|
|
04.11.2012, 21:55
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
В деревнях
|
Цитата:
Сообщение от Вега
И кстати, не парятся
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
обратная сторона
|
А как в деревнях с отношением к чужим делам? И правилам.
Попробуйте в деревне не поздороваться.
|
|
04.11.2012, 21:57
|
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Мне кажется, что вопрос помощи-взаимопомощи заслуживает отдельной темы. Оно у нас есть?
|
|
04.11.2012, 22:03
|
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
И что - уступание места и насильное усаживание помогает товарищам справится с самооценкой
|
Скорее всего, хотя я о просьбах рассуждал, а не об этом. Все (или почти), что люди делают в порядке взаимодействия между собой так или иначе опосредовано самооценкой. И что любопытно, внешне одинаковые поступки одному человеку может поднять самооценку, другого - унизить, в зависимости от мотивации. Простой пример: один уступил и дальше едет стоя, довольный собой, гордый своим благородством. Другой уступил и клянет себя: "что я за тряпка, слабак, ехал бы сидя, так нет, испугался, что подумают люди, да какое мне дело до этих козлов"
|
04.11.2012, 22:05
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Свора робингудов.
|
Хорошая статья. Правильная. Происходит то же самое избиение слабых на глазах тысяч людей.
|
04.11.2012, 22:08
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Мне кажется, что вопрос помощи-взаимопомощи заслуживает отдельной темы. Оно у нас есть?
|
Чего нашла.
Помощь. Всегда ли она во благо?
|
|
04.11.2012, 22:10
|
|
|
|
|
|
04.11.2012, 22:14
|
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
А как в деревнях с отношением к чужим делам
|
Очень объемный вопрос. В двух словах не изложить. Что именно ты хотела бы обсудить?
Цитата:
Сообщение от Ясна
Попробуйте в деревне не поздороваться
|
Со всеми? Или со знакомыми? Соседями? И зачем надо пробовать не здороваться?
Ну вот, оказывается уже все обсуждали.  А чёй-та тогда застряли на местах в автобусе.
|
04.11.2012, 22:33
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
И зачем надо пробовать не здороваться?
|
Чтобы (если захочется) выяснить тамошние обыкновения в отношении насаждения правил.
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Что именно ты хотела бы обсудить?
|
Корреляционную зависимость между равнодушием, назойливостью, выручкой и насадизмом. 
Хотя, по мне это и так ясно.  Бижу уже говорила:
Цитата:
Сообщение от Бижу
обратная сторона
|
|
|
04.11.2012, 22:34
|
|
|
|
Мне почему-то эта тема вспоминается в связи с ентим всем.
|
|
04.11.2012, 22:35
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
насадизмом.
|
звучит жутко
|
|
05.11.2012, 19:24
|
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Сообщение от Бижу
обратная сторона
|
Именно так, за редким исключением.
|
07.11.2012, 12:54
|
|
|
Постоянный участник
|
Практически по просьбам трудящихся
Сегодня я закончила гербарий, который нужно принести в школу моей младшей дочери.
Кстати, мне еще предстоит реферат на тему "Кристаллы и их использование" 
Мой муж считает, что я весьма порчу детей, потому что делаю работу за них. *ну, этому товарищу видна только верхушка айсберка...так что *
Год назад я успешно поучаствовала в выставке "Осенняя шляпа", выиграла конкурс на Новогодний костюм. Два года назад участвовала в выставке "Дары осени" и "Технологии будущего"....Мелочи типа рисунок к 8 марта, 23 февраля, дню города и моя семья - в расчет не берем.
Уважаемые товарищи судьи. Что мне сказать в свое оправдание? А ничего не буду, бо нечего оправдываться.
Действительно, если вспомнить мое детство, то сейчас, все эти конкурсы превратились в соревнования родителей. Не знаю в чем тут причина. Мне кажется с подачи воспитателей/учителей, которых, в свою очередь, вполне вероятно, гномят сверху какие то комиссии. Нам впрямую говорят - старайтесь. Не несите какую нибудь "фигню". При этом часто про какой то конкурс объявляют дня за три. Для меня это мало времени, что б дите само что-то сделало, что можно было б обозначить не "фигней".
Потом мне кажется, что бывают задания, которые реально сложные для ребенка. Да. Да. Я считаю, что в 6 лет ребенок еще не в состоянии сам составить доклад "Кристаллы и их использование". (это нам еще повезло. У соседей "Кристаллы и живые организмы")
Возможно, что так пытаются хоть как то организовать совместное времяпроведение родителя и ребенка. Что на мой взгляд есть гуд.
Выскажу свое мнение. По части заданий в этом году я забила на свою помощь. И дети отнесли "фигню", но самостоятельно сделанную. В будущем, вероятно, мне придется как то фильтровать это, потому что младшая, что старшая были очень расстроены разным уровнем работ.
