периодически перемешивая.
 
 Пряный лимонный маринад.
 Мелко нарезаем средний пучок укропа, петрушки и тимьяна. Добавляем сок одного лимона, 40 мл коньяка, одну порезанную луковицу, 4 столовых ложки оливкового масла, 1 столовую ложку смеси перцев в горошинах. Маринуем рыбу 1-2 часа в холодильнике.
 |  Кто попробует - расскажите    |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  03.11.2012, 01:19 | #643 |  
	| Зануда. И снобяка. И привереда. | 
 
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Бижу  А ты сейчас это к чему? |  К тому, шо я таки не поняла.      
				__________________Очередь — два человека. Вы за десятерых шумите. ©
 
 Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  03.11.2012, 01:19 | #644 |  
	| (фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф 
				 
				Регистрация: 17.11.2009 Сообщений: 46,467     
 | 
 
			
			
                        
                        Нашёл: 
	Цитата: 
	
		| Язык дан дипломату для того, чтобы скрывать свои мысли |  По преданию, слова французского министра иностранных дел Шарля Мориса де Талейрана (1754—1838), которые он произнес (1807) в беседе с испанским послом во Франции Искьердо, когда тот напомнил Талейрану об обещаниях, данных им королю Испании Карлу IV. 
Возможно, в этом случае Талейран лишь процитировал фразу из пьесы (сцена 6) «Вынужденный брак» Ж. Б. Мольера
 
Но лично мне думается, что Талейран хорошо знал историю римского права, где Нерон, наверняка, упоминался.
                         |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  03.11.2012, 01:20 | #645 |  
	| Зануда. И снобяка. И привереда. | 
 
				__________________Очередь — два человека. Вы за десятерых шумите. ©
 
 Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  03.11.2012, 01:30 | #646 |  
	| (фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф 
				 
				Регистрация: 17.11.2009 Сообщений: 46,467     
 | 
 
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Бижу  за это, правда? |  Правда!    |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  03.11.2012, 01:32 | #647 |  
	| Всё зависит от всего | 
 
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Ясна  К тому, шо я таки не поняла. |  Чего ты не поняла??   
Есть еда, которую я ем с удовольствием. Но такой мало.  
Есть - которую я умею есть. Без блаженно зажмуренных глаз, но как источник калорий - пойдёт. 
И есть еда, которую я есть не умею, лучше поголодаю или корочку хлеба с чаем сжую, но есть такое не стану. Даже если семья за обе щёки уплетает.))
 
Так вот молочная геркулесовая каша из хорошего сырья - это второй вариант. Из плохого - третий. На первый шансов у неё нет.    
				__________________Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  03.11.2012, 01:34 | #648 |  
	| Зануда. И снобяка. И привереда. | 
 
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Бижу  Но такой мало. |  Ох, ну не сестра ли.      
				__________________Очередь — два человека. Вы за десятерых шумите. ©
 
 Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  03.11.2012, 14:49 | #649 |  
	| Постоянный участник 
				 
				Регистрация: 23.05.2011 Сообщений: 2,981     
 | 
 
			
			
                        
                        Однако ....Акулы пера!   
Пойду готовить кarjalanpaisti,в вольном переводе    жаркое по-карельски. 
тоже можно три страницы спорить...о названии....     |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  14.11.2012, 20:03 | #650 |  
	| (фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф 
				 
				Регистрация: 17.11.2009 Сообщений: 46,467     
 | 
 
			
			
                        
                        Что-то не везёт мне с этой... крупной солью - снова шампиньоны пересолил (и сильно).    |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  14.11.2012, 20:16 | #651 |  
	| Постоянный участник 
				 
				Регистрация: 27.04.2009 Сообщений: 55,414     
 | 
 
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Tresor  снова шампиньоны пересолил (и сильно). |  Надо, наверное, промыть и в сливках протушить. Не уверена, но подозреваю    |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  14.11.2012, 20:25 | #652 |  
	| Эльфочка 
				 
				Регистрация: 01.10.2009 Сообщений: 8,292     
 | 
 
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Tresor  Что-то не везёт мне с этой... крупной солью - снова шампиньоны пересолил (и сильно).   |  Можно просто еще добавить шампиньонов)
                         |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  14.11.2012, 20:35 | #653 |  
	| Зануда. И снобяка. И привереда. | 
 
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Эсмеральда  еще добавить шампиньонов |  *Кровожадно* И в фарш! *Воинственно размахивает кухонным комбайном*
                         
				__________________Очередь — два человека. Вы за десятерых шумите. ©
 
 Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  14.11.2012, 20:35 | #654 |  
	| (фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф 
				 
				Регистрация: 17.11.2009 Сообщений: 46,467     
 | 
 
			
			
                        
                        Поздно.  
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Вега  промыть и в сливках протушить |  Они были пересолены вместе с добавленной сметаной.
 
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Эсмеральда  добавить шампиньонов |  Прекрасная идея - она у меня мелькнула, но "вымелькнула" обратно из-за готовности мяса. 
 
Всё уже съедено и запито вином.  
Хотя, из-за пересолёности надо было бы запивать томатным соком, но вино было уже открыто.    |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  14.11.2012, 20:37 | #655 |  
	| Постоянный участник 
				 
				Регистрация: 27.04.2009 Сообщений: 55,414     
 | 
 
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Ясна  И в фарш! |   А дальше?    |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  14.11.2012, 20:41 | #656 |  
	| (фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф 
				 
				Регистрация: 17.11.2009 Сообщений: 46,467     
 | 
 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  14.11.2012, 20:45 | #657 |  
	| Эльфочка 
				 
				Регистрация: 01.10.2009 Сообщений: 8,292     
 | 
 
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Tresor  Всё уже съедено и запито вином.  
Хотя, из-за пересолёности надо было бы запивать томатным соком, но вино было уже открыто.   |  Вино лучше)Правильно   |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  14.11.2012, 20:50 | #658 |  
	| Зануда. И снобяка. И привереда. | 
 
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Вега  А дальше? |    Да как угодно.   
Главное, искромсааать... *Ещё кровожадней*
                         
				__________________Очередь — два человека. Вы за десятерых шумите. ©
 
 Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  14.11.2012, 20:53 | #659 |  
	| Эльфочка 
				 
				Регистрация: 01.10.2009 Сообщений: 8,292     
 | 
 
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Ясна    Да как угодно.   
Главное, искромсааать... *Ещё кровожадней* |  И рвать зубами)))Потом ...оооо, лучше не надо)
                         |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  14.11.2012, 21:14 | #660 |  
	| Всё зависит от всего | 
 
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Эсмеральда  И рвать зубами))) |  Молотые шампиньоны???   
Эсми, ты точно себя хорошо чувствуешь??    
				__________________Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
	
	
	
	
		| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| 
	|  Ваши права в разделе |  
	| 
		
		Вы не можете создавать новые темы Вы не можете отвечать в темах Вы не можете прикреплять вложения Вы не можете редактировать свои сообщения 
 HTML код Выкл. 
 |  |  |  Часовой пояс GMT +3, время: 23:19. 
	
	
		
	
	
 |