|
|
16.11.2012, 14:04
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Откуда в моем организме возьмется больше воды, чем я выпиваю?
|
Кровь, лимфа, межтканевая жидкость, внутриклеточная жидкость и прочая.
|
|
|
16.11.2012, 14:05
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Оттуда:
Цитата:
|
В зависимости от интенсивности работы, внешних условий (в т.ч. климата), культурных традиций человек суммарно (вместе с пищей) употребляет от 2 до 4 л воды в сутки. Непосредственно в виде свободной жидкости (разных напитков или жидкой пищи) взрослый человек в среднем потребляет в сутки около 1–2 литра воды. Остальное составляет вода, поступающая в организм в виде твердой пищи. Даже «сухая» еда на 50–60% состоит из воды.
|
|
|
|
16.11.2012, 14:11
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Кровь, лимфа, межтканевая жидкость, внутриклеточная жидкость и прочая.
|
Но ведь туда-то она извне попадает. Значит я ее все равно выпил.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Остальное составляет вода, поступающая в организм в виде твердой пищи. Даже «сухая» еда на 50–60% состоит из воды.
|
Да, я вот про то же. Мне непонятна рекомендация пить "чистую" воду. Во NataL призналась, что вообще ее не пьет, но, тем не менее, организм вполне нормально функционирует. Я понимаю, когда воду заменяют, например, газировкой - тут в организм попадают всякие не очень полезные химические элементы, но чем может быть плохо нормальному здоровому человеку попадание в организм микроэлементов из молока?
|
16.11.2012, 14:11
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Но ведь туда-то она извне попадает. Значит я ее все равно выпил.
|
А родился ты, значицца, в виде горстки сухого порошка
|
|
|
16.11.2012, 14:12
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А родился ты, значицца, в виде горстки сухого порошка
|
Это чего ж, вода из меня еще та, которая при рождении была выходит вместе с кофе?  Ну тогда не страшно - я уже столько кофе выпил, что могу с уверенностью сказать: мои запасы воды неограниченны.
|
16.11.2012, 14:13
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Мне непонятна рекомендация пить "чистую" воду.
|
Ты ещё молод
Цитата:
Сообщение от ADv
Это чего ж, вода из меня еще та, которая при рождении была выходит?
|
Лёш, ты же всё понимаешь - стройматериалы и вода попадает извне. Конечно, она замещает ту воду, но организм человека сухим никогда не бывает - не мумия, чай
|
|
|
16.11.2012, 14:21
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Лёш, ты же всё понимаешь - стройматериалы и вода попадает извне.
|
Угу. Понимаю. И понимаю, что если организьму будет воды не хватать, то он непременно об этом заявит в виде жажды. А она, как известно, почти(!) любым напитком утоляется. Некоторыми даже лучше, чем простой водой. Своего рода "совет" от собственного организма.
Цитата:
Сообщение от Вега
Ты ещё молод 
|
А чего ты сразу смеешься? Я вот горжусь этим!
|
16.11.2012, 14:30
|
|
|
Постоянный участник
|
Было бы всё так просто - больных не было бы вообще
|
|
|
16.11.2012, 14:35
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Во NataL призналась, что вообще ее не пьет, но, тем не менее, организм вполне нормально функционирует.
|
Ну, я вообще не пью. 
Помимо того, что я пью в принципе только чай-кофе и не люблю супы, даже этих жидкостей я выпиваю оочень мало, две, от силы три чашки в сутки.  И пить мне не хочется. Это на улице должно быть под сорок градусов, или физнагрузка нехилая, или поход в баню чтобы мне захотелось выпить чего-то ещё, да и то вероятнее всего это будет не просто вода, а чего-то повкуснее - вода мне невкусно.
Единственное что могу пить - свежую воду, только что вынутую из бабушкиного колодца ведром. И пить нужно как лошадка - пямо из ведра, опустив губы в серединку...
А после теперешнего насоса - пейте сами!
А если в гостях меня кормят едой или чаем из водопроводной воды - то я и не ем - не пью никогда, вот!
|
16.11.2012, 14:38
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А если в гостях меня кормят едой или чаем из водопроводной воды - то я и не ем - не пью никогда, вот!
|
У меня фильтр стоит. Вода реально вкусная. Мы даже наливаем ее в бутылочки вместо покупной, чтобы брать с собой в дорогу.
|
16.11.2012, 14:43
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от ADv
У меня фильтр стоит.
|
Не, я про хлорированную, разумеется.))
А фильтры проточные до сих пор не у всех - в нашем городе вообще с централизованной водой проблемы, почти везде только по графику и давление для фильтра слишком слабое. Да и очень уж много воды в канализацию он спускает, слишком большая расточительность для "безводного" городе.
*Лёш, я знаю, знаю про гидрофоры
|
16.11.2012, 14:47
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
*Лёш, я знаю, знаю про гидрофоры
|
Зато я не знаю....
Цитата:
Сообщение от Бижу
Да и очень уж много воды в канализацию он спускает, слишком большая расточительность для "безводного" города.
|
У моего тестя на даче вода вообще привозная (три раза в неделю на час ее включают на централизованной точке, куда он ездит на машине с канистрами), так он поставил проточный фильтр и сливает его не в канализацию, а обратно в бочку. Вполне экономно получается.
|
16.11.2012, 14:50
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от ADv
так он поставил проточный фильтр и сливает его обратно в ту же бочку.
|
Ого! Прикольная идея, я бы не додумалась.  Только мембране тяжко на вторсырье работать, наверное.
|
16.11.2012, 14:53
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ого! Прикольная идея, я бы не додумалась. Только мембране тыжко на вторсырье работать, наверное.
|
Бочка большая, а расход воды не очень интенсивный. Да и доливает он ее регулярно. Факт - второй сезон так работает и пока мембрана не засорилась.
|
16.11.2012, 15:20
|
|
|
Постоянный участник
|
Включена кондишка, греюсь. Вроде бы я не тазик с водой, но кожу и глаза сушит - шо пипец!
|
|
|
16.11.2012, 15:40
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
сушит
|
Кондиционер?
Ось те да!  Вражина.
|
|
16.11.2012, 17:18
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Мне непонятна рекомендация пить "чистую" воду.
|
Есть книжица очень хорошая. Рекомендую. Автор Батманхелидж." Вода для здоровья". Рекомендации врача, кстати.
В инете огромный форум водохлебов. Всё понимается очень лехко.
Лично у меня очень положительный опыт, с чистой водой дружу и не могу уже без неё. Суставы, сосуды, кожа - исчезли все болячки - это только то, что я чувствую и вижу.
|
|
|
16.11.2012, 18:20
|
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Островок
с чистой водой дружу
|
А как добываешь чистую воду?
|
16.11.2012, 18:33
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
А как добываешь чистую воду?
|
Я про прибамбасы всякие в курсе.  Фильтрованная вода из-под крана.  Главное, чтобы это был не раствор. Летом имею возможность пить родниковую. Но это роскошь, труднодоступная в городе. Не заморачиваюсь, просто пью воду, какая есть. И именно это дало эффект.
|
|
|
16.11.2012, 18:41
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Островок, а насчёт того, что воду утром натощак сильно пользительно – эту мысль ты поддерживаешь?
|
|
|