|
|
02.12.2012, 21:39
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Когда есть захотят.
|
И не только есть. Я была поражена, что сын сумел не тратить деньги, когда решительно решил их собирать на машину. Удивил меня несказанно
Интересно, а откуда растут ноги у страхов, что взрослые дети покусятся на что-то моё, родительское? Что отберут роль хозяина и придётся им подчиняться?
|
|
|
02.12.2012, 21:41
|
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Интересно, а откуда растут ноги у страхов, что взрослые дети покусятся на что-то моё, родительское? Что отберут роль хозяина и придётся им подчиняться?
|
Не знаю  У меня нет таких страхов..
|
|
|
02.12.2012, 21:43
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Да не нужно ни во что вникать, они сами решают с кем и когда уходить-приходить, что носить, где и сколько работать и на кого учиться.
|
Бижу, ты пытаешься смешать понятия самостоятельности и диктата родителей.
|
02.12.2012, 21:46
|
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Танцующая тогда я тоже не понимаю, в чем вопрос. Первый пост в теме перечитала.
Ну нельзя для всех одинаковый критерий вывести. Каждая пара дети-родители определяют этот момент индивидуально.
|
|
02.12.2012, 21:49
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
В смысле, роль родителей сводится к "зачать, родить, накормить и одеть"????
|
Эсми, в смысле - всё гораздо шире. Хоть жизнь и складывается из таких мелочей, но я как-то не упирала на то, что вот есть дочь и я (как мать) обязана научить её шить-вязать-готовить-вышивать крестиком-мыть унитазы-полоть огород. Мне важнее что-то совершенно другое.  Кто-то скажет, что я поступаю неправильно, не нагружая детей семейными обязалками, но мне это неважно. Я точно для себя знаю, что всё это - мишура и не "самое главное". Главное - оно глубже.
|
02.12.2012, 21:52
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Каждая пара дети-родители определяют этот момент индивидуально.
|
Т.е. тебя ничуть не смущает, когда 45летний мужчина живет с родителями и приходя домой говорит "Мам, а чего поесть есть?"
Ну вот они индивидуально определили, что ему еще рановато жить самому и самому определять что есть на ужин.
И это не будет для тебя ни какой то характеристикой мужчины...или его родителей?
|
02.12.2012, 21:53
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Бижу, ты пытаешься смешать понятия самостоятельности и диктата родителей.
|
Да? Тогда я не понимаю тебя, поясни шире, если не сложно. Ну, пусть на примере моей семьи-личности, если так проще.
|
02.12.2012, 21:54
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
приходя домой говорит "Мам, а чего поесть есть?"
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
самому определять что есть на ужин
|
Ну жене бы говорил...  Наверное.
|
|
02.12.2012, 21:54
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Т.е. тебя ничуть не смущает, когда 45летний мужчина живет с родителями и приходя домой говорит "Мам, а чего поесть есть?"
|
Гы. А когда он то же самое говорит жене или дочери? Это тоже означает, что он несамостоятельный?
|
02.12.2012, 21:57
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
|
А почему должен кого-то волновать совершенно не знакомый мужчина?
Цитата:
Сообщение от Бижу
Гы. А когда он то же самое говорит жене или дочери? Это тоже означает, что он несамостоятельный?
|
Наверное, стоит жить, как в коммуналке - разделить холодильник и повесить график дежурств
|
|
|
02.12.2012, 22:03
|
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Я точно для себя знаю, что всё это - мишура и не "самое главное". Главное - оно глубже.
|
Я тоже так считала.Пока не поняла-из-за неумения потрошить эту "мишуру", жизнь в лице свекровей или тещ, бъет зачастую в самое "глубже".И если у ребенка тонко организованная психика, и он не умеет сказать "а пошли вы на..х", то ему бывает больно.Поэтому, лучше все-таки научить необходимым основам,отцам-мальчиков, матерям-девочек.
|
|
|
02.12.2012, 22:03
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
когда 45летний мужчина живет с родителями и приходя домой говорит "Мам, а чего поесть есть?"
|
Муж моей тётушки всю жизнь прожил со своей мамой в одной квартире. Вполне допускаю, что он почти всегда задавал такой вопрос своей маме. Потом с ними жила моя бабушка...
