|
|
29.11.2012, 14:06
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Если с фильтра вода через пару часов не капает, значит, влага всё же куда-то девается. Куда?
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Высыхает
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Или гриппозная молекула воды с вирусом теперь расстаться не в состоянии ..?
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Если опять же в принципе, то да
|
Резюмирую:
Получается, что если вирус гриппа с трудом расстаётся с водой, то при высыхании повязки у больного вода без вирусов всё равно высыхать не очень-то умеет. Новые прилетели, старые улетели.. Круговорот вирусов на повязке. )) Таким образом интересно было бы узнать количество изъятых из популяции вирусов в абсолютном исчислении, так сказать. Или процентном.  Чёт мне кажется, что оно сииильно меньше, чем хотелось бы...
|
29.11.2012, 14:20
|
|
|
Постоянный участник
|
Я ничего не поняла
|
|
|
29.11.2012, 14:23
|
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Новые прилетели, старые улетели..
|
Ты имеешь в виду, что вирусы с водяным паром "улетают" с повязки?
|
29.11.2012, 14:34
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Ну да, Вега же сказала, что они не любят с каплями воды расставаться.
Цитата:
Сообщение от Вега
Я ничего не поняла
|
Да это я тупо излагаю...
Капля воды (аэрозоль) с вирусом попала на повязку и осела на ней. Но рано или поздно ей придётся испариться. И вот тут вопрос - с кем предпочитает оставаться вирус, приклееным к воде или всё же к волокнам повязки? Какого рода физические (или уже химические) связи тут будут действовать? Ты сказала, что вода вирусу милее, поэтому я и решила, что на волокнах повязки вирусы в сухом виде почти не сохранятся.
Где я ошиблась?
|
29.11.2012, 14:35
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
с кем предпочитает оставаться вирус
|
Он "предпочитает" умереть...
|
|
|
29.11.2012, 14:35
|
|
|
.
|
Мало ли, что они не любят. Они не любят, но молекулы воды об не знают, да и равнодушны они к проблемам вирусов, как, впрочем и к чьим бы то ни было еще. Молекулы испаряются по одной, а чтобы вирус "полетел", надо чтобы с повязки улетела целая капля.
|
29.11.2012, 14:37
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Молекулы испаряются по одной, а чтобы вирус "полетел", надо чтобы с повязки улетела целая капля.
|
Вот! Вот это - весьма существенное дополнение, его-то мне и не хватало.
|
29.11.2012, 14:37
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Я ничего не поняла
|
Ты меня опять опередила.  Я задолбала, да.
|
|
29.11.2012, 14:39
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Капля воды (аэрозоль)
|
Капля воды из аэрозоля.
|
|
29.11.2012, 14:41
|
|
|
.
|
Во, а тут недавно говорили про бактерии на судне у Рамаза, так ведь УФ-излучение и в офисах можно использовать, в обеденный перерыв, плюс минут на 10 можно всех из кабинета выгнать, техниццкий перерыв сделать. Хоть немного, но профилактика.
|
29.11.2012, 14:57
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Хоть немного, но профилактика.
|
Или комнатный воздушный фильтр с УФ лампой поставить, тогда и выгонять никого не надо.
Цитата:
Сообщение от Ясна
Капля воды из аэрозоля.
|
Да ну вас в баню! Мне теперь ужасы всякие мерещатся.. Так и вижу повязку, всю усеянную вирусами... Одни уже скончались в корчах, другие из последних силёнок за воду держатся, новые поселенцы с изумлением оглядываются по сторонам в надежде отыскать укромное местечко... Удачей было бы уцепиться за пролетающие транзитом сквозь повязку капельки, но оттуда им кричат "пшли вон, самим места мало!" и бьют кованными сапогами по голове...
|
29.11.2012, 15:02
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
с кем предпочитает оставаться вирус, приклееным к воде или всё же к волокнам повязки?
|
Масштабы капли воды и волокна повязки с размерами вируса не сравнимы.
Сколько времени прошло от попадания вируса в эту среду? Сколько вирусов там в принципе? Ещё что-то влиять может - это надо размышлять 
Повязка не предохраняет 100%, т.е. она не делает стерильным воздух по другую сторону повязки, она значительно снижает количество вирусов. Чем дольше повязана повязка, тем больше на ней вирусов, тем больше они попадают по обе стороны - т.е. назад в организм и снаружи. 2-3 часа именно то время, которое выявили практически на опытах (сейчас уже не вспомню подробности  )
Для заражения важна доза. Если количество вирусов (или микробов) значительно ниже дозы, то они погибают или проходят через организм транзитом (к примеру, стафилококк так может).
Есть ещё условия носительства - но это другой вопрос
Цитата:
Сообщение от полуэкт
УФ-излучение и в офисах можно использовать, в обеденный перерыв, плюс минут на 10 можно всех из кабинета выгнать, техниццкий перерыв сделать. Хоть немного, но профилактика.
|
После УФ не забыть про проветривание.
Цитата:
Сообщение от Бижу
и бьют кованными сапогами по голове...
|
|
|
|
29.11.2012, 15:34
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
к примеру
|
Ой, Вега, я вспомнила, что давно хотела спросить у умных и знающих людей. 
Правда ли, что "E. coli имеет свойство накапливаться в организме" [эмм, ясен пень  , ну, в смысле, так, чтоб слишком накапливаться] так, что если будет перебор [прям вот, то есть, в кишечнике], то, соответственно, вот тебе и отравление как с куста?
Или что-то не то в подобном утверждении?
|
|
29.11.2012, 15:39
|
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Так и вижу повязку, всю усеянную вирусами... Одни уже скончались в корчах, другие из последних силёнок за воду держатся, новые поселенцы с изумлением оглядываются по сторонам в надежде отыскать укромное местечко... Удачей было бы уцепиться за пролетающие транзитом сквозь повязку капельки, но оттуда им кричат "пшли вон, самим места мало!" и бьют кованными сапогами по голове...
|
Мне бы такое зрение видеть ничего да еще на таком расстоянии. А говорила, что сочинять не умеешь, мол только то, что видишь, описываешь 
|
29.11.2012, 15:48
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
УФ-излучение и в офисах
|
А вот раз был случай
На моей столешнице шпатлёвкой коричневой замазано (собственноручно расстаралась, предварительно раздобыв шпатлёвку в магазине) прожжённое место.
Однажды, после прохождения некими людьми флюорографии, решили мы, что дело пахнет керосином, и я решила притащить из дома (благо было близко) свою, с детства родимую, УФ-лампу. А я ж её помню, сколько себя (почти  ).
Таки вот. Включили. Убягли. Приходит потом одна тётенька и говорит, что там [в кабинете] чёйта темно и воняет. Мдя...  Вот так и сгинула моя родимая лампа.
|
|
29.11.2012, 15:58
|
|
|
.
|
У них, у ламп так принято, перегорать перед смертью. Традицие такое. 
А тут похоже еще и короткое замыкание, изоляция на проводе небось обгорела, в месте излома.
|
29.11.2012, 16:00
|
|
|
|
А всё-таки, чеснок ом-то перед носом размахивать нюхать действенно или не действенно для профилактики ОРЗ?
А то раз был случай Однажды меня в полуклинике шибко хвалили. Какая, – говорят, – молодец.  Он в измельчённом виде был в марлю завёрнут и на бинте висел на шее.
|
|
29.11.2012, 16:01
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
в месте излома
|
Какого излома?  Какого излома, спрашиваю?  Мы с имушшеством бережно обращаемси. Особенно с родимым.
|
|
29.11.2012, 16:07
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Правда ли, что "E. coli имеет свойство накапливаться в организме" [эмм, ясен пень , ну, в смысле, так, чтоб слишком накапливаться] так, что если будет перебор [прям вот, то есть, в кишечнике], то, соответственно, вот тебе и отравление как с куста?
Или что-то не то в подобном утверждении?
|
О! Е.коли это целая поэма! Это суперагент! 
Начнём с того, что Кишпалка имеет кучу штаммов - в зависимости от штаммов делится на группы (серогруппы) - холероподобные, дизентериеподобные, энтеропатогенные, энтерогеморрагические. Штаммы различаются серологически, т.е. биохимия и вид одно и то же, но при реакции со специальными сыворотками можно выделить наличие или отсутствие в них некоторых антигенов, которые находятся ибо в самой клетке, либо в жгутиках. Те, которые в клетке обозначаются буквой О, в капсуле - К, в жгутиках - буквой Н (аш).
К примеру E. coli О151 (энтеропатогенная Е. соli "Крым") вызывает очень сильные отравления, сходные с сальмонеллёзом. Наличие её в организме является патологией, в отличии от нормальной кишпалки, которая обязана жить в кишечнике.
Так что по поводу накопления их в организме - не правильная постановка вопроса. Норма для человека довольно широко варьируется - в пределах 10 в 6 - 10 в 8 степени в грамме. Весь вопрос в том, чтобы микробы были правильные.
Ну и попадание даже правильной кишпалки в не характерные для неё места обитания (например в носоглотку или половые органы) приводит к большим неприятностям и требует лечения.
Ещё одна любопытная особенность кишпалки - высокая склонность к коньюгации, т.е. она может встраивать в свой геном гены других микробов и менять свои свойства, в том числе и патогенные.
Но правильная кишпалка в достаточном количестве, вместе с правильными лактобактериями и бифидобактериями, может активно бороться с теми патогенными микробами, которые случайно могут попасть в организм.
|
|
|
29.11.2012, 16:13
|
|
|
|
|
|
|