Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Хрустальный шар
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 25.10.2012, 00:25   #161
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2012, 01:17   #162
Ясна

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Почему именно 19?
Насколько я понимаю, 19 – числовое значение слова "вахид", означающего "единство" (в системе абджад, если я ничего не путаю).

Календарь бахаи состоит из девятнадцати месяцев, каждый месяц включает в себя девятнадцать дней, то есть всего 361 день. Оставшиеся четыре дня солнечного года (в високосные годы - пять дней) называются "Айам-и-Ха" (повторюсь).

Ещё одна параллель с числом 19 – Баб (Провозвестник Веры) и 18 Букв Живущего, то есть первых верующих, независимо друг от друга признавших Его.
Старый 25.10.2012, 11:13   #163
Кот Васька
А Васька слушает да ест..

Записей в дневнике: 10
Кот Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Эхххх.... житие мое...
Подскажите, теоретически я ведь могу официально сменить своё имя и фамилию (во всех документах)? Мне почему-то стало нравится имя Джон Фрум. А то ведь, бляха-муха - опередят кто-нить.
Кот Васька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2012, 11:23   #164
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Кот Васька Посмотреть сообщение
теоретически я ведь могу официально сменить своё имя и фамилию (во всех документах
Можешь. Даже практически можешь.

Выдержка из Гражданского кодекса:

Цитата:
Статья 19. Имя гражданина.
2. Гражданин вправе переменить свое имя в порядке, установленном законом. Перемена гражданином имени не является основанием для прекращения или изменения его прав и обязанностей, приобретенных под прежним именем.
Гражданин обязан принимать необходимые меры для уведомления своих должников и кредиторов о перемене своего имени и несет риск последствий, вызванных отсутствием у этих лиц сведений о перемене его имени.
Гражданин, переменивший имя, вправе требовать внесения за свой счет соответствующих изменений в документы, оформленные на его прежнее имя.

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2012, 11:29   #165
Кот Васька

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
Можешь. Даже практически можешь.
Спасибо Леди.
Не хочу я уже быть Президентом. Хочу быть Богом..
Старый 25.10.2012, 11:29   #166
Lady Algiz

Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Я вот только-только хотела тебе сказать, что не связывался б ты, Котик... Трудно быть богом... Хлопотное это дело - быть Богом.
Опять же, народная мудрость говорит нам, что лучше остановиться на этапе столбовой дворянки, в крайнем случае - вольной царицы, а замахиваться на владычицу морскую - уже чревато. Можно остаться с разбитым корытом.

Старый 25.10.2012, 11:32   #167
полуэкт
.

Записей в дневнике: 4
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

Про смену имён даю ссылку.
Старый 25.10.2012, 11:38   #168
Кот Васька

Цитата:
Опять же, народная мудрость говорит нам, что лучше остановиться на этапе столбовой дворянки, в крайнем случае - вольной царицы, а замахиваться на владычицу морскую - уже чревато. Можно остаться с разбитым корытом.
Посоветуешь подставить какого-нить лоха, а самому у него Великим Визирем стать?

Кстати, нашёл информацию что Бахаизм - не религия пока что. А...

"Новое религиозное движение (сокр. "НРД") (англ. New Religious Movement (NRM)), новое религиозное сообщество, новая религия, нетрадиционная религия, нетрадиционный культ, религия Нового века, альтернативная религия, маргинальная религиозная группа".

„НРД“ считается академическим и нейтрально окрашенным термином, он был введён в научный обиход во второй половине XX века в противопоставление терминам „секта“ или „культ“, хотя первоначально и это понятие несло на себе отрицательный оттенок.

Принцип деления организаций на „новые“ и „традиционные“ (в хронологическом варианте) лёг в основу современного российского законодательства, хотя сам термин „новое религиозное движение“ не имеет законодательного определения.

В настоящее время в России по некоторым оценкам насчитывается около 300 тыс. последователей всех НРД.
В основе синкретических движений лежат эклектично объединённые элементы западных и восточных религиозных систем.

Приверженцы некоторых из этих течений признают основные религии мира лишь как разные пути к одному Богу, но только свою религию считают наиболее истинной, способной преодолеть конфессиональные расхождения и объединить все религиозные традиции.

К синкретическим движениям принадлежат Вера Бахаи, Церковь Объединения, Белое братство, Аум Синрикё, Церковь Последнего Завета.

Отсюда: http://ru.wikipedia.org/wiki/Новое_религиозное_движение
Старый 25.10.2012, 11:38   #169
Lady Algiz

Цитата:
Посоветуешь подставить какого-нить лоха,
Фи, Кот! Ты в самом деле полагаешь, что я могу такое посоветовать?

Старый 25.10.2012, 11:53   #170
Кот Васька

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
Про смену имён даю ссылку.
Ой, ну я не могу. Никто не хочет работать - все хотят богами быть.
Надо торопиться.

Цитата:
Фи, Кот! Ты в самом деле полагаешь, что я могу такое посоветовать?
Ну я так понял.
Старый 25.10.2012, 12:15   #171
Lady Algiz

Цитата:
Ну я так понял.
Ладно, буду формулировать свои мысли ЕЩЕ тщательнее...

Старый 25.10.2012, 18:50   #172
Эсмеральда
Эльфочка

Эсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Подскажите, теоретически я ведь могу официально сменить своё имя и фамилию (во всех документах)? Мне почему-то стало нравится имя Джон Фрум. А то ведь, бляха-муха - опередят кто-нить.
Мне тоже нравится) Только лучше звучит:Джон Флум,а то об "р" спотыкаесся
Эсмеральда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2012, 23:46   #173
Ясна

Сегодня узнала. По невежеству и не слыхала раньше. Про Л.Толстого-то знала, а про это упоминание – нет.

