|
|
24.10.2012, 14:29
|
|
|
Постоянный участник
|
То, что хорошо для меня, я уже описала. Мне важно доверие в семье.
|
|
|
24.10.2012, 17:51
|
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
ты правда думаешь, что это хорошо? Узнавание из других источников?
|
Я поняла так, что Вега как раз думает, что это нехорошо.
|
|
|
24.10.2012, 17:59
|
|
|
ангел во плоти
|
Сборная Харьковского Национального Университета
Какие загорелые ребята.)))))
|
24.10.2012, 20:07
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Я поняла так, что Вега как раз думает, что это нехорошо
|
 да я тоже это поняла. Но Вега так старательно проигнорировала смысл написанного мной, выдрав только то, что ей понравилось, что осталось только руками развести
|
24.10.2012, 20:16
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Но Вега так старательно проигнорировала смысл написанного мной, выдрав только то, что ей понравилось, что осталось только руками развести
|
Извини.
|
|
|
24.10.2012, 20:35
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Но, возможно, на каких то этапах не буду говорить про связь секса и появления детей.
|
Только сейчас дошло, что дети твои по возрасту уже вряд ли когда-нибудь спросят "про связь секса и появления детей".)))
Блин... И почему мои меня о таком не спрашивали?  Возможно, я объясняла, не дожидаясь вопросов? Думаю, года в три-четыре они уже были в курсе, "откуда дети берутся".
Ведь первично формировать правильное отношение к чему либо проще, чем переделывать сложившееся..
|
24.10.2012, 20:39
|
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ведь первично формировать правильное отношение к чему либо проще, чем переделывать сложившееся.. 
|
Почему-то мне кажется,что дети интуитивно все понимают,когда видят,что папа любит,целует,обнимает маму.Что дети появляются от этой любви.Подробности, думаю,их в этом возрасте не интересуют)
|
|
|
25.10.2012, 09:32
|
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
дети интуитивно все понимают,когда видят,что папа любит,целует,обнимает маму.Что дети появляются от этой любви.
|
Нет. Интуиция (не рефлексы и инстинкты) может быть основана только на знаниях. Когда эти знания приобретаются не одной "лекцией", а курсом мелких (по случаю, в контексте) уроков, порой не осознаваемых в качестве таковых даже родителями, может создаться впечатление интуитивного понимания.
По моему, самое важное не то, когда и от кого получены знания о сексе, а то, как они окрашены эмоцинально в момент получения. Знания могут и забыться, а эмоции - нет. Они ассоциируются с предметом и впоследствии всегда будут всплывать при столкновении с ним. Изменить эту связь сложнее, чем просто "переучить", ибо эмоции труднее контролировать. Поэтому желательно не дожидаться, пока дети услышат о сексе под чье-то пошлое хихикание, под ворчание ханжи, под циничное шуршание купюр и т.п. Лучше им узнать это под добрый и ласковый голос улыбающихся родителей. Не обязательно узнать все сразу, а лишь в той мере, в какой им это будет интересно в силу возраста.
|
25.10.2012, 10:35
|
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
25.10.2012, 11:35
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
самое важное не то, когда и от кого получены знания о сексе, а то, как они окрашены эмоцинально в момент получения.
|
|
|
|
25.10.2012, 17:50
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Полуэкт, ты умничка как всегда!
Поэтому и говорю, что в этом деле желательно не дожидаться вопросов, а играть на упреждение. Потому что если решил спросить - значит, вероятнее всего, кто-то другой уже начал "просвещение", а деть теперь сравнивает версии.))
Потихоньку, между делом, исподволь, как само собой разумеющееся и не слишком окрашивая эмоционально. Ну, имхо, разумеется; и мне было проще - у нас всегда были животные.
|
25.10.2012, 19:07
|
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Они ассоциируются с предметом и впоследствии всегда будут всплывать при столкновении с ним.
|
О да..))) Это уже Фрейд  Это я не отрицаю, это я соглашаюсь
|
|
|
25.10.2012, 20:43
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Потому что если решил спросить - значит, вероятнее всего, кто-то другой уже начал "просвещение"
|
я бы не считала, что все так однозначно...Дети не живут в вакууме....У меня вчера деть спрашивал кто такие педофилы. Как то я себе плохо представляю, что б между полдником и ужином я б сказала - а сейчас, доченька, я тебе про педофилов расскажу...
|
29.10.2012, 22:11
|
|
|
.
|
Девушка купила в аптеке свечи от геморроя. Обернувшись она увидела мужчину. Её очень смутило, что он увидел её покупку. Мужчина, желая разрядить обстановку, сказал: «Красивый у Вас подсвечник!!»
Неопытный вор карманник довел свою жертву до оргазма
|
04.11.2012, 15:40
|
|
|
Постоянный участник
|
|
04.11.2012, 20:06
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Да. Это правда.  Я, когда не думаю о сексе - думаю о красивых машинах. 
|
Красиво жить не запретишь
|
|
|
04.11.2012, 20:10
|
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от лида
Красиво жить не запретишь
|
Даже не знаю что ответить..  Лично мне больше нравятся белые машины и чёрные женщины..
|
|
|
05.11.2012, 11:18
|
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
05.11.2012, 12:26
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Лида, прошу прощения, что влезаю... 
Чтобы более корректно вставить ссылку на изображение подручными средствами, удобнее поступить вот так:
После нажатия значка по красной стрелке вводим адрес в окошко и получаем то, что видно в окне ответа (эх, надо было тоже отметить как-то..)
Получится вот так:
|
|