Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Искусство > ТВ и фильмы
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 26.10.2012, 14:46   #1221
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Ой, Танцующая, извини, но я слегка неверно понял твоё высказывание.
Почему-то полагая, что оно направлено на тех, кто читает тут...

Что касается ребёнка, то ты можешь объяснить ребёнку что-либо, как ты это понимаешь, не высказывая своей оценки, если этого не требуется.
С другой стороны - трудно удержаться от оценки при определении педофилии, например. Но твоё отношение выразится при объяснении ребёнку в манере высказывания и в подборе метафор.
А то, что будет навязан "спинджак" вместо "пинджака", совершенно не важно, потому что на самом деле всё равно там "пиджак". Важна суть, которую надо донести до ребёнка.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2012, 15:00   #1222
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
С другой стороны - трудно удержаться от оценки при определении педофилии, например. Но твоё отношение выразится при объяснении ребёнку в манере высказывания и в подборе метафор.
мне думается, что даже вредно удерживаться от оценок, при объяснении некоторых вопросов...
Старый 26.10.2012, 15:28   #1223
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Я все время парюсь, что своими комментариями могу навязать лично свой, не идеальный взгляд на этот мир.
Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
мне думается, что даже вредно удерживаться от оценок, при объяснении некоторых вопросов...
Это не противоречит друг другу?
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2012, 16:22   #1224
Веяна
Постоянный участник

Записей в дневнике: 10
Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
Чистой воды самозащита у зайса.

В отличие от "Тома и Джерри", где мышь сама пакости устраивает, садистского толка
чем хороши советские мультики, там всё конкретно и однозначно.
Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Согласен с полуэктом - не все дети дебилы и вполне адекватно оценивают мультик, тем более, если рядом есть взрослый, который ответит на возникшие вопросы.
я разве говорила, что дети дебилы? Почему сразу такая градация? Я говорила не о умственной деятельности, а о мировосприятие. Это разные вещи.
По хорошему действительно родители должны сидеть рядом, объяснять. Многие это делают? Для некоторых телевизор и мультики это способ занять ребёнка, чтобы не мешал чем-либо заняться. Сама так поступала, пока не поняла, что это становится зависимость у ребёнка.
Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
А у меня волк всегда вызывал сопереживание. Заяц, кстати, нравился гораздо меньше своими маленькими подлостями.
Сопереживать можно любому персонажу, даже законченному негодяю. Но при этом суть особо сильно не поменяется. Волк вредит зайцу, за что и получает
Старый 26.10.2012, 20:02   #1225
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Это не противоречит друг другу?
Нет. Есть зло однозначное. Или у тебя сомнения на счет педофилии?
Старый 26.10.2012, 20:05   #1226
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

У меня сомнения насчёт сомнений по поводу высказывания своего мнения и обозначения собственных ценностей. Вряд ли можно вазаимопонимать друг друга, если в ценностях значительные расхождения.
Имхо, конечно.
Старый 26.10.2012, 20:27   #1227
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Вряд ли можно вазаимопонимать друг друга, если в ценностях значительные расхождения
откуда у ребенка могло взяться значительное расхождение в ценностях с родителями?
Старый 26.10.2012, 20:41   #1228
Вега
Постоянный участник

Ну, это я к тому, что если родители не воспитывают ребёнкино мировоззрение, то оно будет воспитываться без их участия. Не факт, что это будет лучше.
Хотя и не факт, что родители привьют детям разумное мировоззрение.
В любом случае все мы, хотим того или не хотим, очень многое тащим во взрослую жизнь с нашей родительской семьи - кто продолжает, а кто отрицает, но всё равно влияет.
Старый 26.10.2012, 20:42   #1229
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
оно будет воспитываться без их участия
Свято место пусто не бывает.

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2012, 01:25   #1230
Aliens
not available

Записей в дневнике: 1
Aliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Aliens с помощью ICQ Отправить сообщение для Aliens с помощью Skype™

Я редко советую или даже настоятельно рекомендую что-либо к просмотру. Но, возможно повторюсь, фильм Lost Christmas/ потерянное рождество.
Вы не пожалеете. Но, не взирая на название, не смотрите его перед новым годом. Смотрите раньше.
Старый 15.11.2012, 19:06   #1231
полуэкт
.

полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

Из тех фильмов, что про людей, драмы то есть, запомнились "Аромат женщины" (который 1992 года, с Аль Пачино) и "Военный ныряльщик".
Старый 16.11.2012, 09:51   #1232
funnyego
Постоянный участник

funnyego отключил(а) отображение уровня репутации

Вчера посмотрела довольно старый фильм Люка Бессона "Голубая бездна" (1988). И как такой фильм прошел мимо меня?... Не отрываясь все 168(!) минут...
http://www.kinopoisk.ru/film/9579/
funnyego вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2012, 13:36   #1233
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
Из тех фильмов, что про людей, драмы то есть, запомнились "Аромат женщины" (который 1992 года, с Аль Пачино)
Мне недавно дочь порекомендовала "1+1". После просмотра я уже ей порекомендовал "Аромат женщины". И снова смотрели вместе. Так что, полуэкт, если тебе нравится "Аромат женщины", то я почти уверен, что и "1+1" не оставит тебя равнодушным.
Старый 16.11.2012, 14:58   #1234
полуэкт
.

полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

Учту, спасибо.
Старый 16.11.2012, 20:45   #1235
Фрида
Постоянный участник

Фрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
Из тех фильмов, что про людей, драмы то есть, запомнились "Аромат женщины" (который 1992 года, с Аль Пачино) и "Военный ныряльщик".
почему Аромат?
я его смотрела как "Запах женщины" - именно этот перевод названия более соответствует фильму.
Фильм великолепный.

Фанни,отличный выбор!

я вот из последних посмотрела "Люди в черном" и 2(тоже прошляпила как-то) и 3!
Пошел хорошо!Юмор и шутки и музыка и симпатичные мужчины и Эмма Томпсон чуда как хороша - получился
неплохой коктейль!
"Прометей".Уважаю Ридли Скота - но никакого новшества он в этот фильм не принес,повторы не всегда есть гуд!
и комедия "Чего ждать,когда ждешь ребенка" - ничего особенного,но местами трогательно!
Фрида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2012, 05:32   #1236
funnyego
Постоянный участник

Вот еще тоже из последних, комедия "Значит, война" (This Means War), 2012. Временами очень смешно Хороший фильм на вечер http://www.kinopoisk.ru/film/497233/
Старый 17.11.2012, 17:06   #1237
Фрида
Постоянный участник

Фрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутацию

я уже тоже на него давно зарюсь.
Старый 17.11.2012, 17:12   #1238
funnyego
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Фрида Посмотреть сообщение
я уже тоже на него давно зарюсь.
Фрида, ты про "Войну"? Посмотри
Старый 17.11.2012, 17:18   #1239
Фрида
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от funnyego Посмотреть сообщение
Фрида, ты про "Войну"? Посмотри
Поставила на закачку.
я тут Гарри Поттера мечтаю посмотреть.
Старый 17.11.2012, 17:22   #1240
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Фрида Посмотреть сообщение
Гарри Поттера мечтаю посмотреть
Фридааа... Я щас буду кидаться на прохожих и кусаться.
Это даже не ужасно. Это просто этот, как его вандализьм. А не экранизация.

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения