|
|
07.11.2012, 13:58
|
|
Постоянный участник
|
Нашли консенсус  Возвращаемся к исходной, отправной точке дискуссии
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Это не отменяет зарплатообразующих принципов капитализма... Так что, теперь ты просто знаешь - куда и кому половина твоего рабочего времени предназначена.
|
|
|
|
07.11.2012, 14:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Svift
Возвращаемся к исходной, отправной точке дискуссии
|
так в плане зарплат можно сказать, что ты в большой степени работаешь работодателя, чем на себя. Это похоже на рабовладельческий строй.
Для сравнения
Сейчас у нас предлагают работу для медсестер в Норвегии. Обучение языку за счёт работодателя. На одну медсестру приходится восемь больных. В то время как в Латвии восемь палат. И зарплата в Норвегии намного выше.
|
|
07.11.2012, 14:27
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
И зарплата в Норвегии намного выше.
|
И налоги...
|
|
|
07.11.2012, 14:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
ы в большой степени работаешь работодателя, чем на себя.
|
Если я работаю на работодателя, то речь вообще идет не о 1\2 дня, а мин о 2\3. Но с другой стороны, когда я работал только на себя, денег в кармане вообще было меньше..
|
|
|
07.11.2012, 14:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Svift
Если я работаю на работодателя, то речь вообще идет не о 1\2 дня, а мин о 2\3. Но с другой стороны, когда я работал только на себя, денег в кармане вообще было меньше
|
у моего мужа было ровно наоборот. Когда он работал на кого-то, то у него больше уходило на налоги, чем когда на себя.
Цитата:
Сообщение от Tresor
И налоги...
|
угу. И у них также практикуется возврат налогов.
В Латвии тоже такое есть. К примеру за год я потратилась на врачей, все налоги которые я выплатила в ходе медицинского обслуживания мне вернут.
|
|
07.11.2012, 14:46
|
|
Постоянный участник
|
Когда работаешь только на себя с офбизнесом, и делаешь это честно, как раз налоги и душат, (магазин у меня был 4 года), а когда без всякого оформления, (ремонты по квартирам), то работа носит во-первых сезонный характер, во-вторых нет постоянства наличия этой работы, отсюда и отсутствие денег.
|
|
|
07.11.2012, 15:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Svift
Когда работаешь только на себя с офбизнесом, и делаешь это честно, как раз налоги и душат
|
да, честным с государством сложно быть... В Латвии сейчас для начинающих бизнесменов на два года отменяют налоги. Иначе действительно душат и сильно
|
|
07.11.2012, 15:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
В Латвии сейчас для начинающих бизнесменов на два года отменяют налоги.
|
мечта российского предпринимателя..
|
|
|
07.11.2012, 15:40
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
В Латвии сейчас для начинающих бизнесменов на два года отменяют налоги.
|
Цитата:
Сообщение от Svift
мечта российского предпринимателя..
|
Тут тема есть про налоги:
http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=694&page=7
И я там писал что достаточно много стран - где нет никаких налогов вообще..
Живут там граждане - нам так и не снилось.. Это - обман (что налоги необходимы)...
|
|
|
07.11.2012, 15:49
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Svift
И где это у нас?
|
Ты в природе видел когда-нибудь точку? Прямую? Плоскость? И тем не менее, вся геометрия основана на этих понятиях. Так и в общественных науках: есть понятия, модели, идеи, а есть реалии, которые в различной степени приближения описываются ими.
|
07.11.2012, 15:53
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
достаточно много стран - где нет никаких налогов вообще.
|
На поиск нет времени - не напомнишь те страны?
|
|
|
07.11.2012, 15:55
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Это - обман (что налоги необходимы)...
|
А кто говорит, что ни необходимы? Они удобны в качестве регулятора экономических отношений. Если в конкретных экономических условиях они оказываются неудобны, то и бох с ними. Но у нас, кажись не те условия, чтоб без налогов. Слишком большая и разноплановая экономика.
|
07.11.2012, 15:56
|
|
|
Кстати, Дубай без налогов, но... сколько там нефти, сколько жителей и какие имперские интересы?
|
|
|
07.11.2012, 16:04
|
|
|
Вот восемь стран, где отсутствуют налоги...
1. Объединенные Арабские Эмираты
Цитата:
Объединенные Арабские Эмираты - страна с одним из самых высоких показателей ВВП на душу населения ($48,2 тыс.), при этом не имеет ни подоходного налога, ни налога на прирост капитала.
