|
|
01.12.2012, 21:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lion
Полностью согласен.) Но иногда я бываю очень ограничен во времени).
|
Бывает..ещё как!
|
|
|
01.12.2012, 21:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от лида
Диагноз и прогноз в "мягкой" форме,оставляя больному надежду на выздоровление
|
Я бы вселяла в больных надежду.
Грегг Брейден - очень интересный автор. Прочитала его книги с большим удовольствием, он легко понятен для мыслящих логически. Если б не его имя в титрах, прошла бы мимо. Здесь он о мгновенном исцелении от рака.
ЗЫ. Я в курсе темы о шарлатанах.
|
|
|
04.12.2012, 17:31
|
|
Постоянный участник
|
Автор исследования Эндрю Лим из медицинского центра Бет-Исраэль (США, Бостон) обнаружил, что внутренние биологические часы влияют на время наступления острых клинических состояний, таких как инсульт или инфаркт.
Лим и его коллеги занимались поиском генетических признаков, указывающих на повышенный риск развития болезни Альцгеймера или болезни Паркинсона. В исследовании участвовало около 1,2 тысячи человек старше 65 лет. Все они постоянно носили специальный браслет, который фиксировал смену сна и бодрствования.
Исследование приняло неожиданный поворот, когда ученые расшифровали геномы участников эксперимента. Оказалось, что «жаворонки» — люди, склонные рано вставать и рано засыпать, имеет генетические отличия от «сов» — тех, кто склонен дольше спать утром и позже ложиться вечером.
Группа Лима обнаружила единичный нуклеотид (азотистое основание, «кирпичик» молекулы ДНК) рядом с геном «Period 1», который отличается у «жаворонков» и «сов». Примерно у 60% людей в этой точке находится аденин (A), а у 40% — гуанин (G).
Поскольку человек является обладателем двойного набора хромосом, то каждый из нас является обладателем набора A-A, G-G или A-G.
Как выяснилось, люди с комбинацией A-A просыпались примерно на час раньше, чем носители комбинации G-G, а те, кто имел в геноме «запись» A-G — на полчаса позже первых.
Когда исследователи проанализировали случаи смерти среди участников эксперимента (многие из которых присоединились к нему 15 лет назад, в возрасте 65 лет), они выяснили, что эта же генетическая вариация может указывать на час смерти.
Люди с A-A или A-G в генотипе умирали незадолго до 11 часов утра, как большинство людей, в то время как носители G-G с среднем умирали незадолго до 6 часов вечера.
Лим отмечает, что необходимы дополнительные исследования, чтобы определить механизмы, связывающие те или иные генетические особенности с особенностями работы биологических часов.
По материалам: РИА Новости
|
|
|
04.12.2012, 17:47
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Люди с A-A или A-G в генотипе умирали незадолго до 11 часов утра, как большинство людей, в то время как носители G-G с среднем умирали незадолго до 6 часов вечера.
|
Хм.. Но тогда получается, что количество истинных сов сильно преувеличено?
|
04.12.2012, 19:14
|
|
Постоянный участник
|
Вот такая веселая новость
Женщины склонны подчиняться тем мужчинам, которые часто им улыбаются, считают испанские исследователи из Университета Гранады.
В ходе научных экспериментов выяснилось, что женщины подсознательно готовы «идти на поводу» у мужчины с улыбкой, даже если его слова кардинально отличаются от эмоций, выраженных на его лице.
Эксперты по языку телодвижений объясняют, что для женщин очень важен язык тела. Дамы ориентируются на его сигналы гораздо в большей степени, чем мужчины. Улыбка на лице собеседника делает взаимодействие с ним более дружественным, что вызывает желание согласиться с его просьбами.
|
|
|
04.12.2012, 19:21
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от лида
Женщины склонны подчиняться тем мужчинам, которые часто им улыбаются, считают испанские исследователи из Университета Гранады.
|
Я имею весьма далекое отношение к медицине, но смею утверждать, что скорее мужчины склонны подчиняться тем женщинам. которые им очаровательно улыбаются)))))
|
|
|
04.12.2012, 19:53
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
|
Похоже, смерть настигала людей на пике активности симпатической нервной системы и "расслабона" парасимпатической. Логично, учитывая, что парасимпатическая отвечает за гомеостаз и регулирует работу внутренних органов.