Стараюсь, что б в любой работе участвовали совместно я и ребенок. Возможно, я не правильно определяю ту степень, которую может выполнить ребенок, но а) я не светочь воспитания, б) мне иногда хочется заниматься своими интересными делами, а не ждать, пока из пластилина вылепится подобие колобка. Но чаще всего мне приятно поучаствовать в этом рукоблудии и, уж так получилось, что я узнаю много нового....*сегодня тайнописью еще надо заняться*
А у вас как проходили конкурсы, поделки, труды?
|
07.11.2012, 13:22
|
|
|
Постоянный участник
|
У нас в первом классе на родительском собрание как-то произошел разговор между родителем и учителем. Суть в том, что работу сданную на конкурс не оценили по мнению родителя по достоинству. На что учитель сказала, что там видно что всё делал только родителя, а мы оцениваем работы детей. Да, надо помогать, но не делать всё за него. Чем старше ребёнок, тем больше его самостоятельности. И естественно задания должны быть соответствующие.
Танцующая, а доклады которые вы готовите, их просто сдают на прочтение и всё? У нас ещё ребёнок по нему должен выступить.
|
|
07.11.2012, 13:28
|
|
|
Вместо кошки
|
С одной стороны - это повод родителям позаниматься с ребенком, показать ему что-то, провести время с пользой и вместе.
С другой стороны предполагается, что хотя бы базовые знания и навыки ребенок получил в школе от учителей и способен справиться сам с небольшой помощью взрослых.
То есть надо бы соотносить задание с возможностями ребенка. Ведь когда всё делают только родители и это превращается в конкурс родителей - то идея задания теряет всякий смысл вообще 
Может у них там соревнование среди школ - у кого дети круче и умнее?
А я помню, как было обидно в школе, когда нам дали задание слепить из пластилина и спичек дом крестьянина или замок феодала на выбор. Обещали за это 5 за дом, если всё понравится, или 5/5 за замок.
Я, естественно, сделала замок. Делала его долго, пол ночи не спала. Получилось красиво)
А в итоге всем поставили по одной оценке, что за дом 5, что за замок 5. Большинство в классе сделали простенькие домики и было ощущение жуткой несправедливости
|
|
07.11.2012, 13:29
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Танцующая, а доклады которые вы готовите, их просто сдают на прочтение и всё? У нас ещё ребёнок по нему должен выступить.
|
нет, конечно. Ребенок выступает. Мы текст готовим, репетируем...Но понимаешь, в чем нюанс...В детстве мне там в 5-м классе (к примеру) задавали доклад - родная природа. Я брала ноги в руки, шла в библиотеку и как пасочка выбирала материал. А тут - материал собираю я. Адаптирую его для 6 лет...и вперед.
Цитата:
Сообщение от Веяна
На что учитель сказала, что там видно что всё делал только родителя, а мы оцениваем работы детей.
|
очень правильный подход!
У меня дети делают очень много поделок сами. Они весьма необычные....Но чисто эстетически, если ставить рядом букет ребенка и взрослого - второй смотрится выгоднее.
|
07.11.2012, 13:36
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Да. Я считаю, что в 6 лет ребенок еще не в состоянии сам составить доклад "Кристаллы и их использование". (это нам еще повезло. У соседей "Кристаллы и живые организмы")
|
Жуть какая!!! 
Даже не верится, что какой-то идиот реально спускает такое задание. Это тема для урока химии бох знает в каком классе! А в 6 лет деть ещё читать как следует не умеет, чтобы хоть в первом приближении ознакомиться с вопросом...
Не знаю, у нас вроде такого кошмара не было. Поделки были, но в основном такие, что дети могла процентов на 70 сделать сами. Причём, сын их чаще игнорил, а дочь стремилась выполнить сама, частенько я даже не знала, что были какие-то задания, мне на собрании после говорили или она грамотами хвасталась, в зависимости от результата.  Но это классы чуток попозже, уж точно не 6 лет.
Кстати, у нас школа была - самая обычная гимназия. Может, у вас там какое-то фельдиперсовое заведение, оттуда и ноги растут?
|
07.11.2012, 13:43
|
|
|
Постоянный участник
|
У нас подготовительная школа. Как объяснили учителя - все эти проекты рассчитаны на совместную работу ребенка и родителя. Мне, в данном месте, скорее непонятны возмущения родителей. Колхоз - дело добровольное - не хочешь не води сюда ребенка.
Но ты правильно ухватила суть
Цитата:
|
А в 6 лет деть ещё читать как следует не умеет, чтобы хоть в первом приближении ознакомиться с вопросом...
|
|
07.11.2012, 14:00
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
А тут - материал собираю я. Адаптирую его для 6 лет...и вперед.
|
знакомая ситуация.  Я также поступала в начальных классах, потом она садилась и переписывала то чего я там нашла и переделывала.
|
|
07.11.2012, 15:27
|
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Возможно, что так пытаются хоть как то организовать совместное времяпроведение родителя и ребенка
|
Так точно.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
А у вас как проходили конкурсы, поделки, труды?
|
Примерно также. Меру своего участия каждый раз приходится определять по обстоятельствам. Мера - это всегда самое сложное. Очень важно исходить из того, что результат работы должен вдохновить ребенка на будущие успехи, на приложение собственных усилий, а не унизить (тем, что получилось хуже всех, тем, что родители умеют лучше и их уровня быстро не достичь). То есть дите делает, родитель помогает, не наоборот. Это ничего, что объем помощи может стократно превышать объем самостоятельной работы, главное - расставить акценты и хвалить, хвалить, хвалить. Искренне, причем.
|
07.11.2012, 15:44
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
главное - расставить акценты и хвалить, хвалить, хвалить. Искренне, причем.
|
|
|
|
|