Вместо сбора подоходного налога страна, являющаяся третьим крупнейшим экспортером нефти в мире, зависит от налоговых поступлений нефтяных корпораций, налог на которые достигает 55%. При этом нефтяные доходы в бюджет страны достигают 80%. Иностранные банки платят 20%.
Жители ОАЭ платят за социальное страхование всего 5% с дохода. Работодатели платят 12,5% на социальное страхование и пенсии. Налоги на алкоголь – 50%. А если гражданин купил специальную лицензию на распитие спиртного у себя дома(!), то надо платить еще 30% сверху.
|
2. Катар
Цитата:
Располагающий огромными запасами газа Катар стал самой богатой страной по душевому показателю ВВП в $88 тыс. Опираясь на свои запасы сырья, которые являются третьими по величине в мире, власти Катара вложили очень крупные деньги в инфраструктуру по сжижению газа и его экспорту.
В стране отсутствует подоходный налог на дивиденды, роялти, прирост капитала и на частную собственность. Тем не менее граждане Катара обязаны платить 5%-й налог на социальные нужды, работодатели платят 10%. Импортные товары облагаются налогом в 5%.
|
3. Оман
Цитата:
Как и некоторые другие страны Ближнего Востока, Оман получает основной доход от продажи нефти. Ежемесячная сумма, которую получают оманцы от нефтяных доходов, превышает $8 млрд.
Это позволяет стране жить без подоходного налога и налога на прирост капитала. Граждане обязаны лишь выплачивать 6,5% от своей зарплаты на систему социального страхования. Также взимается 3%-й сбор при продаже или покупке имущества.
Несмотря на нефтяное благосостояние, Оман недавно столкнулся с протестами, где требовали создания рабочих мест и повышения зарплат. Ряд забастовок на нефтеперерабатывающих заводах привел к аресту некоторых активистов и стал самым крупным событием после антиправительственных выступлений во время Арабской весны.
Среди граждан также выросло недовольство из-за предоставления 800 тыс. рабочих мест иностранцам, в то время как уровень безработицы в стране достигает 24%.
|
4. Кувейт
Цитата:
Шестой крупнейший экспортер нефти. Бюджет страны на 95% наполняется за счет нефтяной ренты. В стране нет подоходного налога, но кувейтцы платят 7,5% от зарплаты на будущую пенсию и социальную защиту. Работодатели платят 11%.
После многочисленных протестов правительство приняло решение поднять зарплату на 25%. Такое решение не понравилось МВФ, который предупредил страну, что неоправданное повышение зарплат может привести к проблемам в экономике. Ведь только 7% кувейтцев работает в частном секторе.
|
5. Каймановы острова.
Цитата:
Каймановы острова широко известны как место для офшорных денег. Здесь нет системы социальной защиты, а значит, и налоги за это не собираются.
Тем не менее бизнесмены обязаны оплачивать рабочим взносы в их будущую пенсию. И несмотря на отсутствие НДС и прочих сборов, существуют косвенные налоги и сборы, например с импорта. С ввезенных товаров государство собирает 25%.
Высокий уровень жизни на Каймановых островах также означает высокие цены на недвижимость. Средняя стоимость квартиры - $550 тыс., а дома - $736 тыс.
|
6. Бахрейн
Цитата:
Не имея подоходного налога, Бахрейн получает доходы с нефтяных полей Абу-Сафа, которые обеспечивают стране до 70% доходов бюджета.
На социальную защиту граждане тратят 7% налогов. Бизнесмены отдают в казну 12%. Среди других косвенных налогов есть 3%-й платеж за транзакции с недвижимостью. Экспатрианты платят 10% за аренду жилья.
Несмотря на благополучие, дефицит бюджета Бахрейна в 2011 г. составил $83 млн. Для финансирования дефицита правительство вышло на долговой рынок, выпустив на продажу долговые расписки.
В феврале 2011 г. в стране наступил политический кризис, связанный с протестами мусульман-шиитов против суннитов, которые доминируют в правительстве страны.
|
7.Бермудские острова
Цитата:
Бермудские острова считаются одним из самых богатых мест мира, в стране зафиксирован также наиболее высокий уровень стоимости проживания.
Хотя в стране не существует налога на прибыль, работники могут попросить работодателей внести вклад в размере 5,75% из 16% налога на заработную плату, который работодатель должен выплатить правительству за первые $ 750,000 дохода работника.
Рабочие также платят $ 30 в неделю на социальное обеспечение, которое должно предоставляться работодателем. Прочие налоги включают налог на имущество в размере до 19% в зависимости от годовой стоимости аренды земли, которая определяется правительством. Также есть пошлина от 5% до 20% в зависимости от стоимости имущества.
