Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Отношения
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 14.11.2012, 18:44   #61
Martin
Фей драконий

Martin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцания

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
Мне б поставить вопрос и ли пранблему поконкретней. Я б написал ченить.
Как к у Остапа Ибрагим Бендер бея , " Плодотворная дебютная идея ".
Martin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2012, 18:46   #62
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Эсмеральда Посмотреть сообщение
Полуэкт, вот понимаешь, поэтому большинство первых браков и заключается в юном возрасте.Чем больше человек начинает учитывать критериев, тем сложнее, а чем он старше, тем более критериев начинает учитывать, заканчивая этим:а нафига мне вообще это надо? И так хорошо)Идеальных-то людей не бывает)))Какие уж тут критерии
Эсми, так просто критерии меняются с возрастом. Люди, которые делают правильные выводы из жизненного опыта, начинают искать не абстрактно "самого лучшего" партнера, а самого лучшего конкретно для себя.

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2012, 18:48   #63
Эсмеральда
Эльфочка

Эсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
Эсми, так просто критерии меняются с возрастом. Люди, которые делают правильные выводы из жизненного опыта, начинают искать не абстрактно "самого лучшего" партнера, а самого лучшего конкретно для себя.
Не....люди просто "вреднеют" с возрастом)))
Эсмеральда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2012, 18:49   #64
Lady Algiz

Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
Не....люди просто "вреднеют" с возрастом)))
Ну не знаю... не все, наверное.

Старый 14.11.2012, 18:52   #65
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
мужчины глазеют, млеют,мечтают о красивых, а женятся на серых мышках.
Синица в руке.
Цитата:
умных боятся

Умные боятся... тётеньки.
Цитата:
я о среднестатистическом
Серых мышек больше. Серые мышки податливей. Серые мышки покладистей. Серые мышки... иногда становятся королевами.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2012, 18:55   #66
Эсмеральда
Эльфочка

Эсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
Ну не знаю... не все, наверное.
Леди)))У тебя был (и есть) хороший рассол от "вреднения"

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Серые мышки... иногда становятся королевами.
Ну да. Только в руках мастера. Можно представить, что эти руки сделали бы с королевой.. Но,она ведь и сама.сама.)Мастера иногда боятся.
Старый 14.11.2012, 18:56   #67
Lady Algiz

Цитата:
У тебя был (и есть) хороший рассол от "вреднения"
Угу. Называется "мозги в голове"

Старый 14.11.2012, 19:36   #68
полуэкт
.

Записей в дневнике: 4
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Почему мужчины глазеют, млеют,мечтают о красивых, а женятся на серых мышках
Излагаю. *в меру своих скромных ... ну много чего*
Случай, когда эти красивые мужчину отшили, сразу отметаем, так как исследуем мотивацию мужчин, а не взаимодействие полов.
1. В случае, когда мужчина хочет, но не пытается вступить в отношения с красавицей.
Мужчина не хочет получать отказ, чтобы не терять свою и без того не слишком высокую самооценку.
При этом, как правило, риск понизить самооценку актуализирует (обосновывает для себя) в действительных или мнимых недостатках красавиц, как то: распущенность, лень, избалованность, эгоизм и пр. То есть "Виноград-то зелен"

2. В случае, когда мужчина имеет отношения с красавицей, но женится на другой.
В ценностной иерархии для конкретного мужчины красота может оказаться на N-ном месте после многих других качеств. А у конкретной красавицы могут не проявиться нужные качества в достаточной степени.
При сочетании красоты и других качеств мужчина редко женится на другой. Разве что, в порядке исключения, он параноик и опасается, что в будущем красота может как-то помешать, повлиять на другие качества или еще чего.
Частный случай этой причины, когда речь идет не об отдельных качествах, а о целых характерах.
В браке у людей роли не идентичны ролям во внебрачных отношениях. (Под браком понимаем не штамп, а фактические отношения) Если для конкретного человека, в частности мужчины, его роль мужа, в перспективе отца, имеет какие-то жесткие стереотипные формы, то для него приоритетно в выборе станет наличие соответствующей роли у партнерши.

