|
|
11.11.2009, 22:59
|
|
творю чудеса
|
Если для сухой кожи плохо, то можно просто теплым отваром протирать, умываться.
Вот правда, чем мы мажемся? Вот вам два описания крема для лица и для тела.

В первом случае только два полезных вещества нашла. Алоэ и виноградное масло
И еще касторове масло и глицерин.

А во втором, вообще ничего кроме химии.
А потом говорим, что у нас прыщи и кожа шулушится и ... много чего
Так может просто мазаться маслом касторовым и глицерином, нафига все остальное нужно
|
|
|
11.11.2009, 23:02
|
|
Постоянный участник
|
я сейчас перешла на косметику фирмы Neutrogena, нравится.
|
11.11.2009, 23:06
|
|
творю чудеса
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
я сейчас перешла на косметику фирмы Neutrogena, нравится.
|
Сфотографируй коробочку,что там в состав входит?
|
|
|
11.11.2009, 23:12
|
|
Постоянный участник
|
фотографировать лень, я напишу лучше:
water, glycerin, ethylhexyl palmitate, dimethicone, petrolatum, cyclomethicone, soybean glycine soya starols, isopropyl isostearate, cetyl alcohol, PEG-10 soy sterol, glyceryl stearate, PEG-100 stearate, C12-15 Alkyl benzonate, carbomer, tetrasodium EDTA, sodium hydroxide, diazolidinyl urea, ethylparaben, methylparaben, propylparaben
|
11.11.2009, 23:23
|
|
творю чудеса
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
фотографировать лень, я напишу лучше:
water, glycerin, ethylhexyl palmitate, dimethicone, petrolatum, cyclomethicone, soybean glycine soya starols, isopropyl isostearate, cetyl alcohol, PEG-10 soy sterol, glyceryl stearate, PEG-100 stearate, C12-15 Alkyl benzonate, carbomer, tetrasodium EDTA, sodium hydroxide, diazolidinyl urea, ethylparaben, methylparaben, propylparaben 
|
я только воду,сою, соду и глицерин узнала  Ну еще алкоголь  А чего там хоть полезного? Как рекламируют косметику, чем хороша?
|
|
|
11.11.2009, 23:27
|
|
Постоянный участник
|
А это то, чем я пользуюсь последние лет...семь.
http://www.provisor.com.ua/archive/2004/N12/art_26.htm
Иногда покупаю косметику (вот, Виши накупила), но она у меня болтается и не идёт, поскольку ощущения после неё намного хуже, чем от масел. Разве что косметические сливки иногда использую и термальную воду.
|
|
|
11.11.2009, 23:28
|
|
творю чудеса
|
Я с одной американкой работала, на всю жизнь ее слова запомнила: " Французская косметика - это только упаковкаи цена. Посмотри на мое лицо? выгляжу ли я моложе своих 60 лет" 
Поэтому,что дорогие крема покупать, что дешевые, состав практически один и тот же с периодической сменой химикатов. Ну иногда бывают полезные добавки, как витамины, коллаген, алоэ, вот масло из виноградных косточек, например.  Но это такая малость! Стоит ли тратить деньги?
|
|
|
11.11.2009, 23:33
|
|
творю чудеса
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А это то, чем я пользуюсь последние лет...семь.
http://www.provisor.com.ua/archive/2004/N12/art_26.htm
Иногда покупаю косметику (вот, Виши накупила), но она у меня болтается и не идёт, поскольку ощущения после неё намного хуже, чем от масел. Разве что косметические сливки иногда использую и термальную воду.
|
Не все конечно, но много масел продается в аптекахв России. У нас жалко нет. И много с собой не привезешь иногда сумки проверяют, заподозрют в контрабанде или перевозке наркотиков
А то бы я только маслами и пользовалась.  И болгарской косметики тоже не бывает. Одна франция, германия и местное производство.
Так плохо мы тут живем
|
|
|
11.11.2009, 23:46
|
|
Постоянный участник
|
не всегда дорогой крем такой же как и дешевый. Все таки иногда условия в каких эти крема производят лучше каких-то подвальных и сомнительного качества. Мне нойтрогена понравилась тем, что многие крема не на жировой основе, или не с таким большим количеством, тоесть, кожа увлажняется, но не за счет жировых компонентов (которые мне моментально закрывают поры, и я получаю воспаление), а за счет клмпонентов на воде.
Цитата:
Сообщение от Salo
А чего там хоть полезного? Как рекламируют косметику, чем хороша?
|
ты знаешь, мне не столько реклама важна, а то, как моя кожа отреагировала. Тем более, я не пользуюсь косметикой каждый день. Уже научилась как американки- без обходится. Вода и мыло
|
12.11.2009, 04:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
ощущения после неё намного хуже, чем от масел
|
Я как раз сейчас взяла себе масло зародышей пшеницы местной фирмы. Только оно, вроде как, для внутреннего употребления - в качестве витаминов.
А отличается оно чем-нибудь от косметического? То есть, могу ли я его на лицо мазать?
У этой фирмы, кстати, и другие масла тоже есть. Но употреблять их предлагают вовнутрь.
|
12.11.2009, 06:28
|
|
Постоянный участник
|
а я себе сегодня пол стакана (на большее меня не хватило  ) морковного сока сделала, тоже как средство
|
12.11.2009, 07:37
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
а я себе сегодня пол стакана (на большее меня не хватило  ) морковного сока сделала, тоже как средство 
|
Исходя из предъидущей беседы....ты его будешь пить или мазать?
|
12.11.2009, 08:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Граф
Исходя из предъидущей беседы....ты его будешь пить или мазать? 
|
о, исходя из твоего коментария, тебе тоже не чужды темы по боротьбе со старением?
во внутрь я его приняла
|
12.11.2009, 10:19
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
во внутрь я его приняла
|
Ага. Я тоже обожаю морковный сок перорально принимать. Но лень чистить морковь и мыть потом соковыжималку заставляет отказываться от регулярного употребления.
|
|
|
12.11.2009, 12:29
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
|
Тоже почти каждый день по стакану морковного пью,но думала,он только иммунитет укрепляет,а оказывается еще омолаживает  Класс!
|
|
|
12.11.2009, 12:33
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
но думала,он только иммунитет укрепляет,а оказывается еще омолаживает
|
А я вообще его пил только потому что он вкусный. А теперь я с чистой совестью буду совмещать приятное с полезным. Хотя, иногда, и похрумкать морковку хочется.
|
|
|
12.11.2009, 13:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
У этой фирмы, кстати, и другие масла тоже есть. Но употреблять их предлагают вовнутрь.
|
Если можно внутрь, то наружу тем более пойдёт 
Почитай инструкцию, что за масло.
По поводу морковного сока - он может давать пожелтение кожи и склер глаз.
Лучше его разбавлять яблочным и не пить большое количество.
|
|
|
12.11.2009, 13:57
|
|
творю чудеса
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
|
а че только половину стакана? тебе не нравится? Или процесс деланья долгий?  Тока не забудь туда сливок немного налить, так без жиров, это все равно,что оранжевую воду пить.  Каротин не усваивается.
|
|
|
12.11.2009, 13:59
|
|
творю чудеса
|
Цитата:
Сообщение от Вега
По поводу морковного сока - он может давать пожелтение кожи и склер глаз.
Лучше его разбавлять яблочным и не пить большое количество. 
|
Точно, у меня одна знакомая глушила его каждый день, была желтая-прежелтая. На загорелой коже это выглядело как племенной индеец
Но вообще то, соки свежи полезны, как ни крути
|
|
|
12.11.2009, 14:05
|
|
творю чудеса
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
не всегда дорогой крем такой же как и дешевый. Все таки иногда условия в каких эти крема производят лучше каких-то подвальных и сомнительного качества. Мне нойтрогена понравилась тем, что многие крема не на жировой основе, или не с таким большим количеством, тоесть, кожа увлажняется, но не за счет жировых компонентов (которые мне моментально закрывают поры, и я получаю воспаление), а за счет клмпонентов на воде.
ты знаешь, мне не столько реклама важна, а то, как моя кожа отреагировала. Тем более, я не пользуюсь косметикой каждый день. Уже научилась как американки- без обходится. Вода и мыло 
|
А что в Америке продается косметика производимая в подпольных условиях и плохого качества?
Я здесь не видела ничего такого. Тут вообще рынок очень бедный. Продают только то,что давно известно
А жировая основа все равно есть, иначе, как ты сделаешь крем густым?
Но это могут быть не животные жиры, а масла или тот же глицерин. и вода тоже присутствует во всех кремах без исключения.
|
|
|