Максим Горький – Жизнь Матвея Кожемякина
Цитата:
И уже по-русски начал рассказывать Шакиру, что в Персии явились проповедники нового закона, Баб, Беха-Улла, и написана священная книга Китабе-Акдас.
— Сказано в ней, — слышал Кожемякин внятный, повышенный бас,— «пусть человек гордится тем, что любит род человеческий…»
Старый 25.10.2012, 23:51   #174
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Да, впечатляет.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2012, 01:09   #175
Кот Васька

Цитата:
Сообщение от Эсмеральда Посмотреть сообщение
Только лучше звучит: Джон Флум,а то об "р" спотыкаесся
Низзя буквы менять... Вроде мелочь, а разница между Фрум и Флум - как между небом и землёй..

Читал и дивился как мы недалеко ушли от своего прошлого. Нам даже стыдно признаться, что все наши религии мало чем отличаются от этой. Просто она "молодая" и зародилась "на наших глазах". А так - всё одно и то же...

"Островитяне были глубоко поражены чудодейственными предметами, принадлежавшими белым пришельцам — управляющим, солдатам и миссионерам. Возможно, они пали жертвами Третьего закона Артура Кларка:
«Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства».

Островитяне замечали, что владевшие всеми этими чудесами белые люди никогда не изготавливали их сами. Для починки их отсылали прочь, а новые предметы появлялись в качестве «груза» (карго) на кораблях и, позднее, самолетах. Никто никогда не видел белого человека, занятого производством или починкой чего-либо; более того, белые люди вообще не занимались какой бы то ни было полезной деятельностью (сидение за столом и перебирание бумажек явно было каким-то религиозным ритуалом). Сверхъестественное происхождение «груза» не вызывало сомнения. Словно в подтверждение этой гипотезы, некоторые действия белых людей можно было расценить только как религиозные церемонии:

Они строят высокие мачты и закрепляют на них проволоку; сидят и слушают маленькие коробочки, мигающие огоньками и испускающие загадочные звуки и сдавленные голоса; уговаривают местное население надевать одинаковую одежду и шагать взад-вперед — более бессмысленного занятия и представить нельзя. И вдруг туземцы нашли разгадку тайны. Все эти непонятные действия — и есть ритуалы, при помощи которых белый человек убеждает богов присылать «груз». Туземцу, чтобы получить груз, тоже нужно совершать эти действия.
Поразительно, что похожие карго-культы независимо зародились на островах, далеких друг от друга не только географически, но и в культурном плане.

Первые упоминания о Джоне Фруме в официальных документах датированы 1940 годом, однако, несмотря на молодость этого мифа, никому не известно, существовал ли Джон Фрум на самом деле. Одна из легенд описывает его как одетого в пальто с блестящими пуговицами невысокого человека с тонким голосом и белесыми волосами. Он делал странные пророчества и прилагал все усилия к тому, чтобы настроить население против миссионеров. В конце концов он возвратился к предкам, пообещав свое триумфальное второе пришествие, сопровождаемое изобилием «груза». В его видении конца света фигурировал «великий катаклизм: упадут горы и засыплются долины, старики вновь обретут молодость, исчезнут болезни, белые люди будут навеки изгнаны с острова, а «груз» прибудет в таких количествах, что каждый сможет взять сколько захочет".

http://akurlenin.blogspot.com/2009/03/i.html
Старый 26.10.2012, 11:25   #176
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Читал и дивился как мы недалеко ушли от своего прошлого. Нам даже стыдно признаться, что все наши религии мало чем отличаются от этой. Просто она "молодая" и зародилась "на наших глазах". А так - всё одно и то же...
- Бог урожая и благополучия у чукчей, 8 букв? - Вертолет. (с)
Старый 26.10.2012, 11:43   #177
Кот Васька

Цитата:
культы независимо зародились на островах, далеких друг от друга не только географически, но и в культурном плане.
Мне понятно одно. Человек не может жить без веры в разные божества.
От уровня цивилизованности это не зависит. Просто, с развитием человечества - культы усложняются (что бы соответствовать ).
Т.е. - это особенность мышления человека, надеяться (или бояться) на что-то сверхестественное. Что поможет, спасёт, или накажет (если что).

А некоторые "добрые люди" - этим пользуются. В корыстных интересах.
Старый 26.10.2012, 17:33   #178
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
Насколько я понимаю, 19 – числовое значение слова "вахид", означающего "единство" (в системе абджад, если я ничего не путаю).
Это из арабского алфавита, там кодом 19-ти весь Коран пронизан. И для мусульман 19 - священное число. Принимают, как данность, а почему, нет доходчивых объяснений.
Более-менее понятное нашла у майя. Структура, на которой их символика держится, включает также код 0 - 19. Там число 19 имеет в этом ряду высшее значение, пик развития, исход в божественное. Но, вместе с тем, это лишь очередной переход количества в качество.

Цитата:
Т.е. - это особенность мышления человека, надеяться (или бояться) на что-то сверхестественное. Что поможет, спасёт, или накажет (если что).
Наверно.
Каждый сам выбирает, как именно ограничить картину собственного мировоззрения.
Островок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2012, 01:49   #179
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Человек не может жить без веры в разные божества.
Может.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2012, 19:05   #180
лида
Постоянный участник

лида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Может.
А может он верить в необходимость стараться быть порядочным человеком?..по мере сил

Цитата:
Эхххх.... житие мое...
Ну какой разниц,на какой кличка отзываться?
Но если очень хочется-флаг тебе в руки.Порадуй себя!
лида вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения