Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Медицина
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 17.11.2012, 14:49   #121
Svift
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Svift отключил(а) отображение уровня репутации

Сейчас и не стоили башню с целью достать до бога. А вот стремление клонирования это прямая заявка на божью прерогативу.
Svift вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2012, 16:04   #122
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Исключение - водородная бомба, видимо...Не получилось - перекрестились)
Как это "не получилось"?
Цитата:
Советский Союз продемонстрировал это испытаниями в октябре 1961 года, когда на Новой Земле была взорвана бомба мощностью 50 мегатонн, доставленная бомбардировщиком Ту-95. 97 % энергии устройства выделилось в результате термоядерной реакции (это максимальное значение из всех испытанных устройств). В первоначальном варианте предполагалось мощность 100 Мт, из которых 50 % выделяется в результате термоядерной реакции, а 50 % — в результате деления урановой оболочки нейтронами первых ступеней. Однако, такой вариант отвергли, так как он бы привел к сильнейшему загрязнению полигона осколками деления, и урановая оболочка была заменена на свинцовую. Это было самое мощное взрывное устройство, когда-либо разработанное и испытанное на Земле.
Прошу прощения за отход от темы. Кстати, adrenalin, а что делать бессмертным, если кто-то вдруг начнет войну? Боюсь, что никто из них не захочет умирать и, в результате, общество "долгожителей" будет уничтожено варварами. Такое уже было в истории неоднократно.
Старый 17.11.2012, 16:31   #123
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Кажется, у Айзека Азимова было доведено до необходимой утопии такое положение вещей...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2012, 16:59   #124
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
а что делать бессмертным, если кто-то вдруг начнет войну? Боюсь, что никто из них не захочет умирать и, в результате, общество "долгожителей" будет уничтожено варварами. Такое уже было в истории неоднократно.
Бессмертные, они же умные будут. Что-нибудь придумают. Опросы показывают, что далеко не все хотят быть бессметными. Они будут защищать. Да к тому же я думаю найдется много бессмертных, не боящихся "случайной" смерти, то есть не возводящих свое бессмертие в абсолют. Как-то так.

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Кажется, у Айзека Азимова было доведено до необходимой утопии такое положение вещей...
Если вспомнишь, в каком произведении, сообщи, пож.
Старый 17.11.2012, 17:03   #125
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Сейчас нет времени, чтобы рыться библиотеке - где-то на полке стоит эпопея про "Академию", и в ней есть "поворот" сюжета на такую планету. Кажется, в третьей книге эпопеи...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2012, 19:17   #126
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
Бессмертные, они же умные будут.
а каким образом бессмертие повлияет на ум? Сейчас то возраст/мудрость/ум не связаны
Старый 17.11.2012, 19:35   #127
adrenalin
Постоянный участник

adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
а каким образом бессмертие повлияет на ум? Сейчас то возраст/мудрость/ум не связаны
А опыт? Опыт-то куда денешь? Опыт - великая вещь. Если при этом не потерять остроту ума (а предполагается, что биологический возраст будет сохраняться на уровне 35 лет), то ...
А что, разве юноши - мудры?

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
И во что тогда превратится наша жизнь? В паническое бегство? Тогда мы упустим столько радостного и важного.
Можно и без фанатизма. Я обострил вопрос, чтобы его заметили.
А если честно, то его прекрасно решат в ближайшее время и без нас. В штатах такие суммы направляются на технологии, связанные со стволовыми клетками, и не только правительством, но и частными компаниями!
Я просто решил тоже приобщиться. Не как специалист в области молекулярной биологии, а как финансист. Сейчас в стране благоприятная обстановка. Власти стараются наладить инновационные вливания, создают венчурные фонды. Надо какой-нибудь инновационный ручеек повернуть на борьбу со старением.
Вдруг мы окажемся той мышкой, которой не хватает честной компании, чтобы вытащить репку?
Старый 17.11.2012, 19:36   #128
Танцующая
Постоянный участник

Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
А что, разве юноши - мудры?
спросим по другому - а старость это гарантия мудрости? У все по разному...А опыт. Ну что опыт? Кроме получения опыта как такового - нужно еще уметь его применять. У меня подруга третий раз выходит замуж. Третий муж ее кидает на бабки и уходит в неизвестном направлении....Я сомневаюсь, что 15ть замужеств прибавит ей ума.
Старый 19.11.2012, 16:52   #129
adrenalin
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
а что делать бессмертным, если кто-то вдруг начнет войну? Боюсь, что никто из них не захочет умирать и, в результате, общество "долгожителей" будет уничтожено варварами. Такое уже было в истории неоднократно.
Хотя я и думаю, что "бессмертные" что-нибудь придумают, но вопрос поставлен вполне уместно. Вероятно, мироздание будет сопротивляться бессмертию. У Стругацких подобная тема была затронута в "1000 лет до конца света". Природа начала охоту за теми учеными, которые подобрались к открытию очень важного закона. Охота велась не как разумным существом, а хаотически. Эти ученые становились центром гигантских флуктуаций (отклонений от средне статистических величин). Если средняя вероятность угодить под метеорит составляет 10 в минус 15 степени., то у него, например, составляла 0,1. При этом у них возникла моральная проблема. С одной стороны, надо бы людям рассказать об этом, предупредить. А с другой стороны, посвятив других в это, они и остальных подвергнут опасности попасть под метеорит.
Мы не знаем, как Природа будет сопротивляться бессмертию, где и какие капканы расставит. Тем не менее, я думаю, надо попробовать дойти до тех пределов, до которых Природа согласится терпеть наше долглжительство.
Старый 19.11.2012, 18:14   #130
полуэкт
.

полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Природа согласится терпеть
Природа терпелива. А вот социум - не столь терпелив. Как под таких долгожителей подгонять пенсионное законодательство? Какие настроения в обществе будут по отношению к ним? Услуга продления жизни будет, особенно по началу, очень дорога и доступна немногим, наверняка, охраняться тайной личной жизни. Это еще более подогреет зависть к богатеям у простых смертных. Охрана, отдельные поселения, дальнейшее расслоение, социальная напряженность. Смогут ли иметь эту услугу слуги государевы? Если да, за счет казны, то еще больший конфликт между государством и народом, если нет, то какая коррупционная жила откроется. Сплошные проблемы. Несколько тысячелетий люди привыкали к тому, что среди них есть очень богатые. Столько придумано всяких оправданий в стиле "Не в деньгах счастье", "Богатство с собой на тот свет не заберешь". Еще до конца не смирились, а тут новый фактор социальных конфликтов. Да еще какой. Эти долгожители встанут в один ряд с вампирами и драконами в сознании людей.
Старый 19.11.2012, 18:30   #131
Эсмеральда
Эльфочка

Эсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
. Как под таких долгожителей подгонять пенсионное законодательство? Какие настроения в обществе будут по отношению к ним?
Ну вот с Пенсионным законодательством как раз проще всего. Ничего не стоит принять закон о выплате пенсии только до 90 (например) лет
Эсмеральда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2012, 18:44   #132
полуэкт
.

Цитата:
Сообщение от Эсмеральда Посмотреть сообщение
ичего не стоит принять закон о выплате пенсии только до 90 (например) лет
Да уж, и сразу кабинет эвтаназии при районной поликлинике открыть. А для любителей самолечения - в магазинах ритуальных услуг наборы "сделай сам".
Старый 19.11.2012, 19:06   #133
Эсмеральда
Эльфочка

Эсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Да уж, и сразу кабинет эвтаназии при районной поликлинике открыть. А для любителей самолечения - в магазинах ритуальных услуг наборы "сделай сам".
Да почему же) Из предыдущей дискуссии я поняла. что бессмертие-далеко не дешевое удовольствие).Вообще тема скользкая, но думаю мою моя мысль понятна?
Старый 19.11.2012, 19:18   #134
полуэкт
.

Цитата:
моя мысль понятна?
Не совсем. Кто-то честно живет до 100 лет, причем еще и работает лет до 70, так за что ему пенсию урезать 90-летним возрастом. А дальше за чей счет ему жить? Стать обузой родне, чтоб или его укокошили, или он сам избавил родню от забот? И как разбираться, кто честно доживает, а кто с инновациями? И какие именно методы продления жизни считать "нечестными".
Старый 19.11.2012, 19:20   #135
Эсмеральда
Эльфочка

Цитата:
Не совсем. Кто-то честно живет до 100 лет, причем еще и работает лет до 70, так за что ему пенсию урезать 90-летним возрастом. А дальше за чей счет ему жить? Стать обузой родне, чтоб или его укокошили, или он сам избавил родню от забот? И как разбираться, кто честно доживает, а кто с инновациями? И какие именно методы продления жизни считать "нечестными".
Ну вот я как раз про тех, кто с "инновациями".Точнее, про тех, кто эти инновации купит.
Старый 19.11.2012, 19:28   #136
полуэкт
.

А как узнать-то. Они что, дураки что ли афишировать это. Тайна частной жизни и все такое.
И второй аспект, уже говорил: какие именно технологии считать инновационными, а какие традициоными. Ведь нет же резкой границы, а по ходу создания будет все более и более повышаться эффективность. Одному продлят на год, другому на 10, одному стволовыми клетками, а другому трансплантацией, третьему диализом, четвертому вообще курсом витаминов, физиопроцедур и иглоукалываний. А как быть с тему, у кого медицинские показания на продление жизни, иначе они лет в 40 умрут?
Старый 19.11.2012, 19:30   #137
Эсмеральда
Эльфочка

Цитата:
И второй аспект, уже говорил: какие именно технологии считать инновационными, а какие традициоными. Ведь нет же резкой границы, а по ходу создания будет все более и более повышаться эффективность. Одному продлят на год, другому на 10, одному стволовыми клетками, а другому трансплантацией, третьему диализом, четвертому вообще курсом витаминов, физиопроцедур и иглоукалываний. А как быть с тему, у кого медицинские показания на продление жизни, иначе они лет в 40 умрут?
Я,к сожалению, пока на эти вопросы ответить не могу.Пока отвечает природа.
Старый 19.11.2012, 19:37   #138
полуэкт
.

Цитата:
Пока отвечает природа.
Вот и я за то, чтобы за эти вещи природа отвечала. Но человек же не угомонится, пока не спилит сук.
Старый 19.11.2012, 20:04   #139
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Когда бессмертие станет реальным, человечество не будут беспокоить проблемы нашего времени.
Островок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2012, 20:06   #140
Эсмеральда
Эльфочка

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Когда бессмертие станет реальным, человечество не будут беспокоить проблемы нашего времени.
Конечно, куда насущнее будут проблемы пропитания и проживания
Ответ Вверх   Новые сообщения