|
|
17.10.2012, 19:21
|
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Они страшненькие были, т.к. машинка не новая. Зато поменял аккумулятор и ещё какие-то штуки, чтобы ездила спокойно.  Хозяйственный - жуть! 
|
Вегуль, да я понял что не новая. Их не выпускают уже. Главное же - что бы нравилась. Удовольствие от возни доставляла. Тогда и ездить будет, как надо.
|
|
|
17.10.2012, 21:24
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Главное же - что бы нравилась. Удовольствие от возни доставляла.
|
Ой! Навеяло!
Есть у меня племянник. Который ну оочень любит как раз вот это - возню. Машины обычно - недорогие жигули. Блок цилиндров расточим, салон переделаем, фары нормальные на ксенон поменяем, капот для каких-то финтифлюшек проковыряем, стойки спортивные зафигачим, унутрях установим всё, про что в интернете вычитаем, вот хорошо бы ещё под днище подсветку... синенькую...
В итоге они у него стоят гораздо больше, чем ездят.
Сейчас купли какую-то махонькую праворульку напополам с новой женой, вся надежда на то, что она его в машине ковыряться не пустит.))
Но что-то частенько нам говорят, что "да он в гараже с машиной возится.." Мы пугаемся.
|
17.10.2012, 22:27
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
ещё под днище подсветку... синенькую...
|
рассказываю...едем зимой...по проселкам к свекрови..
И тут впереди едет ведро...и снизу синим светится. Я на полном серьезе решила. что днище отгнило....и свет из салона пробивается
|
17.10.2012, 22:40
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Я на полном серьезе решила. что днище отгнило....и свет из салона пробивается
|

Вот-вот!
|
18.10.2012, 10:00
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
фары нормальные на ксенон поменяем
|
Нельзя этого делать. Эти лампы без системы автоматической регулировки угла наклона фар - слепят встречных водителей. А в жигулях этой системы нет. Насколько я помню, проблема получила настолько широкое распространение, что за установку подобных фар на автомобили, конструкция которых не предусматривает их установки, налагается штраф. И, по-моему, весьма справедливо.
|
18.10.2012, 17:50
|
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Тогда и ездить будет, как надо. 
|
Кот,согласна! Что бы там ни говорили,мы покупали машину за 120 тыров,вложив в неё 20-30 тыров, и на остальное душу и руки, продавали за 350, с руками отрывали.
|
|
|
03.12.2012, 23:10
|
|
|
Главный Маг Царства
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Ну, на своей так не ездят (обычно).
|
Это аргумент вообще не покупать и всегда брать напрокат
|
|
03.12.2012, 23:15
|
|
|
Главный Маг Царства
|
Был в выходной в автосалоне, обследовал Рено Дастер.
На сейчас он в очень хорошей комплектации на автомате 600 тыс р стоит.
Лазал под дно, мерял с рулеткой растояние от выступающий частей до пола, где он стоял в салоне.
Пока он пустой (никто не сидит), это расстояние оказалось 25 см под выступом переднего бампера и под выхлопной трубой, в других местах еще выше.
Багажник: метр на 70 см. При разложенных задних сиденьях - 170 см по дну, 140 по верху (верх 5-й двери все-таки немного скошен).
В общем, разложить задние и спать как на кровати можно 
В 2013 году обещают сделать автомат с полным приводом (сейчас 4х4 только с механикой, автомат только переднеприводной.
Почему новая? Потому что главный совет: откатать три года на гарантийной машине, затем в салоне сдать и снова взять новую, разница будет очень мала. Потом на гарантийную машину некоторые салоны дают даже подменную на случай поломки.
|
|
03.12.2012, 23:22
|
|
|
Постоянный участник
|
Создатель, почитай авторевю 22 номер за текущий год. Там написано во что выйдет починка дастера
|
04.12.2012, 09:39
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
почитай авторевю 22 номер за текущий год
|
Вот.
|
04.12.2012, 09:49
|
|
|
Постоянный участник
|
Ага, Леша. Оно. Просто у меня муж покупает их печатные....
В общем, я безумно рада, что не купила его в свое время
|
04.12.2012, 09:51
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
В общем, я безумно рада, что не купила его в свое время
|
Ты ж купила ауди. А это машины совершенно разных категорий, в том числе и по цене.
|
04.12.2012, 09:54
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Ты ж купила ауди. А это машины совершенно разных категорий, в том числе и по цене.
|
ну да...но если помнишь, когда мы планировали покупку, то весьма плотно рассматривали вариант дастера.
|
04.12.2012, 10:03
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
ну да...но если помнишь, когда мы планировали покупку, то весьма плотно рассматривали вариант дастера.
|
Конечно помню. И помню, что сам бы рассматривал бы Дастер, если бы он в тот момент уже был.
|
04.12.2012, 10:29
|
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Создатель Миров
Был в выходной в автосалоне, обследовал Рено Дастер.
|
Григорий, в принципе - любая новая машина кажется привлекательной, пока не поездишь на ней и не узнаешь её слабые и сильные стороны. Подходите к покупке автомобиля не как к исполнению давной мечты, а как к покупке весьма сложного (и дорогого) технического устройства, да ещё и (к тому же) средства повышенной опасности для жизни... Снимите "розовые очки" и не рассматривайте покупку как решение всех жизненных проблем. 
Они только начнутся...
|
|
|
04.12.2012, 11:03
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
и не рассматривайте покупку как решение всех жизненных проблем.
Они только начнутся...
|
 прям слово в слово то, что я говорю своим "безлошадным" подругам
|
04.12.2012, 22:28
|
|
|
Главный Маг Царства
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
пока не поездишь на ней
|
Пока дойдет до покупки, я два года откатаю на арендных, так что все особенности буду знать.
Но что значит - особенности?
Я брал напрокат пока две машины - Тииду и Меган. У Мегана тормоз после Тииды более резкий - чуть нажал, уже остановился. Тиида тормозит более плавно, а если хочу остановиться резко - надо и нажать резко. Это мне больше нравится.
В остальном разницы не заметил.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
во что выйдет починка дастера
|
По гарантии об этом пусть болит голова у дилера или страховой, чья каско.
Цитата:
Сообщение от ADv
Вот.
|
Ну и что?
Цитата:
|
Но главное, что и Duster, и Niva своим ходом добрались до финиша того же маршрута, что два года назад первыми обкатали Лада 4х4 и УАЗ Патриот. Пробег в 28100 км моделирует 100 тысяч километров обычной эксплуатации среднестатистического автомобиля. Но обычной — для внедорожников!
|
У меня за все три гарантийных года 100 тысяч точно не будет, будет меньше.
|
|
04.12.2012, 22:38
|
|
|
Главный Маг Царства
|
Вообще-то это очень хороший отзыв о Дастере!
Самый дерьмовый грунт, куда не всякий полноцйенный джип заедет - и ремонт всего на 12 тыс р!
Причем Дастер выехал сам, без лебедки!
Дальше
Цитата:
|
А Duster? Впервые за всю историю наших ресурсных испытаний подвеска не потребовала замены ни одного элемента!
|
Спасибо за статью, теперь обязательно его возьму
|
|
04.12.2012, 22:49
|
|
|
Главный Маг Царства
|
Цитата:
|
Но не разорит ли владельца кузовной ремонт, например, после аварии, которую моделирует краш-тест по методике RCAR?
|
Если кто обратил внимание на эту цитату, то мне это меньше интересно, так как без полного каско я ни на какую машину не сяду, а если учесть еще 3 гарантийных года, то это должно быть для меня бесплатно, это будет головная боль дилера или - при аварии - страховой компании.
|
|
|