|
|
26.10.2012, 14:46
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Ой, Танцующая, извини, но я слегка неверно понял твоё высказывание.
Почему-то полагая, что оно направлено на тех, кто читает тут...
Что касается ребёнка, то ты можешь объяснить ребёнку что-либо, как ты это понимаешь, не высказывая своей оценки, если этого не требуется.
С другой стороны - трудно удержаться от оценки при определении педофилии, например. Но твоё отношение выразится при объяснении ребёнку в манере высказывания и в подборе метафор.
А то, что будет навязан "спинджак" вместо "пинджака", совершенно не важно, потому что на самом деле всё равно там "пиджак". Важна суть, которую надо донести до ребёнка.
|
|
|
26.10.2012, 15:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
С другой стороны - трудно удержаться от оценки при определении педофилии, например. Но твоё отношение выразится при объяснении ребёнку в манере высказывания и в подборе метафор.
|
мне думается, что даже вредно удерживаться от оценок, при объяснении некоторых вопросов...
|
26.10.2012, 15:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Я все время парюсь, что своими комментариями могу навязать лично свой, не идеальный взгляд на этот мир.
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
мне думается, что даже вредно удерживаться от оценок, при объяснении некоторых вопросов...
|
Это не противоречит друг другу?
|
|
|
26.10.2012, 16:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Чистой воды самозащита у зайса.
В отличие от "Тома и Джерри", где мышь сама пакости устраивает, садистского толка
|
чем хороши советские мультики, там всё конкретно и однозначно.
Цитата:
Сообщение от ADv
Согласен с полуэктом - не все дети дебилы и вполне адекватно оценивают мультик, тем более, если рядом есть взрослый, который ответит на возникшие вопросы.
|
я разве говорила, что дети дебилы? Почему сразу такая градация?  Я говорила не о умственной деятельности, а о мировосприятие. Это разные вещи.
По хорошему действительно родители должны сидеть рядом, объяснять. Многие это делают? Для некоторых телевизор и мультики это способ занять ребёнка, чтобы не мешал чем-либо заняться. Сама так поступала, пока не поняла, что это становится зависимость у ребёнка.
Цитата:
Сообщение от ADv
А у меня волк всегда вызывал сопереживание. Заяц, кстати, нравился гораздо меньше своими маленькими подлостями.
|
Сопереживать можно любому персонажу, даже законченному негодяю. Но при этом суть особо сильно не поменяется. Волк вредит зайцу, за что и получает
|
|
26.10.2012, 20:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Это не противоречит друг другу?
|
Нет. Есть зло однозначное. Или у тебя сомнения на счет педофилии?
|
26.10.2012, 20:05
|
|
Постоянный участник
|
У меня сомнения насчёт сомнений по поводу высказывания своего мнения и обозначения собственных ценностей. Вряд ли можно вазаимопонимать друг друга, если в ценностях значительные расхождения.
Имхо, конечно.
|
|
|
26.10.2012, 20:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Вряд ли можно вазаимопонимать друг друга, если в ценностях значительные расхождения
|
откуда у ребенка могло взяться значительное расхождение в ценностях с родителями?
|
26.10.2012, 20:41
|
|
Постоянный участник
|
Ну, это я к тому, что если родители не воспитывают ребёнкино мировоззрение, то оно будет воспитываться без их участия. Не факт, что это будет лучше.
Хотя и не факт, что родители привьют детям разумное мировоззрение.
В любом случае все мы, хотим того или не хотим, очень многое тащим во взрослую жизнь с нашей родительской семьи - кто продолжает, а кто отрицает, но всё равно влияет.
|
|
|
26.10.2012, 20:42
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
оно будет воспитываться без их участия
|
Свято место пусто не бывает.
|
|
29.10.2012, 01:25
|
|
not available
|
Я редко советую или даже настоятельно рекомендую что-либо к просмотру. Но, возможно повторюсь, фильм Lost Christmas/ потерянное рождество.
Вы не пожалеете. Но, не взирая на название, не смотрите его перед новым годом. Смотрите раньше.
|
15.11.2012, 19:06
|
|
.
|
Из тех фильмов, что про людей, драмы то есть, запомнились "Аромат женщины" (который 1992 года, с Аль Пачино) и "Военный ныряльщик".
|
16.11.2012, 09:51
|
|
Постоянный участник
|
Вчера посмотрела довольно старый фильм Люка Бессона "Голубая бездна" (1988). И как такой фильм прошел мимо меня?...  Не отрываясь все 168(!) минут...
http://www.kinopoisk.ru/film/9579/
|
|
|
16.11.2012, 13:36
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Из тех фильмов, что про людей, драмы то есть, запомнились "Аромат женщины" (который 1992 года, с Аль Пачино)
|
Мне недавно дочь порекомендовала "1+1". После просмотра я уже ей порекомендовал "Аромат женщины". И снова смотрели вместе. Так что, полуэкт, если тебе нравится "Аромат женщины", то я почти уверен, что и "1+1" не оставит тебя равнодушным.
|
16.11.2012, 14:58
|
|
.
|
Учту, спасибо.
|
16.11.2012, 20:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Из тех фильмов, что про людей, драмы то есть, запомнились "Аромат женщины" (который 1992 года, с Аль Пачино) и "Военный ныряльщик".
|
почему Аромат?
я его смотрела как "Запах женщины" - именно этот перевод названия более соответствует фильму.
Фильм великолепный.
Фанни,отличный выбор!
я вот из последних посмотрела "Люди в черном" и 2(тоже прошляпила как-то) и 3!
Пошел хорошо!Юмор и шутки и музыка и симпатичные мужчины и Эмма Томпсон чуда как хороша - получился
неплохой коктейль! 
"Прометей".Уважаю Ридли Скота - но никакого новшества он в этот фильм не принес,повторы не всегда есть гуд!
и комедия "Чего ждать,когда ждешь ребенка" - ничего особенного,но местами трогательно!
|
|
|
17.11.2012, 17:06
|
|
Постоянный участник
|
я уже тоже на него давно зарюсь.
|
|
|
17.11.2012, 17:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фрида
я уже тоже на него давно зарюсь. 
|
Фрида, ты про "Войну"? Посмотри
|
|
|
17.11.2012, 17:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
Фрида, ты про "Войну"? Посмотри 
|
Поставила на закачку.
я тут Гарри Поттера мечтаю посмотреть.
|
|
|
17.11.2012, 17:22
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Фрида
Гарри Поттера мечтаю посмотреть
|
Фридааа...  Я щас буду кидаться на прохожих и кусаться. 
Это даже не ужасно. Это просто этот, как его вандализьм. А не экранизация.
|
|