Таможенные пошлины взимаются с импортируемых товаров и являются основным источником доходов для правительства. С туристов взимается 25% с товаров, которые они ввозят в страну. Учитывая относительно низкие налоги, страна является центром притяжения для международных фирм: более 20% населения страны составляют иностранцы. Тем не менее 10-летнее разрешение на работу будет стоить для иностранных граждан $20 тыс.
|
8. Багамские острова
Цитата:
Среди самых богатых стран Карибского бассейна Багамские острова принадлежат к таким, которые сильно зависят от туризма и офшорных денежных вкладов.
Около 70% государственных доходов поступает от пошлин на импортные товары. Несмотря на отсутствие подоходного налога, работники должны внести свой вклад размером в 3,9% от заработной платы до максимальной суммы в $ 26 тыс. в год на оплату системы национального страхования. Работодатели также должны внести свой вклад суммой в 5,9% от заработной платы работника, в то время как с самозанятых лиц взимается 8,8%. В стране также существует налог на имущество в размере 1%.
Несмотря на свое процветание благодаря финансам со всего мира, Багамы имеют довольно высокий уровень безработицы в 15%, а политические партии враждуют между собой, борясь за влияние над нефтяными месторождениями.
|
Какой из путей годится для России с её разношёрстным и довольно обильным населением, с её разнообразным климатом, с её огромной площадью, с её имперскими амбициями?
P.S.
Ах, да - ещё КНДР безналоговая...  ))))
|
|
|
07.11.2012, 16:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Ты в природе видел когда-нибудь точку? Прямую? Плоскость? И тем не менее, вся геометрия основана на этих понятиях. Так и в общественных науках: есть понятия, модели, идеи, а есть реалии, которые в различной степени приближения описываются ими.
Отправная точка дискуссии в том, что у нас кипатализм, и я половину своего рабочего времени трачу на прибавочную стоимость, а со второй половины себе на оплату труда.  Дык я с этим и не согласен, ибо нет у нас капитализма, и на мою зп в лучшем случае идет 1\3 от моих трудозатрат, хотя и этого нет, меньше, меньше.
|
|
|
07.11.2012, 17:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Лида, я вот ни одной твоей шутки не поняла. Это такой ультратонкий юмор? Тема вроде не подходящая..
|
Из воспоминаний Горина:
Приходит больной к доктору. У больного забинтована нога.
– Что у вас болит? – спрашивает доктор.
– Голова, – отвечает больной.
– А почему повязка на ноге?
– Сползла…
Я как-то рассказал этот анекдот, сидя в гостях у знакомых. Только пожилой мужчина, сидевший за столом напротив, как-то странно посмотрел на меня и сказал:
– Простите, я, вероятно, не понял… У больного что болело?
– Голова.
– А почему же повязка на ноге?
– Сползла.
– Не понимаю! – сказал он через несколько минут. -
Не улавливаю здесь юмора!
|
|
|
07.11.2012, 17:39
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Svift
ибо нет у нас капитализма, и на мою зп в лучшем случае идет 1\3
|
Откуда это вообще взялся такой критерий про долю заработка (степень эксплуатации). Критерий отнесения к капитализму - движущая сила - увеличение капитала, способ -свободное предпринимательство. В рамках этой модели доля з\пл может быть от 0,0...1 до 100. И очень большой вопрос, как эту долю подсчитать. Как объективно возможно определить стоимость труда и стоимость всякой всячины, которую человек получает, помимо заработной платы, опосредованно через государство? Чтобы потом долю считать. Два грузчика одинаково погрузят по весу, но узбек получит в 2 раза меньше, чем русский. Почему? Рынок потому что. Труд узбека дешевле. И как тут долю считать? А ведь в жизни все еще во сто крат сложнее и запутаннее. Так тебе что важно: как называется наша система производства и распределения, или какую долю ты имеешь?
|
07.11.2012, 19:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Откуда это вообще взялся такой критерий про долю заработка
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Оказывается, в условиях капитализма, человек пол-дня зарабатывает себе на зарплату, а вторые пол-дня - создаёт прибавочную стоимость капиталисту-нанимателю.
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
А ведь в жизни все еще во сто крат сложнее и запутаннее.
|
 абсолютно и двумя руками "за"
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Так тебе что важно: как называется наша система производства и распределения, или какую долю ты имеешь?
|
Чужие деньги по жизни не считаю, принцип. Так шо важно про свою долю.
|
|
|
07.11.2012, 19:05
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Вот восемь стран, где отсутствуют налоги..
|
Трезор, спасибо за интересную (и полезную) информацию.
|
|
|
07.11.2012, 19:27
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
и полезную
|