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
смею утверждать, что скорее мужчины склонны подчиняться тем женщинам. которые им очаровательно улыбаются)))))
|
И судя по тому, что ты недавно дважды упоминала плеть, мило улыбаясь при этом смайликами, ты имеешь все основания так утверждать. 
|
04.12.2012, 20:20
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
И судя по тому, что ты недавно дважды упоминала плеть, мило улыбаясь при этом смайликами, ты имеешь все основания так утверждать.  
|
Хи-хи....(тут кокетливый смайлик с ножкой)
|
|
|
04.12.2012, 21:20
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
количество истинных сов сильно преувеличено?
|
А что говорит статистика про их количество?
|
|
04.12.2012, 21:43
|
|
Постоянный участник
|
в одной из статей пишут
Цитата:
По статистике в мире примерно 40% сов, 25% жаворонков, остальные голуби. Однако тех, кто может назвать себя чистой совой или чистым голубем всего около 3%
|
В другой честно отвечают, что официальной статистике нет
|
|
04.12.2012, 21:45
|
|
Всё зависит от всего
|
Про статистику мне ничего не известно, но в обычной жизни я практически не встречаю жаворонков!  Все поголовно жалуются на то, что они совы и поэтому так не высыпаются с утра.
|
04.12.2012, 21:50
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
жалуются
|
А с тех пор, как перевели время... Точнее, наоборот, обратно не перевели. *Далее неразборчиво*
|
|
04.12.2012, 21:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Про статистику мне ничего не известно, но в обычной жизни я практически не встречаю жаворонков!
|
я за всё время только одного встречала. Отец подруги. А вот сов вокруг действительно полно.
А вот не высыпаться можно по разным причинам .а не только потому, что ты "сова"
|
|
04.12.2012, 21:54
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Все поголовно жалуются на то, что они совы и поэтому так не высыпаются с утра.
|
Я немало встречал таких, кто вечером - жаворонок, а утром - сова.  А еще, когда так велик соблазн вечером посидеть за компом, поневоле станешь совой, хотя и не факт, что это будет соответствовать истинному биоритму. А еще думаю, объективной статистики не может быть, так как если и было какое исследование, то на основе опросов, а это - фихня. Надо людей обследовать в лабораторных условиях, без вечерних соблазнов и утренних мычаний коров и петушиных криков.
|
04.12.2012, 21:55
|
|
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
немало встречал таких, кто вечером - жаворонок, а утром - сова
|
Это просто нормальные люди
|
|
04.12.2012, 21:57
|
|
Постоянный участник
|
Сова или жаворонок, можно определить в раннем детстве, когда еще не приучали ребенка следовать какому-то заведенному ритму. Потом, когда природный ритм сбивается, и жаворонок начинает работать, скажем, в вечер, то он ведет себя, как сова. При этом сон может так никогда и не нормализоваться.
|
|
|
04.12.2012, 22:28
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Это просто нормальные люди
|
Мне их хочется называть сонями
|
04.12.2012, 22:31
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
в обычной жизни я практически не встречаю жаворонков!
|
Я-то как раз встречаю в достаточном количестве. Причем в условиях большого города, что способствует совиному ритму, а не жаворонковому.
|
|
04.12.2012, 22:32
|
|
|
Ооой...  *Вусмерть, как водится, закаваилась*
|
|
04.12.2012, 22:34
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Сова или жаворонок, можно определить в раннем детстве, когда еще не приучали ребенка следовать какому-то заведенному ритму.
|
Может оно и так. Но нет ли такого феномена, что у младенцев сон независимо от времени суток часа по 2-3 между кормежками? Опуская естественное влияние темноты на выработку меланина, а через него на сон. А уж потом, когда их именно что приучают ночью не просить грудь, чтобы маме можно было поспать, как человеку, тогда уж поздно определяться с биоритмом. Не?
|