Тётушкины сыновья вполне самостоятельны с самого отрочества. Сейчас они живут в Канаде и воспитывают своих детей.
|
|
|
02.12.2012, 22:07
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Ну жене бы говорил... Наверное.
|
так нет жены.
Цитата:
Сообщение от Бижу
А когда он то же самое говорит жене или дочери? Это тоже означает, что он несамостоятельный?
|
нет. там другие взаимосвязи.
Цитата:
Сообщение от Вега
А почему должен кого-то волновать совершенно не знакомый мужчина?
|
а тебя прям неймется поговорить о присутствующих?
Постараюсь объяснить мою картину мира. Есть правильные (в моей картине мира) положения вещей, течение энергий, взаимоотношения - как хотите их называйте.
В этой картине мира муж отвечает за внешнюю безопасность семьи. Жена отвечает за внутреннюю гармонию. Когда рождается ребенок родители начинают свой путь служения ребенку. И по мере взросления этого ребенка служения у родителей становится меньше -а у ребенка больше. И к моменту старости родителей - он им служит. Песочные часы перевернулись.
Это моя правильная картина мира. А дальше пошли нюансы и прочее, прочее, прочее.
По поводу спрашивать что поесть у мамы и спрашивать что поесть у жены.
Одно и тоже действие выполняемое с женщинами. И вроде б выглядит нормально.
Переверните это на секс. Спать с женой и спать с мамой. Одно и тоже действие выполняемое с женщинами...Выглядит не комильфо.
|
02.12.2012, 22:09
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
а тебя прям неймется поговорить о присутствующих?
|
Есть кнопка "Игнор"
|
|
|
02.12.2012, 22:10
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Переверните это на секс. Спать с женой и спать с мамой. Одно и тоже действие выполняемое с женщинами...Выглядит не комильфо.
|
А зачем переворачивать туда, где не "камильфо"?
|
|
|
02.12.2012, 22:11
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Тогда я не понимаю тебя, поясни шире, если не сложно
|
Бижу, совершенно прямым текстом - то, что лично у тебя не возникают конфликтные ситуации -еще не показатель самостоятельности твоих детей. Возможно они самостоятельные. Но проверяется это только отдельным проживанием от родителей. Такой банальщиной хотя бы, как самостоятельное создание и планирование бюджета.
|
02.12.2012, 22:13
|
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
А зачем переворачивать туда, где не "камильфо"?
|
Зачем..Чтобы исследовать
|
|
|
02.12.2012, 22:13
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Есть кнопка "Игнор"
|
ты меня не напрягаешь.
|
02.12.2012, 22:24
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Такой банальщиной хотя бы, как самостоятельное создание и планирование бюджета.
|
 А сейчас кто за них это делает??
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Возможно они самостоятельные. Но проверяется это только отдельным проживанием от родителей.
|
Танцующая, у тебя слово "самостоятельность" - это прямо фетиш какой-то.)) Причём, именно слово, а не его наполнение. Ну в таком случае все мы поголовно самостоятельные! Даже самые закоренелые инфантилы.  Потому что если любого из нас выпихнуть куда подальше, то так или иначе, но каждый устроится. То есть всё равно станет самостоятельным. Даже если выпихнуть его на улицу лет в восемь.
Смысл тогда во всех этих обсуждалках? Отдельное проживание и инфантилизм вообще никак не связаны! У меня в голове по крайней мере.))
|
02.12.2012, 22:25
|
|
|
Постоянный участник
|
Бижу, я не знаю. Я ж написала выше, что для ответа на этот вопрос надо глубоко влазить во взаимоотношения твоей семьи. Если ты говоришь, что твои дети полностью самостоятельные, то я тебе верю.
Цитата:
Сообщение от Бижу
Потому что если любого из нас выпихнуть куда подальше, то так или иначе, но каждый устроится. То есть всё равно станет самостоятельным. Даже если выпихнуть его на улицу лет в восемь.
|
вопрос не только в выживаемости. Конечно важна качественная составляющая.
|
|