3. Общий случай, связанный с субъективностью восприятия красоты.
Мужчины воспринимают красоту не также, как женщины. Яркая иллюстрация этой разнице в теме "попочки,..." То есть мужчина действительно считает, что женился на красавице, хотя окружающие женщины думают про нее, что она мышка. Более того, среди лиц обоего пола мнения относительно красоты конкретной особы могут сильно разойтись. Уж не говоря о том, что с развитием отношений оценка внешности партнера может сильно изменяться в обе стороны.

ничего не забыл? Пока так, если чего, допишу потом.
Старый 14.11.2012, 19:43   #69
Эсмеральда
Эльфочка

Цитата:
То есть мужчина действительно считает, что женился на красавице, хотя окружающие женщины думают про нее, что она мышка.
Полуэкт...нет слов...ты просто генийОбъяснил все в двух словах
Старый 14.11.2012, 19:48   #70
полуэкт
.

Записей в дневнике: 4
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

К вашим услугам. *смайлик, снимающий шляпу и кланяющийся по-мушкетерски*
Старый 14.11.2012, 19:58   #71
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Эсмеральда, ну, это же старое изречение, приписываемое Ходже Насредину или какому-то другому восточному деятелю, у которого жену все считали "уродиной". Когда у него спросили, как он мог жениться на такой, он ответил просто: "Посмотрите на Лейлу (имя я только что предположил, ибо не помню), посмотрите на Лейлу глазами Насредина (или того кого-то), и вы увидите, что она прекрасна!"
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2012, 20:00   #72
Веяна
Постоянный участник

Записей в дневнике: 10
Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

Цитата:
*смайлик, снимающий шляпу и кланяющийся по-мушкетерски*
так
Старый 14.11.2012, 20:04   #73
Веяна
Постоянный участник

Записей в дневнике: 10
Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
смеральда, ну, это же старое изречение, приписываемое Ходже Насредину или какому-то другому восточному деятелю, у которого жену все считали "уродиной". Когда у него спросили, как он мог жениться на такой, он ответил просто: "Посмотрите на Лейлу (имя я только что предположил, ибо не помню), посмотрите на Лейлу глазами Насредина (или того кого-то), и вы увидите, что она прекрасна!"
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
Веяна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2012, 03:17   #74
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
У меня такое впечатление-красивых и умных боятся,предпочитают попроще.
Я еще с ранней юности понял, что интеллект является обязательной составляющей женской привлекательности. Так что я тоже не понимаю, почему у дверей этого форума не толпится очередь мужчин.

А для подбора второй половины кроме гороскопа (а лучше вместо гороскопа) надо знать, какое у вас было окружение в детстве: старшие или младшие братья или сестры. В журнале "Знание-Сила" то ли за 1974, то ли за 1975 г. была интересная статья о том, как характер человека зависит от этого. Сколько наблюдаю - очень зависит в самом деле. Не понимаю, почему до сих пор этим никто не пользуется. Какие качества там были прописаны, я уже не помню. Дополнил их своими наблюдениями.
Например Старшая сестра сестры:
Самостоятельная, поперешная, ярая спорщица (любое утверждение старается подвергнуть критике).
В коллективе стремится занять руководящую должность, а если не занимает, то часто становится в оппозицию к формальному лидеру (начальнику отдела, например).
С мужчинами легко заводит отношения. И мужчинам с ней легко общаться (свой парень).
Но в браке обычно проблемы. Это потому, что в характере заложено противоречие. С одной стороны требует от мужа, чтобы он был МУЖИКОМ, что бы мог ударить кулаком по столу. С другой - сама привыкла быть лидером.

