|
|
15.11.2012, 13:14
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
решила уточнить - каким образом один взрослый человек может что-то запретить другому взрослому человеку.
На что получила ответ от части мужчин, которых я знаю по другим темам как весьма адекватных и умных людей, что право запрещать мне дает то, что она моя женщина.
Вот так бывает, оказывается.
|
А мне вот подумалось, что подобные реплики ты могла получить от тех мужей, которые уверенно считают себя главой семьи. Не "равноправным партнёром", а именно главой, вожаком. И думается мне, не всегда это плохо, когда мужчина - вожак.
|
15.11.2012, 13:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
которые уверенно считают себя главой семьи. Не "равноправным партнёром", а именно главой, вожаком. И думается мне, не всегда это плохо, когда мужчина - вожак.
|
я бы сказала - которые хотят самоутвердится, как главы семьи...через подавление другого.
Цитата:
Сообщение от Вега
Иногда стописят раз повторенное в виде просьбы так и не получается выполнить. А человеку это важно по каким-то причинам. Следовательно, терпение может кончится и получается запрет.
|
смысл этого минимален. Если 150 просьб не услышали...то запрет услышат?
|
15.11.2012, 13:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
И думается мне, не всегда это плохо, когда мужчина - вожак.
|
Соглашусь
Цитата:
Сообщение от Танцующая
смысл этого минимален. Если 150 просьб не услышали...то запрет услышат?
|
Не настаиваю. Я просто смотрю по сторонам.
Возможно у тебя другие стороны с другими выводами
|
|
|
15.11.2012, 13:25
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
я бы сказала - которые хотят самоутвердится, как главы семьи...через подавление другого.
|
Не обязательно. Для них это органично и вытекает из того, что они "голова" и принимают решения.
А уж дело женщины - суметь повернуть её, голову, в нужном для себя направлении. Наверное. Если удастся. )) Не зря же эта поговорка имеет столь широкое хождение.
А вот когда командиров слишком много...
|
15.11.2012, 13:28
|
|
Постоянный участник
|
От вожака до деспота я смотрю 1 шаг...маленький)
|
15.11.2012, 13:32
|
|
Постоянный участник
|
Бижуль, я с тобой категорически согласна!
Цитата:
Сообщение от Бижу
они "голова" и принимают решения
|
Это называется - ответственность за стаю
|
|
|
15.11.2012, 13:34
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
|
Принимать решения и быть волюнтаристом - разные вещи.
|
15.11.2012, 13:35
|
|
Постоянный участник
|
Нет. Я таки не согласна. Семья - это очень отдаленное подобие стаи. Пусть вот такой "вожак" ведет себя по принципу "запретов". У второго "ведомого" рано или поздно возникнет протест, что приведет к конфликту. И "стая", которая семья - развалится. Т.е. может он и вожак...но лучше б он им не был.
|
15.11.2012, 13:36
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
От вожака до деспота я смотрю 1 шаг...маленький)
|
Ну да. В большой мере, кстати, формируется силой (и качеством) сопротивления.
Цитата:
Сообщение от Вега
|
|
15.11.2012, 13:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ну да. В большой мере, кстати, формируется силой (и качеством) сопротивления.
|
т.е. договорились, что в деспотичности мужа еще и жена сама виновата. Я тебя правильно поняла?
|
15.11.2012, 13:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Т.е. может он и вожак...но лучше б он им не был.
|
А кем он должен был бы быть?
|
|
|
15.11.2012, 13:54
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Я тебя правильно поняла?
|
Не совсем.
Просто проявление активного сопротивления, постройка баррикад из подвернувшейся мебели и размахивание знаменем "я тоже человек и буду поступать так, как мне хочется, невзирая на твоё мнение" ничуть не способствует сглаживанию конфликтов и удлиннению супружеской жизни.  Тогда уж лучше сразу на развод, пока детей нет. Не должна женщина побеждать мужчину в подобных "драчках".
Мужеская самооценка это такая хрупкая субстанция... Тут сломаешь, значит, не смей предъявлять претензии, что "тюфяк" и никаких решений принять не в силах, всё я да я...  "Получается, на мне вся политика в стране.."
Или он тебя (женщину) сломает, ведь то, что не гнётся - ломается...
Выбирать каждому только за себя. Если в упряжке оба смотрят в одну сторону и противостояний не возникает - это счастье, можно только позавидовать порадоваться. Но Танцующая ведь начала с того, что пример басни "лебедь, рак и щука" уже имеется в наличии.
|
15.11.2012, 13:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А кем он должен был бы быть?
|
мне больше импонирует, когда мужчина в семье лидер и руководитель) И к семье относится не как к стае, а как ...ну даже не знаю - рабочему коллективу.
Цитата:
Сообщение от Бижу
Просто проявление активного сопротивления
|
я за адекватные реакции....
В отношениях все так многогранно.
Вариант, когда он сначала запрещает в клуб ходить, а заканчивается это дресс-кодом и запретом на мытье подмышек - весьма возможен
|
15.11.2012, 14:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Не должна женщина побеждать мужчину в подобных "драчках".
|
То есть должна подчиниться, уступить?... И, вероятно, так и во многом другом. Или же быть хитрой шеей.
|
|
|
15.11.2012, 14:04
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Просто проявление активного сопротивления, постройка баррикад из подвернувшейся мебели и размахивание знаменем "я тоже человек и буду поступать так, как мне хочется, невзирая на твоё мнение" ничуть не способствует сглаживанию конфликтов и удлиннению супружеской жизни. Тогда уж лучше сразу на развод, пока детей нет.
|
А мужчина, который ставит безаппеляционный запрет "взирает на мнение"?  И "сглаживание конфликтов" - это исключительно женская обязанность, а мужская - их создавать?
Цитата:
Сообщение от Бижу
Не должна женщина побеждать мужчину в подобных "драчках".
|
Мужчина не должен "драться" с женщиной.
|
15.11.2012, 14:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
Или же быть хитрой шеей.
|
Женщиной, а не товарищем и братом. Или конкурентом за власть. 
Чёта не идёт мне эта тема. Наверное потому, что с собой разобралась, а как там у других - глубоко пофик
|
|
|
15.11.2012, 14:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
А мужчина, который ставит безаппеляционный запрет "взирает на мнение"?
|
А он - вожак, и это, должно быть, звучит гордо
*да, вот договорились, как это часто бывает... потому я чаще молчу  *
|
|
|
15.11.2012, 14:10
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
А он - вожак, и это, должно быть, звучит гордо
|
Вожаки, которые превращаются в тиранов не долго остаются вожаками. Быть вожаком совершенно не означает - поступать так как захочется его левому мизинцу. И, кстати, над начальниками-самодурами очень часто смеются и очень редко уважают.
|
15.11.2012, 14:11
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
мне больше импонирует, когда мужчина в семье лидер и руководитель)
|
Да хоть горшком обзови! 
Ну вот "руководитель" и наруководил, что нефиг жене по клубам себе приключений на пятую точку искать.
|