Эсмеральда, а сообщи обществу, есть ли у тебя братья или сестры, старшие или младшие. Я попробую вычислить подходящего мужчину.
Старый 16.11.2012, 09:03   #75
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Забавно. Я помню, что читала эту статью, но год вряд ли был 74-75. Возможно, читала в подшивке
Адреналин, ну у тебя и память!
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2012, 09:28   #76
funnyego
Постоянный участник

funnyego отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
А для подбора второй половины кроме гороскопа (а лучше вместо гороскопа) надо знать, какое у вас было окружение в детстве: старшие или младшие братья или сестры. В журнале "Знание-Сила" то ли за 1974, то ли за 1975 г. была интересная статья о том, как характер человека зависит от этого. Сколько наблюдаю - очень зависит в самом деле. Не понимаю, почему до сих пор этим никто не пользуется. Какие качества там были прописаны, я уже не помню. Дополнил их своими наблюдениями.
Например Старшая сестра сестры...
А младшая сестра брата? Просто интересно
funnyego вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2012, 10:41   #77
adrenalin
Постоянный участник

adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Адреналин, ну у тебя и память!
Это не память. Из статьи я перенял только идею. Этот текст составлен по моим собственным наблюдениям.

Цитата:
Сообщение от funnyego Посмотреть сообщение
А младшая сестра брата? Просто интересно
Младшая сестра брата
Больше склонна к творческой, чем к организаторской работе. В коллективе не стремится к лидерству. Ее вполне устраивает роль ведомого. Идеальная сотрудница. В секретари, референты, помощники руководителя лучше брать женщину именно этого типа. Умеет правильно вести себя с мужчинами. Не шарахается от них, как младшая сестра сестры. Не давит на них. Умеет изобразить слабую женщину, немного кокетства, и он - твой. Считается, что жену лучше выбирать из данного женского типа.
Из журнала вспоминается только одна фраза: "Счастлив тот мужчина, порог чьего дома переступит такая женщина"
В самом деле, идеальной парой будет Старший брат сестры и младщая сестра брата. Потому что в канонической семье роли между мужем и женой распределены так же, как и в молодости между старшим братом и младшей сестрой. Им в браке не надо приспосабливаться друг к другу. Они уже привыкли к таким ролям.
Старый 16.11.2012, 11:02   #78
funnyego
Постоянный участник

funnyego отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Младшая сестра брата
Больше склонна к творческой, чем к организаторской работе. В коллективе не стремится к лидерству. Ее вполне устраивает роль ведомого. Идеальная сотрудница. В секретари, референты, помощники руководителя лучше брать женщину именно этого типа. Умеет правильно вести себя с мужчинами. Не шарахается от них, как младшая сестра сестры. Не давит на них. Умеет изобразить слабую женщину, немного кокетства, и он - твой. Считается, что жену лучше выбирать из данного женского типа.
Из журнала вспоминается только одна фраза: "Счастлив тот мужчина, порог чьего дома переступит такая женщина"
В самом деле, идеальной парой будет Старший брат сестры и младщая сестра брата. Потому что в канонической семье роли между мужем и женой распределены так же, как и в молодости между старшим братом и младшей сестрой. Им в браке не надо приспосабливаться друг к другу. Они уже привыкли к таким ролям.
Спасибо, adrenalin Очень интересно! Вам хотелось бы знать процентное попадание или детальный разбор качеств?
Сама я по жизни тоже замечала определенные закономерности.... не зная, что мат.часть уже кем-то выведена
Муж - старший брат брата, причем с разницей в 14 лет... Моя некоторая избалованность, разница с братом 9 лет, - вроде бы, неплохо сочетается. В реальности, мы хорошо дополняем друг друга.

З.Ы. Надо не забыть сказать мужу, что ему со мной чертовски повезло
funnyego вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2012, 11:24   #79
adrenalin
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от funnyego Посмотреть сообщение
Вам хотелось бы знать процентное попадание или детальный разбор качеств?
Да, конечно. Лучше детальный разбор качеств. Мне хотелось бы эту систему совершенствовать.
Я играю иногда в такую игру. Наблюдаю какое-то время за поведением человека, а потом пытаюсь угадать какие у него есть братья и сестры. Периодически начал угадывать. Поможете эту систему отработать, будем тотализатор устраивать.
Старый 16.11.2012, 11:32   #80
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Это не память.
Я не про сам текст, а про дату и название журнала

Цитата:
Умеет правильно вести себя с мужчинами. Не шарахается от них, как младшая сестра сестры.
И не правда вовсе! Чего от них шарахаться, если они вполне симпатичные и полезные бывают
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения